Плодитесь и размножайтесь.

Плодитесь и размножайтесь.

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. (Бытие 1:21-22)

А наставление это знают все букашки.

Атеист рассуждая о законах, вычленяет Бога из природы, не желая видеть промысел Божий. Называя всё слепой стихией, а поведение организмов инстинктами.
Инстинкты это очень примитивное объяснение, будто живые организмы это роботы, а это организмы со своей волей, самостоятельны они, и эти самые малые букашки. Жизнь не может быть не самостоятельной.

Так и человек на себе может ощутить силу заповедей Божьих, которые инстинктами проявляются. Инстинкты это неосознанная вера и знания, заложенные словом Божьим.
И знания и опыт передаются по наследству, в том числе и у человека, как например, черепашки вылупляются из яйца и сразу бегут к морю. Для них это естественно, будто они уже знают что их могут сожрать, они знают в каком направлении море находится, и что в море надо делать и плавать умеют. Это всё знания и опыт, мастерство и таланты, которые достаются в наследство, в том числе и человеку.

Верующий человек Адам, это первый живой организм осознавший, что это знания от Бога, а не он такой умный и сообразительный.
И получается когда монах не подчиняется инстинктам, борется с Богом, подобно Иакову-Израилю, укрепляется с Богом. Но это же нужно осознать, это уровень веры.

Человек выходит из под наложенного ярма приобретает волевые качества, вот какой замысел Божий. Закон для неверных, они как запряжённые волы подчиняются законам Божьим. А человек укрепляется в воле, в свободе, выходя из под наложенной епитимии законов, потому что Бог ему доверяет, а это вера, Бог источник веры так же.

Как Бог называет пророка Даниила, мужем желаний, желание нужно для всего, видеть, верить, понимать.
Именно атеисты вычленяют Бога из природы, называя законы голыми, они из своего ума вычленяют Бога, а Бог их за это ослепляет.
Инстинкты это наложенная Богом епитимия, и силу воздействия инстинктов, наложенной епитимии, можете оценить на себе.
Так если Бог хочет кого то наказать то лишает разума.
И получается что каждый под анафемой находится, предан сатане во измождение плоти, до суда Божьего, и если живёт удовлетворением похоти сгниёт и сгинет.
Что нужно делать что бы выйти из под епитимии, наложенного ярма на неверных, не грешить. Вот и получается кто меньше грешит тот и более свободный. А свободный на суд уже не приходит. Не судится и не подвержен суду.
Атеист не может бороться с Богом, раз для него Его нет. А верующий человек борется с Богом, как Иаков, и укрепляется с Богом, приобретает волевые качества, освобождается от зависимости лукавого заблуждения, слепой стихии и инстинктов. Приобретает ведение, потому всё приходит ему на службу.

И если человек сделал выбор быть с лукавым, конечно же Бог не будет им навязывать волю, они уподобились падшим ангелам как и сам дьявол стихии и инстинкты ложатся на них рабским ярмом. Кто в чём согрешает тот тем и наказывается. Лукавое заблуждение лишает соков древа жизни, отпадая от Бога, как сухие ветви, зачахнут, вымрут и сгинут. Человек пока жив предоставлен свободе выбора.

Комментарии участника: Дмитрий Владимирович (21)

Всего: 21 комментарийвсе комментарии ( 47 )
  
#2 | Дмитрий Владимирович | 29.07.2019 20:02 | ответ на: #1 ( Инна Ш. ) »»
  
2
То что Иаков не просто боролся, а укреплялся с Богом, тренировался, мне давно было понятно из толкований. То что законы подразумевают из себя епитимию, наложенное ярмо на неверных, только сейчас осознал.

Потому что ежедневно читаю и перечитываю Библию много лет, думаю о религии, держу всегда в уме, и постепенно понимание складывается из более ясных фрагментов.

И это совсем не новое понимание Сир.8:6 Не укоряй человека, обращающегося от греха: помни, что все мы находимся под эпитимиями.

А так же 1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц

Я много слышал о посмертных мытарствах, а сейчас мне очевидно что мытарства все проходят в земной жизни. И по смерти будет только распределение участи, ни каких мытарств, выбор в земной жизни, там уже подобно ангелам, а ангелы ни в чём не каются.

То есть праведники до Воскресения Христова испытывали в аду разлуку с Богом, и это чувство является по смерти спасительным, воскрешающим.

И получается что при жизни разлуки с Богом нет, потому она и не чувствуется, но осознание Бога при жизни важно для последующей участи. И потому следует почитать родителей, потому что знание о Боге достаются от них, да же если и сами они того не ведают.
  
#5 | Дмитрий Владимирович | 30.07.2019 17:06 | ответ на: #3 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
"Я много слышал о посмертных мытарствах, а сейчас мне очевидно что мытарства все проходят в земной жизни".

Неразумные утверждения. Как будто вы были Там, вернулись и уверяете об увиденном?

Читать разучился?
  
#7 | Дмитрий Владимирович | 30.07.2019 18:14 | ответ на: #6 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
Земная жизнь - земная жизнь, а посмертие - это посмертие.
Если что-то не так - поясните.

А мытарства в земной жизни проходят, определяясь по ходу что каждому по душе, вся жизнь на это отводится, на самоопределение.

Или вы надеетесь по смерти что то поправить, когда люди уподобляются ангелам которые не каются и не могут каяться. В посмертной участи определится только то что человек нажил за жизнь.
     
0
А духовная работа человека при жизни, определяет место обитания в посмертии или "обитель" - Рай или ад.

И чем это отличается от мытарств, это мытарства и есть, кода человек имеет какое то влияние на свою учесть, а качество прожитой жизни определится по смерти.

Не нужно путать себя и людей.

Вы меня к кому причисляете, не бес ли это в вас говорит?
     
0
Что вы хотите сказать что первобытный Адам не ведал богопознания, Ной не ведал, и пророки ветхозаветные не ведали, а только кода Сын Божий воплотился богопознание явилось.

Проповедь Евангелия совсем другие цели преследует. Иисус проповедовал среди учеников и по воскресении являлся им именно Он что бы они имели ориентиры оценки земной жизни, потому что эталон земной жизни это Иисус Христос, и перед Ним люди предстанут на суд.
  
#13 | Дмитрий Владимирович | 30.07.2019 21:22 | ответ на: #12 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
При жизни у человека есть принципиальный выбор - идти к Свету или тьме. После смерти его уже нет!
Страдания от грехов не являются мытарствами.

Вот именно самоопределение и является мытарствами, когда человек имеет влияние на свою учесть. А по смерти уже не влияет, сподобившиеся воскресения подобны ангелам.

И вечные муки это очень неприятный процесс когда отнимаются дарования и передаются праведникам. Нечестивцы страдают от этого, а праведники утешаются. Что вы и описали.
Мытарства Святого очищают и муки уменьшаются, а Святой просветляется. Мытарства грешника переходят в муки ада.
     
0
В настоящее время в новом завете нет святое святых евангелие. Одна из сторон испорчена. Надо вернуть её в новый завет. Это и есть построить ковчег спасения.

И когда она испортилась?
  
#19 | Дмитрий Владимирович | 31.07.2019 04:46 | ответ на: #16 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
До Христа люди не знали Бога Любовь.

До Христа люди не знали что предназначены для Царства Небесного, скорее люди о себе мало что знают.

И что вы хотите сказать, что знаете теперь Бога лучше чем Авраам?
  
#22 | Дмитрий Владимирович | 31.07.2019 10:49 | ответ на: #20 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Разумеется. Кто знает Любовь Христову и Крест тот более знает Бога чем все ветхие пророки вместе взятые. Им это и в голову не приходило.

Скорее древним праведникам этого и не требовалось, это человечество нуждается всё в более сильных лекарствах. Что Богу на смерть приходится идти. Унизиться перед Ангелами. Чему вы радуетесь?

Один раз было, больше не повторится. Второе пришествие во славе Отца будет.

Иисус называет Себя истиной, вот во втором пришествии и выяснится отношение людей к истине. Как они любят истину.

Скорее у Бога было угрызение совести за Потоп. Больше не будет.

Придётся всё вспомнить, и Ревнитель, и Мне отмщение, Я воздам.

Один только Бог добр, человеческое понятие о добре, такое же как и о любви. Считают себя добрее Бога, Иисус даже не смел так о Себе говорить. Человек высокомерен выше всего, называемого Богом и святынею.
     
0
Люди до воплощения Слова были сидящими во тьме языческой.

Скорее это общее понимание, что люди относились к Богу всевышнему как родовому богу у язычников. Считаю что у людей общее понимание любви и добра такое же, помрачённое, языческое.

Пророки же так не считали, коли об этом писали. Если бы у пророков было не правильное понимание о Боге то о нашем понимании и говорить бы нечего было.

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Говорить что знают Бога лучше Авраама, это высокомерие. Лучше Исайи знают, который за 700 лет до воплощения Сына Божьего жил, когда он писал о Христе наперёд за 700 лет.

Легко выше себя ставят, это на грани кощунства.

Когда Иисус говорит что праведники как Лазарь на лоне Авраамовом утешаются, то есть в Раю. У Авраама райское богопознание.
  
#27 | Дмитрий Владимирович | 31.07.2019 14:47 | ответ на: #26 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Не поняла, почему вы написали " унизиться перед ангелами" ? "

Уподобился смертному человеку.

Апостол Павел: Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Вроде все по плану спасения человека... ?

Это скорее Божественная мудрость, что ни чего напрасно не делает. А пример со Христом показывает чего это стоит. Говорить что всё по плану, бесчувственно и беспечно. Будто бы Бог это робот.
  
#29 | Дмитрий Владимирович | 31.07.2019 21:17 | ответ на: #28 ( Инна Ш. ) »»
  
1
Считаю это поражённая грехом природа человека такое представление о жизни бесчувственное создаёт, рассматривая животных как роботов полностью подчинённых инстинктам, Ангелов как служебных духов, Бога как запрограммированного робота.

Это ущербное фанерное видение. Не эластичное. Не живое. Это говорит скорее о состоянии ума очерствевшим

При этом закономерности есть, но они не статичные. И Бог соучаствует и откликается конкретными действиями. Видение закономерностей жизни это прозорливость. И это видение в жизни промысла Божьего.

Фанерным видением более всего сектанты страдают, им видимо так легче понимать сюжет статичными, застывшими формами, легче им воспринимать могущество Бога и раболепствовать. Потому что религия для них только на бумаге и в уме, с жизнью ни как не соприкасается. Пропасть между бумагой и жизнью. Получается и Бог в каких то статичных формах предстаёт, как истукан. А в жизни не чувствуя могучего влияния стихия предстаёт слепой.

Не хотят переживать, такое отношение к истине. Какая же это любовь?

А жизнь прямо связана с религией. И человек не чувствуя влияния Бога в жизни, атеиста из себя представляет, хотя и верует на бумаге, а по факту образ жизни атеиста ведёт.
     
0
Там специально выделил
Земная жизнь - земная жизнь, а посмертие - это посмертие.
Если что-то не так - поясните.
это слова
#6 | Фокин Сергей »» | 30.07.2019 18:02 | ответить | ответ на: #5

Потому отвечаю на ваш вопрос только на мою цитату > В посмертной участи определится только то что человек нажил за жизнь.

Считаю что уже прозвучал ответ.
#13 | Дмитрий Владимирович »» | 30.07.2019 21:22

Вот именно самоопределение и является мытарствами, когда человек имеет влияние на свою учесть. А по смерти уже не влияет, сподобившиеся воскресения подобны ангелам.

И вечные муки это очень неприятный процесс когда отнимаются дарования и передаются праведникам. Нечестивцы страдают от этого, а праведники утешаются.

Перераспределение дарований, талантов, то есть валюты небесной и есть и милость и суд Божий.

Как говорит апостол Павел.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, –
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.

А что сгорит, то что не оправдало доверие в его руках, и перераспределено другим.
     
0
, а давайте выясним хотя бы вкратце, что непременно сгорит, а что непременно не сгорит. Сначала ответьте на вопрос, что именно отличает человека от животного? Естественно, отличие это в свободном Разуме и именно Свободным Разумом человек может уподобиться Творцу, т.е. Богу. А теперь помыслите, будьте добры, почему глупцы и невежды ненавидят Знание? А ненавидят они его, ибо знание отвращает гнев Божий, ибо чем меньше человек заблуждается, тем меньше он подлежит Гневу Божию, как больший в уподоблении Всеведению Божию, что и возвестил Апостол

Постарайтесь говорить писать покороче, потому что это затрудняет общение, и у меня нет желания изучать материалы которые вы вставляете, что мне читать сам выбираю.

Что сгорит, ни чего не сгорит, это процесс перераспределения, то есть отнимется в огне, а другим от этого прибавится.

Человек физиологически и есть животное, животный организм. От животных отличает то же что и отличает Адама от животных. "всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему"
Он верующий и более духовный, и уже более принадлежит миру небесному чем земному.
То есть человек подобен Богу, если он помощник подобный Ангелам-духам, потому что Бог есть дух. А плоть подобна всем земным тварям.

Знания облегчают жизнь и зависимость но и повышают ответственность, и потому животное оказавшееся в аду особо не страдает, оно не знает другой жизни, воспринимает всё естественным. А человек отвратившийся от истины, уподобляется свинье валяющейся в грязи. От того что земные-плотские интересы ему более важны чем небесные-духовные. Но ему будет мучительно больно потому что вместе с плотскими интересами он и разжалование достоинства получает, это очень болезненно, причисление к животным. Из генералов армии в свиньи фермерские.

Высокоумие это эгоизм, завышенное самомнение. А не возвышенные знания или возвышенная мудрость, и если вы что то возвышенное обретаете это по милости от Бога, а если этого не осознаёте то приписываете себе от эгоизма.
     
0
Вы пишите мне обильно от того что пытаетесь учительствовать, а я к вам в ученики не нанимался. Так что если хотите со мной говорить то придётся вам сменить формат общения.

И Адам был один, ибо он был Сыном Божиим, но по грехопадению утратил это сыновство. И Ева Адаму понадобилась, ибо Адам стал уклоняться от Божиего, эпогеем чего стало грехопадение, ибо Бог созданием Евы дал Адаму возможность лучше знать себя, для лучшего Богопознания, ибо в Боге нет ни мужского ни женского, Бог выше этого деления, т.е. дьявол готовил Адама к грехопадению давно, и Бог дал даже шанс Адаму тут же покаяться (эту возможность дал и дьяволу), но это свободное произволение на покаяние разрушилось, а свободу Бог не может умалить, она Его Суть. а животные подневольны инстинктам, а человек разумом выше инстинктов, и потому может познавать не только инстинкты, но и само Божие. Сейчас вам докажу как это выглядит научно.

Ева как раз таки оказалась подобной Адаму помощницей, и подобна церкви-невесты для Бога, и это хорошо и в этом нет грехопадения. Грехопадение это нарушение верности, и предательство истины.

Про инстинкты в теме прописал, инстинкты и у человека есть, инстинкты это наложенная Богом епитимия на неверных, подобная ярму на буйволах подчиняющихся законам, на всю материю наложена епитимия, И чем ниже осознание тем сильнее епитимия, Планеты и звёзды вовсе не сходят с наложенного на них пути. И страдать им особо нечего, страдать будет человек если сгорая в аду обратится до праха, то есть окончательно лишится воли.
     
0
Не надо подсовывать мне учителей, не собираюсь я читать ваших материалов, вам надо вы и читайте. Напрасно вы объёмы эти размещаете, я их не собираюсь читать. Я себе материал сам подбираю. Я раз два прочитал из уважения к вам, но вы злоупотребляете доверием, и на просьбы не реагируете.

Ева это невеста Адама, и одно целое, как церковь невеста Христова и единое тело. Нет в этом ни ущербности ни греха.
     
0
Невеселый Роман, я обратил внимание на то что вы мне исповедуетесь. Почему? потому что вы не слышите слов с вой адрес, вы мне выкладываете свои интересы, то что у вас на душе, то что вам дорого, но это совсем не значит что вы говорите по Библии, вы свои комментарии вкладываете. Это только ваше понимание, и у святых вы нашли что то общее, но это не тоже самое что у вас на уме.

И огорчаетесь что ваше мнение осталось у меня невостребованным. Так вот бойтесь оказаться невостребованным у Бога. Это и есть забвение и смерть вторая.

То что вы мне выкладываете в комментариях, вы как то даже не замечаете что ваши комментарии больше самой темы.
     
0
Слышать вас я слышу, но это строго ваше частное мнение, и оно говорит только о ваших личных интересах, а я говорю обще доказательные Аргументы

А я то глупец уши развесил, из уважения решил выслушать, а вы мне метавысказываетесь. Вы нарываетесь на грубость. Лучше сгинь.
     
0
Т.е. я вас на путь истинный направлял, а за это вы меня ещё и вон посылали... Так что я вас спасал, а уж как вы от гордости не желали спастись, то такой удел и получите, который выберете, ибо боле сильно чем я, вам никто доказать не сможет это ваше заблуждение...
Кстати, все адвокаты мира не смогут переговорить самого малого беса, такой они народец настырный и остервенелый, а вы если им дадите повод вас охаивать, то они всегда смогут довести, что вы что угодно, но только не человек, а уж поводов таких (как я вам показал) у них очень немало


Вот и не вижу смысла с вами разговаривать. Ты мне чего то пишешь, что мне расчувствоваться, девочкам иди плети на уши. Это мягко сказано, потому что осквернятся не хочется.

Посади свинью за стол, она и ноги на стол. Лучше сгинь. Второй раз предупреждаю.

Вообще сожалею что вам внимание уделил, такого больше не повторится.
     
0
Толковый словарь Даля.

Высокомудрие, состояние зазнавшегося, кичливого разума; высокомерие, гордость, надменность. Высокомудренный, высокомудрый, высокомерный, надменный, кичливый, самоуверенный. Высокомудрствовать, высокомерствовать, высокомерничать, поступать и вести себя высокомерно; зазнаться, лжеумствовать, лжемудрствовать. Высокомудрствование, высокомерность, высокомыслие, высокомерие, кичливость, самонадеянность. Высокопарный, высоко парящий, летающий; || *напыщенный, надутый, исполненный приторного и докучливого риторства.
     
0
Хвались дальше. Не нуждаюсь я в вашем просвещении. Предпочту в очередной раз прочесть Библию.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites