Личный врач Билла Гейтса заявил, что сторонник вакцинации «отказывался прививать своих детей».

Личный врач Билла Гейтса заявил, что сторонник вакцинации «отказывался прививать своих детей».

БЫВШИЙ ЛИЧНЫЙ ВРАЧ БИЛЛА ГЕЙТСА СКАЗАЛ, ЧТО БИЛЛ ОТКАЗАЛСЯ ПРИВИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ

Бывший личный врач Билла Гейтса в Сиэтле в 1990-х годах, заявил, что основатель Microsoft, разработчик и сторонник вакцинации «отказывался прививать своих детей».

«Я не знаю, как сейчас, но я могу ответственно сказать вам, что он наотрез отказался прививать своих детей», – сказал врач на закрытом медицинском симпозиуме в Сиэтле, добавив: «Они были замечательными детьми, очень умными и жизнерадостными, и он сказал, что всё будет в порядке, и им не нужны никакие прививки».

Согласно очевидцам, эти слова вызвали волну негодования среди врачей на симпозиуме, с обвинениями его в том, что он нарушает врачебную тайну. Однако, когда он говорил об этом только с другими врачами, он не нарушал врачебного кодекса поведения.

У Гейтса трое детей с женой Мелиндой – Дженнифер, Рори и Фиби – родились они между 1996 и 2002 годами, и, по словам его бывшего личного врача, все они не прививты и совершенно здоровы.

Новость о том, что Билл Гейтс не прививает своих детей, несмотря на то, что он является самым активным участником кампании по обязательной вакцинации, не должна никого удивлять. Исследования показывают, что элита не прививает своих детей. Но в то же время они настаивают, чтобы простой народ вакцинировал своих детей.

Элита не делает прививок

По данным недавнего исследования, в Калифорнии дети, которые не вакцинированы, являются белыми и родом из самых богатых семей Лос-Анджелеса.

Доля непривитых детей удвоилась с 2007 по 2013 год, с 1,54% до 3,06%. Это более чем полмиллиона детей отказавшихся от прививок и из них 17 000 из богатых семей.

По данным CNN, число семей совсем отказавшихся от вакцинации своих детей, было самым высоким в большинстве белых районов с высоким уровнем дохода, таких как Orange County, Santa Barbara и Bay Area.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Public Heath, было рассмотрено более 20000 калифорнийских школ, и обнаружено, что отказы от вакцинации были в два раза чаще среди детей, посещающих частные элитные школы.

«Очень богатые и привилегированные родители многое знают о вакцинах и они не хотят рисковать, когда речь заходит о здоровье их собственных детей. Их беспокоят побочные реакции, в том числе аутизм».

Автор: Baxter Dmitry http://yournewswire.com/author/baxter/

Статья на сайте со всеми ссылками на источники информации - https://medalternativa.info/entry/bill-geyts-ne-privi..

Представленная информация несёт общеобразовательный характер и может не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео.

Больше полезных материалов на нашем сайте MedAlternativa.info

Мы распространяем правду и знания. Делитесь правдой с друзьями, ставьте лайки и комментируйте записи. Это может спасти чьи-то жизни.

Наши резервные группы, подписывайтесь на случай непредвиденных обстоятельств:

— YouTube https://youtube.com/MedAlternativainfo
— ВКонтакте https://vk.com/medalternativainfo
— ВКонтакте 2 https://vk.com/medalternativainfo2

— Инстаграм 1 https://Instagram.com/medalternativa.info
— Инстаграм 2 https://Instagram.com/medalternativa.info2

— Одноклассники https://ok.ru/group/55029213102105
— Facebook https://facebook.com/medalternativa.info
— Телеграм https://t.me/medalternativa_info

Комментарии (14)

Всего: 14 комментариев
  
#1 | Фокин Сергей »» | 04.10.2019 05:33
  
3
Кофе из не родившихся детей!
Воскресенье, 28 апреля 2019 г. / Просмотров: 47550 Метки: HEK293, Nestle, Senomyx, американская компания, биотехнологическая компания, еда, запах пищи, здоровье, Компания, пищевые добавки, развитие пищевых добавок, Сеномикс, усиление вкуса, эмбрион
Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направлении развития пищевых добавок усиливающих вкус и запах пищи...
Целью компании является производство веществ, которые сделали бы пищу «вкуснее». Сеномикс запатентовала определенный запах, используя собственную чувствительную систему. Эти рецепторы ранее были получены в культуре клеток HEK293.
Что же такое HEK293? Спросят большинство людей.
HEK 293 (англ. Human Embryonic Kidney 293) — клеточная линия, полученная из эмбриональных почек человека. (Инф. из Википедии).
То есть мы видим что компания "Senomyx" является продавцом абортивного материала. И с этой компанией сотрудничают Nestle и Pepsi CO. Пищевые гиганты. Если не верите то вот вам ссылка с официального сайта "Senomyx".
Информация есть в открытом доступе. Ее даже не скрывают.
Продукты которые выпускает "Nestle":
-Gerber Products Company
-KitKat
-Maggi
-Nescafé
-Nescafé Dolce Gusto
-Nesquik
-Nestea
-японская Ajinomoto Co., Inc.,
-швейцарская Firmenich SA, -американская Solae (пищевое подразделение DuPont по производству продукции из ГМО-сои),
-американская Kraft Foods,
-американо-британская Cadbury Schweppes,
-Coca-Cola
Эти продукты имеют большую популярность на рынке. Покупая этот товар, мы едим парашу в которой используется не только огромное количество химии, но и абортивный материал. Умный, здравый человек в жизни такое не купит.
Православные активисты против людоедства!
Православное общественное движение "Божья Воля" произвела пикетирование московского офиса компании Nestlé. Компания Nestlé сотрудничает с Senomyx, которая в процессе производства для своих партнеров-производителей продуктов разрабатывает вкусовые усилители, полученные из абортированных младенцев (HEK-293 – клеточная линия, получаемая из почек человеческого эмбриона). Всего Senomyx разработала более 800000 вкусов. Senomyx была организована в 1999 году в Калифорнии Любертом Штраером, владеет 113 патентами на ароматизаторы, большинство из которых обкатывалось на материалах из абортированных младенцах.
Продукты содержащие HEK-293:
• Все сливки для кофе
• марка Maggi супы быстрого приготовления, бульонные кубики, кетчупы, соусы, приправы, лапши быстрого приготовления.
До недавнего времени партнером компании, экспериментирующей с человечиной, была PepsiCo.
PepsiCo прекратила использование для улучшения вкуса напитков клеток абортированных плодов. Спасибо им, что все-таки перестали принуждать людей к каннибализму.
Большинство потребителей не знают, что покупая и употребляя продукцию Nestlé они поглощают добавку, произведенную из эмбрионов. При этом ежегодно из России экспортируется на Запад более 500 000 трупов русских детей
ВАКЦИНЫ ТОЖЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЭМБРИОНОВ.
Не казните себя за то, что просмотрели этот важный факт, когда давали согласие на вакцинацию, подписывая соответствующую форму — это не ваша оплошность, т.к. информация об этом во всех предлагаемых на подпись формах отсутствует. Большинство людей понятия не имеют о том, что уже десятилетиями в производстве вакцин интенсивно используются культуры человеческих клеток, происходящих из тканей абортированных человеческих эмбрионов.
Хелен Ратайчак, в прошлом ученый-исследователь одной из фармацевтических компаний, недавно вызвала бурную дискуссию приверженцев различных точек зрения на проблему
связи аутизма с вакцинами, опубликовав свой всеобъемлющий обзор научных публикаций, касающихся аутизма. Ее 79-страничный обзор содержит одну подробность, которая легко могла остаться незамеченной.
Всего пять слов, которые разоблачают один из наиболее шокирующих секретов Биг Фармы (Big Pharma — термин, который в последние годы прочно вошел в лексикон публикаций в СМИ для обозначения крупнейших корпораций фармацевтической промышленности. — прим. перев.) на стр. 70: "…Выращенная в ткани человеческого эмбриона”.
Не касаясь пока возможных последствий длительного воздействия на здоровье чужеродной ДНК и неприятия использования тканей абортивных эмбрионов в связи с религиозными убеждениями, следует подчеркнуть, что утаивание этого факта само по себе является аморальным. Фармацевтическим компаниям и лицам, вырабатывающим правила применения вакцин, не должно быть позволено решать, доводить ли эту информацию до вас или нет. Вы должны располагать ею ДО принятия решения о вакцинации.
По данным SCPI (Sound Choice Pharmaceutical Institute — некоммерческая исследовательская организация, целью которой является информирование общественности о широком использовании абортированных эмбрионов в фармацевтической промышленности. — прим. перев.), в настоящее время имеется 24 вакцины, для производства которых используются клетки абортированных эмбрионов и/или они содержат ДНК, белки, остатки клеток клеточных культур, происходящих из абортированных человеческих эмбрионов. В их число входят 4 вакцины для профилактики полиомиелита, 6 — для предупреждения гепатита А, 5 — ветрянки и опоясывающего герпеса, вакцина против бешенства и 8 вакцин, каждая из которых предназначена для профилактики кори, свинки и краснухи.
Национальная сеть информации о вакцинации (National Network for Immunization Information, NNII) в статье на своем вебсайте описывает причины, по которым используются клетки человеческих эмбрионов, а также историю их применения в производстве вакцин. Подчеркивается, что эти эмбрионы никоим образом не абортировались специально для исследовательских целей, для производства вакцин или для выращивания клеточных культур биологами.
В статье, в частности, говорится:
Производство биологических медицинских препаратов (например, вакцин, антител) значительно сложнее, чем химических медикаментов. Бактерии, которые входят в состав бактериальных вакцин, могут выращиваться на простых лабораторных средах. Для выращивания вирусов требуются живые клетки. Вирусы не могут воспроизводить себя вне живой ткани. Им необходим живой хозяин, в котором они размножаются, такой как куриный эмбрион или культуры клеток тканей животных.
По веским фармакологическим причинам и из соображений безопасности людей, выбор клеточных культур для производства современных вакцин весьма невелик. Например, вирус ветрянки хорошо растет только на культуре клеток человека и плохо на культурах клеток животных большинства других видов. Кроме того, человеческие клетки предпочтительнее еще и потому, что клетки из органов животных иногда могут содержать опасные для людей вирусы.
Вероятно, это сложнее, но вполне реально приготовить вирусную вакцину без использования тканей человека или животных, как это подтверждено на примере вакцины от гепатита В. В настоящее время для производства ее в США используются дрожжевые клетки, а для некоторых других вакцин — куриные эмбрионы или культуры клеток почек обезьян.
Результаты недавнего исследования Управления защиты окружающей среды (Environmental Protection Agency, ЕРА) послужили основанием для возникновения предположения о связи между внезапным подъемом уровня аутизма в Америке и началом использования эмбриональных клеток в производстве вакцин (1988).
В связи с обнаруженной закономерностью, возник вопрос, каким образом ДНК абортированных эмбрионов могла послужить причиной или способствовать развитию аутистических расстройств у детей. До настоящего времени какой-либо теории для этого механизма не предложено. Тем не менее, при наличии такой существенной корреляции это явление должно быть по меньшей мере исследовано.
Ставшая достоянием гласности информации о происхождении многих вакцин из культур эмбриональных клеток поразит немало людей, являющихся противниками абортов. Я предвижу, как многие, протестующие против использования абортированных эмбриональных тканей в научных целях, будут шокированы и возмущены, когда узнают, что их детям были введены вакцины, содержащие ДНК, белки или остатки клеток, происходящие из абортированных человеческих эмбрионов. Принимая во внимание, что около половины населения США составляют люди, идентифицирующие себя как католики и евангелисты, это немалая группа людей, которая может уклониться от вакцинации, основываясь на религиозных принципах.
Практика использования культур клеток абортированных эмбрионов распространилась далеко за пределы производства вакцин. Биотехнологические компании применяют эти культуры в своих исследованиях, целью которых является создание широкого спектра новых продуктов — от мыла до кремов для кожи. Например, косметическая компания Neocutis Inc. подтвердила, что ключевой компонент ее антивозрастного крема для ухода за кожей, РСР (Processed Skin Cell Proteins, обработанные белки кожных клеток. — прим. перев.), был получен из ткани абортированного эмбриона.
Использование эмбриональных тканей для изготовления кремов против морщин, несомненно, находится за пределами моральных и этических границ для большинства потребителей, особенно когда производящие их компании скрывают эту информацию.
Клетки абортированных эмбрионов могли также быть использованы для разработки усиливающих вкусовых агентов супов и безалкогольных напитков. Такие компании, как PepsiCo, Kraft Foods и Nestle сообщали, что они были партнерами с биотехнологической фирмой Senomyx, которая использует клетки почки человеческого эмбриона в своих исследованиях, направленных на поиск привкусов, приятных для вкусовых рецепторов. Компания PepsiCo, в частности, заявила, что сотрудничество с фирмой Senomyx необходимо для создания низкокалорийных вкусных продуктов для ее потребителей. Неужели они действительно должны использовать клетки человеческих эмбрионов, чтобы сделать вкусный лимонад?
Это заставляет задумываться о том, сколько компаний, о которых мы еще не знаем, вовлечено в такого рода практику. Если они делали это с вакцинами, косметикой и пищей, то, что еще они могли делать?
https://ecology.md/page/kofe-iz-ne-rodivshihsja-detej https://shabdua.livejournal.com/5376397.html
#2 | Павел Феориев »» | 04.10.2019 12:08 | ответ на: #1 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
о связи между внезапным подъемом уровня аутизма в Америке и началом использования эмбриональных клеток в производстве вакцин (1988).

Wi-38 — это диплоидная клеточная линия фибробластов человека, полученная из лёгочной ткани абортированного плода женского пола, европеоидной расы

Линия изолирована Леонардом Хейфликом и Полом Мурхедом в 1960-х годах[2]. С тех пор линия нашла свое широкое применение в научных исследованиях, начиная от разработки важных теорий в области молекулярной биологии до производства многих видов вакцин

Линия Wi-38 используется для производства ряда вакцин, в том числе против аденовирусов, вирусов свинки, ветряной оспы и опоясывающего лишая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/WI-38

Ещё со времён СССР нас через "хорошие" вакцины делали каннибалами
  
#3 | Фокин Сергей »» | 04.10.2019 16:30 | ответ на: #2 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Уж чего-чего, а следов "евгеники" в СССР не наблюдалось.
#4 | Инна Ш. »» | 05.10.2019 12:22 | ответ на: #2 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Представьте себе , что ваши слова прочитают люди с пересаженными органами или после переливания крови ? Брр...
#5 | Инна Ш. »» | 05.10.2019 12:34
  
1
Греховные вакцины: как выбрать меньшее из двух зол?



Один из главных аргументов против прививок — при изготовлении некоторых вакцин используется абортивный материал, поэтому применять такие препараты — грех. Так ли это на самом деле и как же с этим быть? Так ли необходимы эти вакцины и можно ли их чем-то заменить?

Две линии и один штамм

Действительно, для изготовления вакцин против краснухи, гепатита А, ветряной оспы используют клетки абортированного когда-то ребенка. Это не значит, что в каждую ампулу кладут частицу абортированного младенца, как можно прочитать на антипрививочных форумах в интернете. Дело в том, что ослабленные вирусы для каждого вида вакцин выращивают в определенной среде. Например, корь, свинка, клещевой энцефалит, желтая лихорадка растут на куриных клетках. Полиомиелитные вирусы — на обезьяньих. Грипп — на яичном белке. Гепатит В — на генномодифицированных дрожжах. Бактерии, вызывающие столбняк и дифтерию, размножаются в простой питательной среде. Вирусы краснухи, гепатита А и ветрянки удается вырастить только на диплоидных (то есть живых, содержащих полный набор хромосом) клетках эмбриона.

Это не значит, что для каждой новой партии вакцин требуются все новые аборты. Важное свойство диплоидных клеток эмбриона — способность бесконечно делиться. То есть для создания одной клеточной линии (среды для выращивания вирусов, которая находится в бесконечном продуцировании все новых и новых клеток) было достаточно одного забора клеточного материала. Все вакцины, применяемые сейчас в мире, делают с использованием двух клеточных линий, полученных от двух абортированных эмбрионов. Первая линия была получена в 1964 году из диплоидных клеток абортированной девочки, которой было около 12 недель. Аборт был сделан в Швеции. Родители ребенка посчитали, что у них уже и так слишком много детей, это и было причиной убийства. Специально, чтобы получить из убитого младенца клеточную линию, этих людей на аборт никто не толкал. Сначала родителями было принято решение, и врачи совершили аборт, потом уже тело ребенка забрали биологи. Почему выбрали именно этого младенца? Потому что нужен был здоровый, нормально развивающийся плод, зачатый здоровыми родителями, без наследственных и особенно онкологических заболеваний в анамнезе. Известно, что поисками занимался доктор Свен Гард. Клеточную линию получил американский биолог Леонард Хайфлик. Ее назвали WI-38 — аббревиатура происходит от названия «Вистарский институт» (Wistar Institute), это крупный научный центр в Филадельфии, где и работал Хайфлик. Именно на клеточной линии WI-38 был выращен штамм вакцинных (ослабленных) вирусов краснухи. То есть благодаря WI-38 создали прививку. Чтобы получить штамм ослабленных вакцинных вирусов, нужно было взять «дикие» вирусы. И здесь тоже не обошлось без убитого ребенка. Но если для создания клеточной линии нужен был здоровый плод, то вирусы можно было взять только у больного. В 1964 году в США случилась страшная эпидемия краснухи. Всем заболевшим беременным было рекомендовано сделать аборт. Ученые начали исследовать абортированных младенцев. У первых 26 ничего не обнаружили. Инфицированным оказался лишь 27-й. У него взяли вирус и создали вакцинный вирусный штамм. Назвали его RA27/3, где R означает rubella (краснуха), A — аборт, 27 — что это был 27-й абортированный младенец за ту эпидемию, а 3 — номер тканевой пробы. Этот вирусный штамм и линию WI-38 до сих пор используют для производства прививки от краснухи.

Вторая клеточная линия для выращивания вакцинных вирусов была получена в 1966 году из легочных клеток 14-недельного мальчика, абортированного в Англии у 27-летней женщины, как сказано в одной из публикаций в журнале Nature, «по психиатрическим причинам». Плод тоже был здоров, а у матери не было наследственных заболеваний и склонности к раку. Линию назвали MRC-5 — в честь Лондонского совета по медицинским исследованиям (Medical Research Council), под эгидой которого и проводилась вся работа. На основе этой линии делают прививки от гепатита А и ветрянки. В фармацевтике используют еще ряд клеточных линий, полученных из убитых младенцев, но для производства вакцин только MRC-5 и WI-38.
«Настало время требовать новых вакцин»
Профессор Уральского гуманитарного института, доктор медицинских наук, протоиерей Сергий ВОГУЛКИН:

— Настало время от имени Право славной Церкви (другие конфессии тоже это поддержат) обратиться к медикам и производителям вакцин с требованием перейти на животные среды для выращивания вирусов, а к правительству — о закупке зарубеж ных технологий и вакцин, выращенных не на человеческих клетках. А до той поры будем молиться об убиен ных в надежде на то, что Господь воз наградит их так же, как Он вознаградил младенцев, убиенных в Вифлее ме. Те, кто дал нам вакцины, были му ченически убиты, и Господь покарает их нераскаявшихся убийц, но сами они служат людям и по смерти своей, спасая чужую жизнь. Возблагодарим их и Господа за этот дар и, пока нет у нас другой возможности, примем его. Да простит нас Господь.


Не самые страшные вирусы?

Узнав об этих фактах, оказываешься перед дилеммой: нужно отказываться от вакцинации, но это означает подвергать себя и своих детей риску заболеть. В отличие от краснухи, гепатит А и ветрянка не входят в российский календарь обязательных прививок. Ветрянка в детском возрасте протекает по большей части безболезненно (чего не скажешь о взрослых). Гепатита А в средней полосе избежать достаточно легко, соблюдая элементарные правила гигиены. В жарком климате риск заболеть гепатитом. А намного выше. Эта болезнь распространена в республиках Средней Азии, в Индии, в Египте, куда ездят на отдых наши сограждане. Ряд вакцинологов, в частности такой известный специалист, как эксперт ВОЗ профессор Владимир Таточенко, настаивают на введении этих вакцин, особенно вакцины от гепатита А, в национальный календарь прививок. Развитые страны, например США, Германия, это давно сделали — в том числе и потому, что их граждане много путешествуют и, значит, подвергают детей опасности заразиться.

В любом случае, эту прививку имеет смысл делать, только если в крови нет антител к гепатиту А. Если они есть (чтобы узнать, нужно сдать анализ на anti — HAV IgG), значит, контакт с вирусом уже был и прививаться не надо.
«Мы не можем принуждать людей к лечению или отказу от него. Решение каждый принимает сам»
Протоиерей Максим ОБУХОВ, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке (Москва), председатель центра «Жизнь», отец семерых детей:

— Моя жена болела краснухой во время беременности, но у нас родился совершенно здоровый ребенок. Есть по становление Священного синода, запрещающее нам, свя щенникам, принуждать людей к лечению или отказу от не го. Поэтому вопрос о прививках родители должны решать сами. Человек, который решит отказаться от этой вакцины, не согрешит, и его выбор достоин уважения. Но если он сделает прививку от краснухи, у нас нет оснований применить к нему запретительные меры, назначить епити мью. Обычно мы говорим, что не одобряем это (этическую рекомендацию священник дать может), но решение каждый принимает сам. В одном я уве рен: вопрос этот до сих пор существует только потому, что медицина не рас сматривает его как серьезную этическую проблему, иначе давно бы уже была найдена альтернативная, этичная вакцина. В то же время есть гораздо более серьезные биоэтические проблемы, требующие немедленного решения: на логи на аборт (их платит каждый из нас), принуждение к абортам, отсут ствие у врача права отказаться их делать.
Убийца нерожденных

Самая сложная ситуация с краснухой. В детском возрасте она часто протекает легко, порой даже бессимптомно. Реальную, очень серьезную опасность краснуха представляет для женщин детородного возраста, а вернее, для нерожденных младенцев. Если женщина заболеет за месяц до наступления беременности или в первом триместре, вероятность, что синдромом врожденной краснухи заболеет и нерожденный младенец, — 40-50 процентов. Если женщина заболеет краснухой во втором триместре, то ребенок заразится с вероятностью в 23 процента. На более поздних сроках вероятность, что ребенок заразится тоже, невелика. В отличие от уже родившихся, нерожденные дети страдают от краснухи очень сильно: беременность может остановиться, может произойти выкидыш (в 20 процентов случаях заражения плода), если ребенок выживет, то вероятность, что он родится с уродствами, — 30 процентов. Эпидемия 1964 года, прокатившаяся по США, как раз когда ученые только пытались вывести вакцину, вызвала 20 тысяч случаев синдрома врожденной краснухи, 2100 детей родились мертвыми, 11 600 — глухими, 3 580 — слепыми, 1800 имели умственные отклонения. Сейчас синдром врожденной краснухи встречается крайне редко: в США, например, 0,1 случая на 100 тысяч новорожденных — за счет практически всеобщей вакцинации. Но как только охват вакцинацией хоть немного сокращается, краснуха тут же наступает. В 1991 году из-за роста числа отказов от вакцинации количество случаев синдрома врожденной краснухи сразу выросло до 0,8 на 100 тысяч новорожденных. Всплески также наблюдались в 1997 и в 2000 годах.

Недавно в Японии появились альтернативные, этически приемлемые вакцины от краснухи и гепатита А, полученные от клеток кролика и обезьяны. Но их пока только испытывают, производство крайне дорого, и, насколько известно, они вызывают сильные аллергические реакции, поэтому трудно ожидать, что в ближайшем будущем эти вакцины начнут широко применять. Некоторые православные врачи рекомендуют женщинам, готовящимся к беременности, сначала узнать, действительно ли им нужна прививка от краснухи. Для этого надо сдать анализ крови на антитела к краснухе. Если они есть, то прививку делать не надо. По данным Роспотребнадзора, у 91,4 процента детей до двух лет антител к краснухе нет, но уже у 85 процентов старшеклассников — есть. Остается 15 процентов.

До изобретения вакцины краснуху называли «убийцей нерожденных детей». Более точного названия не придумаешь: если женщина без иммунитета к краснухе не сделает прививку, она рискует убить своего ребенка. Если сделает — ей придется прибегнуть к средству, для производства которого использовали чужого убитого ребенка. Церковно-общественный совет по биомедицинской этике Московского Патриархата и Общество православных врачей России в совместном заявлении по этой проблеме признают трагичность и противоречивость ситуации, но считают, что выбор необходимо все-таки делать в пользу вакцинации, так как это меньшее из двух зол. При этом необходимо требовать от правительства развивать производство альтернативных вакцин и закупать их за границей.

На Западе борьбу за отказ от неэтичных вакцин и за развитие альтернативных вариантов инициировала американская общественная организация «Дети Бога за жизнь». По ее запросу в 2005 году свою позицию высказала и Папская академия в защиту жизни (научная организация в администрации Святого престола). Там, в частности, подчеркивалось, что верующие и все люди с живой совестью обязаны вести борьбу всеми доступными средствами за внедрение этичных вакцин. Без морального давления со стороны общества фармкомпании не станут вкладываться в развитие альтернативных вакцин и будут и дальше выпускать дешевые вакцины, основанные на убийстве. Полностью отказаться от них сейчас невозможно, но если нет прямой угрозы жизни ребенка, этой вакцинации необходимо избегать.
Эмбриональные клеточные линии MRC-5 и WI-38 используют в производстве следующих вакцин:
— моновакцины от краснухи: Ме рувакс (Merck, США), Рудивакс (Sanofi Pasteur, Франция) и Эрве вакс (GlaxoSmithKline, Великобри тания);
— комбинированные от красну хи и кори: M R Вакс (Merck, США), Руди Рувакс (AVP, Франция);
— комбинированная от краснухи и свинки: Биавакс (Merck);
— комбинированные от кори, свинки и краснухи: M M R II (Merck), R.O.R., Тримовакс (Sanofi Pasteur) и Приорикс (GlaxoSmithKline);
— две вакцины от гепатита А: Вакта (Merck) и Хаврикс (GlaxoSmithKline);
— от ветрянки: Варивакс (Merck);
— инактивированная вакцина от полиомиелита: Полиовакс (Aventis Pasteur, Франция);
— от бешенства: Имовакс (Aventis Pasteur).

Текст: Леонид ВИНОГРАДОВ, Антонина ПЛАХИНА
#6 | Инна Ш. »» | 05.10.2019 13:01
  
1
О правах родителей в сфере заботы о здоровье ребенка и иммунопрофилактики

20 апреля 2019 г. 12:19

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением «О правах родителей в сфере заботы о здоровье ребенка и иммунопрофилактики».

В адрес Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства поступают обращения с просьбой прокомментировать публичное обсуждение мер, предлагаемых отдельными законодателями, представителями государственных ведомств и специалистами в целях повышения охвата населения, прежде всего детей, профилактическими прививками.

В последнее время на мероприятиях высокого уровня для публичного обсуждения были предложены, в частности, следующие меры:

ограничение права родителей на информированное добровольное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказ от них;
ограничение прав непривитых детей на посещение занятий в образовательных организациях;
введение для детей обязательных прививочных паспортов (в том числе электронных) и фиксация в них причин отказа от тех или иных прививок;
ограничение распространения информации, критической по отношению к вакцинопрофилактике.

В связи с этим Патриаршая комиссия считает необходимым заявить следующее:

«Православная Церковь с неизменно высоким уважением относится к врачебной деятельности, в основе которой лежит служение любви, направленное на предотвращение и облегчение человеческих страданий»[1]. Благодаря достижениям медицинской науки, в том числе в области профилактики, стали возможны предупреждение и лечение многих болезней, а также серьезное облегчение страданий, которые они приносят людям.

Церковь не оценивает эффективность и степень риска побочных эффектов тех или иных конкретных медицинских вмешательств и препаратов. Такая оценка — предмет исследований, основанных на научных стандартах доказательности, и свободной академической дискуссии специалистов. Вместе с тем, «Церковь предостерегает от попыток абсолютизации любых медицинских теорий»[2], напоминая о том, что научные взгляды развиваются и всегда открыты для обоснованной критики, которая вполне может приводить к коррекции, а иногда и пересмотру привычных представлений.

При этом Церковь не может устраниться от оценки нравственных аспектов этой сферы человеческой деятельности. Ее позиция, в частности, основана на следующем принципе: «Взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей»[3].

В первую очередь, забота о благе детей, включая и их здоровье, вверена Богом их родителям. Государство и общество должны уважать это преимущественное право и ответственность родителей, исходя из презумпции их добросовестности. Именно родители должны принимать решения, связанные с воспитанием детей, их обучением и заботой об их здоровье. Исключением из этого принципа могут являться лишь заведомо злонамеренные или преступные действия родителей.

Уместно напомнить, что признание в правовых системах различных стран необходимости информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и права на отказ от него стало следствием осуждения в Нюрнбергском процессе преступлений нацистов, в том числе принудительных врачебных манипуляций и экспериментов, проводившихся ими над людьми. С тех пор уважение к этим этическим и правовым принципам стало привычным признаком каждого нормального общества.

Эти принципы признаются российским правом. В целом ряде федеральных законов провозглашается право родителей давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении своих детей, включая и профилактические прививки, или отказываться от него[4].

Общеизвестно, что наряду с риском инфекционных заболеваний существует также риск осложнений, в том числе и серьезных, вплоть до летальных исходов, в результате проведения профилактической прививки. В такой ситуации именно сам пациент, а в случае ребенка — его родители должны делать свой выбор в каждом конкретном случае, приняв во внимание советы и рекомендации специалистов, а также иную информацию. Никто не вправе делать этот выбор за них, даже руководствуясь по-своему понимаемым благом ребенка.

Патриаршая комиссия считает, что:

Родители должны сохранять право принимать информированные решения в отношении охраны здоровья своих детей, включая и проведение профилактических прививок, не подвергаясь какому-либо давлению. Преследование родителей за использование этого права недопустимо.
Родители не должны как-либо принуждаться к сообщению причин, на которых основан тот или иной их выбор. Факт медицинского вмешательства или отказа от него должен оставаться охраняемой законом врачебной тайной.
Право детей на образование, включая возможность обучения в образовательных организациях, не должно ограничиваться на основании того, что их родители отказались от проведения им профилактических прививок за исключения случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или непосредственной угрозы возникновения эпидемий.
Родители должны иметь возможность принимать свои решения, самостоятельно получая и оценивая различную информацию, включая и критическую. Ограничение распространения критической информации, затрагивающей вакцинопрофилактику, не сможет привести к повышению доверия родителей к специалистам и системе здравоохранения. Такому доверию будет способствовать лишь честное и открытое предоставление родителям полной проверенной и надежной информации, включая и информацию о рисках, связанных с вакцинопрофилактикой или проведением конкретной прививки.

В связи с этим Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, не может поддержать перечисленные ранее меры.
#7 | Павел Феориев »» | 05.10.2019 13:11 | ответ на: #4 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Да они каннибалы. Рокфеллер поменял семь сердец, а значит были убиенны семь человек. С трупа органы не пригодны. Вы считаете что пить кровь плохо , а вливать хорошо? Но ведь и в Вашем ВЗ сказано , что кровь душа человека

потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови Лев 17,11-12.

только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя [во веки], если будешь делать [доброе и] справедливое пред очами Господа [Бога твоего].Втор 12,23-25.
#8 | Павел Феориев »» | 05.10.2019 13:21 | ответ на: #5 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Как может верующий Господу нашему Iисусу Христу исправлять промысел Его, да ещё посредством сатанистов, начинающих свой путь потрошением трупов и убиением в их абортариях?
#9 | Инна Ш. »» | 05.10.2019 14:25 | ответ на: #8 ( Павел Феориев ) »»
  
1
О преступных врачах разве тема? О незаконных операциях даже речь не идет. Для вакцин аборты с 60х годов не нужны. В тексте об этом было.
Промысел покаянием исправляется. А потом и к врачу можно, и травами лечиться можно . Травы Св. Пантелеимон благословил. Еще у нас есть святые врачи бессеребренники Косма и Дамиан и Святитель Лука. Можно их просить о помощи.

Заповедь о любви
Отношение Церкви к донорству

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов)



Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ


Национальный регистр доноров костного мозга, созданный Русфондом вместе с несколькими медицинскими учреждениями страны, заинтересован в максимальной осведомленности общества о проблемах донорства. С этой целью мы решили провести ряд интервью с представителями религиозных конфессий России. Сегодня на вопросы Русфонда отвечает владыка Пантелеимон (Шатов).

– Ваше преосвященство, в Основах социальной концепции Русской православной церкви ничего не сказано о донорстве костного мозга. Верующий может подумать, что донорство костного мозга запрещено или нежелательно. Так ли это?

– Нет. Церковь благословляет желание помочь другому человеку. Конечно, это относится и к донорству костного мозга. Слава Богу, в России становится все больше доноров костного мозга, и я хотел бы поблагодарить Русфонд и другие организации, которые участвуют в этом очень важном деле – спасении жизней людей и обеспечении работы регистра доноров костного мозга.

В Основах социальной концепции не говорится о донорстве костного мозга. Но в ней говорится о пересадке органов человека. Церковь видит в этом добровольное самопожертвование донора, проявление любви и милосердия, ведь во многих случаях речь идет о спасении жизни другого человека. Такое же отношение в Церкви и к донорству костного мозга.

Важно сказать, что при проведении трансплантации органы человека не могут рассматриваться как объект купли-продажи. Насколько мне известно, этой же позиции придерживаются во всем мире при донорстве костного мозга: базовыми принципами донорства костного мозга являются добровольность и безвозмездность.

В Ветхом Завете говорится, что «душа тела в крови», «кровь есть душа» и еще «не ешь души вместе с мясом», то есть четко сформулирован запрет на употребление крови в любом виде. Как это понимать? И как это соотносится с донорством крови и стволовых кроветворных клеток костного мозга?

– В Ветхом Завете действительно есть слова, которые предписывают иудеям не есть крови жертвенных животных, а выливать ее на землю. Это связано с тем, что кровь как символ жизни была священной для евреев. Святитель Иоанн Златоуст писал, что Бог предписывал не вкушать кровь жертвенных животных для того, чтобы остановить в людях наклонность к человекоубийству.


Важно понимать, что есть Ветхий Завет, а есть Новый Завет. С пришествием в этот мир Сына Божьего – Иисуса Христа, с установлением Нового Завета некоторые предписания Ветхого Завета утратили свою силу. В христианстве нет запрета на переливание крови. Нет такого запрета и на донорство кроветворных клеток костного мозга. Христиане – это люди, которые руководствуются заповедью о любви. Господь и Бог наш Иисус Христос сказал в Евангелии, что есть две главных заповеди: о любви к Богу и о любви к ближнему. То, что человек добровольно и безвозмездно соглашается стать донором, чтобы спасти жизнь другого человека, – это и есть проявление любви к ближнему.

– В Основах социальной концепции сказано, что «ни при каких обстоятельствах не может быть нравственно оправданна трансплантация, которая способна повлечь за собой угрозу для идентичности реципиента, затрагивая его уникальность как личности и как представителя рода». При этом, когда человек задумывается о донорстве костного мозга, он слышит такие фразы, как «совпадение генотипа», «тканевая совместимость», и другие, на первый взгляд как раз создающие угрозу уникальности человека.

– Технологии, которые ставят под сомнение уникальность личности человека, Церковь действительно не одобряет. Именно поэтому, например, Церковь выступает категорически против клонирования человека. Но если мы говорим о донорстве костного мозга, о переливании крови, то, насколько я знаю, здесь уникальность личности не затрагивается. Я не знаю случаев, чтобы при трансплантации человек утрачивал свою идентичность, какие-то свойства своей личности. Понятно, что, если человеку вводят специальные клетки, которые отвечают за процесс кроветворения, важно, чтобы эти клетки прижились в новом организме. Для этого нужно учитывать особенности одного и другого организмов. Точно так же совершенно естественно, что при переливании крови учитываются, например, группа крови и резус-фактор.

– В России нет культуры донорства, информации мало, страхов много, в итоге у трансплантологии негативный образ в обществе. Должна ли Церковь призывать человека к донорству, тем самым повысив доверие к трансплантологии?

– Христианские заповеди – это не императивы Ветхого Завета. Церковь не покушается на свободу человека. Мы призываем к донорству, но не обязываем человека в этом участвовать. Несколько лет назад два синодальных отдела выпустили совместное заявление по вопросу донорства органов. В нем содержалось обращение ко всем гражданам России с просьбой выразить добровольное согласие на посмертное изъятие органов для трансплантации. Я знаю, что многие СМИ распространили это заявление.

Христос пришел в этот мир и добровольно принес Себя в жертву ради спасения всех нас. По примеру Христа стараются жить и все христиане.

От донора не требуется отдать свою жизнь. Но донор все равно жертвует: своим временем, своими силами, он безвозмездно проходит специальную процедуру, иногда донорство требует какого-то периода восстановления – и это может занять тоже какое-то время. В желании пожертвовать часть своего организма для спасения других есть истинно христианский смысл. И очень хорошо, если православные будут все чаще становиться донорами.

– Имеет ли человек право распоряжаться своим телом по своему усмотрению? Или тело – это дар от Бога?

– Конечно, тело, как и душа, – это дар от Бога. Апостол Павел говорит: «Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога». Церковь призывает не осквернять свое тело грехами, а сохранять тело и душу в чистоте. Мы знаем много примеров, когда люди отдавали свою жизнь за други своя или рисковали своей жизнью ради спасения других. Во времена гонений, массовых репрессий в СССР особый подвиг помощи заключенным несла новомученица Татьяна (Гримблит): она отправляла посылки, утешала в письмах тех людей в тюрьмах, которым никто не помогал и которым боялись писать даже родные. В органах ее предупреждали, что так делать не нужно, что она за это может поплатиться. Но она продолжала исполнять свой христианский долг и совершать такое служение несмотря ни на что. В конце концов она была расстреляна большевиками на Бутовском полигоне в 1937 году. Или монахиня, преподобномученица Мария (Скобцова) – во времена Гитлера она спасала евреев во Франции и в итоге оказалась в концлагере и там погибла. Некоторые святые продавали себя в рабство, чтобы тем самым выкупить других людей. Так, например, поступил святитель Павлин Милостивый – он был епископом одной из областей, которую захватили вандалы. Все деньги, которые у него были, он отдавал на то, чтобы выкупать пленных, но когда деньги закончились, он сам отдал себя в рабство ради того, чтобы был освобожден другой человек.

Человек призван к любви, а любовь всегда заключается в готовности послужить не себе, а другому. Донорство органов, донорство костного мозга – это тоже возможность послужить другим людям.

– Нужно ли на донорство благословение Церкви?

– Специальное благословение на донорство костного мозга не требуется. Но если у человека есть духовник, я думаю, хорошо, если человек расскажет ему о том, что собирается стать донором.

– Отказаться от донорства костного мозга можно практически на любом этапе. Если донор передумал, будет ли это его решение считаться грехом?

– Когда человек решается пройти типирование, он уже должен понимать свою ответственность. Найти донора для конкретного человека не так просто, поэтому я бы советовал еще раз все взвесить и попытаться поставить себя на место того, кому нужны кроветворные клетки. Ведь от решения донора может зависеть чья-то жизнь. Но если у потенциального донора есть объективные веские причины к отказу, тогда, конечно, такой отказ не будет являться грехом.

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов)
Подготовили Мария Строганова, корреспондент Русфонда
Виктор Костюковский, руководитель программы «Русфонд.Регистр»



8 декабря 2017
#10 | Павел Феориев »» | 05.10.2019 16:51 | ответ на: #9 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Мною не писалось о преступных врачах. Речь была о всех. Мед институте студентов ведут на аборты (участие в убиении младенцев), в морги на вскрытие трупов(сатанизм) и т.п.
Что надо для вакцин посредством которых численность населения планеты должна сократиться на 10% знать не дано нам. Приведённая Вами статья WI-38 может быть простой заказухой.

Промысел покаянием исправляется.

Выпотрошат кого-то ради Ваших денег, покаетесь и вам простится?
Если дана Господом болезнь неси её во исправление, а не ищи пути обходные.


Да, да - нет, нет всё остальное от лукавого.

Оправдание у епископа добровольно-принудительного изъятия органов. у нас у всех.
Сколько уже случаев у нас когда до больницы не довозят , прям в скорой помощи живых разделывают на органы.
На Украине в Доме Профсоюзов и вообще на Донбассе работали целые бригады трансплантологов, не от любви, а за деньги.
#11 | Инна Ш. »» | 06.10.2019 03:32 | ответ на: #10 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Все-таки вы именно преступных людей имеете ввиду. Которые убивают за деньги. Такие были во все времена . И из зависти убивали, и из злобы.

Про Промысел вы неправильно поняли. Я имела ввиду, что если человеку пришлось серьезно заболеть, он в первую очередь должен раскаяться. Помолиться. Сходить на исповедь. Причаститься. Съездить на Соборование.

Насчет абортов и вскрытия трупов - другая тема, как и про спасение врачами жизней преступников.
#12 | Павел Феориев »» | 06.10.2019 05:21 | ответ на: #11 ( Инна Ш. ) »»
  
0
У нас Таинства за плату, а благодать хоть и нисходит по воле Божией , но купить её невозможно.

Насчет абортов и вскрытия трупов - другая тема, как и про спасение врачами жизней преступников

Тема таже геноцид.

С 1936г был запрет абортов.

5 августа 1954 года Указом Президиума Верховного Совета преследование женщин за аборты было прекращено. Следующий Указ от 23 ноября 1955 года «Об отмене запрещения абортов» разрешал аборты, проводимые по желанию женщины исключительно в медицинских учреждениях. Снятие законодательных запретов вызвало среди советских женщин настоящий абортный бум, который с каждым годом лишь усиливался. Однако появление таких указов может быть обязано еще одному событию. 18-23 июля 1955 года в Женеве произошла встреча между Хрущёвым и лидерами Запада. США тогда представлял президент Дуайт Эйзенхауэр, Англию – сменивший Черчилля премьер-министр Энтони Иден, Францию – премьер-министр Эдгар Фор. На той памятной встрече западные партнеры выдвинули ряд требований, выполнение которых может нормализовать отношения СССР и Запада: это сокращения вооруженных сил, осуждение деятельности Сталина и снятие запрета на произведение абортов. Как известно, все три условия были выполнены. Самое интересное, что западные страны не спешили отказываться от антиабортного законодательства: в Англии аборты были разрешены в 1967 году, в США – в 1973, а во Франции, славившейся наиболее свободными нравами, лишь в 1979. Долгое время статистика абортов в СССР была засекречена. Ее обнародовали лишь в конце 1980-х. Согласно статистическим данным пик числа абортов пришелся на 1964 год – 5,6 млн. случаев. Несмотря на то, что ситуация с женской смертностью стала значительно лучше, разрешение абортов не привело к полной ликвидации криминального прерывания беременности. К восьмидесятым годам во многом благодаря повышению уровня жизни советских граждан абортный бум стал спадать, и показатели опустились до 4,5 млн. абортов в год. Статистики по Российской Федерации показывает, то суммарное число абортов с 1960 по 2008 годы составило 185 миллионов, что почти в семь раз больше общих демографических потерь СССР в Великой Отечественной Войне и почти в 1,5 раз превышает численность населения современной России.

С тех пор вакцинация, планирование семьи, ЛГПТ в приоритете. А то расплодились тут.
#13 | Инна Ш. »» | 06.10.2019 08:01 | ответ на: #12 ( Павел Феориев ) »»
  
1
У нас Исповедь, Причастие - за пожертвование. Зато десятины нет. А надо бы ввести. Люди разлюбили Церковь за времена социалистического безбожия. Могут вообще от Церкви отвернуться из-за десятины.

Вакцины по всему миру, не только у нас. И планирование семьи . И ЛгБт. Европа тоже вымирает, заселяется мигрантами. Хватит уж врагов везде искать. Просто таковы Исторические процессы. Последние времена – время апостасии. По идее, надо сплачиваться всем христианам, но дьявол как всегда разделяет. Под разными предлогами.
#14 | Павел Феориев »» | 06.10.2019 09:14 | ответ на: #13 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Ну хоть признаёте что белых заменяют везде.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU