Отлучение от Церкви — это не шутки.

Митрополит Амвросий Калаврийский
Отлучение от Церкви — это не шутки.



Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Митрополит Амвросий Калаврийский, находящийся на покое, сдержал свое слово. Три дня назад он предупредил, что если до 16 мая 2020 года министр образования Греции Ники Керамеос не покается в своих кощунственных словах о Святом Причастии (о том, что в процессе Причащения через слюну может передаваться коронавирус), то он отлучит её от Церкви.
В итоге, сегодня, 17 мая 2020 года, в храме в честь иконы Божией Матери Фанеромени (Явленная) в Эгио, митрополит Амвросий прочитал чин отлучения от Церкви. Причем не только для министра образования. Под отлучение подпал и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, а также зам. министра гражданской обороны Никос Хардалиас! Отлучение происходило в отсутствие правящего архиерея — митрополита Эгилийского Иеронима. Согласно информации греческих СМИ, несколько верующих покинули церковь, не согласившись с митрополитом Амвросием. Но он не отступил! И дочитал чин отлучения до конца.

P.S. Через несколько часов после отлучения Постоянный Священный Синод Элладской Церкви обнародовал заявление, в котором говорится, что «право на отлучение от Церкви имеет только Священный Синод».

Чин отлучения от Церкви членов правительства Греции см. на видео:

17 мая 2020 г.



Журналист Димос Веркиос

Журналист Димос Веркиос рассказал о своем личном опыте отлучения от Церкви. В августе 2018 года его отлучил от Церкви митрополит Калаврийский Амвросий за кощунство по отношению к Пресвятой Богородице, образ Которой журналист изуродовал на фотошопе.
Прочитайте шокирующий опыт Димоса Веркиоса: что происходило с ним после проклятия митрополита:


- Я мог бы поприветствовать нашего премьера и двух министров: добро пожаловать в «клуб отлученных», т. к. митрополит Амвросий отлучал и меня.
Я подхожу к этому вопросу совершенно с другой точки зрения и говорю вам, что это очень и очень плохо.
Потому что проклятие священнослужителя, иерарха — это страшное дело.
И тем более, когда это проклятие получено за дело…
Сейчас я вам расскажу то, о чем никогда не говорил прежде.
Я посмеялся над проклятиями Амвросия. Подумал, что это ерунда.
Но это не так.
После проклятий митрополита Амвросия у меня все пошло наперекосяк!
Мне сделали целых четыре операции.
Я переходил с одной больничной койки на другую.
Это была настоящая Голгофа.
И добавлю кое-что еще: когда проклинает Амвросий, то это проклятие ложится не только на того человека, чье имя было зачитано в церкви, но и на всех людей, которые имеют с ним дело.

Если бы вы знали, что происходило с моим доктором, Нонтасом Гаврилидисом!
Я просил всех, кого только мог, чтобы они позвонили митрополиту Амвросию и успокоили его. Поднял все свои связи.
Интервьюер: Когда вы поверили в то, что ваши операции не случайны и связаны с отлучением от Церкви, которое прочел митрополит Амвросий?
Верикиос: Сразу же после операции.
Интервьюер: После второй или после третьей?
Верикиос: Милая, и после второй, и после третьей.
Я звонил одному митрополиту за другим и умолял их поговорить с митр. Амвросием. Звонил митрополиту Хиосскому и митрополиту Пирейскому.

Примечание: После отлучения от Церкви в 2018 году журналист Димос Верикиос написал покаянное письмо, которое было зачитано на Священном Синоде. После заседания Священного Синода митрополит Сирский Дорофей зачитал коммюнике для прессы, где говорилось, что Священный Синод принимает покаяние журналиста.

Напомним, что три дня назад, 17 мая 2020 года, в храме в честь иконы Божией Матери Фанеромени (Явленная) в Эгио, митрополит Амвросий прочитал чин отлучения от Церкви. Под отлучение подпала министр образования Греции Ники Керамеос, премьер-министр Кириакос Мицотакис, а также зам. министра гражданской обороны Никос Хардалиас.

20 мая 2020 г.

@Перевод «Трость Скорописца», 2020 г.

Источник:
https://www.pentapostagma.gr/koinonia/6941616_dimos-berykios-den-einai-mikro-pragma-na-se-katarietai-papas

Источник:
1. https://patrastv.gr/74432/δειτε-το-βιντεο-ο-αμβροσιοσ-αφοριζει-μ/

2. https://www.orthodoxianewsagency.gr/aytokefales_ekklisies/ekklisia_ellados/mono-i-iera-synodos-exei-tin-armodiotita-epivolis-aforismou/ita-epivolis-aforismou/



@Перевод «Трость Скорописца», 2020 г.
на 5/17/2020 01:13:00 PM Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в

Комментарии участника: С. Александра (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | С. Александра | 24.05.2020 13:38
  
0
Шокирующий текст отлучения от Церкви, который прочел митрополит Амвросий над премьер-министром и двумя министрами Греции за кощунственные высказывания и закрытие церквей



Слова, которые читаются в чине отлучения от Церкви вызывают страх и ужас:

«...Отлучаем
и отсекаем их совершенно от Тела Матери нашей Церкви!

Да будут отлучены от Пресвятой, Единосущной, Животворящей и Нераздельной Троицы, от Единого по естеству с Нею Господа Вседержителя, Иисуса Христа, а также — от Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы, перед святою иконою Ея.

Да будут прокляты, да не улучат прощения и после смерти да не примет тела их земля из-за невозможности разложиться, как все обычные люди.

Да унаследуют проказу Гиезия и повешение предателя Иуды.

Да разверзется земля и да поглотит их, яко Дафана и Авирона…


КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖЕТ БЫТЬ СНЯТО ОТЛУЧЕНИЕ

Согласно Священным канонам, не только архиерей или епископ, но даже обычный иерей имеет право совершить чин отлучения.

Таким образом, это отлучение может разрешить либо сам митрополит Амвросий, если отлученные (премьер-министр Греции Мицотакис, министр образования Керамеос и зам. министра гражданской обороны Хардалиас) испросят у него прощения и принесут покаяние, либо заседание Архиерейского собора (митрополиты в полном составе), но, конечно же, не «пресс-комитет», который не осмелился указать в своем сообщении, что отлучение недействительно (άκυρος), но охарактеризовал его как «несуществующее и не имеющее силы» (ανυπόστατο και ανίσχυρο)*. Однако он не сказал, что отлучение недействительно!


ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ЦЕРКВИ

Отлучение происходит в исключительных обстоятельствах, во-первых, чтобы остановить общее отпадение от веры, прекратить распространение заблуждений, кощунства или ереси, во-вторых — ради заботы о самом отлученном, ради спасения его души и его жизни, а в-третьих — чтобы его пример послужил предостережением и назиданием для других.


Полное видео с отлучением смотрите ниже:


@Перевод «Трость Скорописца», 2020 г.

Источник:
https://www.noiazomai.gr/2020/05/aforismos-mitsotaki-xardalia-kerameos.html

* https://www.orthodoxianewsagency.gr/aytokefales_ekklisies/ekklisia_ellados/mono-i-iera-synodos-exei-tin-armodiotita-epivolis-aforismou/


на 5/22/2020 05:36:00 PM
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites