Царь грядёт!

Апокалипсис.

Сроки Вавилонского пленения 608 год до Р.Х, - 538 год до Р.Х. Сроки между разрушением первого Храма в Иерусалиме до постройки второго Храма в Иерусалиме, 586 год до Р.Х. - 516 год до Р.Х
Советский Союз с 1922 года по 1991 год 69 лет
Разрушение храма Христа Спасителя 1931 год. Воссоздан в 2000 году через 69 лет.

31 мая 1994 года Московской патриархией и мэрией города было принято постановление о начале строительных работ по восстановлению храма. В ночь с 6 на 7 января 2000 года была отслужена первая торжественная Рождественская литургия. 19 августа того же года состоялось великое освящение храма участниками Архиерейского собора РПЦ. 6 лет строительство.
22 сентября 1839 года состоялась торжественная закладка собора на Волхонке. Строительство велось почти 44 года, и 26 мая 1883 года сооружение было освящёно.
Строительство Храма в Иерусалиме Соломоном длилось 7 лет.
Второй Храм в Иерусалиме был построен в 516 году, в шестой год царствования царя Дария. Работа продолжалась двадцать один год. Окончательное же устройство храма (сооружение пристроек, а также внутренняя отделка и украшение) продолжалось и после Дария. Поэтому в главе 6-й (стих 14-й) книги Ездры наряду с Киром и Дарием стоит имя Артаксеркса как причастных к строительству дома Божия. Окончательная отделка храма продолжалась лет двадцать пять и завершилась при Артаксерксе. Таким образом, получается 46 лет, в продолжение которых, строили храм, как сказано в Евангелии от Иоанна 2, 20.

Такие события являются преддверием событий, связанны со Христом.
Например Иисус Христос был предан смерти 33 года, а храм был разрушен в 70 году от Рождества Христова.

И как сказано в Евангелии " Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. "

Иисуса Христа распяли, и Он воскрес на третий день как и говорил, а то что Бога отвергли то храм был разрушен как и говорил Иисус Христос.

"И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то́, что ты не узнал времени посещения твоего. "

А так же как сказано у Даниила "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена."

Не уподобляйтесь тем жителям Иерусалима, которые не узнали времени посещения их.

Комментарии участника: Дмитрий Владимирович (23)

Всего: 23 комментариявсе комментарии ( 48 )
     
-3
Пророк Агей "Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф."
     
-5
70 лет(разрушение храма) - 33 года(распятие Иисуса Христа) = 37 лет.

2000 год(воссоздание храма Христа Спасителя) + 37 (второе пришествие Христово) = 2037 год.

2037 год - 1917 год = 120 лет на покаяние.


И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
     
-4
И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
И из птиц чистых и из птиц нечистых, и из скотов чистых и из скотов нечистых, и из зверей и из всех пресмыкающихся по земле
по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Господь Бог повелел Ною.
Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
--------

Будет как во дни Ноя, когда войдут в ковчег, то есть в церковь, все кто от истины из всех народов по земле, и упокоится царь во Христе. Откроется явление Господа нашего Иисуса Христа.
  
#9 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 09:22 | ответ на: #6 ( Николай Гаша ) »»
  
-3
Эти факты позволяют сделать вывод, что Пророчество о приходе Сына Бога в теле человека существовали у многих народов Востока и Запада, которые сохранялись в виде верований и легенд. В частности ещё за 1450 лет до Р. Х. халдейским прорицателем Валаамом было предсказано явление звезды от Иакова, как знак, что в Иудее родится великий Царь, который будет владычествовать над всем миром.

Валаам об этом не думал, его позвал Валак, сын Сепфоров, царь Моавитян, в те дни когда сыны Израилевы, остановились на равнинах Моава, при Иордане, против Иерихона.

Валак позвал известного волхователя что бы проклясть народ Израильский, но Валаам благословил народ Израильский. Числа 22-24.

"Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых."

Вы знаете кто такой Сиф, то есть о чём речь?

"С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится."

"Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него; нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле."

И Валаам жил в Пефоре, на реке Евфрате. То есть древняя месопотамия, долина Сенаар, Шумерская цивилизация от куда родом Авраам из города Ур. То есть к тому времени оставались ещё в тех местах достаточно прозорливые люди, и то если бы Валак не позвал Валаама проклясть народ Израильский, то со стороны Валаама исход сынов Израиля из Египта остался бы без внимания.

Точно так же не думали и не гадали Волхвы с востока пришедшие поклонится родившемуся царю в Иудее, звёзды поведали им историю.

Как сказано у пророка Исайи "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» – говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим."
  
#13 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 09:50 | ответ на: #10 ( Николай Гаша ) »»
  
-3
Вы чего то талдычите перепечатывая кусками тот же самый текст. Вы внятно умом своим можете пять слов связать.
  
#14 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 09:53 | ответ на: #12 ( Николай Гаша ) »»
  
-2
Николай Гаша |
Подборку сделали о глупых волхвах.

Как они могут быть глупыми если они в своих исследованиях пришли ко Христу?
  
#19 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 10:23 | ответ на: #18 ( Фокин Сергей ) »»
  
-3
Фокин Сергей |
Не стоит опираться в рассуждениях лишь на библейские, во многом искажённые лжеиудеями, пророчества.


А вы историю переводов Библии знаете? Например что Септуагинта, греческий перевод был сделан ещё для Александрийской библиотеки в 3 веке до Рождества Христова, одним из переводчиков по преданию был Симеон Богоприимец, который хотел было внести исправления, и явился ему Ангел и сказал что он не умрёт пока сам не увидит Христа.
  
#20 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 10:33 | ответ на: #18 ( Фокин Сергей ) »»
  
-3
И потом вы как то не замечаете что в статье именно аналогия-сопоставление между Библейскими и современными событиями является предметом рассуждения, что это значит.

Подобно тому как в своё время пророк Даниил, сообразил по книгам число лет, и что это значит.
  
#22 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 10:45 | ответ на: #21 ( Фокин Сергей ) »»
  
-2
Легендарный древний Израиль в своих сынах, по умножении в них греха, утратил эту честь, и она была передана Русскому народу, от сынов — младенцам.
Древний источник животных вод иссяк, забил новый. И весь мир потянулся к Русским, а Русские — по всему миру» Иероним Санаксарский.

Народы это всего навсего ветви "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя."

Источник то животворных вод Бог. И Бог не изменился.
  
#25 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 11:53 | ответ на: #23 ( Фокин Сергей ) »»
  
-2
Вы как то не замечаете что аналогия-сопоставление проводится между Вавилонским пленом и временем СССР, между Храмом в Иерусалиме и храмом в Москве.

А СССР где был и Москва где, что вы мне про славянское племя всё?
  
#27 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 12:07 | ответ на: #24 ( Фокин Сергей ) »»
  
-3
Вы мне перепечатываете статью чью то? Если вы своим умом не можете связать пять слов, как мне с вами говорить. Мне не обязательно цитатами говорить, разве только иногда, напомнить, мне понятно будет о чём речь. И не надо кучу вываливать, лишние трудности только создаёте.
  
#28 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 12:08 | ответ на: #26 ( Фокин Сергей ) »»
  
-3
СССР был в русском народе, Москва в русском народе, о русском царе речь.

По сопоставлению с библейскими событиями.
  
#30 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 12:33 | ответ на: #24 ( Фокин Сергей ) »»
  
-3
Фокин Сергей |- Хорошо, тогда как из Библии мы можем знать дату Суда над человечеством? Много людей читало Библию от «корочки до корочки» и не один раз, и никто не видел дату прихода Иисуса.

Ну так события с 70 годами СССР и 70 лет между разрушением и воссозданием храма Христа Спасителя вот только в 20 веке произошли.

А эти события связаны с явлением Христа. Так же как связано с пришествием Христовым 70 летнее Вавилонское пленение, разрушение и восстановление Храма в Иерусалиме. Пророки об этом и говорили.
  
#32 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 13:53 | ответ на: #31 ( Фокин Сергей ) »»
  
-2
За тем же, зачем и Ною, 100 летнее строительство ковчега. Покаяние и последняя проповедь, что бы вошли в ковчег, то есть в церковь Христову, все кто от истины из всех народов по земле.
  
#34 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 17:12 | ответ на: #33 ( Фокин Сергей ) »»
  
-1
Что мне читать подбираю сам, в ваших услугах не нуждаюсь.
  
#36 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 17:52 | ответ на: #35 ( Фокин Сергей ) »»
  
-1
По подбору материала ни в чьих. У вас по теме конкретно есть что сказать?
  
#38 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 18:35 | ответ на: #37 ( Фокин Сергей ) »»
  
-2
Я уже просил вас коротко своими словами говорить и не перепечатывать статьи, вы лишние трудности создаёте.

Вы понимаете по какой причине разрушается храм и по какой причине строится. Строится обретая веру, а разрушается отвергая веру.

И Вавилонское пленение было за отвержение веры, и храм был по этой причине разрушен хоть и руками Навуходоносора. Так он и восстановлен был указом Кира, и по пророчествам Даниила это было отсчётом времени до пришествия Христова.

А разрушен он был потому что народ отверг Бога. Так же как и во времена революционные СССР.

А нынче храм Христа Спасителя восстановлен. И говорю о том что это отсчёт времени до явления Христа.

Вот историю рассказывает сюжет.
  
#40 | Дмитрий Владимирович | 17.05.2019 18:58 | ответ на: #39 ( Фокин Сергей ) »»
  
-5
Я посчитал так .

70 лет(разрушение храма) - 33 года(распятие Иисуса Христа) = 37 лет.

2000 год(воссоздание храма Христа Спасителя) + 37 (второе пришествие Христово) = 2037 год.

2037 год - 1917 год = 120 лет на покаяние.
  
#42 | Дмитрий Владимирович | 20.05.2019 00:56 | ответ на: #41 ( Фокин Сергей ) »»
  
-2
"Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена."

Вы понимаете вообще о каком времени речь, кто издал это повеление?
     
-2
предсказал, что Иисус умрет за народ,
и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

А это было сказано ещё когда народ иудейский не был рассеян. Рассеяны были рода Израильского царства, а так же можно понимать и всех язычников рассеянных.

И после распятия и воскресения Христова, иудеи рассеялись по миру, а язычники собраны в церковь Христову.

И в современные времена евреи вернулись в Израиль, а это собирание и они частично уже признают Иисуса Христом о котором говорили пророки, называются они мессианскими евреями. А в среде христиан, особенно западной церкви упадок веры происходит что тоже говорит что процесс вовлечения язычников тоже подходит к концу.

И к концу времён Царь православный соберёт всех рассеянных чад Божьих воедино, кто эти чада "всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" соберёт в церковь как Ной в Ковчег перед потопом, и после этого второе пришествие Христово будет явлено.

И не точите зуб на евреев не хуже они христиан. Евреи распяли Царя своего, а русские расстреляли царя своего.

Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Царь православный соберёт всех рассеянных чад Божьих воедино, кто эти чада "всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" из всех народов соберёт в церковь как Ной в Ковчег перед потопом.
     
-2
завещеваю тебе
соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
которое в свое время [откроет] блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

"блаженный и единый сильный" это о человеке говорится, при этом само слово сильный, в греческом тексте означает властелин в не греческих народах.

И эти слова подобны словам о Иисусе Христе, единый безгрешный. Так вот царь православный блаженный, единый владыка.

"единый имеющий бессмертие" подобно Ною, единый имеющий спасение. Как Ной единый имеющий средство спасения Ковчег.

Слова апостола Павла подобны словам апостола Петра.

Что из себя представляет Ковчег.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так[ откроется] вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
     
-3
Ковчег это совершенное качество добродетели ведущей в Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
     
-2
Вроде как Ковчег Ноя прообраз Церкви, то есть церковь должна учить спасительной добродетели, но этого не происходит, не видел и не слышал такого что бы в церкви учили спасительной добродетели.

Что бы об этом талдычили подобно апостолу Петру.

Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.


О добродетели можно почерпнуть знания только подвижников подобных Серафиму Саровскому или Иоанну Лествичнику.

А об этом нужно талдычить что совершенная добродетель возносит, в Ковчеге как на облаке в Царство Небесное.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites