Кто посягает на закрытие храмов - анафема! Схиигумен Сергий

Экуменизм. Схиигумен Сергий Романов.

Кто посягает на закрытие храмов - анафема || Схиигумен Сергий

Комментарии участника: С. Александра (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 253 )
#52 | С. Александра | 01.05.2020 01:44
  
3
Комментарий пресс-службы Екатеринбургской епархии


В связи с поступающими запросами относительно деятельности заштатного клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова), Екатеринбургская епархия сообщает, что содержание выступлений указанного клирика, облечённые в форму проповеди, не выражают позиций Екатеринбургской епархии. Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха.
http://ekaterinburg-eparhia.ru/news/2020/04/27/23180/
#67 | С. Александра | 02.05.2020 09:32 | ответ на: #65 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-2
Значит все таки запретили в служениии.
А ведь сначала хотела поместить об этом тему ,но так как там было сказано что запретили,а на сайте епархии этого нет,то посчитала это фейком.
Получается на сайте епархии не договаривают.
Вот что я хотела поместить :
Коронавирус как средство раскола Церкви
Apr. 29th, 2020 at 9:02 PM

В Екатеринбурге местное церковное начальство запретило проповедовать и совершать таинства почитаемому народом старцу — схиигумену Сергею Романову, который в своей проповеди осудил лиц, пытающихся закрыть храмы под предлогом объявленной ВОЗ пандемии, а также в своем стиле прошелся по «жидомасонам» во власти.


Новость о наказании одного из самых известных проповедников России широко разнеслась по СМИ, поскольку вскрыла тлеющий конфликт в церковной среде, которая, по сути, разделилась на тех, кто признает ограничительные меры вводимые чиновниками, в т.ч. церковными, и на тех, кто считает их избыточными и провокационными.

Духовник Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» схиигумен Сергий (Романов) — один из самых колоритных и ярких представителей «народного православия».



Его проповеди на Ютубе набирают сотни тысяч просмотров, а Среднеуральский монастырь в последние годы превратился в своего рода лавру, куда приезжают паломники со всей России, в том числе и весьма высокопоставленные (преимущественно силовики).


Именно эта поддержка тысяч людей и всероссийская слава много лет на давала властям закрыть монастырь и отправить под запрет о. Сергия — хотя такие попытки предпринимались и светскими, и церковными властями Екатеринбурга не однократно.


Поводом для этого, равно как и для ненависти, которую испытывают к о. Сергию либеральные СМИ, обычно становились проповеди старца. Хотя иногда они вызывали смущение даже в церковной среде, в главном о. Сергий всегда был прав, к тому же он говорил о том, о чем молчали другие — от Протоколов сионских мудрецов и планов глобалистов до обличения опасностей цифровой трансформации.



В своих проповедях о. Сергий нередко обращался напрямую к сильным мира сего. Так, год назад о. Сергий обратился напрямую к Владимиру Путину, предупредив его о грозящей ему опасности в случае подписания закона 48-ФЗ, закрепившего СНИЛС в качестве основного идентификатора личности.



Также известны его публичные попытки образумить депутата Наталью Поклонскую, которая ранее сделала себе имидж как ярая монархистка, а затем резко переобулась и начала топить за празднование Холуина и закон о насилии над семьей.


Последняя проповедь (см. тут
или тут ), произнесенная о. Сергием в субботу, 25 апреля, вызвала эффект разорвавшейся бомбы — о ней сообщили многие федеральные СМИ, включая «Вести».

В ней батюшка в своей манере усомнился в обоснованности объявленной ВОЗ пандемии по коронавирусу (кстати, в этом он отнюдь не одинок: такого же мнения придерживается огромное количество людей, в том числе специалистов: медиков, вирусологов — по всему миру, в т.ч. с академическими степенями), рассказал о том, кто может стоять за этой истерией, призвал сажать картошку, чтобы спастись от голода, и проклял лиц, которые, подобно некоторым региональным чиновникам, пытаются запретить людям посещать храмы.

Надо сказать, что эту оценку разделяют многие в православной среде — в том числе и среди священства. Некоторые аналитики даже заговорили об опасности раскола по этому поводу. Дело в том, что массы верующих игнорировали указания властей о закрытии храмов на Пасху, восприняв их как новую форму гонений на Церковь.



Правда, у этого отрицания есть и обратная сторона: факты заражения священников, людей зачастую преклонного возраста, к сожалению, тоже есть, так что некоторые ревнители даже допускают возможность спецоперации противника по заражению части священства с целью посеять панику.


Механизм раскрутки истерии тут такой же как с терроризмом: непосредственно от теракта страдают как правило единицы, а ужасаются — миллионы, которые и являются главной мишенью террористов. В данном случае роль террористов выполняют лица, которые раскручивают истерию, чтобы под шумок протащить цифровые и антисемейные законы, а заодно и придушить Церковь. Именно об этом и говорил о. Сергей.

В общем, проповедь попала в цель и немедленно вызвала реакцию начальства.

Пресс-служба Екатеринбургской епархии сообщает: «В связи с поступающими запросами относительно деятельности заштатного клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова), Екатеринбургская епархия сообщает, что содержание выступлений указанного клирика, облечённые в форму проповеди, не выражают позиций Екатеринбургской епархии.



Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха».

Новость о цензуре в РПЦ тут же подхватили десятки федеральных СМИ, а екатеринбургский омбудсмен Татьяна Мерзлякова заявила, что зачем-то собирается обратиться к о. Сергею через окружение депутата Натальи Поклонской и при этом «не исключает, что к делу подключится прокуратура».

В общем, церковно-государственный синдикат в отдельно взятом Екатеринбурге дал недвусмысленный сигнал всем коронаскептикам. Возможное развитие этого сюжета и распространение практики Екатеринбургской митрополии на другие епархии — очень опасная перспектива и для самой Церкви с ее нынешним священноначалием, и для государства, которое пытается отформатировать Церковь (в лице, опять же, священноначалия) под свои потребности: только расколов на фоне кризиса нам не хватало.

РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=14189


http://www.rusfront.ru/18207-koronavirus-kak-sredstvo-raskola-cerkvi.html
#129 | С. Александра | 03.07.2020 10:22 | ответ на: #128 ( Леонид Д ) »»
  
1
Однако, имеются ли у Вас примеры того, что о.Сергия поддерживал бы какой действующий священник? А не певички, артисты и лиц

Константин Юрьевич Душенов, православный публицист, директор агентства «Русь Православная»
"Свою заметку «Так кто же раскольник?», опубликованную на РНЛ, я разослал для ознакомления (с просьбой, по возможности, прокомментировать) насельникам нескольких мужских монастырей и некоторым приходским батюшкам, с которыми у меня сложились добрые, доверительные отношения.

Многие ответили. Вот, например, отклик одного из столичных протоиереев. Простите, не называю его имени. Он, по понятным причинам, к публичности не стремится. Скажу лишь, что это пастырь с 30-летним опытом служения, и никогда, ни разу, он не был замечен ни в каких бунташных и раскольнических настроениях.

Итак, вот что он мне написал:

«Уважаемый Константин Юрьевич! С некоторых пор любое непослушание священноначалию, и уж тем более, публичное оспаривание «генеральной церковно-политической линии», является в глазах наших церковных руководителей самым страшным дисциплинарным, каноническим, догматическим и каким угодно еще преступлением. Уже само по себе такое положение вещей свидетельствует о глубочайшем кризисе внутри нашей Церкви. [...]

Коронавирусная истерия последних месяцев еще более обнажила предательскую сущность происходящего.И вот нашелся схиигумен, который не побоялся открыто выразить несогласие. Понятно, что не согласен далеко не он один, и тот печальный факт, что мы,пастыри, разделяющие его тревогу,боязливо молчим, еще раз подтверждает тезис о кризисе внутри Церкви.

Получается, что такой вот несимпатичный, косноязычный, с сомнительной биографией старик (не скажу старец), практически один выражает мнение большинства православных. И если миряне и пастыри совместными усилиями его не защитят, то со временем новая волна уже запрограммированной антиправославной истерии принесет нашей Церкви испытания ещё более суровые, более коварные, чем те, которые нам до сих пор пришлось пережить.

И вот здесь приходится, наконец, со всей ясностью опытного уже взгляда, признаться себе в простой и горькой истине: наше церковное начальство защищать нас ни от кого и ни от чего не будет. Разве что выдаст масочку с перчаточками, пожелает доброго здоровьичка и прививочку сделать обязательно благословит…»


.

А вот ещё один отзыв. На этот раз – из монастыря. Тоже, никакого не раскольничьего. В нём исправно поминают и патриарха Кирилла, и правящего архиерея, и ни у кого не возникает даже мысли изменить этот порядок.

Вот что написал мне один из насельников обители:

«Константин, отец Сергий прав, как минимум, в одном – в Церкви нынче кризис, как и во всём русском обществе. Гнойник перезрел и гной побежал. Теперь каждый стоит перед выбором, как жить: по совести перед Христом, или слушать указания властей. Мы не бунтовщики, но свой выбор сделали и готовы нести за него ответственность.

Отец Сергий, полагаю, поступил так, как подсказала ему его совесть. Конфликт, к сожалению, будет нарастать, так как никакого здравого выхода из него не просматривается. Внутрицерковные противоречия на пределе. Верю, что решение всех проблем и спасение придёт от Самого Господа, но перед этим ещё будет гонение еретиков и безбожников на монашествующих и на Церковь. Да что скрывать: оно уже идёт полным ход
ом! Дай Бог нам всем мудрости и рассудительности в нынешние тяжкие времена…».

Скажут, конечно: Душенов послал статью своим заведомым единомышленникам. Поверьте, это не так. Хотя, круг общения любого человека обычно естественным образом складывается из тех, кто придерживается более или менее схожих взглядов на мир.

В любом случае, повторю – обсуждение личности схиигумена Сергия – бессмысленно и, с точки зрения христианской нравственности, неполезно для самих обсуждающих.

Один из батюшек, с которым мне удалось поговорить лично, выразился по этому поводу резко, но, на мой взгляд, совершенно правильно. Он сказал: «Да мне вообще плевать, с чего или с кого всё это началось. Важно ведь не то, кто именно стал причиной этих событий, а то, что происходящее вскрыло тяжелейшие внутрицерковные проблемы и противоречия. Если дело и дальше так пойдёт, от Русского Православия вскоре останутся только рожки да ножки…».


"
#131 | С. Александра | 03.07.2020 10:35 | ответ на: #124 ( Леонид Д ) »»
  
0
Какое мне дело до педерастов, католиков и иже с ними?



Надо помнить, что истинное христианское смирение не имеет ничего общего с безволием, соглашательством, попустительством злу. Смирение христианина заканчивается там, где возникает опасность попрания святынь веры, осквернения заповедей Божиих, угроза благодатному устроению жизни.

Митрополит Иоанн (Снычев)
#132 | С. Александра | 03.07.2020 10:50 | ответ на: #124 ( Леонид Д ) »»
  
1
Кончина мира придёт не на какой либо континент, а на весь мир сразу. Какое мне дело до педерастов, католиков и иже с ними? Не вижу никакой связи с обсуждаемым вопросом. О.Сергия, что, заставляют впустить в монастырь гомиков танцевать, а он протестует?

Митрополит Московский Филарет
Слова Святого Митрополита Московского Филарета как раз о "православных" вашего и иже с вами(Инны Ш к примеру),Леонид,духа.
Именно "благодаря" теплохладности да послушанию злу таких как вы и готовится приход антихриста и кончина мира.Даже не сомневайтесь.
А о Сергия вы потому и не можете понять ,что он истинно служит Господу Иисусу Христу.
Здесь все ясно как белый день.Такая правда..
Вы бы и царя Давида и пророков осудили если бы жили в их время.
Ведь в их творениях также не мало проклятий грешникам.
Так грешники вместо того что бы покаяться ,лишь озлобляются .
#135 | С. Александра | 03.07.2020 11:27 | ответ на: #133 ( Инна Ш. ) »»
  
1
Инна Ш.вы вроде бы обещали не общаться со мной.
Вообще то и я не вижу смысла в этом, да и желания.Только время зря терять.
Вы все равно даже не слушаете собеседника.Да что собеседника-.Святые вам не указ!
Не мусорите словами,пожалуйста.
#144 | С. Александра | 03.07.2020 12:59
  
0
Инна Ш. | 3 июля 2020 в 11:06
Священники, не называющие своего имени ???

[U]Архимандрит Григорий (Эстефан).[/U]
Самоубийство для Церкви. Что выбрать: телесное или духовное?Принудительное закрытие храмов и тем самым лишение верующих причащения Тела и Крови Христовых недопустимо, если для этого нет причин, связанных с вопросами веры. Мы никого не осуждаем, но мы очень надеялись, что люди, которые агрессивно сопротивлялись открытию церквей, превратив это в вопрос жизни и смерти, предоставят право выбора самим верующим и не станут брать на себя ответственность за закрытие храмов. Потому что нам всем, а особенно епископам и священникам, придется дать ответ Христу в Судный День за все наши действия, как добрые, так и злые, по отношению к Его Святой Церкви.
Таким людям было бы полезнее обратить внимание на более опасные проблемы, которые касаются веры и действительно вредят нашей Святой Церкви, например, допущение к Причастию неправославных и участие православных священников в богослужениях, проводимых инославными (и наоборот). Было бы более благотворно для Церкви, если бы эти люди выступили против тех, кто продвигает подобные идеи, противоречащие Православному Преданию, и озвучивает их в своих церковных кругах.
А, между тем, мы видим, до чего дошли те, кто ведут работу по обмирщению Церкви, изменяют благочестивые обычаи и «модернизируют» Православную веру.
Сначала они стали называть содомию «нормальным состоянием», а не грехом, поддерживать так называемое «женское священство», обмениваться духовным опытом с инославными, и, наконец, стали утверждать, будто инфекционные болезни передаются через хлеб и вино, которые после освящения Духом Святым преложились в истинные Тело и Кровь Христовы.
Утверждать, что Святое Тело Христово, ставшее источником обожения человека, может передавать болезни — это все равно, что сказать, будто истинное Тело Христово, воспринятое Господом при воплощении, которое воскресло от смерти и вознеслось на небеса, способно заражать инфекциями и вирусами — самое настоящее богохульство! Церковь всегда считала Причащение Тела и Крови Христовых путем к обожению человека и его полному соединению с Богом Словом, важнейшим условием, чтобы наследовать жизнь вечную. Любой, думающий иначе и допускающий мысль, что Тело и Кровь Христовы могут передавать болезни каким-либо образом, являются вероотступниками и возводят хулу на Святого Духа, Который является совершителем Таинств.
Истинное Тело и Кровь Христовы — это источник всяческих благ и Вечной жизни: соединяясь с телом и кровью причащающихся, Сам Христос освящает их и обожает, соделывая нас Своим Телом и Своею Кровию. Разве при этом могут передаваться болезни и микробы? Святой Церкви Христовой вредят только идеи, которые отравлены ересью: они действительно передают заражение и переносят болезни, приводящие к духовной смерти; микробы лжеучения и ереси — вот настоящая пандемия в Церкви, и это неизмеримо большее зло, чем видимая, материальная пандемия. Они убивают душу человека и закрывают ему путь ко спасению.
Почему все молча наблюдают за этим злом и за извращением веры, которое является настоящим бедствием для Церкви Христовой и мешает Ей выполнять миссию спасения человечества? Может быть, те, кто с большим энтузиазмом поддержал беззаконное закрытие церквей, имеют столь же горячую ревность к сохранению чистоты Святой Православной веры? Прилагали бы они столько же усилий к следованию Священным Канонам Церкви, сколько они прилагают к послушанию законам мирских властей? Они проявили завидную ревность ко спасению тел верующих, но не сказали им ни слова, чтобы укрепить их веру в Христа и содействовать спасению их бессмертной души. Спасение неразрывно связано с покаянием и сохранением Православной веры, духовным подвигом и исполнением заповедей Божиих. Все нынешние проблемы показали, насколько бедственно духовное состояние Церкви по всему миру и насколько отстоят верующие от литургической и аскетической традиции. Всё это — результат экуменизма и нежелания замечать различия между православной верой и еретическими заблуждениями, между твердым следованием Преданию и открытостью к учениям и ложной духовности инославных.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites