Люди стойко стоят к Поясу Пресвятой Богородицы по 20 часов и более.


Живая шестикилометровая очередь к Поясу Богородицы вдоль Москвы реки.

Возможно кому то эта информация будет полезной.

Вчера решили, прочитав отзывы на портале http://www.logoslovo.ru сходить поклониться Матушке Богородице в московский Храм Христа Спасителя. Выехали около 12 ночи на 22 ноября. Приехали через час, припарковали машину на Садовом Кольце, ближе мест не было. Пошли пешком к Храму Христа Спасителя. Но это сделали напрасно, так как нас оттуда развернули и показали на Крымский мост, на набережной Москвы реки. Шли сначала по улице, затем вышли на дорогу ведущую к Лужникам. Все хождение заняло у нас чуть более часа, несмотря на то, что шли быстрым шагом. Где-то на середине в между Крымским мостом и Лужниками, там где находится пешеходный мост через реку, нашли конец очереди. Встали в нее. Оценил плотность. В среднем стояло 10 человек на квадратный метр. Ширина потока вначале была около 10 м. Значит 100 человек на метре. На 10 метрах около 1000 человек. Далее метров через 300 поток сужался вдвое. По моим оценкам всего во всей очереди стояло около 80000 -100000 человек приблизительно. До Храма отсюда около 6 километров, как сказал полицейский, стоящий в оцеплении. Очередь двигается очень медленно. За 3 часа прошли не более 500-600 метров. Прогноз не оставлял никаких шансов подойти к Поясу ранее 12.00 дня. Решили выйти из очереди. Домой приехали в 6.30 как раз надо было детей в школу отправлять.

Первая попытка неудачная. Пресвятая Богородица, прости нас.

Очередь живая, люди несмотря на холод, поражают своим терпением, лица спокойные, читают акафисты, поют молитвы Богородице. Женщин преобладание, Есть в очереди мамы с мальчишками, ну, у этих вообще очень крепкая вера. Советую одеваться потеплее, так как все-таки стоите на улице около реки. Был небольшой ветер с реки и мелкий снежок при - 5, но мне в пуховке и горных ботинках все равно было не жарко. Представляю, каково же стоящим вокруг бабулькам и простым женщинам да и с детьми. Их стойкости надо отдать должное. Видимо это особая черта русского характера. Если у нас такая вера, то нам никакой Антихрист нипочем. Перетерпят бедолагу.

По молитвам Богородицы до сих пор (а я пишу в 13.00 дня) стоят, те кто был чуть впереди нас. Случайно узнали, что в очереди в 100 метрах перед нами стоит мать жены. Позвонили ей днем, около 13.00 - говорит, что все еще не зашли в Храм. А простояли они уже 12 часов.

Вот такая дислокация на сегодняшний момент.

Пресвятая Богородица спаси нас. Даруй людям Свою Благодать и долготерпение.

Немного о деталях

Около километра идет плотная очередь, далее ее разбивают на группы, приблизительно около 100 человек, и эти группы могут двигаться в более комфортных условиях. Есть вдоль очереди теплые автобусы, где можно погреться, есть туалеты и даже есть возможность что-то купить для перекуса.

Но тем не менее люди все более предпочитают стоять не выходя в сторону. Вот такая у них крепкая вера.

И еще приехало очень много паломников из разных областей. Стоят автобусы из калужской, брянской, ярославской и других епархий. Люди приезжают вместе со своими священниками. Это их цементирует.

Дай Бог всем здравия.


Ковчег с Поясом Богородицы в руках игумена Ефрема афонского монастыря Ватопед автор: © Сергей Пятаков/РИА Новости.

Комментарии участника: Александр Д. (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 393 )
#393 | Александр Д. | 26.02.2012 07:00 | ответ на: #10 ( Марина ) »»
  
0
Бедные люди.Господь всегда рядом и как только услышит ответит нам.Но мы часами стоим в очереди .Что интересно думает Господь по этому поводу .Наверное печалится .Забыли Господа Нашего Иисуса Христа....
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites