Ну, что, поп, веруешь во Христа? Верую!

Ну, что, поп, веруешь во Христа? Верую!

Ну, что, поп, веруешь во Христа? Верую!

Где-то в Сибири есть безвестная могила шестидесяти восьми иереев, которых, рассказывают, расстреливали так. Ставили на край могилы и задавали один вопрос: «Ну, что, поп, веруешь во Христа?» — «Верую»,— отвечал тот и падал в могилу расстрелянный. А потом на его место становился следующий, чтобы ответить: «Верую».

Вопрос атеистам на засыпку: Почему "зажравшиеся неверующие попы лицемеры" выбирали смерть за Христа, а не кожанку нквдшника - куда действительно и шли настоящие приспособленцы атеисты с сожженной совестью?

иерей Алексей Есипов

+++

Вопрос для псевдоязычников: Что бы Вы ответили на краю пропасти, насчет "веры" в сварога или перуна, приняли бы смерть за них? ... Православие обрело такую известность в языческом мире Греции и Рима именно своей верностью Богу до смерти! До этого ТАК никто не веровал...

Андрей Кочергин

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 12.02.2019 12:32
  
13
Богу нужно не наше благочестивое, тщеславное пожертвование на храм. Не парафиновая копеечная свечка. Не редька и фасоль вместо курицы и кефира. Богу нужны мы сами! Наши сердца. Наши истерзанные, израненные, истрепанные души.
Богу нужно наше желание быть с Ним! Нужна наша любовь к Нему!

Игумен Тихон (Борисов)
  
#2 | Садовников Андрей »» | 12.02.2019 13:07
  
4
Спасибо!
  
#3 | Фокин Сергей »» | 12.02.2019 13:32 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Богу нужно не наше благочестивое, тщеславное пожертвование на храм. Не парафиновая копеечная свечка. Не редька и фасоль вместо курицы и кефира. Богу нужны мы сами! Наши сердца. Наши истерзанные, израненные, истрепанные души.
Богу нужно наше желание быть с Ним! Нужна наша любовь к Нему!

Игумен Тихон (Борисов)

За Любовь!
За последовательное восхождение Любви!
За любовь младенца к БОГУ-СВЕТУ, откуда он и произошёл! К матери! К матери и отцу! К Семье! К ближним своим! К роду! К народу! К Родине! К Человечеству! К Царствию Небесному - Семье Детей Света! К БОГУ-СВЕТУ! Откуда мы все произошли!

За Любовь Делом!
С БОГОМ
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 12.02.2019 14:01 | ответ на: #2 ( Садовников Андрей ) »»
  
2
Спасибо, Андрей вот этим верующим попам. Не родноверам и прочей швали по паре, а им, грешным и смиренным сердцем. За Христа душу отдающим.
  
#5 | Новер »» | 12.02.2019 20:00 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Я бы обратил внимание,- кто были эти попы, а не то, что они были попы. ОНИ были РУССКИЕ люди. Многим русским свойственна такая жертвенность. Потому как в них Дух Божественный, СОВЕСТЬ и в них заложен ЗАКОН Божественного Мироздания и закон Жертвенности. Знают они об этом или не знают, значения не имеет! Закон Жертвенности - это когда старший или Сильнейший спасает, помогает слабому и Жизнь отдаёт за други своя! И этот закон лучше, чем нам,- известен староверам и родноверам.
Ты же к ним ездил зимою в гости.
Это они, СИБИРЯКИ ( в том числе староверы и родноверы) остановили фашистов под Москвой. Им был дан мороз 50 градусный покровителями - предками, зная, что они выдержат, а фашисты -нет. Им Матерь Божия показалась со Своим ОМОФОРОМ на утреннем морозном небе! И они погнали гадов в тот день на 50 км от Москвы. Также было и на 28 км Волоколамского шоссе. Они просили наших Святых Покровителей, наших праотцев помочь И ОНИ помогли! Поэтому мы сегодня живы. Какое понимание родноверия у тебя, надо ещё услышать! Невежества кругом очень много.
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 12.02.2019 20:17 | ответ на: #5 ( Новер ) »»
  
7
Староверы это верующие во Христа а не перуна или еще что либо. А эти попы были приходскими священниками которых забирали от семей и убивали. Из 500000 репресированых было убито 200000. За Христа Бога. И они за Него шли на смерть. Пойдут ли родноверы за перуна вопрос открытый.
  
#7 | Брат Павлушка »» | 13.02.2019 16:55
  
0
+ Христос посреде нас!..

С наступающим Праздником, брате! Со Сретением Господним! После Пасхи Христовой это самый любимый мой Праздник, самый значимый для меня, самый духовно-плодотворный для моего ума и сердца. Ведь это день Святой Встречи. Мой вечный духовный учитель, Антоний Сурожский, помогавший своими проповедями мне идти по пути к Храму, всю жизнь воспевал это благодатное, богодарованное понятие - ВСТРЕЧА. Все проповеди, все беседы, да и всё пастырское Служение незабвенного Владыки Антония - об этом. И грядущий дивный Праздник - об этом! Это Праздник Встречи древнего Старца с хрупким Младенцем, человека - с Богом, ветхозаветной праведности - с Новозаветной Благодатью, старины - с вечно юной Новизной...

Поздравляю Тебя, брат мой сердечный, драгоценный мой Андрей, с этим радостотворным и душеспасительным Торжеством - с Днем Встречи. Именно этот Праздник, а не фальшивый "день святого Валентина" - подлинное пиршество Любви. Посмотри: Старец Симеон всю свою жизнь любит Господа, и Господь Любит его; Пресвятая Богородица любит Отца Небесного и Своего новорожденного Светозарного Сына, и Сын - Любит Ее; Она несет Своего Сына в Храм, любя Бога, и встречает Старца, который тоже всем сердцем любит Бога; и вот - этот Старец встречает богодарованного Младенца - и ощущает искреннюю Любовь к Нему, и Младенец, несомненно, Своею Чистою Душою Любит Старца. О, красота высоких отношений, о благородство тончайших чувств!.. О, День Любви!.. Вот он, вот он - День Любви, а не лукавый псевдопраздник "святого Валентина"!..

А поскольку христианин должен переживать КАЖДЫЙ Божий день, как момент Встречи с Господом, то, стало быть, КАЖДЫЙ день, дарованный нам Творцом, должен быть для нас Днем Любви, Торжеством Любви, Пиршеством Любви. Мне так кажется...

И - всякая подлинная, настоящая духовная Встреча - это дверь, ведущая в пространство Любви, это зов Любви, это Ее святейшие, духоносные объятия...

Итак, с наступающим Праздником Встречи, брате! С изумительным, непостижимо-прекрасным благодатным Днем Божественной, Безпредельной, Победоносной Любви! Со СРЕТЕНИЕМ ГОСПОДНИМ, брате!!!

Посмотри, Андрей, два моих стихотворения (разных лет) - на эту тему. Думаю, они Тебе будут по нраву... С Богом!.. +++


СРЕТЕНИЕ.

Кроткий взор нисходит к нам с иконы -
Взор Богоприимца Симеона.
Ныне не осталось и сомнений -
Истинно даешь Ты мне Спасенье.

Ныне отпущаеши, Владыко...
Всюду снова солнечные блики...
Тихо опуститься на колени...
Нет ни плача, ни стихотворений...

Слезы, где благие ваши ливни?
Сердце, что твои умолкли гимны?
Радость, что стучишься так несмело?
Тихо... Мир украшен снегом белым...

Боже, как понятно всё мне стало!
Стелет белоснежным покрывалом.
Скоро загорятся в небе звезды.
Сердце запоет в молитве слезной.

Боже, Душе Истины Всесильный!
Светом одарил меня обильно!..
Дальше - исполнять Твои веленья,
Помнить о страде своей весенней!

Счастье наполняет мою душу,
Больше я Закона не нарушу.
Дар Твой принимаю я с любовью.
Сердце век служить Тебе готово.

Кротость в нежном взоре Симеона.
Тихо опускаюсь я с поклоном.
Вижу благодать Святого Лика...
Ныне отпускаешь мне, Владыка...


+++

Ты учишь нас, Христе, ВСТРЕЧАТЬ:
И ближних, и, конечно, дальних,
Встречать и мiр (юдоль печали),
И Горней Вести благодать...

Встречать ТЕБЯ, Господь Любви,
Твое евангельское слово, -
И жить по Заповеди Новой, -
О, укрепи, БЛАГО-СЛОВИ!..

Ты учишь нас Встречать, наш Спас:
Встречать свой крест, и долг, и совесть
(Что в нас звучит как Правды голос),
Встречать... и свой ПОСЛЕДНИЙ ЧАС...

Всю жизнь, как старец Симеон,
Да будем ждать смиренно Встречи,
Что от скорбей земных излечит, -
Чтоб сердце пело: "Это Он!"


ПАВЕЛ ВЕРБА.


Божественная Встреча...
  
#8 | Андрей Рыбак »» | 13.02.2019 17:41 | ответ на: #7 ( Брат Павлушка ) »»
  
1
И Есть и будет!

Спаси тебя Бог, Павел. Этот Праздник и мне по особому дорог.

Стихи как раз кстати. Размещаю на порталах!
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2019 15:14
  
0
Только Любовь спасет мир, были не просто словами, но убеждением верующей души Царя мученика Николая Александровича Романова
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites