Давайте соберем всем миром молитвы святых в этой теме.

Преподобный Силуан Афонский

Братия и сестры. Давайте соберем миром молитвы святых в этой теме.

Первая молитва.

Преподобный Силуан Афонский.

Прости мне Господи, ибо я немощен зело, и даруй мне мир Твой, который Ты даешь рабам Твоим.

Комментарии участника: Лилия Никул (11)

Всего: 11 комментариеввсе комментарии ( 35 )
#15 | Лидия Новикова https://www.facebook.com/lassa80 | 13.02.2012 00:46
  
8

Молитвенные прошения Преподобного Силуана Афонского

Господи, дай мне смиренного духа Твоего, дабы не потерял я Твою благодать и не стал бы рыдать о ней, как рыдал Адам о рае и Боге. Господи, Ты Милостивый; скажи мне, что должен я делать, чтобы смирилась душа моя? Господи, сподоби нас дара Твоего святого смирения. Господи, даруй нам туне смиренного Духа Твоего Святого, как туне пришел Ты спасти людей и вознести их на небо, чтобы видели славу Твою. Пресвятая Матерь Господа, испроси, Милостивая, нам смиренного духа. Все Святые, вы живете на небесах, и видите славу Господню, и радуется дух ваш, - молитесь, чтобы и нам быть с вами.
#16 | Лидия Новикова https://www.facebook.com/lassa80 | 13.02.2012 00:55
  
8
МОЛИТВА К БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ЧИТАЕМАЯ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРГИЕМ РАДОНЕЖСКИМ, ЧУДОТВОРЦЕМ

Пречистая Мати Христа моего, Ходатаице и Заступнице, крепкая помощнице роду человеческому! Буди нам, недостойным, ходатаице, присно молящися к Сыну Твоему и Богу нашему, яко да призрит на святое место сие, еже возложено есть в похвалу и честь святому Имени вовеки. Тебе бо, Мати сладкаго ми Христа, ходатаицу предлагаем и молитвенницу, яко много дерзновение к Нему стяжавше раби Твои, яко всем спасенному упокоению и пристанищу.
#17 | Лидия Новикова https://www.facebook.com/lassa80 | 03.03.2012 22:02 | ответ на: #16 ( Лидия Новикова ) »»
  
7

Молитва схирхимандрита Виталия
Замечательная молитва схиархимандрита Виталия (Сидоренко; 1928-1992) на благословение дома.
«Молитва батюшки из ада вырвет» - такова была вера его духовных детей. И он вымаливал человека, какого бы подвига ему это ни стоило. Даже зная волю Божию о человеке, он имел дерзновение умолять Всевышнего даровать прощение или облегчить участь несчастного...
Сия молитва читается во время семейных раздоров, неприятностей, колдовства, насланных болезней, испугов, сглазов на семью и при энергетической чистки жилья (ладаном, святой водой).


МОЛИТВА:( на благословение дома)

Да благословит нас и сохранит Всемогущий Милосердный Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый. О! Сладчайший Иисусе Христе, Всемогущий Царю! Неба и земли, Сыне Давидов, Иисусе Назорее, нас ради распятый на Кресте, смилуйся над этим домом, храни живущих в нем: Да будет Твое благословение, Господи, сопутствовать им везде; да освятит Дух Святый мысли и сердца их. Всемогущество Божие везде, во всяком месте! Все, что « находится в этом доме, кто к ним входит и кто выходит от них, да благословит Пресвятая Троица и сохранит от всякого зла, чтобы ничто нечистое не приблизилось к ним. Имя Господа Иисуса Христа с девятью чинами Ангелов да будет в сем доме и дает ему свой покой. Да покроет его Своим Материнским Покровом Пресвятая Дева Мария: да охраняют его святые Апостолы: благополучие его да утвердят и укрепят Его Святые Евангелисты. Крест Господа нашего Иисуса Христа да будет кровлей ему; гвозди Господа нашего Иисуса Христа да будут его защитой; венец Господа, нашего Иисуса Христа да будет его покровом. Пресвятая Дева Мария, Святый праведный Иосиф и вси святые, Ангелы Хранители умолите Господа Иисуса Христа, Единаго от Святыя Троицы, да сохранит сей дом от грома, молнии, огня, наводнения, от нападения злых людей, магов, чародеев, колдунов, нужды, неверия, раздоров, ереси и всякого нечестия, грозящего душе и телу: в чем да поможет нам славимый во Святей Троице Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый. Аминь.


Молитва святого Феодосия Печерского за всех христиан.

Владыко Господи человеколюбче! Того, кто верен, укрепи, Господи, да будут вернейшими; того, кто неразумен, вразуми, Владыко. Язычников, Господи, обрати в христианство, и будут нам братьями. В темницах сущих, в оковах и беде— избави. Господи, от всякия печали. И братьям нашим в затворах и столпах, пещерах и пустынях дай силы, Господи, на подвиг их.
Помилуй, Господи, князя нашего, имярек, и град сей, и всех людей в нем. Помилуй милостью своей и меня, грешного раба твоего, имярек, хоть я и многогрешен, но правой верою раб твой.
Спаси и помилуй, Господи, епископа нашего, имярек, и весь чин монашеский, иереев и дьяконов, и всех православных христиан.
Помилуй, Господи, того, кто беден и замучен нищетой, подай богатую им милость, моленья ради святой Богородицы, силою честного креста и святого тридневного воскресения твоего, и славного ради пророка и предотечи Иоанна, и всех ради твоих пророков и апостолов, святителей, и мучеников, и преподобных отцов, и святых жен, и всех святых твоих, собравшихся в Никее святых отцов трехсот и восемнадцати, и святых отцов, поручителей о нашем покаянии— Василия, Григория Богослова, Иоанна Златоуста, Николы, и святого отца нашего Антония, светильника всей Руси, обещавшегося молиться за нас.
Покой. Господи, души рабов своих, правоверных князей наших и епископов, имярек, и всех наших сродников по плоти, имярек.
Покой, Господи, души рабов своих, всех православных христиан, умерших по городам и селам и в пустынных местах, в пути и на море.
Покой их в месте светлом, с сонмом святых, в ограде благого рая, в жизни бесконечной, в неизглаголанном и немерцающем свете лица твоего.
Ибо ты— покой и воскресение усопшим рабам твоим, Христе Боже наш, и славим тебя со Отцом и Святым Духом, и ныне, и присно.


Молитва перед исповедью
(Преподобного Симеона Нового Богослова)


Боже и Господи всех! Всякаго дыхания и души имый власть, Един исцелити мя могий, услыши моление мя, окаяннаго, и гнездящагося во мне змия наитием Всесвятаго и Животворящаго Духа умертвив потреби: и мене нища и нага всякия добродетели суща, к ногам святаго моего отца (духовнаго) со слезами припасти сподоби, и святую его душу к милосердию, еже миловати мя, привлецы. И даждь, Господи, в сердце моем смирение и помыслы благи, подобающия грешнику, согласившемуся Тебе каятися, и да не вконец оставиши душу едину, сочетавшуюся Тебе и исповедавшую Тя, и вместо всего мира избравшую и предпочетшую Тя: веси бо, Господи, яко хощу спастися, аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.

Об избавлении от искушений
(преподобного Симеона Нового Богослова)


Не попусти на меня, Владыко, Господи, искушение, или скорби, или болезнь свыше силы моей, но избавь от них или даруй мне крепость перенести их с благодарностью.


Молитва иеросхимонаха Парфения Киевского

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, не попусти, чтобы суетность, самолюбие, чувственность, нерадение, гнев господствовали надо мною и похищали меня у любви Твоей.
О Господи, Создатель мой, все Упование мое! Не остави меня без удела во блаженной вечности; соделай, да и я последую святому примеру Твоему. Даруй мне сию чистоту духа, сию простоту сердца, которые делают нас достойными любви Твоей.
К Тебе, о Боже мой, возношу душу и сердце мое, не попусти погибнуть созданию Твоему, но избавь меня от величайшего и единственного настоящего зла - греха. Соделай, Господи, да переношу с таким же терпением беспокойства и скорби душевные, с какой радостью приемлю удовольствия сердечные. Если Ты хочешь, Господи, -можешь очистить и освятить меня.
Вот я предаю себя Твоей благости, прося истребить из меня все противное Тебе и присоединить к сонму избранных Твоих. Господи! Отними от меня праздность духа, погубляющую время; суетность мыслей, мешающих Твоему присутствию и развлекающих внимание мое в молитве; если же, молясь, я уклоняюсь от Тебя моими помыслами, то помоги мне, дабы отвращая ум, не отвращал сердца от Тебя.
Исповедаю Тебе, Господу Богу моему, все грехи моего беззакония, ныне и прежде содеянные пред Тобою: отпусти мне их ради имени Твоего святого и спаси душу мою, которую Ты искупил драгоценною Кровию Твоею. Вручаю себя милосердию Твоему, предаюсь в волю Твою, твори со мной по благости Твоей, а не по злобе и беззаконию моему.
Научи меня, Господи, располагать дела свои так, чтобы они содействовали прославлению имени Твоего святого.
Умилосердись, Господи, о всех христианах, услыши желания всех вопиющих к Тебе, избави от всякого зла и спаси рабов Твоих (имена): пошли им отраду, утешение в скорбях и милость Твою святую. Господи!
Молю Тебя особенно о тех, которые меня чем-либо обидели и опечалили, или какое-либо зло сделали: не наказывай их меня ради грешного, но пролей на них благость Твою.
Господи! Молю Тебя о всех, которых я, грешный, опечалил, обидел или соблазнил словом, делом, помышлением, ведением или неведением.
Господи Боже! Отпусти нам грехи наши и взаимные оскорбления; удали, Господи, из сердец наших всякое негодование, подозрение, гнев, злопамятность, ссоры и все, что может препятствовать любви и уменьшать братолюбие.
Помилуй, Господи, тех, которые поручили мне, грешному и недостойному, молиться о них! Помилуй, Господи, всякого просящего Твоей помощи. Господи! Сотвори сей день днем милосердия Твоего, подай каждому по прошению его; буди пастырем заблудших, вождем и светом неведущих, наставником немудрых, отцом сирых, помощником угнетенных, врачом больных, утешителем умирающих, и приведи нас всех к желанной цели - к Тебе, Пристанищу нашему и блаженному упокоению. Аминь.



О прощении забытых грехов

Молитва прп. Варсонофия Великого

Владыко Господи, поскольку и забыть свои прегрешения есть грех, то я во всем согрешил Тебе, Единому Сердцеведу; Ты и прости мне все по Твоему человеколюбию; темто и проявляется великолепие славы Твоей, когда Ты не воздаешь грешникам по делам их, ибо Ты препрославен во веки. Аминь.


Молитва святителя Димитрия Ростовского

Спаси мя, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делом! Ты хощеши мя спасти, Ты веси, коим образом мя спасти: спаси убо мне, яко хощеши, яко можеши, яко веси: имиже веси судьбами спаси мя! Аз на Тя, Господа моего, надеюся, и Твоей воле Святой себе вручаю: твори со мною еже хощеши! Аще хощеши мя имети во свете: буди благословен. Аще хощеши мя имети во тьме: буди паки благословен. Аще отверзеши ми двери милосердия Твоего: добро убо и благо. Аще затвориши ми двери милосердия Твоего: благославен еси, затваривай ми в правду. Аще не погубиши мя со беззаконьми моими, слава безмерному милосердию Твоему. Аще погубиши мя со беззаконьми моими, слава праведному суду Твоему: якоже хощеши, устрой о мне вещь! Аминь.


Молитва свят. Иоанна Златоуста
пред чтением или слышанием слова Божия


Господи Иисусе Христе, отверзи ми уши сердечныя услышати слово Твое, и разумети и творити волю Твою, яко пришлец есмь на земли: не скрый от мене заповедей Твоих, но открый очи мои, да разумею чудеса от закона Твоего; скажи мне безвестнея и тайная премудрости Твоея. На Тя уповаю, Боже мой, да ми просветиши ум и смысл светом разума Твоего не токмо чести написанная, но и творити я, да не в грех себе святых жития и словесе прочитаю, но в обновление, и просвещение, и в святыню, и в спасение души, и в наследие жизни вечныя. Яко Ты еси просвещаяй лежащих во тьме и от Тебе есть всякое даяние благо и всяк дар совершен. Аминь.

О даровании разумения
Молитва первая

Господи, я человек грешный и не разумею, как должно, но Ты, Милостивый, вразуми меня как нужно поступить.

Молитва вторая, святителя Иоанна Златоуста

Дай, Господи, сейчас моему недостоинству также благодать разумения, чтобы распознавать приятное для Тебя, а для меня полезное, и не только распознавать, но и совершать, чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому, чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешником.


Об обращении заблудшего. Молитва к Божией Матери (Святителя Гавриила Новгородского)


О, Всемилостивая Госпоже, Дево, Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!
#26 | Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 | 15.08.2018 22:47
  
3
Молитва о ниспослании работы.
Благословенный Господи Боже, для тебя нет ничего невозможного! Ты сотворил мир и дал человеку повеление о труде! Ты Сам сказал в Своей святой заповеди о субботе: «Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой, суббота, Господу Богу твоему». Я верю Твоим словам и очень хочу исполнить Твое повеление: «Шесть дней работай!» Но, милосердный Господи, я не могу найти работу, какую я бы хотел(а) иметь. Знаю, что у Тебя нет недостатка ни в чем! И во исполнение Твоей заповеди «Шесть дней работай!», ниспошли мне работу по Твоей Святой воле, чтобы я имел(а) достойную плату и утешение при исполнении ее, а я обещаю после шести дней труда, освящать и соблюдать особенно тщательно святость Воскресного дня, посвящать его поклонению Тебе, добрым делам и прославлению Твоего святого имени! О, Господи, да будет не моя, но Твоя святая воля! Помоги мне найти работу в самое ближайшее время, потому что у меня нет источника дохода. И отверзи мне очи, чтобы видеть волю Твою! Да будет благословенно Царство Твое! Прошу тебя, Господи, помочь мне исполнить Твое наставление: «Работать своими собственными руками» . Ты сказал: «Благословлю дело рук Твоих» и я не буду «брать взаймы». О, Господи, прими молитву мою, как и написано: «Благослови, Господи, силу его, и о деле рук его благоволи». Да будет благословенно имя Отца, и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь!
#27 | Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 | 22.08.2018 18:42
  
2
Молитва ко Господу о помощи и сохранении на жизненном пути

Читайте ее при любой нужде!

Молитва о помощи и сохранении на жизненном пути Господу Богу Иисусу Христу. Молитва Господу о помощи: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Богородицею и всех святых молитвами пошли нам мир, благополучие, благословение, не введи нас во искушение в сей жизни и избави нас от всяких напастей, помогай нам во всех делах наших и избави нас от всякия нужды и печали. О, Пресвятая Владычице Богородице, сохрани нас от всякого зла и покрый нас честным Твоим омофором. Господи помоги рабу твоему (имя), (или рабам Твоим) (имена)».
#28 | Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 | 02.09.2018 20:38
  
2
ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..

"Владычице Преблагословенная,
возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно
будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
Аминь."

Счастья вашей семье!
#29 | Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 | 02.09.2018 20:39
  
2
Молитва от страхования (страха)

Взбра́нной Воево́де победи́тельная, я́ко изба́вльшеся от злых, благода́рственная воспису́ем Ти раби́ Твои́ Богоро́дице: но я́ко иму́щая держа́ву непобеди́мую, от вся́ких нас бед свободи́, да зове́м Ти: Ра́дуйся Неве́сто.

Всемогущий Боже! Час Твоей славы настал: умилосердись надо мною и избавь великого несчастья. На Тебя возлагаю мои надежды. Сам же я беспомощен и ничтожен. Помоги мне Боже, и избавь меня от страха. Аминь.

Из молитвослова:

Молитва ко Господу от ночных страхований

Господи Боже крепкий, приими со благостынею моление мя грешного; яви на мне окаянном милость Твою; истреби, Всеблагий, постыдное уныние, снедающее мя; сверзи с меня, Милостивый, бремя, тяготящее мя; поспеши, Всесильный, на искоренение пагубных моих деяний; прекрати навсегда, Побеждающий, злоковарныя мои намерения; прожени, Всевышний, демонский мрак; расточи, Тайновидец, козни обдержащия мя; сокруши, Непостижимый, нападения со мною борящагося; ум мой озари светом имени Твоего; всех искупивый Кровию Своею, осени жилище мое; сотвори покойным одр мой; соблюди ложе мое от сетей; сохрани волею Твоею угнетенную душу мою; невинным соделай Тобою дарованное дыхание плоти моея; огради мя ликом Небесных Сил; направи их сопротив демонских полчищ; даруй глубокое успокоение в мрачной нощи, предстательством и молитвами Пресвятыя Богородицы и всех избранных Твоих; сохраняя, сохрани зеницы ока моего во просвещение чувств: да, при возложении надежды на Тя, пребыв безвреден от волнующих смятений, мирских забот, нощных сновидений, демонских мечтаний, и воспрянув от тяжкого сна, укреплюсь Тобою паки, и сим молитвенным гласом и исповеданием веры воспою Тебе, Всеблагословенному Царю, неизреченныя славы хвалебная пения, яко от всея твари благословен еси во веки веков. Аминь
#30 | Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 | 02.09.2018 20:40
  
2
Владычице Богородице! Ты, Коей любовь к христианам превосходит любовь всякой матери земной, всякой жены, внемли нам в молитвах наших и спаси нас! Да памятуем мы о Тебе постоянно! Да молимся Тебе всегда усердно! Да прибегаем всегда под кров Твой святой неленостно и без сомнения. Святой праведный Иоанн Кронштадтский


Пресвятая Богородице, помогай нам!
Пресвятая Богородице, спаси нас!
#31 | Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 | 02.09.2018 20:40
  
2
Когда человек употребляет просфору и святую воду, тогда не приближается к нему нечистый дух, душа и тело освящаются, мысли озаряются на угождение Богу, и человек бывает склонен к посту, молитве и ко всякой добродетели.

затворник Георгий Задонский

****

ЧИТАТЬ МОЛИТВУ ПРИ ПРИНЯТИИ ПРОСФОРЫ И СВЯТОЙ ВОДЫ
Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и Святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.
#32 | Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 | 02.09.2018 20:41
  
1
Поётся всеми православными христианами на литургии в субботу


Воскресение Христово видевше, / поклонимся Святому Господу Иисусу, / единому безгрешному, / Кресту Твоему покланяемся, Христе, / и святое Воскресение Твое поем и славим: / Ты бо еси Бог наш, / разве Тебе иного не знаем, / имя Твое именуем. / Приидите вси вернии, / поклонимся Святому Христову Воскресению: / се бо прииде Крестом радость всему миру. / Всегда благословяще Господа, / поем Воскресение Его: / распятие бо претерпев, / смертию смерть разруши.
#33 | Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 | 02.09.2018 20:42
  
2
Молитва на злые мысли

Когда бывают нечистые помыслы и желание грешить, или уныние, отчаяние, тоска, или другое искушение:

Помилуй мя, Господи, и не даждь мне погибнуть! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь! Посрами, Господи, борющаго мя беса. Упование мое, осени над главою моею в день брани бесовския! Борющаго мя врага побори, Господи, и обуревающая мя помыслы укроти тишиною Твоею, Слове Божий!

Предложение твое , враже, на главу твою, Божия Матерь, помоги мне» и читать много раз молитву: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших".

Господь непременно ради молитв Божией Матери даст мир душе.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites