Люди стойко стоят к Поясу Пресвятой Богородицы по 20 часов и более.


Живая шестикилометровая очередь к Поясу Богородицы вдоль Москвы реки.

Возможно кому то эта информация будет полезной.

Вчера решили, прочитав отзывы на портале http://www.logoslovo.ru сходить поклониться Матушке Богородице в московский Храм Христа Спасителя. Выехали около 12 ночи на 22 ноября. Приехали через час, припарковали машину на Садовом Кольце, ближе мест не было. Пошли пешком к Храму Христа Спасителя. Но это сделали напрасно, так как нас оттуда развернули и показали на Крымский мост, на набережной Москвы реки. Шли сначала по улице, затем вышли на дорогу ведущую к Лужникам. Все хождение заняло у нас чуть более часа, несмотря на то, что шли быстрым шагом. Где-то на середине в между Крымским мостом и Лужниками, там где находится пешеходный мост через реку, нашли конец очереди. Встали в нее. Оценил плотность. В среднем стояло 10 человек на квадратный метр. Ширина потока вначале была около 10 м. Значит 100 человек на метре. На 10 метрах около 1000 человек. Далее метров через 300 поток сужался вдвое. По моим оценкам всего во всей очереди стояло около 80000 -100000 человек приблизительно. До Храма отсюда около 6 километров, как сказал полицейский, стоящий в оцеплении. Очередь двигается очень медленно. За 3 часа прошли не более 500-600 метров. Прогноз не оставлял никаких шансов подойти к Поясу ранее 12.00 дня. Решили выйти из очереди. Домой приехали в 6.30 как раз надо было детей в школу отправлять.

Первая попытка неудачная. Пресвятая Богородица, прости нас.

Очередь живая, люди несмотря на холод, поражают своим терпением, лица спокойные, читают акафисты, поют молитвы Богородице. Женщин преобладание, Есть в очереди мамы с мальчишками, ну, у этих вообще очень крепкая вера. Советую одеваться потеплее, так как все-таки стоите на улице около реки. Был небольшой ветер с реки и мелкий снежок при - 5, но мне в пуховке и горных ботинках все равно было не жарко. Представляю, каково же стоящим вокруг бабулькам и простым женщинам да и с детьми. Их стойкости надо отдать должное. Видимо это особая черта русского характера. Если у нас такая вера, то нам никакой Антихрист нипочем. Перетерпят бедолагу.

По молитвам Богородицы до сих пор (а я пишу в 13.00 дня) стоят, те кто был чуть впереди нас. Случайно узнали, что в очереди в 100 метрах перед нами стоит мать жены. Позвонили ей днем, около 13.00 - говорит, что все еще не зашли в Храм. А простояли они уже 12 часов.

Вот такая дислокация на сегодняшний момент.

Пресвятая Богородица спаси нас. Даруй людям Свою Благодать и долготерпение.

Немного о деталях

Около километра идет плотная очередь, далее ее разбивают на группы, приблизительно около 100 человек, и эти группы могут двигаться в более комфортных условиях. Есть вдоль очереди теплые автобусы, где можно погреться, есть туалеты и даже есть возможность что-то купить для перекуса.

Но тем не менее люди все более предпочитают стоять не выходя в сторону. Вот такая у них крепкая вера.

И еще приехало очень много паломников из разных областей. Стоят автобусы из калужской, брянской, ярославской и других епархий. Люди приезжают вместе со своими священниками. Это их цементирует.

Дай Бог всем здравия.


Ковчег с Поясом Богородицы в руках игумена Ефрема афонского монастыря Ватопед автор: © Сергей Пятаков/РИА Новости.

Комментарии участника: Фокин Сергей (9)

Всего: 9 комментариеввсе комментарии ( 393 )
  
#194 | Фокин Сергей | 17.12.2011 14:55 | ответ на: #192 ( Вера В. ) »»
  
0
Вера. Не корректно искажать смысл и без того искаженного видения. Это не "учение", а неравнодушное, но и неправильное видение многих вещей. Таких, как - "церковь", "учение", "отцы" и т.д. Образ предательства Христа "отцами церкви" верен, если под "отцами" понимать "фарисеев" времен Первого Пришествия и "фарисеев" от последующего все более и более искаженного христианства.
  
#196 | Фокин Сергей | 17.12.2011 15:07 | ответ на: #191 ( Елена ) »»
  
0
"Те церковные отцы, что были при нем,тоже были уверены в своем здравомыслии и убеждены были,что лишь они правы в своем понимании, потому и отвергли Христа и распяли".

Елена. Нужно при неравнодушии сохранять здравомыслие. Не Апостолы, как первые отцы Апостольской Церкви , бывшие при Христе распяли Иисуса, а "отцы иудаизма". Не стоит путать. Хотя, к распятию были "сопричастны" все. Как и к цареубийству. Никто из Учеников и из подданых не "лег" под "машину террора", которая начинала свое "головорезное движение" с Первоиерархов земной Церкви. И по сей день мы распинаем Иисуса и Царя, попираем заповеди БОЖЬИ, не исполняем Заповедей. А потому живем, как "скоты" и не ищем Общего для всех Промысла.
Спаси нас БОГ. И от высокомерия.
  
#221 | Фокин Сергей | 18.12.2011 18:05 | ответ на: #202 ( Ксения ) »»
  
0
"""Я не согласна с Вами. Есть люди, которые живут по заповедям Божьим.Возможно их немного""".

Согласие среди "современных верующих" на основах Истины - Чудо более великое, чем предсказанное Чудо Воскресения Серафима, России и Восшествие на престол Православного Царя. Индивидуализм и самомнение - особенности соверменных христиан.
Живут по заповедям и вправду немногие. Но и они не "безгрешны" и "не благи", как сказал Христос. Если же число этих немногих достигнет критической величины "девяти праведников", то не устоять не городу, ни стране, ни миру! И их разрозненное и единоличное праведное проживание не скажется на судьбе всех и каждого. Необходимо единение, даже если оно будет последним единением перед Концом! Спасение избранных не в пустыне, а в единении, которое позволяет пережить Конец и в пустыне!
Все живущие на земле виновны в современных грехах и в состоянии общества! Даже монахи в глухих общинах! Даже Старцы и Старицы, пророчествующие нам и сподобившиеся Великого Общения. Они живут в домах с электричеством, за которое платят деньги, они едят хлеб купленный за деньги в магазинах...А эти деньги банки с акцианерами из-за рубежа прокручивают для мирового завоевания через финансы. Праведники запрещают нам брать ИНН, ЕЭК и чипы, но большинство уже их взяли!
Мы все включены "рыночной экономикой" в создание ростовщической империи антихриста. И ПРЦ МП - одна из вершинных организаций по внедрению ростовщичества через банковские счета и признания ростовщической власти.
Никто не отрешон(кроме Агафьи и редких старообрядцев) от дьявольской системы. А потому - все служат дьяволу. И лишь немногих благие дела превышают вес их грехов.
Либо мы все вместе изменяем эту систему под руководством Царя, либо по предсказанным вариантам поголовно движемся к мировому антихристу и поголовной гибели. Сколько останется на земле "кротких" - вопрос не первой и не второй "важности".
Первый вопрос и ответ - согласие "последних христиан" с Промыслом и действия согласно Оного. И это важно, а не " божественность Христа" или "троичность БОГА". Хотя и эти вопросы имеют при "познании Истины" логичные и простые ответы.
Нужно только научиться разговаривать друг с другом, соглашаться с простой логикой и принимать единые решения для действий любви. "Без дел любовь мертва, а слова - пусты".
С БОГОМ.
  
#243 | Фокин Сергей | 19.12.2011 19:53 | ответ на: #224 ( Ксения ) »»
  
4
"Ной спасся только потому, что он сушал Бога, он делал то, что он ему говорил.Его вера была уникально крепкой.И Бог был с ним"

Есть то, что не разъединяет, а объединяет истинно верующих. Знание Промысла, знание методики, способа и социального построения для спасения. Ковчегом современности является христианская община. Соглашаясь с этим, тем не менее, верующие люди не желают строить Ковчега. Умные, начитанные, не фанатичные женщины не призывают к единению, ради спасения своих детей, а борются за статус более авторитетно знающих Библию.
И во времена Ноя были великие книги, говорившие о Потопе и о том, как спастись от Потопа. Но Ковчег построил только Ной. Так и сейчас. Книг много, как и много читающих и цитирующих! Но мало думающих над общим спасением и еще меньше - делающих!
  
#300 | Фокин Сергей | 20.12.2011 21:08 | ответ на: #246 ( Елена ) »»
  
2
«Спасение получить - это понятно, но ведь для спасения вовсе не надо на земле общими усилиями ад творить».

Елена. "Спасение получить" – не столь простой и понятный акт. Пройти через огненную дверь Христа – значит быть самому огненным. Огненное облачение не в магазине приобретается. Как Дух Святой – оно стяжается трудами великими.
Про «творящих ад». Наверное не стоит даже упоминать их до договоренности с «творящими рай». Если не говорим о Промысле и Деле спасения, о чем говорим? Если не служим Господу, кому служим? Это самый важный вопрос. И мало кто смеет честно на него ответить. А без честности с самим собой – нет и спасения, как нет познания Истины.

"..., отсюда и сомнения и недоверие в правильное понимание человеком Божьей воли - за столько веков вроде бы послушания служителям Церковным получается, что жили все хуже и хуже, пока и вовсе против Церкви не пошли»»».

И опять непонимание, что церковь – это община, а Царствие Небесное – это гигантская Община-Церковь БОГА Отца-Матери. И спасение через создание малых церквей-общин.

«Для любви к Богу и для веры в него не ум нужен, а сердце. Чувства не в уме рождаются. а в сердце и молитвы творить от сердца и святые отцы советуют…».

Не так все просто!
"Из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека» Матф. 15:19,20.

«…лишь любовь может объединять, любовь и прощение. И терпение…»
Любовь без дела мертва!

«…но именно те, кто себя учителями считают и должны. наверное, все же в бОльшей степени радеть за единение».

Каждый собирающий бригаду на строительство дает максимальные знания для всех и каждого – для чего, как, с кем, за что… будут люди совместно трудиться. Вы хотите спросить современных священников-учителей – для чего, как, с кем, за что… соединяться людям? Каждый учитель должен иметь Учителя. А они сразу хотят быть «Учителями», только потому, что научились говорить или писать. Спросите их о будущем и узнаете, кто они.
Задавайте жесткие и прямые вопросы. И поймете, с кем имеете дело!
С БОГОМ.
  
#303 | Фокин Сергей | 20.12.2011 21:27 | ответ на: #299 ( Влад ) »»
  
2
Влад. Библия - не панацея! Панацея - "познание Истины". Но не получить чистоты Духовного знания без чистоты внутренней. Какими бы знаниями не обладал человек - без опыта служения людям они пусты. Как часто пусты "библейские чтецы", дословно знающие Библию или Пятикнижие. Иудейская вера и особенно ортодоксы - наглядный пример. не мало таких "ортодоксов" и в православии.
Истина дает знание и ответ на самые затруднительные ответы. И судимы люди будут не по прочитанному в Библии, а по делам совершенным согласно сказанному и совершенному Христом. Потому, что именно Христос - Судья для "выброшенных за борт" и Капитан, набирающий новую команду! И все, что Вы читаете в Библии или Евангелии должно Вас сподвигнуть на стремление в эту Команду вписаться. А все, что мешает - должно быть отброшено! В том числе невежество и высокомерие отношение к непонятым Вами пока еще вещам. И в том числе таким, как "святая вода", Святые от православия, священники...
Бог в помощь, ради спасения.
  
#305 | Фокин Сергей | 20.12.2011 21:42 | ответ на: #285 ( Анастасия ) »»
  
2
"Вы уже многих отправили в озеро огненное ( я в него не верю)"

Все или почти все, что Вы написали - в точку. Но здесь Вы зря... Духовные муки, испытываемые людьми по их уверениям были много страшнее мук физических. Как же страшен огонь страстей у тех, кто мучим ими как в этом мире, так и особеннов Том, где все чувства проявлены особенно яро и ярко!
Что касается начала Армагеддона, то Он уже идет и разгарается все более и более.
Скорее отсчет будем вести от "Конца Света". Что такое "Конец Света"? В физическом мире скорее всего - смена полюсов Земли, сверх активность Солнца... Что будет способствовать переходу всех - и живых и мертвых в особое состояние сознания. И в этом состоянии как при "регрессивном гипнозе" будет проведено отделение "козлов", какими бы ловкими словами они не прикрывались в этой жизни. На Земле останутся лишь те "кроткие" для кого Страшный Суд будет более чем нагляден, а внутренняя огненная энергетика позволит жить на огнем очищенной Земле.
Спаси Вас БОГ. Анастасия.
  
#308 | Фокин Сергей | 20.12.2011 21:54 | ответ на: #306 ( Влад ) »»
  
2
"Если мы действительно осознаем, что Бог есть- тогда мы будем следовать его прионципам и жить по ним".

Все правильно. Но ... Библии - тысячи лет. Никогда не было времен, когда бы Библия была так распространена, как сейчас. И ... Апокалипсис! Почему? Потому, что основная масса не читала Библию? Нет! В той или иной мере ее читали все "правящие миром". И правят они сейчас так, что ...Апокалипсис.
Так "что БОГ есть"?
  
#392 | Фокин Сергей | 02.02.2012 21:36 | ответ на: #372 ( Ксения ) »»
  
2
""""Мы не держим икону перед ними или какое то изображение. Иисус уходил в пустыню и проводил в молитве сутки. У него не было иконы. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???? Если человек не верит в невидимого Бога, икона не поможет""".

Ксения. Может икона и не поможет, но и не станет осуждением отказ от икон.
СТРАШНЫЙ СУД БОЖИЙ
ВИДЕНИЕ ГРИГОРИЯ, УЧЕНИКА СВЯТОГО И БОГОНОСНОГО ОТЦА НАШЕГО ВАСИЛИЯ НОВОГО ЦАРЕГРАДСКОГО
Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2001.

"О северианах, и иных еретиках, и иконоборцах19.

После этих отделили святые Ангелы от левой стороны другой собор. По виду они были, как идолы — очень свирепы и страшны, и грызли друг друга, как собаки. Это были севериане, и иные им подобные еретики, и иконоборцы. Одни из них говорили, что Господь наш Иисус Христос плоть Свою принес с Небес, а не заимствовал ее от Пресвятой Девы Марии, Матери Господа нашего Иисуса Христа. Иконоборцы же истребляли пречистые изображения Господа Иисуса Христа, Божией Матери, святых угодников и Ангелов Божиих. И, глядя на Господа Иисуса Христа, отвращали взоры от стыда и говорили друг другу: «Поистине осуетились мы в жизни нашей, не желая поклоняться святым иконам». Другие же отвечали им: «Нет, правильно поступали мы: потому что это призрак, а не истинный человек, а как можно изображать привидение?», — это те, которые думали, что прежде Воскресения плоть Господа нашего Иисуса Христа была нетленной.
Господь грозно посмотрел на них и обличил их в их заблуждениях, говоря: «Отступите от Меня, делатели неправды, поскольку сами вы отверглись от Меня, истребляя и попирая святые Мои изображения. Я Сам благоволил еще при жизни Моей, чтобы воздавалась честь Моему образу, и для этого послал Мой нерукотворенный образ князю Авгарю. От него и от образов Пречистой Моей Матери совершаются бесчисленные чудеса. Безумные, изображения земных правителей вы почитаете, а Мой образ обесчестили. Идите же в муку вечную, к учителю вашему сатане». И Ангелы стали ввергать их в бездну огненную".
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites