"Страшный сон" Марата Гельмана

Автор - Евгений Горовенко, пермяк, член "Бородино-2012"

Опубликовано на http://www.borodino2012.net/?p=7623

"Мы начинаем с искусства, но мы хотим переустроить Россию".
Марат Гельман.

Скандально известный галерист и бывший член Общественной Палаты РФ Марат Гельман, поставив эксперимент на Перми, пытается распространить идеи своего извращенного ума на всю страну.
В начале ноября в Перми состоялся I Всероссийский форум "Культурный альянс".

По словам Гельмана, этот пермский форум - рабочее заседание, на котором участники будут вырабатывать механизмы управления регионами посредством культуры. На первый форум собрались около сотни гостей - продюсеры, деятели культуры и искусства, мэры, вице-мэры, губернаторы и вице-губернаторы регионов, которые планируют вступить в "Культурный альянс".("Российская газета", 11.11.2011г.).

На сегодняшний день в "Культурный альянс" вошли кроме Перми и Санкт-Петербурга еще пять регионов: Кировская, Тверская области, республики Ингушетия, Татарстан, Удмуртия. В мероприятиях "Альянса" участвуют Северная Осетия, Дагестан, Чувашская республика, Свердловская, Самарская области, Тольятти.

"Из министерства регионального развития страны мы получим поддержку проекта превращения заброшенных зданий, вокзалов, гаражей в выставочные залы, театры - в тех городах, которые входят в "Культурный альянс". И часть финансового бремени ляжет на плечи министерства культуры", - радуется Марат Гельман.

Одновременно с началом работы "Культурного альянса" При поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края открылась выставка "Родина" в пермском Музее современного искусства PERMM( время работы с 11 ноября 2011 по 15 февраля 2012). В пресс-релизе выставки, куратором которой является Марат Гельман написано:"Выставка «Родина» - продукт на экспорт, яркий журнал о России, который современный человек захотел бы подарить своему зарубежному товарищу. Вместо матрешки, балалайки и ушанки. Или вместе с ними. Выставка - итог современного российского искусства начала ХХI века".

С чего начинается «Родина» для Марата Гельмана и иже с ним? Экспонаты выставки - фотография творческого объединения «Синие носы» под названием «Инно, Нано, Техно!» шокировала публику изображением трёх голых женщин на конях, где якобы проводится параллель с картиной Васнецова «Три богатыря», инсталляция - православные храмы, собранные из банок и клизм, карта России, составленная из поломойных тряпок и другие, вызывающие у нормального человека тошнотворно-рвотную реакцию, "экспонаты".

Можно много рассуждать на тему "извращенного сознания" авторов подобного рода "творений", но скажу лишь, что рано или поздно за страшным сном последует Страшный Суд.

Комментарии участника: Марина Горовенко (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 6 )
  
#2 | Марина Г. | 22.11.2011 09:36
  
1
Вера, я сама сомневалась, размещать материал или нет?
У меня аналогичное чувство отвращения и тошноты появилось недавно после просмотра сериала Павла Лунгина "Дело о мертвых душах"(фильм снят давно, но я случайно или не случайно посмотрела только сейчас).
Фильм - нарезка из произведений Гоголя, театр абсурда. Так извратить все русское мог только Лунгин. И такое сделать с Гоголем, который писал "Мертвые души", стоя на коленях перед иконостасом....
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites