Любовь Святого Духа соделывает нас богами по благодати.

Становитесь под струи благодати Любви Святого Духа.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Днем Святого Духа!

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, пророче Моисее, святители: Василие, Григорие и Иоанне, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Святитель Николай и все святые молите Бога обо мне!



[Быт 3:22-24] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
[Ин 20:21-22] Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
[Ин 3:5-8] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Деян 2:1-4] При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
[1 Кор 12:1-13] Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Пресвятая Троица животворит созданный мир Силою Любви Святого Духа. Эта Любовь именуется в Писании Древом Жизни. Первый человек, сотворенный Троицей по образу и подобию Своему, имел безусловную способность напитываться Любовью, и поэтому мог жить столько, сколько ему положит Бог Своим Благим Промыслом. А так как Бог вечен, то и человек призван по своей духовной сущности, быть тоже вечным, живи в нем Любовь Своею благодатью.

Однако, дар свободы, который делает человека богоподобным, меч обоюдоострый. Свободный человек может сделать неверный выбор и отринуть совет Отца Путеводителя. А отринув совет, он отрицается и Любви Отчей, так как Любовь Святого Духа от Отца исходит, подавая при этом различные дары и силу для существования. Это отпадение в результате и произошло с уже созданным Адамом, который через свою вторую половинку пошел по пути познания добра и зла. Тем самым он отринул руку Отца, то есть разорвал с ним мысленное общение, и соответственно лишился причастия от животворящего Древа Любви, Которое именуется Жизнью. А нет подпитывающего источника благодати, значит человек начинает хиреть и становится смертным. Господь Бог говорит нам: вот, Адам стал как один из Нас. Троица Триединая и Нераздельна Сущность, и Отца с Сыном связывает Любовь Святого Духа. Адам должен быть таким же сыном, но после разрыва связи с Отцом, он потерял ум, а с ним и дух, который от ума исходит. Осталось в нем только слово, которое, со временем без корректировки свыше, начало растлеваться и уходить от истинных путей.

Адам, душа живая, потерял жизненные ориентиры, и, соответственно, вместе с этим и силу Святого Духа. Стал питаться не благодатными нетварными энергиями Любви, а прахом земным, энергиями распада. Так человечество в своей основной массе живет и до сих пор.

Но не все. Есть в мире пока и те, кто рождается свыше. Те, кто стал духовным, кто сумел соединить в себе ум слово и дух в подобном Троице триединстве, и эти люди, последователи Христа Бога. После того, как Спаситель научил Своих учеников, и показал Путь в духовный мир, они на пятидесятый день после Воскресения, получили в свои сердца Любовь Святого Духа. Которая дала им разум, и силу идти и жить в Небесном Царстве .

Этот Дух имеет различные дары, и подается каждому в зависимости от его талантов. Нам же, получившим эту силу благодати, следует благоразумно ей распорядиться, и прославить Триединого Бога своими делами Христа ради. Кому много дается с того и много спросится, ибо дающий должен передать даваемое для приумножения благодати вокруг себя и до краев Вселенной. Вселенную должна наполнить Любовь по согласному волеизъявлению каждой одухотворенной личности. Которая призвана приносить себя в жертву, ради приумножения Духа Любви в каждый рождаемый образ от Первообраза.

Итак, Святой Дух Есть Сама Любовь, Которая исходит от Отца рождая Сына и сынов Божиих, и Которая возвращается к Отцу от Сына и сынов Божиих своею благодарностью. Творящий по подобию Сына и Животворящего Духа, имеет часть в создаваемом им мире, ибо становится миротворцем, по причине того, что становится сыном Божиим. Дух же Святой, проживающий в нас Своею Любовью, соделывает нас богами по благодати. Во всем этом наше подобие Троице и проявляется. А кто живет по Заповеди Любви, тот становится другом Сына Божия Иисуса Христа.

Вот такая в нас заложена потенциальная возможность. Духа не угашайте, доброго держитесь, так и исполните Закон Христовой Любви.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

17 июня 2019

Комментарии участника: Андрей Рыбак (23)

Всего: 23 комментариявсе комментарии ( 48 )
  
#1 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 12:18
  
0
Вопрос с параллельного ресурса.

2019/06/17, 23:05:45
+++На засыпку+++

Троица Пресвятая,Святой Дух Животворящий простите, благословите и просветите.
Ваши Святые Дни, Ваши Святые Праздники И ждём только Вашу Святую Победу!

Конечно же, здесь открываются новые горизонты Всевышнего Богословия о грядущей Богоцивилизации, т.е. Небесной Державе Богов по благодати и на земле, как на Небе.Очень духовная, тонкая и глубокая тема о Богах на Небе и на земле грешных людей, которые по наущению древнего змия стали как боги...

А как тогда вместить всех Богов по благодати в одно лаконичное учение и сформулировать краткий догмат не только о Триединстве Бога, если Бог един по существу и Троичен в Лицах, но тогда как быть со всеми остальными богами по благодати, то есть отдельными Божьими Лицами, которые на Небесах образуют потрясающую Семью Богов, или целый Народ Богов?
Ведь тогда не один, не три Бога, а очень много Богов в благодати Духа Святого.

У кого хватит ума отчеканить и сформулировать краткий и, естественно, истинный, новый догмат о всех Богах по благодати, разумеется, включая догмат о Пресвятой Троице и лишь на основе его?

У кого хватит духа и ума-блесните во славу Божию!
Монотеисты не принимают даже Тринитаризм, а здесь получается ПолиТеизм...

Надеюсь вопрос на засыпку понятен,лишь бы не был какой-нибудь ответ на обкурку...
  
#3 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 12:58 | ответ на: #2 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
В заданной теме богами по благодати названы носители триединого Духа Божия. И кто Его в себе не имеет, тот выпадает в поле антихристов. О каких еще "богах" можно говорить, кроме обольщения и прелести.
  
#5 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 14:11 | ответ на: #4 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
  
#7 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 15:37 | ответ на: #6 ( Инна Ш. ) »»
  
1
Откуда ветер, непонятно. Весь заглавный текст о тех кто сыны Божии и боги по благодати. Я не говорю о псевдобогах и идеях.
  
#9 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 16:48 | ответ на: #8 ( Инна Ш. ) »»
  
1
Какой пост?
  
#11 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 17:06 | ответ на: #10 ( Инна Ш. ) »»
  
1
Поконкретнее, без шифровки можно?
  
#13 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 17:11 | ответ на: #12 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Ответил на сайте где этот вопрос задали

Бог Троица безначален и безконечен, а боги по благодати с маленькой буквы имеют начало и их сравнивать можно только по подобию в Любви, свободе и триединству
  
#15 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 17:29 | ответ на: #14 ( Инна Ш. ) »»
  
1
Свобода выбора и от греха в том числе. Политеизм не км мне. В православии об этом не говорится. Фантазии за борт.
  
#23 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 18:40 | ответ на: #16 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Люцефер тоже так считал.

Быть на одной позиции с Богом невозможно, поэтому, ты либо сын и свободен в поле добра, либо раб греха на поле лжи. Богородица выбрала первое, Ева второе.

Теперь выбор за тобой.
  
#27 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 18:54 | ответ на: #26 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
> Самотрансценденция

Что это за зверь?
  
#28 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 18:57 | ответ на: #25 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Он поступил по Любви, а в Ней абсолютная свобода и сокрыта. Душевный духовного не вмещает. Все мне можно, но не все полезно. Нужен отрыв от земного в поле Небесного и все встанет на свои места.
  
#30 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 18:59 | ответ на: #29 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Говори просто и Бог тебя поймет. Все эти словесные выверты говорят непонимающие сути.
  
#32 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 19:03 | ответ на: #31 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Свободный ли ты выбор совершил при этом?
  
#35 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 19:09 | ответ на: #34 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Вот и объясни Инне, что ты сделал свободный выбор. Не обязательно выходить в поле лжи и быть при этом свободным.
  
#36 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 19:11 | ответ на: #33 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Этот коэффициент безконечен в вечности. Ты вышел в поле добра и можешь творить все что тебе подарила Любовь Троицы.
Троица даже Себя ограничила в твоем понимании. Она же зла не творит.
  
#38 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 19:24 | ответ на: #37 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Это называется здравомыслием.
  
#40 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 19:32 | ответ на: #39 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Спаситель может делать все что пожелает, и тебе доверит тоже, будь ты единого духа.

Христос воссел одесную Отца, то есть показал, что Человеческая природа по сути духовна и вечна в Любви. Ум, Слово и Дух Троица и у нас все это есть тоже.

Все последние темы про это. Нет смысла переписывать их здесь. Читай по порядку.
  
#42 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 19:54 | ответ на: #41 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Не удивительно. Это синдром Евы. Как дорастешь до понимания Богородицы все прояснится. Америка живет во лжи изначально.
  
#44 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 20:09 | ответ на: #43 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Надо родиться свыше для начала. Там пока есть Апостол Америки Ефрем Аризонский. Путь к нему идут за просвещением.
  
#45 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 20:10
  
0
С параллельного ресурса доносятся новые вопросы.

2019/06/18, 18:31:51
+++Блаженная Триадология+++

Псалом 81:6.

...а полью да с Любовью для очищения и просвещения Душ Божиих...
...это уже похоже на догмат...
...а у И.Ш. в начале к.№6-ещё лучше и ближе к истине...
...процесс пошёл,вопрос понят верно,плоду,т.е. догмату о Боге и богах -цены нет...
...Богоцивилизация,т.е. небывалая Цивилизация Бога и Его богов, на носу...

Можно говорить о чём угодно,о второстепенном и т.д.-жизни не хватит,а дни лукавы...
А вот,что действительно нас должно истинно пробуждать,просвещать и спасать в Боге Христе,так это,в частности,о самом главном,коим и является Мистическое Учение о Триедином Боге и Его Замысле-искать,постигать,говорить и писать о нём каждому разумному Православному необходимо в первую очередь!

Но как всё же ещё более точно,кратко,ясно и самое главное истинно Триединого Бога соединить с многочисленными богами по благодати,чтобы Он был всё же един,в одном догмате...
Ведь о Едином Боге,Триедином Боге и многих богах открывает и учит Сам Бог в Своей Библии.
И это не пустая затея,логика,а Откровение Свыше...
Об этом могут вопросить многие углубляющиеся в Божественные вопросы...
Как пали в последние времена Соборные Ветхие Адам и Ева,а Бог им предлагает стать только подобными Себе-богами по благодати...

Тайноведение о Триедином Боге-это уже не ветхозаветно,а Новозаветно,ибо жизненно важно,первостепенно и необходимо для единственно истинного просвещения и спасения человека в Триедином Боге Любви.

На все подобные вопросы отвечает Богочеловек Христос,исполнивший Моисеев Закон Божий,в двух основных Богослужебных Таинствах,Брачном Таинстве Креста Любви и Брачном Таинстве Чаши Любви.Где Он во всей полноте показует,как человек греха и смерти вновь становится Богом Святым и Безсмертным.То есть Богом по Благодати,раскрывая Божию Тайну в Себе Самом,да ещё на личном страшном примере...

Именно в них,Новозаветный Первосвященник по чину Мелхиседека,открывает Высший Смысл Жизни человека на земле,который можно кратко выразить как стяжание Святого Духа,или обожение,т.е. как именно и для чего нужно стать человеку богом по благодати...
О чём напоминают,учат и устремляют Святые...

Когда мы говорим об обожении человека,то,чтобы понимать,что именно это значит для него,необходимо дать ему внятный и ясный Образ,а от него и всё остальное,что Ветхого Адама делает Адамом Новым,в коем отображается Христос.
Как нам понимать,когда Христос Бог,а когда человек?(1Тим.3:16).
А значит,когда и мы боги по благодати,а когда человеки(здесь нужен точнейший богословский антоним...)
Самопознание в Богочеловеке Христе,необходимо прежде всего всякому Истинному Православному!


Тринитарное Богословие-самое
высшее,первостепенное,главное,мудрейшее,духовнейшее,Божественнейшее,всепросветительнейшее и всесовершеннейшее в Церкви Триединого Бога и во всём мироздании.

Это,образно выражаясь,Богословие с самого пика соборной Сакральной Горы Сион,Синай,Голгофы и Фавор.Иначе сказать Богословие с внешним и внутренним зрением и охватом Высшей,Небесной Богоцивилизации Святых и нижней,материальной дьяволоцивилизации грешных человеков.

И через познание и определения его догмата,видится,один из существеннейших выходов из Богословского кризиса последних времён,да и кризиса всей человеческой цивилизацие,взращиваемой на запретных знаниях,учениях сего падшего мира.

Теология Истинного Православия,оказывается единственной и ценнейшей Наукой Божией,которая превыше всех философий и мудрёных учений сего нижнего мира,ибо разрешает всё!И особо открываемый ПервоДогмат-ПервоУчение о Тайне Триединого Бога и Им возлюбленнейших богов!

Православие Истинного Духа должно затмить,обличить,победить и ниспровергнуть со всеми земными науками даже лжеименное православие неведения Всепросвещающей и Всеспасающей Истины Триединого Бога Любви!..

Славьте Бога!Истинно!То есть став богами по благодати!...
  
#46 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 20:58 | ответ на: #45 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Ну что же вам сказать про Сахалин...

Несколько последних тем последовательно вводят в понимание заданных вопросов. Видимо автор этого послания не внимательно их прочел, поэтому и некое недопонимание.

Кратко.

Человек двуприроден от творения и создания. Есть тело душевное и тело духовное. Тело душевное должно управляться духовным, а духовное Троицей. Так Бог живет и работает в духовно-душевном теле если кто пожелает. Спаситель и Богородица пожелали и поэтому Они вершина нашего всего!

Мы же по благодати можем достигать вершины по вере и Любви. Ибо если этого нет, то Христос не Бог и Богородица не выше Ангельского чина.

Духовный вместит. Это не просто, согласен, но ключ в троице, которая живет и движет нами и это ум-слово и дух, которые по своей природе отражение Первообраза в нас.

Много званных но мало избранных. Потому что трудно вместить суть.
  
#47 | Андрей Рыбак | 18.06.2019 22:01
  
3
Млечный Путь (Как будто по ступенькам...)

  
#48 | Андрей Рыбак | 19.06.2019 12:01 | ответ на: #6 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Более расширено ответил здесь http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_19636/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites