"Страшный сон" Марата Гельмана

Автор - Евгений Горовенко, пермяк, член "Бородино-2012"

Опубликовано на http://www.borodino2012.net/?p=7623

"Мы начинаем с искусства, но мы хотим переустроить Россию".
Марат Гельман.

Скандально известный галерист и бывший член Общественной Палаты РФ Марат Гельман, поставив эксперимент на Перми, пытается распространить идеи своего извращенного ума на всю страну.
В начале ноября в Перми состоялся I Всероссийский форум "Культурный альянс".

По словам Гельмана, этот пермский форум - рабочее заседание, на котором участники будут вырабатывать механизмы управления регионами посредством культуры. На первый форум собрались около сотни гостей - продюсеры, деятели культуры и искусства, мэры, вице-мэры, губернаторы и вице-губернаторы регионов, которые планируют вступить в "Культурный альянс".("Российская газета", 11.11.2011г.).

На сегодняшний день в "Культурный альянс" вошли кроме Перми и Санкт-Петербурга еще пять регионов: Кировская, Тверская области, республики Ингушетия, Татарстан, Удмуртия. В мероприятиях "Альянса" участвуют Северная Осетия, Дагестан, Чувашская республика, Свердловская, Самарская области, Тольятти.

"Из министерства регионального развития страны мы получим поддержку проекта превращения заброшенных зданий, вокзалов, гаражей в выставочные залы, театры - в тех городах, которые входят в "Культурный альянс". И часть финансового бремени ляжет на плечи министерства культуры", - радуется Марат Гельман.

Одновременно с началом работы "Культурного альянса" При поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края открылась выставка "Родина" в пермском Музее современного искусства PERMM( время работы с 11 ноября 2011 по 15 февраля 2012). В пресс-релизе выставки, куратором которой является Марат Гельман написано:"Выставка «Родина» - продукт на экспорт, яркий журнал о России, который современный человек захотел бы подарить своему зарубежному товарищу. Вместо матрешки, балалайки и ушанки. Или вместе с ними. Выставка - итог современного российского искусства начала ХХI века".

С чего начинается «Родина» для Марата Гельмана и иже с ним? Экспонаты выставки - фотография творческого объединения «Синие носы» под названием «Инно, Нано, Техно!» шокировала публику изображением трёх голых женщин на конях, где якобы проводится параллель с картиной Васнецова «Три богатыря», инсталляция - православные храмы, собранные из банок и клизм, карта России, составленная из поломойных тряпок и другие, вызывающие у нормального человека тошнотворно-рвотную реакцию, "экспонаты".

Можно много рассуждать на тему "извращенного сознания" авторов подобного рода "творений", но скажу лишь, что рано или поздно за страшным сном последует Страшный Суд.

Комментарии гостей (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 6 )
#6 | Александра »» | 06.02.2014 08:54
  
0
Внимание! Внимание! В российском искусстве бешеными темпами набирает обороты новое направление - гельминтизм.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites