Значение семидесяти седьмин до Христа Владыки.

Архангел Гавриил и пророк Даниил

Левит "города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших;
опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней."
Иеремия "И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею."
"Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас."
Даниил "В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским,
в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима."
Потом Даниил молился и явился ему архангел Гавриил что бы научить его разумению "В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя»"
------------
Так вот из чего складывается 70 лет. Как сказано в Левите "когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней."

Есть два варианта расчёта и оба верные.

Левит "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;
шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,
а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли"
Каждый 7 год суббота Господня, год покоя земли. Что бы накопилось 70 лет без соблюдения года покоя земли 70 х 7 = 490 лет.

Второй вариант расчёта по 4 заповеди "Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай в них всякие дела твои,
а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Если посчитать по дня субботним то в году 52 недели то есть 52 субботы и 365 субботних дней наберётся за 7 лет. Что бы получилось 70 лет суббот, 70 х 7 = 490 лет.
Можно посмотреть в истории что из себя представляют 490 лет.
Пленение вавилонское закончилось в 538 году когда Персы захватили Вавилон. 538 + 70 = 608 год до Р.Х. Царствование Иоакима когда он стал подвластным Навуходоносору, царю Вавилонскому.
От этого времени считаем 490 лет. 608 + 490 = 1098 год, а это время судьи Самуила.
Теперь считаем 490 лет от времени разрушения Храма в Иерусалиме. А это 586 до Р.Х. 586 + 490 = 1076 год, а это время царя Саула. И это весь царский период. То есть субботы не соблюдались весь царский период, 70 лет наказания в Вавилонском пленении набежали за весь царский период.
И далее пророчество о семидесяти седьминах до Христа Владыки 70 х 7 = 490 лет.
А указ вышел в 537 году до Р.Х. считаем 537 - 490 = 47 а это период окончания строительства и благоустройства второго храма в Иерусалиме. То есть указ о строительстве и окончание благоустройства храма входит в срок начала отсчёта.

Комментарии (106)

Всего: 106 комментариев
     
0
Святые мученики. На них Церковь создалась. Многие и креститься от воды не успевали
     
0
По смерти. Вы что то ни как недопонимаете, что по смерти. Смерть жизни венец.
     
0
Заблудился однако. Правильное понимание не только у царя но у святых. Не будь у них правильного понимания они бы не освятились.
     
0
Как вы сами говорите святые мученики даже крещение не успевали принять, что можно сказать о их знаниях? Единственное что они уверовали во Христа. И это стало спасительным для них.

А суд в чём состоит?

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.

Ну так ситуация будет аналогичная. Как сказано об Аврааме "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные."
     
0
Вот у царя будет правильное понимание, а отношение к небу будет судом. И потом это будет проповедь что бы привлечь всех кто от истины, кому дорога истина, из всех народов по земле. А не мифы и мифотворцы.

И это будет, стан святых и город возлюбленных, Небесный Иерусалим. Как Ковчег.
     
0
Как было во времена потопа, когда вошёл Ной в Ковчег "Чрез семь дней воды потопа пришли на землю."

Семь дней это не случайность, точно так же как и Воскресение Христово на третий день не случайность. Но это соответствует дням Творения Божьего описанные в первых двух главах Бытия.
     
0
Предзнаменованием что это будет, является возвращение евреев в Израиль, и 70 лет СССР.

Это соответствует двум событиям. Проповедь Евангелия, распятие Иисуса Христа, разрушение Храма и Иерусалима, изгнание евреев из Палестины. Это события произошли в течении 140 лет. От Рождества Христова до разрушения Храма 70 лет, последнее восстание евреев (132—135 гг.) после которого они были изгнаны полностью.

Соответствует современному возвращению евреев и образованию государства Израиль начиная 1878 года образование государства в 1948 году и последующее репатриация-возвращение завершившееся по срокам в 2018 году полностью. Все кто хотел переселился, как губка сколько могла вместила, теперь даже присутствуют обратный отток.

Второе соответствие это 70 лет СССР, революция, за измену вере, царю и отечеству наказание, подобное 70 летнему пленению народа иудейского. 70 лет между разрушением и восстановлением храма в Иерусалиме и в Москве храма Христу Спасителю. А так же 120 лет на покаяние как это было во времена Ноя. 1917-2037 года.
  
#98 | Андрей Рыбак »» | 21.05.2019 15:14 | ответ на: #97 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Каббалисты все превращают в цифру. Сатана только этим и живёт. У Бога всегда все новое. Как Он скажет так и будет.
     
0
Вот меня уже обвиняли в этом, вы то же меня обвиняете? Лично мне не известно что это такое. То о чём говорю всё в Библии конкретно прописано, не тайно.
     
0
У них тоже все из вз. ничего нового под солнцем. Мрак преисподней.
     
0
Меня не интересует что там у кого, сравнения для меня с ними оскорбительные. Вы так на сторону клеветников встаёте. Потому что это клевета.
     
0
Я твоё имя разве упоминал?
     
0
Вы мои материалы сравниваете с каббалистами?
     
0
Вижу похожий подход.
     
0
Вам мерещится и вы клевету наговариваете, понимаете или нет.
     
0
Думаю что тебе надо отдохнуть. Не несешь духовных бесед. Отключаю на три дня.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites