Сочный, вкусный и полезный сеньор помидор.

4
5 ноября 2011 в 18:33 16415 просмотров 2 комментария

Все мы ходим в магазины, на рынки, базарчики, ларьки и прочие злачные места.
Покупаем хлеб, мясо, зелень и конечно же помидоры. Покупая помидор заранее представляем его вкус, запах,, его полезные свойства помогающие нашему организму,

Но это не всегда бывает так. Помидор вдруг оказывается кислым, плотным или водянистым. Одним словом невкусным.

А можно ли узнать заранее каков будет помидор, лишь разрезав его. Оказывается можно. Если помидор весь белый внутри и жилистый, с плотной сердцевиной, то перед вами невкусный экземпляр, мало того, что не вкусный, но и вредный, потому как это признак перекормки удобрениями.

Именно такой перекормленный экземпляр и представлен на фото, взятом из интернет.


А вот на следующем фото представлен экологически чистый помидор выращенный мною, нынче летом на даче, в новой теплице из поликарбоната.


Как видим, белого, жилистого, как и плотной сердцевины нет совсем, лишь немного в месте плодоножки, что не является дефектом помидора и не влияет ни на вкус, ни на качество.

Далее мы видим левый ряд теплицы с помидорами ранней спелости. Урожайность превзошла все ожидания. Она оказалась такой, что грядка под плёнкой оказалась совершенно лишней. Поэтому её в нашем обзоре не покажем.



Далее мы видим фрагмент со спеющими, вкусными и экологичными помидорами.


Теперь перед нами общий вид теплицы и на нём виден и правый ряд с поздноспеющими помидорами. На нём ещё мало плодов, но всё же есть и вполне созревшие. Плоды на правой стороне водились до поздней осени и отличались большими размерами.


На следующем фото представлен выдающийся образец из правого ряда. Он весил более полукилограмма, а вкусный был, редкостно. Весь аж сахаристый, со звёздочками, вкус спесифисеський, как говорил Аркадий Райкин.


На следующем фото, мы видим саму виновницу торжества сего и изобилия, новую теплицу, в которой кроме помидор выросли и несколько баклажанов. Только почему то они в процессе роста фиолетовый цвет поменяли на зелёнокоричневый. Видимо им не место с помидорами.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Екатерина »» | 09.11.2011 07:07
  
1
"Только почему то они в процессе роста фиолетовый цвет поменяли на зелёнокоричневый. "
Я живу в Краснодарском крае, здесь помидоры и баклажаны растут без теплицы, обычно осенью, принаступлении холодов баклажаны меняют свой замечательный цвет на зелёнокоричневый. Просто им тепла маловато.:)
#2 | Николай »» | 10.08.2015 11:22 | ответ на: #1 ( Екатерина ) »»
  
1
| Екатерина | 9 ноября 2011 в 07:07
"Только почему то они в процессе роста фиолетовый цвет поменяли на зелёнокоричневый. "
Я живу в Краснодарском крае, здесь помидоры и баклажаны растут без теплицы, обычно осенью, принаступлении холодов баклажаны меняют свой замечательный цвет на зелёнокоричневый. Просто им тепла маловато.:)

Баклажан меняет цвет при созревании.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites