Аист сопровождал Крестный ход на протяжении 15 км.

Аист сопровождал Крестный ход на протяжении 15 км.
В республике Беларусь православные верующие совершили крестный ход в из Могилева в Белыничи к чудотворной иконе - в райцентре очаг коронавируса. К крестному ходу, присоединился аист, который сопровождал его на протяжении 15 км.

Люди боялись, что его собьют машины. Но, он не покидал и довёл всех до Белынич. Во время остановок, когда люди молились у иконы, замыкание круг, он заходил в круг и стоял рядом с иконой. Никого не боялся. И только когда Крестный ход закончился, улетел.

Крестный ход ежегодно совершается 24 апреля - к празднику иконы Божией Матери Белыничской. Расстояния от Могилева составляет около 40 км. Паломничество в Белыничи в нынешнем году имело особый смысл - в этом райцентре зафиксирован очаг коронавируса.

Вот как описывает это событие один из участников крестного хода:
Этот Аист шел Крестным ходом с Могилёва до Белыничи с чудотворной иконой Божьей Матери— Белыническая рядом с нами в полуметре, по обочине почти 15 км. . Если чуть отставал, т.к. мы шли в чётком ритме, то он подлетал до хоругвий и затем снова шел!

Все наши попытки уговорить его отдохнуть, или с заходом солнца вернуться, были тщетными Он шел и шел ,не боясь ни людей, ни проезжаюших машин и фур.Так продолжалось более 4х часов. Единственная наша тревога за его жизнь была, когда он перелетал на сторону проезжей части. Сопровождающая нас машина ГАИ несколько раз задерживала движение транспорта чтобы машины случайно не сбили "крылатого подвижника". Тогда мы упрашивали нашего ,"чудесного крестоходца" перейти или хотя бы перелететь на безопасную обочину и продолжать ход с нашей стороны....

На последнем привале в лесу ( за 2 км до города) он внимательно выслушал молитвы и пасхальные песнопения стоя , окружённый людьми,, затем подошел прямо к Иконе Божией Матери поклонился и "приложился" клювиком к Образу . А после привала продолжил свой Крестный ход далее до конца. Вот такой нам урок безконечной преданности и доверия Богу и Его Пречистой Матери преподала эта смелая птица.

"Всякое дыхание да хвалит Господа "! СЛАВА, СЛАВА ЕМУ ВО ВЕКИ!!!

Комментарии участника: С. Александра (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 2 )
#2 | С. Александра | 28.04.2020 19:42
  
2
На Крестном ходе людей заменили голуби
📃К священнику киевского храма, совершавшему крестный ход с соблюдением условий карантина, привлеченные благодатью шествия, слетелись голуби.

2 апреля 2020 года священник Введенского Обыденного храма на Теремках-1 в городе Киеве совершил необычный крестный ход в условиях карантина из-за коронавируса, который зафиксировала камера наблюдения, сообщает сайт храма.

Необычное событие состоялось после водосвятного молебна о защите от коронавируса, который, в соответствии с требованиями карантина, проходил без участия верующих.

«После водосвятного молебна о защите от коронавируса (в условиях соблюдения санитарных норм, при которых запрещены собрания людей) на крестный ход вместо людей пришли… голуби. По пустынной улице они следовали за священником, радовались кроплению святой водой, к ним присоединялись новые. Часть этого шествия зафиксировала камера внешнего видеонаблюдения. Голуби дошли с батюшкой до конца, а потом выстроились на площадке перед храмом», – рассказывается в сообщении
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites