Во времена сбывающихся пророчеств.

Мысли в картинках.

Быстрое снимание сливок, пенок и прочей сметаны есть болезнь века. «Английский за две недели», «Очищение всего организма за десять дней», «Тайны всех древних цивилизаций в двух томах». И так везде...
Нас подгоняют. Все подгоняют, и даже и мы сами – себя самих. Времени мало! Шеф, все пропало! Все пропало, шеф! Всему конец!
А все потому и пропадает, что дела, которые нужно делать не спеша и обстоятельно, делаются наспех, в ожидании быстрого успеха или в страхе быстрого конца. Но зерно должно созреть, и ребенок должен доноситься.
Если правда, что близок всему конец, то пусть наступивший финальный акт истории застанет нас за основательным и полезным трудом, а не за спекулятивными махинациями. Миру нужна проповедь Православия в Духе и Истине. И как только мы основательно засядем за парты, и молиться начнем так-же основательно, как хороший мастер трудится, Бог ради нас замедлит ускорившиеся времена. Замедлит для того, чтобы доучились, и дозрели, и закалились основательные делатели для побелевших нив.
Не для быстрого эффекта и не для сотрясания воздуха, а для кропотливого труда со знанием дела они должны выйти.

/протоиерей Андрей Ткачёв/

Комментарии участника: Леночка Борисовна (76)

Всего: 76 комментариеввсе комментарии ( 107 )
#3 | Леночка Борисовна | 16.03.2020 08:04 | ответ на: #2 ( Михаил Евгеньев ) »»

2
Михаил, согласна с Вами про автора и проповедника.

На этом сайте запрещены ссылки на другие сайты. Но отца Андрея тааак много в интернете. Есть портал с таким названием: "проповеди протоиерея Андрея Ткачёва". Есть печатные издания. И есть электронные книги. Его скопированные проповеди появляются во многих-многих соцсетях.

Каждый находит то, что ищет.

Помоги Вам, Господи.
#5 | Леночка Борисовна | 16.03.2020 09:15 | ответ на: #4 ( Инна Ш. ) »»

1
Инна, нужна отдельная тема про Ангелов.

А здесь про времена и сроки. Про страх близкого конца. Про Мф: 24;36.
..
Гадости не хочу слушать и читать ни про Вас, ни про отца Андрея Ткачёва, ни про Бродского, ни про кого. Мы все люди. Себе Вы даёте право на ошибку? Вспомните слова Иоанна Кронштадтского об этом.

Мы все одно целое. И Вы, и протоиерей Андрей Ткачёв, и патриарх Кирилл, и Алексей Ильич Осипов (которого ругают так, что уши пухнут от стыда) .. и пр. пр. .. Мы - церковь. Не здание, а люди. Порознь нас легко сломать. А вместе мы - Сила.

Простите.
#6 | Леночка Борисовна | 16.03.2020 09:26 | ответ на: #4 ( Инна Ш. ) »»

0
Если предположить, что я - ребёнок четырёх-пяти лет от роду, и Ефрем Сирин для моего мозга непонятен, и откровение Иоанна Богослова, и Лопухин А. П. тоже, объясните мне, пожалуйста, кто такие ангелы, кто такие люди и чем они отличаются друг от друга.

А каждый маленький ребёнок - он тоже церковь, составляющая церкви, одно из звеньев, кирпичиков.
..
Только сделайте это вот здесь - http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_21407/ , если Вам не сложно.
..
Спаси Вас, Господи.

0
Где в песне ветра – отрицанье смерти,
Уже душа прозрачна и легка,
Ещё стоишь, как продолженье тверди,
Но прямо сквозь тебя течёт река.

Ещё сшиваешь мир с изнанкой слова,
Не ожидая ничего взамен,
Ещё не отнят у всего живого,
Уже разъят на космос и на тлен.

Уже разъят на жизнь и на иное
И разделён на музыку и тишь,
Где каждый звук отточен и отстроен,
Где ты вот-вот с Господних уст слетишь.

/Елена Касьян/
...
Вот так по-своему замечательный человечек чувствовала Вечность.
...
Царствия Небесного Леночке и светлая память!!!

1
Жизнь ни на что не даёт гарантий.
Но пока она длится, нужно научиться многим вещам: любви и смирению, вере и благодарности, радости и мужеству.
Пусть вам на всё хватит сил, времени и сердца!

/Елена Касьян/

2
Такого места, где все поступки последовательны, а знания чудесным образом освобождают от внутренних противоречий, где все идеалы вечны и ценности абсолютны, где Любовь и красота правят миром, а все отношения прекрасны и гармоничны, где «походка — танец, а слова — псалом», такого места на земле не существует.

Но мы туда идём.

/Елена Касьян/

1
Радзинский о религиозности

0
Серафим Роуз. Службы на открытом воздухе.
#17 | Леночка Борисовна | 17.03.2020 18:28 | ответ на: #13 ( Невеселый Роман ) »»

1
Роман Альбертович, Вы немного ошибаетесь. Это не я "взываю в восклицании", а протоиерей Андрей Ткачёв. Вы представляете где я и где он? Это его слова, а не мои.
Но мне они очень по душе.
#19 | Леночка Борисовна | 17.03.2020 20:27 | ответ на: #18 ( Невеселый Роман ) »»

1
Роман Альбертович, чтобы Вам была ясна ситуация, я немного чуть-чуть о себе расскажу. я - повар, работаю 5 дней в неделю по 12 часов (это на полторы ставки). И ещё у меня младшая дочь десяти лет, с которой надо уроки учить. я люблю познавательно - образовательное, но сейчас у меня нет времени на это.

/ошиблась. Хотела это ответом к другому Вашему комментарию написать/
Простите.
#20 | Леночка Борисовна | 17.03.2020 20:29 | ответ на: #14 ( Инна Ш. ) »»

0
Инна, наверное, каждый выбирает для себя как ему поступать в конкретной ситуации.

0
Сегодня золото творит чудеса и знамения. Самые фантастические проекты могут быть осуществлены, если есть деньги. От их количества зависит и фантастичность.

Начертание на правой руке или челе — рука, считающая деньги и производящая коммерческие операции. Чело — бизнесмен. Все занято помыслами о золоте. Что бы он ни делал, он должен извлечь из этого деньги, иначе нет удовольствия от жизни. То есть, все помыслы (чело) и все дела (рука) заняты добычей денег.

(Многие писатели говорили деньгах как о страшилище — Э. Золя, Гете.)

Антихрист — финансовый гений (золото) и религиозный мудрец (Соломон), знающий и умеющий все, чтобы поразить всех. Еще Н. В. Гоголь писал: «Все, что нужно для этого мира — это приятность в оборотах и поступках и бойкость в деловых кругах». Поэтому Святые Отцы всегда так восставали против сребролюбия, как идолослужения, и беспочвенного умствования, как духовной болезни.

Всякое знание имеет сладость и этим привлекает, потому что дает право власти над чем-то, а значит и гордости.

Христианское познание преподает скорбь. «Во многой мудрости много печали». Но печаль есть двух родов, говорит апостол Павел. Печаль о мире — производит скорбь, а печаль о Боге — дар покаяния.

Откровение (13, 17): «Не смогут покупать и продавать, кроме того, кто имеет это начертание (т. е. талант бизнесмена) или имя зверя (т. е. принадлежность к государственной власти) или число имени его (666 — золото, наследство, капитал)».

Единая денежная единица во всем мире и единая (внешне) религия — дела Антихриста.
3 сентября 1988 г.
/Из дневника о. Василия до монашества. "Пасха Красная": повесть Нины Павловой об Оптинских новомучениках./

0
" Золото убило больше душ, чем железо- тел." /Вальтер Скотт/ .. это фраза на все века и это тоже о печати антихриста. Желание разбогатеть прямо противоположно канонам христианства. Хотя само по себе богатство не является грехом. Много есть богатых святых. Но ни один из них не страдал страстью обогащения.

0
Получается, что рассуждения Василия Рослякова сводятся к тому, что если все мысли человека заняты одним только желанием обогащения, то это и есть печать антихриста на челе.

0
Немного юмора -

...
Маленький мальчик нашел Типикон ,
Стал на шестнадцать читать он канон.
Весь монастырь был в уныньи и страхе -
Все из него убежали монахи.

Мальчик читал на шестнадцать канон?
Видно раскольничий был Типикон .
Мальчик на исповедь пулей летит -
Книгу печатал монах Диомид.

Дряхлая бабка боялась штрих-кода,
Ела вершки-корешки с огорода;
Но хлеб был кошерный, что внучка носила -
Гореть теперь бабке в огне негасимом.

Девушка в брюках в церковь пришла.
Бабушка в глаз ей с разбегу дала.
Трудно смотреть одним глазом кино!
А бабушка старая, ей все равно.

Маленький мальчик епископом стал,
Маленький мальчик славы Богу искал,
Во славу Творца он купил джип "Чероки",
Быстро тот ездит дорогой широкой.

Маленький мальчик много молился,
Маленький мальчик много постился,
Вскоре такую стяжал благодать,
Что вокруг все спаслись - никого не видать!

0
Паломница рассказывает:
Дело было в нашем храме. Скромно одетая девушка подходит к священнику после службы:
- Батюшка, я вот хочу свою подругу к нам в храм привести.
- Бог благословит, приводи.
- Да она, батюшка...
- Что такое?
- Да она… Совсем никакая… И выглядит...
- Ну, как она выглядит?
- Да одежда и прическа – совсем для храма неподходящие…
- Ничего, к нам тут вообще ходила девушка с голубыми волосами и кольцом в носу.
- Батюшка, это я была, год назад.

/Ольга Рожнева: "Оптинские дневники"/

0
Схиархимандрит Серафим и Ираклий Пирцхалава: "Покаяние" -

0
50-й псалом на арамейском языке (язык Христа). Отец Серафим Бит Хариби -

1
Отче наш на древнеарамейском языке -

0
Святый Боже на арамейском (язык Христа) -

#31 | Леночка Борисовна | 21.03.2020 09:24 | ответ на: #30 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Постараюсь. Только завтра. На сегодня у меня уже пойдёт превышение ограничения тем.

0
..
По всей вероятности, в основе того и другого лежит восприятие Великого Закона, который Бог положил в основу бытия всего космоса.
Господу было угодно, чтобы всё Мироздание основывалось на законе гармонии.

А гармония — это сочетание элементов, даже разнородных, в некое Единое целое, которое несёт в себе подлинную, Божественную красоту.
Если же гармония нарушается, значит, Добро побеждается злом.
Вот почему наш замечательный писатель Федор Михайлович Достоевский и сказал, что красота спасёт Мир, — имея в виду не красоту человеческих лиц или одежд, а тот Божественный Закон Гармонии, который спасает Мир тем, что являет некий видимый эталон Божественной красоты -
Патриарх Кирилл ..

0
Патриарх в Антарктиде:
"Когда я освящал сегодня воду, я думал о всем земном шаре, который под нами."
(взято с сайта "Патриархия.ру)
Наверное, патриарх подает пример миссионерской адаптации ..

0
Про отца Александра Меня ещё хотела написать в этой теме.

Предполагаю, что насчёт экуменизма он заблуждался. Но это, наверное, свойственно человеку, близко "прикоснувшемуся" к войне. Считаю, что экуменизм в принципе невозможен. Ни один мусульманин или буддист не будет молиться православными молитвами (за очень редкими исключениями). Мы можем только общаться с ними, не переходя на оскорбления, драки и тем более войны.

Но отец Александр умнейший человек своего времени. А уж скольких людей он в храм привёл - со счёта можно сбиться.

Прошу прощения, если я не права.

0
Наша современная цивилизация рисует перед человеком заманчивую картину. Возьмите фильмы, рекламу, глянцевые журналы — это же какой-то сказочный мир благополучия! А ведь огромное количество людей верит в это как в нечто вполне реальное, и это не просто реклама — это еще и приглашение к тому, чтобы соучаствовать в построении этого мира. А как соучаствовать? Больше зарабатывать, больше тратить, больше наслаждаться, больше радоваться жизни…

Одни наши телевизионные передачи чего стоят! Каждый день телевидение смешит людей, а ведь все эти развлекательные программы уже никому неинтересны, большинство зрителей выключают эти передачи — а нас все развлекают, смешат, развлекают… Так происходит некая подмена человеческого счастья — радость, внутренняя радость человека, которая и есть синоним счастья, подменяется весельем, а веселье быстро проходит, особенно после похмелья. Вот и натыкаются люди на эти мины — верят в то, что им показывают, а на самом деле все это не так. Потому мы и видим сейчас колоссальный рост алкоголизма, наркомании, количества самоубийств, разводов, абортов, а ведь счастливый человек всего этого делать не будет…
---
/Из выступления на епархиальном собрании Калининградской епархии, 13 октября 2011 года/

0
Знаете, что я осознала?

Мы все очень разбалованы. Вот правда.
Разбалованы сытостью и достатком. Достаточно немного копнуть в историю - своих же родителей, бабушек и дедушек, или ещё чуть глубже, чтобы осознать, что так, как мы живем сегодня, простые люди не жили никогда. Нам все время мало денег и не хватает на что-то очень желанное, но при этом практически каждый может позволить себе собственное или съёмное комфортабельное жилье, наполненное разнокалиберной техникой от тостера до кондиционера, пиццу или суши на ужин, абонемент в отлично оборудованный фитнес-центр, современный смартфон, одежду и обувь на любую погоду для себя и детей, новые книги, развивающие занятия и обучающие курсы, походы в кафе, парки развлечений и ТЦ.

Разбалованы миром. Мы рады поругать политиков, выразить своё мнение по поводу празднования годовщины второй мировой или событий на Донбассе, посетовать на «гибридные информационные войны», брезгливо относимся к переселенцам и беженцам, но не хотим даже представлять, как будем вести себя, если завтра сами окажемся в зоне активного вооруженного конфликта. Вместе со своим домом, любимыми и всем, что нам дорого.

Разбалованы здоровьем. Со всех сторон слышно: медицина ужасна, врачи халатны, фармацевтические компании только и делают, что выкачивают из нас деньги, от лекарств один вред, и лучше «пить травки», ведь «так делали наши прадеды, были здоровы как быки и жили до 100 лет». Серьёзно?! Поинтересуйтесь, какой в ближайшем к нам отрезке древности, к примеру, в XVIII-начале XX века был процент детской смертности (да и взрослой тоже, особенно от туберкулеза). У вас или кого-то из ваших знакомых наверняка есть прабабушка, которая родила 10-12 детей, а дожило до зрелых лет 3-5? Ну так вот - есть о чем задуматься, дорогие любители естественности. Онкологий и гепатитов не было? Ага, не было, потому что не диагностировали. Человек просто умирал, и все. Тогда и к смерти относились гораздо проще, кстати говоря. А вот мы относимся совсем иначе.

Так, быть может, вместо того, чтобы страдать по пустякам, разносить глупости, кого-то осуждать или выражать недовольство, лучше порадуемся? Свободе. Тихому небу над головой. Обеспеченности (да, пища, кров и одежда - это уже обеспеченность!). А ещё - перестанем ждать манны небесной и возьмём на себя хотя бы малюсенькую толику ответственности за то, чтобы мир - капля за каплей! - становился лучше. Для чего, как не для этого, мы в него пришли?..

/Анжелика Салабаш/

0
Выcтaвкa в зooпapкe Бpoнкca, США, 1960-е годы.

Надпись на зеркале "Самое опасное животное в мире".

0
А мир на самом деле совсем другой.
Он состоит из запаха почек, из запаха земли, из запаха яблок, из хорошего дружеского слова, из поэтической строки, из вдруг пронзившей мысли.
Вот из этого всего образуется смесь, которая называется жизнью.

/Юрий Норштейн/

0
Тьма никак не одолеет.
Вечно что-нибудь белеет,
Теплится, живёт,
Мельтешит, тихонько тлеет,
Манит и зовёт.
Вечно что-нибудь маячит/
И душа, что горько плачет
В горестные дни,
В глубине улыбку прячет,
Как туман огни.

/Лариса Миллер/

0
В жизни у вас всегда есть выбор.
Чего бы он ни касался: выбора шкафов, того, с кем вы проводите своё время, какие подарки дарите, во что верите и на каких мыслях фокусируетесь.
Хаос — это ваш выбор. Гнев — это ваш выбор. Обида — тоже выбор.
Так же как и широта души, гибкость, сострадание, нежность, стойкость.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU