Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который ЕСТЬ и БЫЛ и ГРЯДЁТ, Вседержитель.

Господь Вседержитель.

События с первобытными людьми в райском саду, люди легко понимают как исторические потому как касаются [прошлого], и с трудом как события происходящие в [жизни каждого] человека, верующего и не верующего. Точно так же Апокалипсис это и исторические события [будущего] и события уже в духовной жизни каждого окунувшегося с головой, то есть христианина, в мир религии, то есть в духовный мир, который открывается в новом свете и играет новыми красками, ужасными и прекрасными, горькими и сладкими, леденящими и жгучими.

Комментарии (409)

Всего: 409 комментариев

-1
и въ прьвыи дьнь опрэснъкъ эгда пасху жьрэаху глаголашя эмоу оученици свои: къде хощеши шьдъше оуготовимъ да эси пасху; Мк 14, 12.
бэ же година третия. и распяшя и. Мк 15,25.
бэ же параскеуги пасхэ година же бэ яко шестая. и глагола иоудеомъ: се царь вашь. Ин 19,14

В Остромировом Евангелии нет агнца, но всё также.
#302 | Сергий К. »» | 29.09.2019 10:10

-1
В этой теме неоднократно упоминался такой символ как звезда Давида. Но основных символов в иудаизме два - второй это Менора
Справка: МЕНОРА́ (מְנוֹרָה; буквально `светильник`), восходящее к Библии обозначение семиствольного светильника (семисвечника), одного из культовых атрибутов скинии, затем — Храма. Изготовление меноры (как и всей священной утвари в скинии, а также ее устройство) было предписано Богом Моисею на горе Синай (Исх. 25:9). (здесь идёт описание меноры) Начиная со 2 в. распространяется обычай, особенно в диаспоре, украшать изображениями меноры стены гробниц, саркофаги и т. п., а в Эрец-Исраэль — вводить их в декор синагог и в их оснащение. В противовес кресту как символу христианства менора становится символом иудаизма. Римские катакомбы (конец 2–4 вв.) изобилуют изображениями как креста, так и меноры. В некрополе Бет-Ше‘арима (2–4 вв.), где были захоронены также евреи из стран диаспоры, именно на их саркофагах имеются изображения меноры. Живя в христианском окружении, эти евреи, видимо, в большей мере ощущали потребность отмечать соответствующим символом свою религиозно-национальную принадлежность. Предполагают, что меноре придавалось также и мессианское значение и она символизировала веру в будущий приход Мессии. Мистическое значение приписывали меноре каббалисты (см. Каббала). Изображения меноры нередки, например, на стеклянных сосудах, печатках, камеях и т. п. (...) В настоящее время менора (наряду с маген-Давидом) — наиболее распространенная национальная и религиозная еврейская эмблема. Она служит основным элементом герба Государства Израиль».

А как будете вы трактовать этот символ? Обратите внимание, что На втором изображении в изображении звезды Давида есть добавление и свечей не семь, а девять.

-1
Потому что и в греческом тексте нет слова агнца, это вставка то что подразумевается.

По Евангелию Мк 15:25, Ин 19:14, что вы хотите сказать что это противоречия?
#304 | Павел Феориев »» | 29.09.2019 10:24 | ответ на: #302 ( Сергий К. ) »»

-1
Семисвечник и у нас , иудаизм же заменён хасидизмом, а там девятисвечник, что можно будет видеть во всех городах России в декабре.
Хасидский девятисвечник под храмом Аль-Аксы.
https://youtu.be/aaGkqB0-_O0?t=703

#305 | Дмитрий Владимирович »» | 29.09.2019 10:31 | ответ на: #302 ( Сергий К. ) »»

0
Семисвечник и звёзды и в Апокалипсисе есть.

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

И в православных храмах.

Находится в алтаре, непосредственно за престолом напротив Горнего места в соответствии с Откровением Иоанна Богослова, который прямо перед престолом Вседержителя, т.е. против Горнего места, видел семь светильников огненных, которые суть семь духов Божиих (Откр. 4:5).

Семисвечник символизирует свет даров Святого Духа, изливаемых на верующих в семи таинствах Церкви.

Семисвечник.

Можно и предположить и семь дней творения а так же то что сказано в Апокалипсисе.

Семь Ангелов , семи церквам, семь печатей, семь чаш гнева.
#306 | Павел Феориев »» | 29.09.2019 10:49 | ответ на: #304 ( Павел Феориев ) »»

-1
Вы верно написали о каббале , сейчас их власть и через символы каббалы нам показывают кто правит миром.
Печать Соломона , а не Давида сейчас, и по каббале в 2025г Вы воочию узрите :

" Кто ниже, кто выше, кто прежде, кто после".

-1
По видимому это антитеза

Из других Евангелей понятно, что всё происходило перед Песахом, так как по иудаизму из тюрем освобождают евреев в канун Песаха.
Что и пытался сделать Понтий Пилат.
#308 | Инна Ш. »» | 29.09.2019 11:48 | ответ на: #306 ( Павел Феориев ) »»

-1
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (ОТкр гл 3)

https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_63/11

профессор Александр Павлович Лопухин
Толковая Библия
Толкование на Послание Святого Апостола Павла к Римлянам
◄ Глава 10Глава 12 ►
Глава XI

Отвержению подверглась только часть Израиля (1–10). Отвержение Израиля имеет особенную цель и – не окончательное (11–24). Отвержение Израиля – только временное, и в конце концов Израиль, как и все, будет помилован (26–36).

Рим.11:1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Хотя Израиль и отвержен Богом, но это отвержение коснулось только части народа. И теперь, как во дни Илии пророка, есть значительное число верующих из Израиля, которых Бог Своею благодатною помощью укрепил в вере во Христа, тогда как народ еврейский, в своем целом, впал в то ожесточение, какое предвозвещено было ему еще ветхозаветными пророками…

«И я Израильтянин». Апостол указывает на самого себя, как на доказательство того, что Бог не отверг евреев, как народ, как племя, вовсе не способное стать христианским. Если он, Павел, стал христианином, членом Царства Мессии, то, значит, и другие евреи могут стать членами этого царства: происхождение их и теперь в этом им не мешает. – «Из колена Вениаминова». Это колено, вместе с Иудиным, составило собою теократическое ядро нации иудейской после плена (1Езд 4:1, 10:9).

Рим.11:2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

«Наперед знал». Здесь указана другая причина, по которой нельзя допустить возможности отвержения Израиля, как нации. Бог знал заранее, каков будет тот народ, который должен был стать Его народом – и тем не менее призвал его. Значит, Бог предусматривал для Израиля возможность обращения на истинный путь – иначе бы Он его и не призвал. Речь идет, как показывает ст. 1-ый, о судьбе, об обращении к Богу и Христу всего народа, а не части его.

Рим.11:3. Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.

Апостол приводит место из 3Цар XIX:10, 14 свободно, по тексту LХХ. "Один" – т. е., по мысли Апостола, один из всех верных Иегове.

Рим.11:4. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

«Семь тысяч» – т. е. очень много (число семь означает большое количество, ср. 1Цар II,5). – «Пред Ваалом». Замечательно, что здесь, как и в некоторых других местах (Соф 1:4; Ос 2:8), пред именем Ваал у LXX поставлен член женского рода. По всей вероятности, LXX, как евреи, не хотели произносить имени Ваала и заменяли его словом стыд, позор (boschet – αισχύνη). Таким образом, получилось странное обозначение мужского божества – ή Βααλ.

Рим.11:5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

«По избранию благодати». Апостол имеет в виду новое, недавно совершившееся благодатное избрание или призвание ко Христу части иудейского народа34.

Рим.11:6. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Выражение: «а если по делам» и т. д. не читается в лучших кодексах.

Рим.11:7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,

Апостол делает заключение к сказанному о судьбе народа израильского.

«Чего искал» – точнее с греч.: чего ищет. Израиль не оставил своего намерения и продолжает стремиться к праведности, – к той праведности, которая будто бы может быть заслужена собственными подвигами человека (Рим.10:3). – «Ожесточились» (έπωρώθησαν) – точнее: были ожесточены (от Бога). Они стали в известное враждебное отношение ко Христу и предлагавшейся Им праведности, и за это Господь попустил им дойти до крайней степени ожесточения в своем неверии (см. Гал 1:23). В этом ожесточении Апостол видит суд Божий над упорным еврейским народом.

Рим.11:8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

«Дух усыпления» – точнее, с евр. текста, дух опьянения, состояние полной бесчувственности, невосприимчивости.

Рим.11:9. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;

Рим.11:10. да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

Под трапезою можно разуметь закон Моисея, который был предметом гордости еврейского народа. Этот закон, который евреи не поняли как должно, в котором они не захотели увидеть детоводителя людей ко Христу, жестоко отомстит им за это непонимание. Он, как тиран, будет мучить их, пугать и судить (сеть, тенета, петля). Служение закону теперь будет навлекать на иудея только проклятие, и закон сделается для них невыносимым игом, бременем, под которым гнется спина обращенного в рабство пленника. Так наказаны иудеи за то, что отвергли Христа! Впрочем, этот суд над народом иудейским начался еще во время земной жизни Христа Спасителя (Ин 12и сл.).

Рим.11:11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Но ожесточение народа израильского не было конечною целью Бога, а только средством для спасения язычников. Это же последнее пробудит и в евреях соревнование в деле достижения спасения во Христе; и вот, когда еврейский народ обратится ко Христу, жизнь христианская еще более оживится. А что еврейский народ может обратиться ко Христу, за это говорит его происхождение от глубоко веровавших в Бога патриархов. В силу этого Апостол советует христианам из язычников не презирать отломившиеся от дерева ветви – отвергнутый на время народ израильский, потому что эти ветви снова могут быть привиты к тому дереву, от которого они отсечены.

Не было ли это ожесточение большинства народа еврейского настоящей целью, какую имел Бог, когда предлагал евреям новое средство для достижения праведности, к которому они не чувствовали никакой симпатии? Преткнулись ли они (ср. Рим.11:32) для того, чтобы не встать более (совсем пасть)? Нет, Бог вовсе не имел намерения погубить еврейский народ. Падение евреев имело другую, высшую цель35. Именно падение Израиля или отвержение его открыло двери в Царство Христово язычникам. (Каким образом одно повело за собою другое – Aпостол пока не объясняет, но ему могла предноситься здесь притча о званных на вечерю (Мф 22:1–14), в которой Христос Спаситель предсказал, что за отказом евреев принять участие в пиршестве Господнем на их место будут приглашены язычники). Была при этом у Бога и еще цель – возбудить соревнование к получению спасения и в иудеях, которые, увидя, как хорошо жить язычникам, обратившимся ко Христу, в Царстве Мессии, должны были раскаяться в своем неверии и устремиться также в это светлое царство.

Рим.11:12. Если же падение их – богатство миру, и оскудение их – богатство язычникам, то тем более полнота их.

«Если... падение их» (т. е. целого народа израильского) или лишение мессианского спасения дало богатство миру (т. е. дало возможность языческому миру войти в Царство Христово) «и оскудение» (ήττημα) или, правильнее, их состояние несчастное (в нравственном смысле) дало богатство язычникам, то какое великое значение для жизни человечества будет иметь противоположное падению, их совершенное состояние! ("Полнота" (рус. пер.) представляет собою букв. перевод стоящего здесь греч. слова πλήρωμα, но это слово здесь, как видно из контекста речи, соответствует выражению оскудение – ήττημα и должно означать состояние жизненной полноты; πλήρωμα здесь ­­ πλήρωσις и указывает на окончательное осуществление Израилем своего предназначения и вместе на усвоение им спасения во всей его полноте).

Рим.11:13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Рим.11:14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Распространяя Евангелие среди язычников, Ап. Павел через это косвенно содействовал обращению ко Христу и своих единоплеменников. – «Прославляю», т. е. хвалю, горжусь своим служением, раз оно имеет такую великую пользу и для язычников, и – косвенно – для евреев.

Рим.11:15. Ибо если отвержение их – примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

«Жизнь из мертвых» (ζωή έκ νεκρών). Одни (Ориген, Златоуст, Феодорит и др.) понимают под этим новую жизнь в «будущем веке», какая начнется с воскресением мертвых; но с этим объяснением нельзя согласиться. В Ев. Матфея (Мф.24:14) и в 1Кор 15:23, где идет речь о начатии нового века, ничего об обращении Израиля, как сигнал к этому «началу», не говорится. И потом, к чему бы Апостол поставил здесь слово ζωή, когда он для обозначения понятия о новой жизни употребляет другое слово – ανάστασις (воскресение)? Другие понимают (Феофилакт) под жизнью из мертвых тот расцвет христианской жизни, какой будет иметь место со вступлением в лоно Церкви полноты еврейского народа. Но у Ап. Павла нет следов представления, что предваряющее этот великий факт состояние христианской Церкви должно быть каким-то омертвением. Напротив, повсюду у него проходит мысль о том, что и среди христиан из язычников духовная жизнь бьет ключом… Проще и правильнее видеть здесь обозначение совершенно полного раскрытия спасения, принесенного Христом. Принятие иудейского народа в лоно Церкви Христовой образует собою заключение к истории домостроительства человеческого спасения, подобно тому, как прославление тела, какое совершится у людей при воскресении из мертвых, образует заключение благодатного о них примышления Божия.

Рим.11:16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Израиль и сам по себе имеет право на получение спасения. Ведь он представляет собою известное целое смешение или массу теста (φύραμα), из которого уже испечено несколько хлебов, которые, как начатки (Чис. 15:19–21), принесены Богу в дар. Эти начатки – патриархи народа израильского, принятые уже в общение с Богом. Их же Апостол разумеет и под корнем святым, от которого произросли ветви, т. е. народ израильский.

Рим.11:17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

Рим.11:18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Так как среди христиан из язычников, вероятно, существовала некоторая гордость своим новым положением, какое они заняли в Царстве Христовом, заступив место богоизбранного народа, то Апостол увещевает своих читателей – христиан из язычников припомнить, что они собственно получают спасение, которое давно уже готовилось к открытию в среде иудейского народа, который долго был носителем этой идеи спасения (о прививке деревьев Апостол говорит, по признанию Opигена, несогласно действительными приемами садовнического искусства).

Рим.11:19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».

Рим.11:20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Рим.11:21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Бедственная судьба евреев должна научить христиан из язычников быть особенно внимательными к своему положению. Ведь они не так близки к святому корню, как иудеи, и им еще легче отпасть от истинной веры и за это подвергнуться гневу Божию.

Рим.11:22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

Рим.11:23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Рим.11:24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Апостол повторяет в заключение своей речи об отношении христиан из язычников к иудейскому народу, что Бог, с одной стороны, благ, а с другой – строг к грешникам. Пусть читатели послания постараются закрепить за собою добрым своим поведением благость Божию. С другой стороны, Апостол обещает иудеям, что Бог в отношении к ним преложит гнев Свой на милость, как скоро они поборят свое неверие по отношению ко Христу. Это изменение в положении народа еврейского тем вероятнее, что между этим народом и Царством Божиим (маслиной ) существует внутреннее сродство.

Рим.11:25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Если до сих пор Апостол говорит о будущем обращении народа израильского ко Христу исходя из известных теоретических положений, то теперь он прямо и определенно говорит, что это обращение непременно совершится, так как об этом ему, Павлу, сообщено было в особом откровении. Сроком исполнения этого пророчества Апостол поставляет тот момент, когда полнота язычников войдет в Церковь Христову. Не даром иудейский народ и был некогда избран Богом! При этом Апостол бросает общий взгляд на план домостроительства Божия о спасении всего человечества. Бог ведет все народы ко спасению путем судов Своих, величию и мудрости которых апостол удивляется от всего своего благодарного сердца.

«О тайне сей». Апостол вовсе не хочет сказать этим, что ожесточение Израиля есть нечто непонятное. В Новом Завете слово тайна обозначает истину или событие, которые открыты человеку свыше (ср. Еф 3:3–6). Апостол говорит, следовательно, здесь о том, что ему известно из особого откровения (ср. 1Кор 15и 1Сол 4:15). – Эта тайна, во-первых, содержит указание на то, что ожесточение коснулось Израиля только "отчасти". Объяснение этого слова дается в 7-м ст. («прочие ожесточились») и в 17-м («некоторые»). Ясно отсюда, что слово это имеет значение численное: ожесточение коснулось только известного числа израильтян (ср. ст. 26). – Во-вторых, в этой тайне содержится указание на то, что ожесточение это продлится, пока не обратится ко Христу «полное число язычников». Это понятие (τо ηληρωμα των εθνών) нельзя понимать с математической строгостью. Апостол хочет просто сказать, что языческий мир в своем целом (причем на отдельных лиц он не обращает внимания), войдет в Церковь Христову.

Рим.11:26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

В-третьих, эта тайна сообщает, что потом спасется Израиль, как целое. "И так" ­­ и потом. – «Весь Израиль», т. е. израильтяне, как нация, как народ. – "Спасется", т. е. войдет в Церковь Христову. На судьбу отдельных лиц, которая может быть иная, чем судьба народа в его целом, Апостол здесь не обращает внимания. – «Придет от Сиона». У LXX поставлено здесь выражение ενεκεν Σιών (Ис 51:3), т. е. ради Сиона, согласно с евр. текстом (lezijon). – «Избавитель», т. е. Мессия. Апостол имеет в виду здесь, вероятно, второе пришествие Мессии, когда Господь и простит грех ожесточения еврейскому народу, который к тому времени обратится ко Христу. – «И отвратит нечестие от Иакова», т. е. удалит всякое нечестие из среды Израиля. Здесь разумеет Апостол, очевидно, не нравственное изменение, какое может совершиться в душах евреев, а искупляющую деятельность Мессии по отношению к целому народу израильскому (ср. ст. 27).

Рим.11:27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

«И сей завет им» – т. е. в прощении грехов они, евреи, увидят, найдут осуществление завета, заключенного у них со Мною. Прощение грехов и есть та благодать, какая дается Заветом.

Рим.11:28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

Рим.11:29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Рим.11:30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,

Рим.11:31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Апостол здесь объясняет настоящее положение Израиля и говорит о его будущем. – «В отношении к благовестию» – т. е. ради положения, какое Израиль занял по отношению к проповедникам о Христе. Бог стал поступать с евреями, как с врагами Своими, и отсек их от маслины – Царства Божия. Это послужило ко благу язычников, которые получили возможность быть привитыми к означенной маслине. – «В отношении к избранию» – т. е. ради того, что народ еврейский был избран Богом еще в лице праотцев этого народа к тому, чтобы быть народом Божиим. Поэтому и теперь он не утратил окончательно значения в очах Божиих. Бог продолжает питать к нему любовь.

Рим.11:32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

«Ибо всех заключил Бог в непослушание». Бог сделал со всем человечеством, пребывавшим в грехах, то, что люди стали чувствовать себя как бы заключенными в темницу, в оковы, стали крайне тяготиться своим греховным состоянием. След., Апостол говорит не о том, что Бог привел людей ко греху непослушания, а о том, что Он возбудил в грешниках чувство бессилия в деле спасения и сознание своей ответственности пред Богом. А сделал Он это через то, что предоставил язычникам погрязать во грехах и страстях, а евреям – пребывать в ослеплении и суетном служении букве закона36.

Рим.11:33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Рим.11:34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

Рим.11:35. Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?

Рим.11:36. Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Апостол заключает отдел IX-ХI гл., а вместе и всю дидактическую часть послания благодарением и славословием Богу, Который неисследимыми для человека путями ведет все к предназначенной Им от века цели. Все от Бога, через Бога и к Богу – вот основная мысль этого славословия. В частности, напр., народ израильский обратится. – «Премудрость» (σοφία) – это премудрость Божественная, которую имеет Бог и которую Он проявляет в деле домостроительства человеческого спасения. – "Ведение"(γνώσις) – это познание, какое мы приобретаем о существе и действиях Божиих, размышляя о великом деле спасения. Бог есть источник света – это и есть Его премудрость, обнаруживающаяся в Евангелии, а в Его свете и мы видим свет – это и есть ведение о Боге, или познание о Боге, какое мы получаем из Евангелия.

-1
Два дня Пасхи они празднуют в течении недели первый и последний.

Исход 12: 16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание

12: 20-21 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
И созвал Моисей всех старейшин сынов Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху

Левит 23: 5-8 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

В последний день праздника согласно традиции, в этот день воды Красного моря расступились перед евреями и поглотили преследовавшего их фараона. В память об этом в этот день читают отрывок, посвящённый данным событиям, включающий «Песнь на море».
-------------------

И для нас это символично, Пасха как миновавшая смерть, и крещение в водах.

Иисуса Христа распяли перед последним днём Пасхи, на праздничной неделе.

И к стати мы христиане ни чего не нарушаем, у нас перед Пасхой страстная неделя постная, а после Пасхи едим кулич дрожжевой хлеб. Евреи на пасху едят опресноки, и дрожжевого хлеба нет в домах, и только по окончании Пасхи начинают есть дрожжевой хлеб.

У нас праздничная неделя сместилась.

#310 | Дмитрий Владимирович »» | 29.09.2019 12:11 | ответ на: #302 ( Сергий К. ) »»

-1
Седьминами не только дни измеряют но и года и юбилеи, а так же по книге Даниила от времени восстановления храма в Иерусалиме в седьминах измеряется время до пришествия Христова. А так же пятидесятница это день после семи недель.

Считаю это как изменение счёта с кругового в 360 градусов 6 по 60, 12, 24 шестидесятеричного на прямой десятичный.

1 талант 60 мин 1 мина 60 шекелей, а два таланта это один медимнос-кувшин~50 литров. 5 медимносов - 10 талантов.

Так же 1 мина - 2 парасин, 5 мин -10 парасин

1 шекель - 20 гер, пол шекеля 10 гер, 5 шекелей - 100 гер.

Текучие и сыпучие меры счёта.
#311 | Павел Феориев »» | 29.09.2019 12:30 | ответ на: #308 ( Инна Ш. ) »»

-1
Я не считаю, что все евреи преклонятся пред Эйн-Софом.Яркий пример - Ходос.

Апостол лучше читать у «друкаря книг перед тым невиданных» Ивана Федорова, там иначе слово и воспринимается иначе.

И ещё нужно понимать, что народ иудейский ни когда не служил Иегове, а был языческим.

Хотя Пятикнижие исходит от Синая, тем не менее власть и влияние этого закона над жизнью евреев начинается не от события на Синае. История еврейского народа, написанная Пророками, ясно говорит, что в продолжении многих веков после Моисея евреи были преданы язычеству. Аарон выливает тельца, воздвигает его жертвенник признает его Богом Израиля на глазах Моисея[37]. После смерти Иисуса Навина, который впрочем и сам обращается к народу со словами: «Устраните чужих Богов, которые у вас[38]», евреи забывают Иегову и служат Ваалу, Астарте и т. п.[39].

Самым рельефным образом представлено духовное направление евреев в эпоху Судей (до 400 лет после Моисея) в следующих словах Книги Судей: «Как скоро умирал Судья, они (евреи) опять делали хуже отцов своих, предаваясь чужим богам и служа и поклоняясь им»[40]. «И жили сыны израилевы среди ханаанов, хитеев, амореев, ферезеев, евеев и евусеев и брали дочерей их себе в жены и дочерей своих выдавали за сыновей их и служили богам их. И делали сыны Израилиевы злое пред очами Иеговы, забыли Иегову и служили ваалам и астартам»[41].

Чем, спрашивается, можно объяснить передаваемый Книгою Судей факт, что во время Судей целое колено еврейское с мечом в руках защищает публично практикующееся в городах мужеложество, порок, против которого Пятикнижие так энергично выступает рассказами о гибели Содома и Гоморры, как не полнейшим отсутствием в это время влияния Пятикнижия на жизнь евреев и полнейшим господством над этой жизнью языческих богов, культ которых был, как мы выше говорили, источником грубейших пороков и разврата?[42]

Самуил говорит народу: «Устраните из своей среды чужих богов и Астарту»[43].

Соломон построил храм не только Иегову, но и Астарту, Милькому, Камосу и т. п.[44].

По смерти Соломона народ еврейский распадается на два враждебные между собой государства: на Израильское, к которому относятся десять колен (племен), и на Иудейское, сложившееся из остальных двух колен. При этом событии первый царь Израильский, Иеровоам, воздвигает в двух главных городах своего царства, в Вефиле и Дане, двух идолов, которых народ признает своими богами без малейших возражений[45]. Позже, когда Салманасар, уничтожив Израильское царство, изгнал десять колен в Ассирию (665 л. до Христа), они легко сливаются там с местными язычниками и таким образом на веки уже пропадают для еврейского племени. Следовательно, на этой почве, т. е. в Израильском царстве, закон Моисея совсем не был привит, иначе изложенные факты были бы немыслимы. Пророки Иеговы, правда, часто являлись здесь и к народу, и к царям его, напоминая им о Иегове и о его законе, но слово их этом государстве всегда оставалось гласом вопиющего в пустыне. Победа всегда оставалась на стороне лжепророков Ваала и других языческих богов.

И в Иудейском царстве в этом отношении было не отраднее. Соломон оканчивает жизнь свою в язычестве[46]. Во время царствования Ровоама и его преемника вся земля Иудейская наполняется языческими требищами[47]. Правда, цари Асса и Иосафат обращаются к Иегове, но царь Амасея, который прежде был тоже предан Иегове, после победы, одержанной им над эдумеянами, опять вводит у себя языческий культ[48]. Царь Ахаз сам делает возлияние Ваалу, а детей своих предает огню в честь Молоха[49]. Даже неутомимое и энергичное старание царя Иезеки в пользу обращения евреев в Иегов не достигает желаемой цели. С восстановлением им службы храма Иеговы иудеи хотя и приносили туда свои жертвы, но в жизни их от этого не произошло перемены к лучшему: языческие боги и языческие пороки продолжают и при нем разрывать внутреннюю жизнь народа, подкапывать нравственные и физические его силы и направлять его к пропасти, в которую низверглись евреи израильского царства[50]. Самое ясное понятие о судьбе Пятикнижия в обозреваемую нами эпоху дает следующий факт. При царе Иосии (в IX веке после Моисея) в храме находят или, вернее, открывают свиток Пятикнижия; когда об этом донесли царю, то содержание его оказывается совершенною новостью для него[51]. Если царь, который должен был управлять страною по закону Моисея и был так предан Иегове, как Иосия, не знал даже о существовании Пятикнижия, то, спрашивается, откуда же мог знать об этом законе огрубелый и развращенный языческий народ?

Но самую полную картину духовной жизни иудеев того времени рисует следующий эпизод из жизни того же царя Иосии: «И повелел царь Хелкий первосвященнику, и вторым священникам, и стоящим на страже у порога вынести из храма Иеговы все вещи, сделанные для Ваала, и для Астарты, и для всех небесных планет и сжечь их» и т. п. «И оставил жрецов, которых поставили цари иудейские, чтобы совершать курения на высотах, в городах иудейских, и окрестностях Иерусалима, которые кадили Ваалу, Солнцу и Луне и созвездиям и всем планетам небесным. И вынес Астарту из дома Иеговы за Иерусалим к потоку Кедрону» и т. д. «И разрушил дома блудниц, которые были при храме Иеговы, где женщины ткали одежды для Астарты. И вывел всех жрецов из городов иудейских и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы от Гевы до Версавии, и разрушил высоты у ворот: ту, которая у входа в ворота Иисуса, градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот»[52]. «И осквернил он тофет, что в долине Геены, чтобы никто не сжег в жертву сына своего и дочь свою Молоху, и отменил лошадей, которых ставили цари иудейские Солнцу», и т. д. «И жертвенники на кровле горницы Ахазовой, которые сделали цари иудейские, и жертвенники, которые сделал Манасия на обоих дворах дома Иеговы», и т. д. «И высоты, которые перед Иерусалимом направо от пагубной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Камосу, мерзости Моавитской, и Милкаму, мерзости Амонитской», и т. д[53].
Из этой главы очевидно, что храм Иеговы был обращен иудейскими преданными язычеству царями в языческий пантеон. Тут рядом с жертвенником невидимого Иеговы находились разные языческие боги, их жертвенники и разные принадлежности языческого культа. Здесь нельзя не вспомнить о форме херувимов, находившихся тогда в храме. По преданию Талмуда, херувимы эти представляли мужчину и женщину в момент совокупления. «Когда в праздники, рассказывает Талмуд, евреи из провинции являлись в храм, то им открывали завесу (Святая Святых) и, показывая совокупляющихся херувимов, говорили: „Смотрите! Любовь Бога к вам такая же (страстная), как любовь мужчины к женщине“»[54]. Другое место: «Когда язычники вошли в храм и увидели совокупляющихся херувимов, они их вынесли на площадь и говорили: „Израильтяне, те (боги), которых благословение и проклятие исполняются, должны ли заниматься такими делами?“ И тут же обесчестили их»[55]. Епископ александрийский Феофил (400 по Р.Х.) нашел подобный же нескромный символ при раскопке на том месте, где стоял храм Озириса. Стало быть и на предметы, принадлежавшие культу Иеговы, язычество наложило свою позорную печать. Затем не следует здесь забывать, что в храм был еще поставлен и медный змей, принадлежащий к группе фетишистских богов Египта.

Но подвиг Иосии, о котором здесь идет речь, также оказался бесплодным; языческий культ скоро опять был восстановлен в Иудее и последние его цари: Иоким, Иехония и Седекия опять являются верными поклонниками языческих богов[56]. В виду изложенных нами фактов нельзя не согласиться, что повторяющиеся слова Пророка Иеремии: «Сколько у тебя городов, столько же у тебя и богов, Иудея»[57], можно принимать в буквальном их смысле.

Наконец, нельзя здесь не вспомнить следующее из книги Пророка Иеремии: «Слова ты говорил нам именем Иеговы, — отвечают Иеремии евреи и еврейки, бежавшие в Египет после падения Иерусалима, — мы не слушаем тебя. Напротив, мы непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине небес и возливать ей возлияние, как делали мы и отцы наши, цари и князья наши в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, и были сыты и счастливы, и беды не знали. А с того времени как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всех недостаток и гибнем от меча и голода»[58].

Что же касается закона Моисея, то нельзя не вспомнить здесь о том замечательном факте, что в обозреваемую нами эпоху главные его постановления не были соблюдаемы даже ревностными последователями Иеговы. Иисус Навин, например, допускает дуб в святилище Иеговы в Сихеме[59], что противоречит слову Второзакония[60], Иеффай совершает человеческое жертвоприношение Иегове в лице родной своей дочери[61], что опять-таки не совместимо с законом Моисея; Самсон, Давид и многие другие вступают в брак с дочерьми иноверцев, что, как мы уже указывали, строго воспрещено законом Моисея.

Даже главные праздники Пятикнижия не были надлежащим образом соблюдаемы до вавилонского пленения. Чиновники, развозившие приказы царя Иезекии, чтобы народ собирался в Иерусалим отпраздновать Пасху, были осмеяны и оскорблены[62].

Приведенные нами исторические данные Ветхого Завета твердо убеждают нас в том, что от Моисея до вавилонского плена (1502–586) число приверженцев Иеговы и Его закона в еврейском народе, можно сказать, ограничивалось небольшою горстью Пророков Иеговы, на которых цари и народы мало обращали внимания. Руководимые гласом свыше и глубоко убежденные, что преданность евреев языческим богам и крайняя испорченность нравов ведут их и государство к гибели, Пророки Иеговы, правда, появлялись в городах Израильского царства, восставали против языческих богов и распространяемых ими пороков и разврата, стараясь обратить еврейский народ к Иегове, требовали восстановления справедливого суда и т. п., но эти проповеди оставались гласом вопиющего в пустыне. В Израильском царстве Пророки Иеговы почти никогда не имели успеха. Помимо большого числа языческих пророков, массы языческих храмов, привлекавших народ соблазном и развратом, Пророки Иеговы встречали здесь сильных противников и гонителей в лице царей. Проповедуемое Пророками Иеговы соединение религиозных интересов всех евреев в Иерусалиме, в столице царя Иудейского, претендента на общий еврейский престол, было для них заговором против существования Израильского царства, следовательно, и против них лично.

Хотя в Иудейском царстве Пророки Иеговы успели привлечь на свою сторону некоторых царей, но язычество и здесь было сильно благодаря большому числу лжепророков, жрецов, соблазнительных требищ и т. п. Этот успех объясняется тем, что вместе с единством религии Пророки Иеговы проповедовали здесь о восстановлении единства государства под скипетром Давида, царя победы и славы Израиля, помазанного на царство от имени Иеговы (Мессии). Но победа эта оказалась не долговечною. Большинство иудейских царей, как мы видели, считали целесообразнее держаться соблазнительных богов, к которым народ привык, чем Бога строгого, мстительного и страшного и к тому же еще требующего обуздания человеческих страстей и т. п., от которого народ сторонился. Кроме того, неуспех Пророков Иеговы объясняется еще тем, что языческие боги, как везде видимые, например Солнце, Луна и т. п., были значительно ближе и доступнее народному пониманию, чем Бог невидимый и бесплотный. и тд тп.....

Почему же их помилует Иегова если они и сейчас служат какому-то Эйн-Софу?

-1
Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; Мк 14,1 То есть четверг до начала Пасхи

Из тюрем освобождают иудеев перед началом Пасхи а не в последний день и опресноки едят с первого дня.

-1
Вы не приписывайте Римлянам празднование Пасхи, Это Пилат хотел выпустить Иисуса в честь праздника. Опресноки всю неделю едят, а отмечают первый и последний день. Так вот два дня ещё оставалось опресночных на пасхальной неделе. А агнца закалают в первый день. И это всё Пасха. Потому Иисус и отпраздновал Пасху с учениками на пасхальной неделе.

-1
Если представить систему управления созданную Богом, где он отвечает за совершение каждого "чиха", то она бы и секунду не смогла просуществовать. Уже в этом его Величие и пример как необходимо организовывать управление процессами даже в семье.
А у нас государством управляют в ручном режиме при поддержке Патриарха и своего духовника.
Богоподобие, как способ самоорганизации живых и косных объектов по образу и подобию Бога.Гармония, сотрудничество есть результат самоорганизации. Даже совесть, есть способность быть ответственным за свои действия, существования тела и организма.

При наличии любви и понимания к своему телу человек может жить лет до 900 ! (Так говорит Библия) Болезни как способ познания.организма. Ещё Гиппократ учил, что лечить необходимо "голову", а потом болезнь Этому учили все врачи из рода Асклепия, Гиппократ был представитель 19-го колена.
У нас РАН два года назад хотела объявить лженаукой гомеопатию.

-1
Причём римляне, хотя они знали обычаи их народов.

обычай: главы общины и виднейшие евреи города посещали в канун Песаха городскую тюрьму, чтобы убедиться, что там нет заключенных-евреев; если же таковые находились, они прилагали все усилия, чтобы освободить их пусть даже только на дни праздника Песах.

-1
Что непонятно ещё, праздничная неделя была.

-1
Вы не ответили, если и по смерти святые своими силами творят чудеса и исцеления, что мешает Богу творить чудеса и исцеления по молитвам к Нему?
#318 | Инна Ш. »» | 29.09.2019 15:41 | ответ на: #314 ( Николай Гаша ) »»

-1
Библия так не говорит , ваши слова " При наличии любви и понимания к своему телу человек может жить лет до 900 ! (Так говорит Библия) "

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6 глава
#319 | Инна Ш. »» | 29.09.2019 15:45 | ответ на: #311 ( Павел Феориев ) »»

0
Больше половины (? ) Ветхого Завета как раз о том, как иудеи предавали Бога и впадали в грехи и язычество. Но у Бога всегда оставался Святой остаток из иудейского народа. Иначе и Богородицы не было бы. И Христа.

-1
Вы опаснее для христианства чем сионисты и иудаисты, Те открыто говорят о непризнании Святой Троицы, тождества "Я есть путь, истина и жизнь", чем отрицают существование духовного в христианстве и православии. Они все свели к дискуссиям о важности символов, веры, противопоставлении суждений. . И вместо гармоничного, строгого представления о христианстве и православии создают болото суждений. Они честнее вас, потому что вы всё говорите по их сценариям обрядившись в одежды верующего православной веры.

-1
Я не говорю, я спрашиваю: если и по смерти святые своими силами творят чудеса и исцеления, что мешает Богу творить чудеса и исцеления по молитвам к Нему?

#322 | Николай Гаша »» | 29.09.2019 19:14

-1
Я ответил, но вы видите Бога только в привязке к конкретным фактам физического мира, как и иудаисты, хабадисты и сионисты.

-1
Процитируйте пожалуйста ваш ответ, что бы мне знать, где ваш ответ на мой вопрос: если и по смерти святые своими силами творят чудеса и исцеления, что мешает Богу творить чудеса и исцеления по молитвам к Нему?

#324 | Николай Гаша »» | 29.09.2019 21:13

-1
Глупый вопрос. Чудеса творят люди, святые и даже фокусники. Вы из Бога шута хотите сделать?

-1
На вопрос вы так и не ответили и цитату с ответом не привели что бы мне понимать где ваш ответ, обманываете.

Что мешает Богу творить чудеса и исцеления по молитвам к Нему?

Иаков 5: 17-18 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

-1
Смотря кто молиться. Вы приблизили себя к Богу, но занимаетесь кликушеством, напоминаете всем о грехах, чем закрепляете их в сознании.Человек для вас набор грехов, спасти от которых может религия. Всех остальных, кто не принадлежит к христианской религии не спасти. Поскольку часто этим занимаетесь, то они прочно поселились в вашем сознании.

Мозаичность сознания побуждает мыслить от факта, а не от целого. Поэтому заповедь "Бог есть любовь" для вас открывается через набор христианских предметов, участие в обрядах. Но вы глупы, так как не понимаете, что в этом случае она не может стать абсолютной, даже в том случае, если в своё жилище перетащите отдельную церковь. Но не потащите жи вы её в туалет? В мозаичном сознании нет духовного, а только набор фактов, событий, который нуждается в актуализации при исполнении разных видов деятельности. Ваши знания даже не имеют систематизации по принципу библиотечного каталога - они воюют друг против друга.

Целостность тождества Любовь, Добро, Справедливость формирует самоорганизацию смыслов, в сфере духовного, как и Святая Троица, Путь, истина и Жизнь и многое другое.

-1
Смысл Меноры раскрыт мною в Животворяще Троице. Звезда Давида есть ключ к пониманию типичного целого. Но если её абсолютизировать, то развитие как коррекция, адаптация к новым обстоятельствам исчезает и жизнь прекращается даже в косном мире.
В этом смысл набор 666 как знак Зверя.
Семь подсвечников на Звезде Давида есть способ существования жизни, как наличие обратной связи, которое символизирует и творчество.
Впервые эти законы показал Гегель в самоорганизации Абсолютной Идеи - 6 ть этапов поддержание своей меры, седьмой отрицание отрицание - обратная связь, как коррекция меры к изменившимся обстоятельствам. Подробнее эти процессы прописаны в Базовой этике в Главе 9 Нормативная медицина путь развития здравоохранения. Можно найти в инете пол поисковику..

-1
И как вы различаете, своими силами Илия чудеса творит или силами Божьими, по молитве к Богу.

-1
Лично мне достаточно Библии для чтения, так что если вам есть что сказать придётся, в разговоре поведать.

-1
Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. Лк 9,55.

Вопрос, от какого духа Илия ?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU