Свобода и Есть Любовь Святого Духа!

Свобода и Есть Любовь Святого Духа.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святый Апостол Андрей, святитель Иоанн Златоустый, преподобные Ефрем Сирин, Исаак Сирин и все святые новомученики и исповедники Церкви Русской молите Бога обо мне.



[Ин 3:6-8] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[2 Кор 3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
[Гал 5:13-14] К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
[Ин 8:31-32] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
[1 Ин 4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
[1 Ин 4:13-16] Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

По замыслу Отца Небесного всякий человек рождается свободным в Любви Святого Духа. При рождении человеку даруется образ: ум, слово и дух. Рожденному в мир надлежит возрастать в Любви под водительством Любящего Отца и расширять границы сознания, складывая истинные образы в кладовую своего сердца. Сердце свободного не ограничивается ничем, ибо Троица проживающая в нем не имеет ограничений, а мы призваны жить в единстве с Троицей и быть совершенными, как Отец наш Совершен Есть.

Дух свободы охватывает всю Вселенную. Ему открыты все тайны, и в Нем нет никакого страха от грандиозной перспективы. У Бога Идеальный Мир, в Нем нет ни капли лживой тьмы и во всем Истина. Куда бы ты не пошел, чтобы ты не подумал, и чтобы не сделал все совершается в Истине и Истиной. Свобода живущих Духом Любви, свобода без ограничений, свобода без конца.

Возрастающий в Любви Святого Духа образ через подобие соединяется с Первообразом. Образ отражает Первообраз в мыслях, словах и поступках. Образ становится триединой личностью со всем своим индивидуальным опытом, и при этом он не растворяется безследно в просторах Мироздания. Личность имеет сознание (совместное знание), ибо соединившись с безконечным Знанием Триединого Бога, осознает свою причастность к этому Источнику Благодати. Личность творит посредством Слова и Духа Свята от Которого черпает силу нетварной энергии, и этот источник неограничен ничем. Он из Недра Отчего, Ему нет пределов, Его хватит на все и всех! Когда не мы живем, но живет в нас Троица, то мы становимся счастливыми причастниками Любви.

Более того свобода и есть по сути Святой Дух. Дух дышит где хочет и когда пожелает. Ему неведомы преграды и условные границы. Он Всеведущий и Всепобеждающий. Он податель жизни и животворит всякую тварь. В Нем только Любовь, и Он Есть Бог!

Все что делается в Мироздании доброго, истинного и благого делается Святым Духом в неограниченной ничем и никем свободе и в Любви. Нет такой души о которой бы не совершалась забота Жизнеподателя, ибо всякая душа Духом живится. Мы рождаемся в мир от Духа, живем духовно, и исходим из него духом. Дух не ограничен тварными "одеждами", его просторы Вселенная. В этой Вселенной он облекается в белые ангельские одежды, получает крылья и парит в безкрайности, безконечно славя Любовь Троицы, даровавшей ему свободу!

Не разменивайте свою свободу на чечевичную похлебку и рожки из свиного крыта плотских утех и развлечений. Вы куплены дорогой ценою, и ваша участь в вашем выборе. Не давайте себя поработить и обмануть. Цена ошибки смертельно опасна. Храните свободу, стяжая Любовь в свои сердца, и будет с вас.

Просто дух захватывает от открывающейся перспективы!

Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим!

9 февраля 2019

Комментарии участника: Инна Ш. (6)

Всего: 6 комментариеввсе комментарии ( 39 )
#21 | Инна Ш. | 09.02.2019 17:24 | ответ на: #13 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Не корректно звучат ваши слова
Мне неведомо что и кто освящало. Истинно только то, что один Христос принес Себя в Жертву. Ибо Он только Один и Есть Истина. Ему верим и Ему поклоняемся.


По Символу веры : Верую во Единого Бога-Отца и ... уже дальше по тексту Символа веры - Господь Иисус Христос..
#24 | Инна Ш. | 09.02.2019 18:13 | ответ на: #23 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
17:26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь,
которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.


Любовь от Бога -Отца !
#26 | Инна Ш. | 09.02.2019 20:07 | ответ на: #25 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Любовь от Бога - это понятно, а вот что Любовь это Бог звучит слишком уж революционно. ))

Вчера прочитала, что у Бога Отца есть Сердце. То есть Бог - Личность, имеющая Сердце. Удивилась.Бытие 8 глава. Всегда думала, что Бог- Дух. В общем, теперь придется заново думать)).
#28 | Инна Ш. | 09.02.2019 20:18 | ответ на: #27 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Бог есть Любовь, это не совсем то, что Любовь есть Бог. Такая замена может быть неправильной. Или мне так кажется.
#31 | Инна Ш. | 09.02.2019 20:34 | ответ на: #29 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Подборка про Любовь. Вы сразу поймете, почему я засомневалась. https://bible.by/symphony/word/11/804/

Гал 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,кротость, воздержание....


1Кор 13:13 ...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; ..
1Кор 13:13 ...но любовь из них больше...

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
2-е послание Иоанна 1 глава
#33 | Инна Ш. | 09.02.2019 21:49 | ответ на: #32 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Исихасты, конечно, правильно говорят . Нечто похожее я про Благость читала (блаженный Феофилакт Болгарский) :

Лк.18:19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

Приходит он к Господу, как просто к человеку и учителю. Поэтому Господь, чтобы показать, что к Нему не должно приходить как просто к человеку, сказал: «никто не благ, как только один Бог». Ты, - говорит, - назвал Меня «благим», к чему же еще прибавил: «учитель»? Кажется, ты принимаешь Меня за одного из многих. Если же так, то Я не благ: ибо из людей собственно никто не благ; благ только один Бог. Поэтому, если хочешь называть Меня благим, называй Меня благим как Бога, а не приходи ко Мне, как просто к человеку. Если же ты считаешь Меня одним из обыкновенных людей, то не называй Меня благим. Ибо один только Бог поистине благ, есть источник благости и начало самоблагостыни. А мы люди, если и бываем добры, то не сами по себе, но по участию в Его благости, имеем доброту смешанную и способную преклоняться на зло.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites