"Некоторый свет на эти слова Христа бросает обстоятельство, что слова Его почти буквально сходны со словами Пс. 36:11: «кроткие наследуют землю» (οἰ δὲ πραεῖς κληρονομήσουσιν γῆν – согласно переводу Семидесяти). В псалме еврейском и у Семидесяти слово "землю" употреблено без артикля (вообще землю, неизвестно какую). В Евангелии – с артиклем. Замечательно, что выражение: «наследуют землю», повторяется в псалме несколько раз (Пс. 36:9, 11, 22, 29, 34), и слово «земля» употребляется в том же неопределенном значении, как и у евангелиста."
----------
Посмотрел я оригиналы и вот что получается. Псалом 36:9
ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
зане́ лука́внующiи потребя́тся, терпя́щiи же Го́спода, ті́и наслѣ́дятъ зе́млю.
ки-мараим ихаратон вакое йехох хамах йярашу-эрец
ибо плохих срубят ожидать Господа те владение-земли
Псалом 36: 11
А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Кротцыи же наследят землю и насладятся о множестве мира.
ванаим йярашу-эрец вахатогу ал-ров
кроткие владеют-земли насладятся на-изобилие мира.
Псалом 36: 22
ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
Яко благословящии его наследят землю, кленущии же его потребятся.
Уповай на-Господа держись дороги превосходной унаследуешь землю истребление беззаконных увидишь.
--------
Евангелие от Матфея 5: 5.
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."
Говорится о земле, наследие кротких земли, новой земли о которой говорится в Апокалипсисе где не будет уже греха, будут какие то недомогания но смертного греха уже не будет. А нынешняя земля, материальный мир, ветшающий, подверженный коррозии разрушится.
Вы всё в том же духе. Это у вас проблемы что не знаете оригиналы, и знать не хотите. Вы пренебрежительно относитесь. А зуб на меня точите. В таком духе мне с вами не о чем говорить.
Профессору Александру Павловичу Лопухину вот не зазорно было оригиналы исследовать. А я начинал познавать религию в том числе и по его книжкам "Библейская история Ветхого завета". Мне вот надо было, я себе азбуку еврейскую нарисовал, а теперь могу читать конкретно по буквам.