Если монашество потеряет соль, то кто удержит мир от краха?

Монах на кресте.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Христос Воскресе из мертвых смертию смерть поправ, и сущим о гробех живот даровав! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!




[1 Кор 15 47:57] Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
[Фил 1:21] Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Если монашество потеряет соль, то как устоит мир? Искусственно раздуваемая истерия по поводу морового поветрия, втянула в это поле брани даже церковь, и более того сам монашеский чин. Те кто во Христа крестились и во Христа облеклись. Те кто умер для мира, и облекся при постриге в одежды ангельские. Те кто получил новое имя на Небесах. Те кто вслед за Апостолом Павлом восклицают; "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" Те кто за ним же повторяют: "для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение". Вдруг стали объектом особого внимания.

Оказывается, что и их касается моровое поветрие. Оказывается и они тоже умирают телесно. Оказывается всем их так жалко, что советы поберечь себя сыплются как из рога изобилия. И оказывается есть даже такие из монашествующих, кто поддается на эту жалость, и кто забывая для чего он умер для мира, начинают прятаться от угрозы мнимой смерти!

Мир перевернулся! А если мир перевернулся, или точнее его переворачивают обмирщенные в тлен силы, то кто будет удерживать это утлое суденышко? Не секрет, что мир держится молитвами нескольких праведников, и тем более в наши последние времена. А последние времена показывают, что брешь в днище судна стремительно растет, и корабль с трудом уже удерживается на плаву. Кто будет той силою, которая вознесет молитву к Богу Вседержителю, и которая жертвуя собой, как это делал Спаситель, продлит время жизни этого растленного уже мира? Если нынешнее время характеризуется тем что: "монахи стали, как миряне, а миряне как бесы", то на что мы все можем ныне надеяться? Мы хотим совершить самоубийство всем человечеством? Благоразумие совершенно оставило мир. Ум разорвал связь с Отцом Небесным, и почти полностью погрузился в суету и тлен мира сего. Кто как не монахи, живущие непрерывным богообщением, могут услышать совет о спасении. Но их всем миром призывают поберечь себя. Оставить окормление паствы, и разбрестись по кельям, спасаясь от поветрия.

Ну и что же в итоге получится? Лукавый таки свое дело сделал, не мытьем так катанием . И сделал это через суемудрствующих прелестников замешивающих свои познания на стихиях мира.

Если монах будет бояться смерти тела, то какой же он ангельский чин? Если ему будут диктовать свою волю заблудшие в суете и многознании миряне, то как он будет исполнять Волю Отца, говорящий им: "следуйте за Сыном"? Что вы хотите от монахов? Вы хотите чтобы они оставили молитву, службу, крест? Но вы просто безумцы! Если они бросят руль, то ваш корабль со всеми вашими изъеденными гнилью телами, совсем скоро погребет вас под своими обломками. Безумцы, отойдите от ангельского чина, не мешайте ему спасать мир. И не делайте из монахов и монашества таких же как вы блудников и бесноватых.

А самим монахам не гоже впадать в малодушие, и идти на поводу лукавых помыслов, о якобы возможности кого то заразить ненароком, и тем более заразиться самим. Кто облекся во Христа, тот не умирает, а восходит на крест, поменяв тленные одежды на нетленные. А может ли нетление разносить смерть? Нет, по определению! Не бойтесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу. Отрезвитесь, и скиньте с себя морок безверия. Каждый волос сочтен на ваших головах. Вы ангельский чин, и значит Бог отмерил вам ровно столько, сколько вы должны будете прослужить Ему во времени.

Но трезвитесь! Ибо если вы дадите слабину, то лукавый сбросит вас в пропасть, при первом удобном случае. Держитесь за руку Бога и ничего не бойтесь. Ибо ваша жизнь во Христе, наша дальнейшая жизнь в мире. Никто и никогда не сможет, кроме вас, православных монахов, удерживать мир. Вы соль мира, и если вы потеряете соленость, то плоть мира протухнет и разложится. Мир окончательно обезумел! Ему бы срочно креститься во Имя: Отца и Сына и Святого Духа, каяться и причащаться, а его развели по норам, и хотят уничтожить окончательно через вирус ума, и нановирус внедренный в бренное тело.

Проявите смелость и мужество! Выходите с проповедью Христа распятого, ибо только Он Властитель мира! Но и предупреждайте, что наш Бог насильно никого к Себе не тянет, ибо Его Любовь это дар свободы. Будьте как боги, и этим спасете себя, ближних и мир от окончательного коллапса. Удалите своими молитвами от руля власти всякую нечисть, и делайте это уже сейчас!

Монашествующие, также удалите малодушных и теплохладных из своих рядов, ибо они умышленно позорят ваш чин! И хотя таковых ничтожно мало, но им дают рупор и многократно цитируют темные силы. Изгоняйте бесов постом, молитвой и поганой метлой из своей среды. Аминь!

Если монашество потеряет соль, то кто удержит мир от краха?

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

19 апреля 2020

Комментарии участника: Архип Сидоров (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 23 )
#12 | Александр Сидоров | 29.04.2020 17:30 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Рыбак пишетСпаситель лечил прокаженных и монахи, да и христиане в том числе, Его Именем могут делать тоже самое. Таких примеров в истории много! Иначе мир давно бы уже сгинул, если бы не было жерственных людей.

Спаситель, искушал ли Петра, предлагая ему идти по воде? Вы маловеры и от этого вся беда. Горы передвигать вас уже никто не просит, но хотя бы не поддаваться на провокацию и гниль от обмирщенных держите. Если христиане конечно
.


Полностью согласен.
Более всего огорчает что пастыри компрометируют Церковь.

Вот прочитал мнение:

(слегка подредактировал)
Волки от испуга скушали друг друга!
Кураев бросается на патриарха и треплет евоную стаю, а Патриарх слопал Кураева.

Однако главный вопрос ни одна из сторон так и не решилась поставить на повестку дня.
Благодать то ушла из церкви, и таинства ничего уже не освящают, и если что смертоносное выпьют, то умрут, и если вирус подхватят, то так же заболеют и умрут, так что никакой елей не поможет. И слово архиереев и проповедь ихняя не в явлении теперь духа и силы, а в убедительных словах человеческой мудрости
#16 | Александр Сидоров | 29.04.2020 19:19 | ответ на: #14 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Нукуда благодать не ушла и не уйдет. Не выдумывайте

Не выдумываю -

Потому что ничего от себя я не говорил.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites