В нас с вами соединяются две природы: божественная и человеческая.

Апостол Андрей.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Апостола Андрея Первозванного!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!

[Ин 1:34-51] И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
Филипп же был из Вифсаиды, из [одного] города с Андреем и Петром.
Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
[Ин 17:16-26] Они не от мира, как и Я не от мира.
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Насколько же первые ученики Иисуса были духовно более одаренными чем книжники и фарисеи (того и нынешнего времени), несмотря на свое простое происхождение! Апостол Андрей, был простым рыбаком и от юности предпочитал жить духовной жизнью. Он не заводил семью, но искал богообщения, и стал учеником Иоанна пророка. Апостол Иоанн, тоже был рыбаком, несмотря на свой юный возраст, также был с пророком, и всей душой стремился к духовным вершинам богопознания. Поэтому они и пришли первыми знакомиться к Спасителю, услышав от своего учителя Иоанна что: "сей есть Агнец Божий".

Пробыв с Ним всего один день, Андрею хватило духовного зрения чтобы увидеть в Нем Мессию. И: "Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос". Представьте какой уровень веры и дерзновения должен был иметь человек, далеко не книжный, не посвященный во все тайны Писания, чтобы высказать это утверждение!

А дальше, с первых же шагов богообщения, раскрывается самая суть, которой не вмещает практически весь мир, а только избранные. Спаситель начинает набирать Себе учеников, из тех, кто шел к Нему по Божиему Промыслу. Например, Нафанаил, израильтянин без лукаства, как его назвал Спаситель, был взят прямо от смоковницы, под которой его нашел Филипп. А когда Спаситель рассказал ему что видел его под ней с Филиппом, то заметьте, как быстро и однозначно ответил Нафанаил духом: "Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев". Его поразило всеведение Спасителя, а кто может обладать таким видением, как только не Сын Божий.

Вот в этих первых строках Евангелия от Иоанна заложена одна из главных мыслей предстоящего повествования. Ибо:" истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому".

Здесь надо проявить духовную мудрость. В то время, как ученики прозревают духом Его, как Сына Божия, Он нарекает Себя Сыном Человеческим. Здесь сходится два измерения. Здесь сама суть Творения и Боговоплощения. Здесь главная точка Бытия Троицы!

Оказывается в Лице Иисуса Христа соединяются две природы: Божественная и Человеческая. И если Спаситель это знает наперед, то ученикам предстоит пройти с Ним Путь, чтобы утвердиться в этом знании. Крест, Воскресение, Вознесение и Пятидесятница будут тому подтверждением. А пока, живя вместе с Ним, ученики именовали Его, то как Сын Божий, то как Сын Человеческий, ибо видели Его то духовным, то плотским зрением. Кое кто правда сомневался, из вновь присоединившихся к Нему, и отходил не вместив этого знания, но только не первые избранные, кроме лукавого сына погибели.

Трудно многим из нас принимать Божественную природу Христа, но еще труднее нашу. Хотя мы в точности такие же по замыслу Отца Небесного, как и Иисус. И Спаситель говорит об этом прямо: "Они не от мира, как и Я не от мира", ибо Духом Святым всякая душа живится.

Иисус Христос Есть Спаситель по Божеству и Искупитель по Человечеству. Если смотреть на Него как на Бога, то мы видим Его Спасителем, а если смотреть на Него как на Человека, то видим Его, как Искупителя. Но сначала Бог, а потом Человек, и сначала Спаситель, а потом Искупитель, также как Отец рождает Сына.

Ныне всех нас водят кругами вокруг единственного, вокруг одного лишь понимания искупления через покаяние. Выше этого не научают! Но так жили и иудеи. Они каялись и ждали искупителя, ничего у них не изменилось и до ныне, хотя их корабль давно уже ушел, и остались они не с чем. Но с ними то все понятно. Вопрос зачем это нужно нынешним христианам, которые опустились на ступень ниже и стали как иудеи.

Ведь если не видеть того что видели апостолы Христовы, то богом по благодати не стать. Они приняли Христа Богом, и Он доказал им это. Нам надо вслед за ними в первую очередь становиться сынами божиими по благодати, ибо так устроена наша природа, так преображались все святые. И если этого не видеть и не следовать за духом, но жить только плотскими, земными законами, то Небесного Царства не восхитить.

Подчините своего внешнего человека, образу божию, который заключен в ваше внутреннем человеке, и выводите себя в Мир Горний, в Мир где уже плоть стала преображенным духовным телом, где во всем Любовь и жизнь безконечная. Если же оградить себя пустопорожним оплакиванием своей падшей природы, ни разу не увидев в себе плоды Святого Духа, и не поверив своему внутреннему человеку, так можно по неверию потерять не только свое лицо (образ) но и саму жизнь.

Надо ли вам это решайте сами. Помогай всем нам Бог Своею благодатью.

Если посмотреть на "Андреевский крест", то символически можно рассмотреть следующее: верх от перекрестия - это Бог, низ от перекрестия - это Человек. Точка пересечения есть соединение двух природ. Так устроен богочеловек. И Сын Божий и Сын Человеческий в Лице Иисуса Христа нам это показал. А Апостолы разнесли по всей Вселенной, сами став богочеловеками вслед за Ним. Тоже следует сделать и нам. Дерзайте!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 декабря 2019

Комментарии участника: Андрей Рыбак (12)

Всего: 12 комментариеввсе комментарии ( 19 )

#1 | Андрей Рыбак | 13.12.2019 18:42

0
Вот на площадки Дивеево.ру что написали

+++Аминь Трём Крестам Церкви+++

"И безприкословно-великая благочестия
тайна:Бог явился во плоти,оправдал Себя
в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан
в народах,принят верою в мире, вознёсся
во славе".(1Тим.3:16).

Святой Апостол Андрей Первозванный в Рай Божий, слава, слава, слава тебе Премудрый Ученик Всепросветительного Креста Христова! Укрепи, просвети и спаси во славу Пресвятой Троицы и во имя Христа и Марии! Аллилуиа! Аминь!

Нет! Здесь речь не столько о Трёх Крестах Голгофских, сколько о Трёх Крестах Учителя и Учеников Избранных!

Средоточия самых узловых событий всей человеческой цивилизации в трёх основных Тайнах Бога, в которых сокрылись ещё две ключевые Тайны человекопознания: Божеской и человеческой природы, - это Грехопадение, Боговоплощение и Искупление!

И все они чудным, премудрым и чисто духовным образом разрешаются в Трёх Крестах Церкви Божией!
1. В Божественном Кресте Всепремудрого Всеучителя Пресвятого Христа!
2. В Апостольском Кресте Всепросвещённого Ученика Святого Андрея Первозванного!
Икс-образной формы, что и в духовной арифметике является неизвестной и искомой величиной!..
3. В Апостольском Кресте Всепросвещённого Ученика Святого Петра Небошествующего!
То есть повернутый к небу вверх ногами!..

Всё и все в материальном космосе славят Троицу Пресвятую, Бога Триединого, сущего открыто в Трёх Личностях на Небесах, но не так, сокрыто, как на земле, даже Кресты Голгофские и Учительско - Ученические!

Удивительно глубокие духовные загадки своей Истинной Церкви Восходящей в Сражениях в Небеса Мира, оставили Три Вселенских Крестолюбца: Всепремудрый Всеучитель Иисус и Его Премудрые Ученики, Святые Апостолы - Родные Братья как по Духу, то есть по Божественной природе, так и по плоти, то есть по человеческой природе!

И не только оставили, сколько премудро разрешили на Кресте!..
Мессианско - Апостольский, или Учительско - Ученический Крест - ключ к познанию всех Тайн Бога, а значит Библии, Закона Божия, Церкви Божией и, естественно, всего мироздания - макрохрама Божия!

О Христо-Андрее-Петров Крест Всевышней Софии Божией, открой, прославь, возвелич, воздвигни и утверди в Святой Руси-Крестолюбице, свою неземную силу и славу Триединого Бога Любви, Истины, Софии и Безсмертия!
Разумеется, через познание всего-навсего Двух Природ в Богочеловеке и Ему во всём подобных учеников!

Учение о Двух Природах в Одном Богочеловеке одно из центральных в Кресте Спасителя и Всепросветителя, а значит в такой науке как Самопознание, рождающейся от Христопознания!..
И, о, безприкословно чудо Божие и Премудрость Божия и в такой Дивной Науке наук, как Богородицепознание, или иначе по-Православному-Мариепознание!..

Аминь Трём Крестам Церкви Отчей
и Одной Природе Бога Сына Христа-Чудотворца!..
Аллилуиа!Аминь!

Херувим Юродивый

#2 | Андрей Рыбак | 13.12.2019 18:46

3
«Аще не обратитеся, и будете как дети, не войдёте в Царство Небесное. Тяжко слово сие для держащих волю свою, любящих мир и непознавших (непрнявших) дара Святаго Духа; потому что на кого низойдет Он, тому подает забвение всякого зла, и научает его Своему: вместо гнева - кротости, вместо вражды - миру, вместо любопрения - смиренномудрию, вместо ненависти - любви, вместо малодушия - долготерпению. Таковы сподобившиеся возрождения»

Преподобный авва Исаия Отшельник

#3 | Андрей Рыбак | 13.12.2019 18:49

4
"В молитве учитель - Сам Господь, но надо смирять свою душу. Кто правильно молится, у того на душе мир Божий. У молитвенника должно быть милующее сердце ко всей твари. Молитвенник всех любит и всех жалеет, ибо благодать Святого Духа научила его любви."

Преподобный Силуан Афонский

#5 | Андрей Рыбак | 14.12.2019 07:11 | ответ на: #4 ( Т. Георгий ) »»

0
Чтобы искупить свой грех следует покаяться. Изменить свой ум для начала. А потом совершить богоугодную жертву. Да не бараном, а самим собой.

Внутренний человек, если его не иметь, а ныне таковы уже повсеместно, то жизнь по внешнему, как у обычного животного. Душа лишившись образа, просто поддерживает тело пока есть жизненный ресурс, а потом отходит в землю, так и не поняв для чего пришла в мир.

#7 | Андрей Рыбак | 14.12.2019 13:27 | ответ на: #6 ( Т. Георгий ) »»

1
Начал соображать.

#9 | Андрей Рыбак | 14.12.2019 13:57 | ответ на: #8 ( Т. Георгий ) »»

-2
Тебя разумеется. Иудопапизм так сообща и победим в тебе. Без обид

#11 | Андрей Рыбак | 14.12.2019 14:16 | ответ на: #10 ( Т. Георгий ) »»

0
Орлы мух не ловят.

#13 | Андрей Рыбак | 14.12.2019 14:55 | ответ на: #12 ( Т. Георгий ) »»

0
Осел о своем помышляет, а у погонщика другие планы.

#14 | Андрей Рыбак | 14.12.2019 22:03

0
2019/12/14, 17:24:38
+++Андреевский Крест-Андреевское Знамя Любви+++

"Бедный я человек!кто избавит меня от
сего тела смерти?
Благодарю Бога(моего)Иисусом Христом,
Господом нашим.Итак тот же самый я умом(моим)
служу Закону Божию,а плотию закону греха."(Рим.7:24-25).

Святый Андрей Первозванный,великий Крестолюбец и Крестославец Божий,претерпевший,ради Торжества Всёразгорающейся Силы и Славы Креста Христова,тяжелейшие страдания на своём малом Кресте Cофии Божией,преобрази
Христов и свой Крест Страстей Необыкновенных,во Всепобедоносное Знамя Иисусовой и своей Любви Любвей Спасения,на земле Распятой и Погребённой во Втором,Соловецком Гробе Мира,Всечудесной Святой Руси-Крестоносицы,Крестолюбицы и Крестославицы!Аллилуиа!Аминь!

Андрей(греч. Мужественный),поэтому,если название сего ком. полностью перевести на русский,то оно будет звучать,как"Мужественный Крест-Мужественное Знамя Любви"!
И воистину,чтобы претерпеть такие Кресты как у Иисуса и Андрея,необходимо обладать Совершенным Мужеством и на земле,как на Небе!
И вот этот Крест Любви Господь приготовил Своим возлюбленным Детям...
Без Мужества Любви Христовой,что очевидно,нет Спасения!..

О,Теология Креста Учителя и Его Апостольских Учеников,что может быть выше в этом тёмном подлунном мире,а значит что может быть интересней,просветительней и спасительней для него и особенно для Распятой Святой Руси,ждущей своего таинственного Воскресения?!.
Воскресения только с помощью Силы,Славы и Премудрости одного Креста Христова и Его Крестолюбивых Учеников?!.
-Ничего!..

Всё,что необходимо двуприродно устроенному человеку на земле для его единственно истинного просвещения и спасения Вселенский Всеучитель Христос вместил и открыл только в Своём одном Кресте!Вся неземная Сила и Слава Всепросвещающей Премудрости Божией в нём одном открылась!
Один Крест ВсеПросветителя Иисуса-и довольно для всего мира,чтобы спасти его!

Но Всевышняя Премудрость Божия,однако,продолжает действовать и после свершённого спасения в веках последующих.Особо в Крестах Святых Апостолов,в частности,как бы в своих неожиданных,так сказать,инаковых,нестандартных формах,как бы заостряя совершенно особое внимание на какую-либо значительную свою Тайну Божию,свой особый Святой Дар Креста Христова,но уже в Его истинных Учениках-Последователях,на который Христианин должен обратить свой сугубый духовный взгляд,для своего же высшего прозрения,просвещения и спасения в Боге.

Так,что же тогда загадала и особо выделило самое главное в "Андреевском Кресте" Всевышняя Премудрость Божия,что есть в Иисусовом Кресте Спасения?

И Андрей Рыбак почти точно и исчерпывающе указывает на самую главную Духовную Идею,или Божественную Загадку Креста АНДРЕЯ РЫБАКА!
Блистательно!

Только с позиции знания Символьной Теологии и,естественно,по Милости и Любви Божией,он изъясняет,что главная идея Премудрости "Андревского Креста"-это сугубое указание на Две Природы в одном Богочеловеке Христе!

Знание или учение о Двуприродии-фундаментальнейшее для всей Православной Церкви Бога Единосущного,для всей человеческой ветхоадамической дьяволоцивилизации.
"Андреевский Крест" в символьном раскладе насколько потрясающе прост и необычен,настолько удивительно всеобъемлющ и строго индивидуален.Луч Солнца Софии Свыше исходит из него совершенно особенный,неповторимый,выдающийся!

Символический расклад "Андреевского Креста" состоит,пожалуй,из четырёх основных деталей.
1.Икс(Х)-образной формы,что с точки зрения духовной арифметики является неизвестной и искомой величиной,то есть какую именно главную духовную идею он в себе таит,несёт и выражает?

2.Две стрелки,или две галочки,две птички:верхняя основная часть устремлена вниз и соединяется в одной точке,а нижняя основная часть устремлена вверх и соединяется в той же одной точке.

3.А что тогда значат,да значат ли,так сказать,две остальные боковые,правая и левая,стрелки,птички или галочки,соединяющиеся в той же одной точке?

4.И что собственно значит сама "Точка"?

В очень простом "Андреевском Кресте",как видим,заложено очень много Премудрых Знаний,или Всевышней Информации от Бога!

1.Икс(Х)-образная форма выделяет и указывает на Две Природы БогоУчителя Христа и БогоУченика Андрея!Это,вероятно,основная Мысль-Идея-Содержание Премудрости Божией,которую Бог вложил и в образ "Рыбацкого Креста"!

2.Две стрелки,"галочки","птички" этому прямое подтверждение!
Нижняя основная часть остриём центра указует вверх,устремлена к небу,где как бы в одном Богочеловеке особо выделяет Его высшую,Божественную,духовную природу,устремлённую к Богу,в Его Небесное Святодуховское Царство.

Верхняя основная часть остриём центра указует вниз,устремляет к земле,где,очевидно,особо выделяет в Мессии и в Мессианах-низшую,человеческую,плотскую,перстную природу.

4.Точка!?.-безусловно,символизирует Самого Бога и Его совокупность всех совершенств-Любовь-с помощью которой он преображает человеческую природу,т.е.человека внешнего,Адама Ветхого,зримого,в Природу Божественную,а значит Человека Внутреннего,Сердечного,Незримого,Адама Нового,Крестосолнечного Христа Фаворского и открывает в Нём Истинного Бога в Огненной Благодати Святого Духа Любви!
Чем и соединяет Сына с Отцом в одно Божественное целое!

И видимый,внешний,становится незримым,а Невидимый,Внутренний,становится зримым!На время!И Бог Сердцеведец открывает Своё Истинное,Возлюбленное Алтарное Сердце в Преображённом Человеке!..
Точка-это ещё и идея Брака Апокалипсиса!

3.Богословы и Символисты,Мистики и Мыслители во Христе-Крестолюбце,а что тогда значат и значат ли боковые,правая и левая, "перстоуказующие стрелки" "Андреевского Креста",сливающиеся в одной Точке Всепросвещающей и Всеспасающей Любви Триединого Бога?!.
Да и столь ли они важны уже?..
А вдруг?!.Ведь в Кресте-Сетеуловителе действует незримая рука Всевышней Софии Божией!И Знаний Слаще,чем от неё для духовных в мире тли не бывает.
Аллилуиа!Аминь!
Херувим Юродивый

#15 | Андрей Рыбак | 14.12.2019 22:04

0
2019/12/14, 20:46:01
+++Вот это Крест Андреевский+++

"Имеющий ухо да слышит,что Дух
говорит церквам:побеждающему
дам вкушать от Древа Жизни,которое
посреди Рая Божия."(Откровение 2:7).

Святой Апостол Андрей,свети,сияй,побеждай и торжествуй своим Крестом Христа во все концы вселенной!
Даже освящённая им Святая Русь-Матушка мала для его истинной силы и славы Божией!

Андрей Первозванный не написал ни одной Священной Книги,но за-то как Благовествует его безмолвный "Всепростейший Крест"и по его распятии!
Всего-то две доски из оливкового дерева.А Сакральной Символики целый ларец самой отборной и изысканной Всевышней Премудрости Божией!

К тем основным четырём элементам можно добавить ещё 7 основных!
Всего одиннадцать cущественных символических деталей с одного Креста Первозванного!
Сдуреть можно!
Но это Крест!Крест Иисуса Любви и Андрея Любви,а в них неоскудевающе действует преизобилующая Всевышняя Премудрость Божия!
Мистики и символисты во Христе-вместят и поймут,быть может увидят ещё большее,чем мне удалось увидеть.Но и увидеть в нём главные детали-мало,нужно проникнуть в каждую в отдельности и во все вместе взятые ещё глубже!
Для чего?
Чтобы понять Всё!
Всё самое Главное,что двуприродному человеку необходимо для подлинного просвещения и спасения во Христе,т.е. в Единосущном Новом Адаме!

Итак,4+7...

5. Два пересечённых ствола древа-просто явное указание
на Две Природы Богочеловека,

6.Два пересечённых ствола древа так же символизируют два
Мистических Тела Богочеловека,земное и Духовное,

7..Два пересечённых ствола древа мира сего символизируют и медные Два Столпа,украшенных сетями,цепочками,гранатами
и увенчанными двумя коронами в виде лилий в Соломоновом Храме Бога,
которые в свою очередь символизируют

8. Четыре конца-Четыре Евангелия Всепросвещения и Всеспасения,
нет в мире мудрее и чудеснее этих Священных Книг.Четыре полноводные
реки нескончаемого Божественного Знания всегда текущих на все четыре стороны света...

9.Четыре конца-это ещё и Четыре Евангелиста и Тайна Тетроморфа(Четырёхвидный,Четырёхобразный).

10..Икс-образная форма,ещё особо подчёркивает и выделяет букву "Х",с которой начинается
таинственное и Богооткровенное имя Христа.А значит явно символизирует Христа(греч.Помазанник) и несёт в себе главную Божественную Идею Креста-Помазание!
С Креста Христа и начинается Истинное Помазание Иисуса!Помазание Солнечным
Духом Святым,которое свершает только Всецарствующий Бог Отец Истины,
с Небес СвятоДуховских!
Иначе сказать,Помазание свершается в Любви!В Таинстве Любви Креста.И Сын Божий,становится Истинным Помазанником,т.е.Христом,лишь свершив Таинство Своего Креста Любви!
Христос и Христиане-это Помазанники Солнечным Святым Духом Любви от Самого Небесного Бога Отца Любви!И Солнечная Печать Помазания Святым Духом Бога Отца запечатлевается,отражается,сияет и проявляется на их СвятоДуховских Главах,Сердцах и Телах!

11..Два скрещенных ствола древа Креста Андрея напоминают и церковную звездицу,
способную принимать его форму при виде сверху.А Крест-Звездица-это символ Рождественской Звезды Новозаветных Мудрецов,т.е. Родившегося Христа-Солнца Правды!А значит и в ней заложена Идея Божественного Брака!Ведь Рождества Бога без Таинственной Божественной Любви Свыше быть не может!..

Вот так всего-навсего Две Чудесных Палочки от Андреевского Креста,а какие Необыкновенные Знания Свыше открывает он,да и то в предельной краткости своей!Которые ещё ждут своего достаточного исчерпания и истолкования,чтобы постигнуть Потрясающие Знания Свыше,которые Отец Любви и
Сын Любви,Христос, и Их общий духовный сын,Святой Андрей Первозванный,вложили в "Две Всепросветительные и Всеспасительные Деревяшки Жизни!"

Господи,прости,помилуй,укрепи,просвети и спаси Крестом Любви Иисусо-Андреевским!
Аллилуиа!Аминь!
Херувим Юродивый

#17 | Андрей Рыбак | 18.12.2019 22:51

1
+++Вот это "навороты" в Кресте Апостольском+++

"Веселись о сем,небо и святые Апостолы
и пророки,ибо совершил Бог суд ваш над ним".(Откр.18:20)

Пресвятая Троица,все Святые Апостолы,Пророки и Священнописатели,укрепите,просветите,благословите и спасите нас,
неведающих Всепросвещающего и Всеспасающего Креста Истины,Любви,
Софии и Жизни Божией!

Вот это Символическая Теология "Андреевского Креста" Православной Церкви Пресвятой Троицы и Всех Святых!
Всего в двух палках простейшего "Андреевского Креста",оказывается,есть ещё несколько существенных символических "наворотов" к 11 элементам здесь обозначенным...
Скажите,люди добрые и недобрые,что это плод больной разбушевавшейся фантазии,
пустой безплодный вымысел или всё же средоточие и действие Премудрости Божией в Кресте Первозванного Андрея?..

Это просто не Крест Апостольский,а какой-то
огромный,навороченный,духовный,иномирный
чудо суперкомпьютер,надвигающегося золотого будущего,хранящий в веках,выдающий и ещё обещающий выдать последнему миру главноведения такую инфу,или Знание знаний от Бога,которое позволит не только все компьютеры и прочую материализованную технику,а с ней и весь вещественный мир,как ничтожный,обременяющий смертоносный хлам, заблаговременно выбросить на мистическую свалку истории...

Апокалипсис последних дней мира:компьютер антихриста и Христов Крест Андрея!?.
Ибо как есть в этом падшем двойственном,противоречивом,многообразном мире компьютер антихристов,так есть и Компьютер Христов-Чудо Крест Андреевский!?.
Земной напротив Небесного,материальный-Духовного,пагубный-Спасительного,
змиев-Божиего,ветхий-Нового!..
А от Христо-Андреевского Креста,Чудо Компьютера Нового-"Се и Творю Всё Новое"!..
Вот такая Сакральная Символика появляется применительно к современному времени!..

Впрочем,если не отклоняться на "второстепенные" детали,в Апостольском
Кресте Христа необходимо мыслить,углубляться,постигать,открывать
всё же самое главное,что он особо выделяет-БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ,
а человеческую сущность,пожалуй,уже больше и ни к чему!..

Одна из главных задач истинных Теологов,Мистиков,Символистов,Мыслителей
21 века-это прозреть на сущность двух природ,БОЖЕСКОЙ и человеческой,в Богочеловеке Христе и Его Духовных Детях и на их законы!...
Аллилуиа!Аминь!

2019/12/18, 17:54:22 Херувим Юродивый

#19 | Андрей Рыбак | 19.12.2019 09:40 | ответ на: #18 ( Т. Георгий ) »»

-1
Сидел бы уж в кустах потихоньку.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU