Схиигумен Сергий - Начертание зверя

схиигумен Сергий Романов

Схиигумен Сергий - Начертание зверя

Комментарии участника: Николай Гаша (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 12 )
  
#1 | Николай Гаша | 10.09.2019 04:35
  
0
Тысячелетия во всех религиях люди просили Боа « Боже научи, чтобы мы жили в Радости, делая Благо и по Справедливости, спасая себя от греха». Организовать жизнь по этим законам сложно. Поэтому появилась наука, которая стала предлагать условия жизни на основе проб и ошибок. Простота решения проблем людям понравилась – плохое выбрасываем, а хорошее оставляем. Частая смена представлений в науке породили законы парадигмального развития и всеобщий плюрализм мнений, что стало причиной исчезновения устойчивых законов в жизни каждого человека и обществ.
Религию лишили научных основ, вытеснили из организации жизни, ограничив её деятельность обрядами, что стало причиной появления мифических зверей, которые мешают достижению Радости, Блага и Справедливости, обрушивая их в различные греховные деяния.
Люди сами навязали такую организацию жизни в масштабах всей страны и даже цивилизации. Кто виноват и как исправить, об этом статья. http://philosophystorm.org/sites/default/files/bazovaya_etika_etika_samoorganizacii_0.docx
  
#3 | Николай Гаша | 10.09.2019 07:24
  
0
В Нагорной проповеди Господь сказал, что пришёл побудить исполнять, то что у человека есть. Любое практическое действие обосновано истинными представлениями. Господь проповедовал Истину "Я есть путь (делание), Истина (планы делания), Жизнь (благо, как основа жизни).
Молитвы, обряды лишённые жизни есть вид магии. Религия исчезает, когда человека пугают бедами и мифическими зверями.
  
#5 | Николай Гаша | 10.09.2019 08:19
  
0
Слова магические "богообщение", видеть бога". В приложенном файле описан духовный подвиг преподобного Далмата Исетского. В конце 17 века он создал монастырь, организовал из беглых крепостных десятки сёл, даже заводик железоделательный. В течении сорока лет не был даже наместником монастыря. Он создавал царство Божье на .земле. Только тридцать лет назад его причислили к лику Святых. За все года он нигде и никогда не говорил, о наличии личных связей с Богом, о своём общении с ним и не пугал мифическими зверями.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites