Интервью Виссариона. Вера, личная жизнь и жизнь общины.

-2
28 января 2011 в 15:47 147618 просмотров 32 комментария
Интервью Виссариона, раскрывающее суть его учения и жизни общины в сибирской тайге. Надо отдать должное авторам, они сделали фильм без навязчивых купюр, а это очень важно для тех, кто хочет знать правду об этом явлении.




Виссарион в Петербурге (2006 01 28)


Meeting with Vissarion in Petropavlovka,...




Община Виссариона на Сибирской Земле

Земля Обетованная - Община Виссариона в Сибири, Россия - это место, где люди с духовным стремления собрались создаст модели будущего общества, Единой Семьи, включающий все духовные законы и понимания в целях достижения в тесной взаимоотношения, как одна семья дети Бога, кто не хотят, чтобы нарушат Его законы, не хотят вреда их Земли-Матери и уважать все во Вселенной.


правда про Общину Виссариона -командировка в рай

Комментарии участника: Урал Байсурин (13)

Всего: 13 комментариеввсе комментарии ( 32 )
#2 | Урал Байсурин | 09.04.2011 22:57
  
4
Андрей добрый день!

Не мучайтесь, съездите и сами на своей судьбе испытайте что такое община Виссариона. Только потом никого не вините, что вас туда приглашали :). Ведь всё равно хочется на своих ошибках.

В добрый путь. :)
#3 | Урал Байсурин | 10.04.2011 01:00
  
4
Добрый день!
Дорогой Андрей, не хотел вмешиваться в ваш спор. Но приходиться. Прожил в общине Виссариона два года, очень хорошо знаю Сергея Торопа (Виссариона). Про него можно сказать, что второй Григорий Распутин.

Многие простые православные - ещё пока не имеют опыта искушений словами, и не видят различия слов и дел, верят в красивые слова, покупаются на внешность. У этих православных всё ещё впереди .

Честно сказать, жаль христиан на всякого Гриньку Распутина (Виссариона) покупаются, любого христовера, контактера или хлыста Христом считать готовы . Христианам с искушениями сложнее бороться, хоть и предупреждал христиан Иисус, что судите древо по плодам, а толку? - всё равно - вот нужен некоторым христианам мессия, и всё тут.

С уважением.
#6 | Урал Байсурин | 10.04.2011 16:54 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Если сказать прямо Виссарион сперва в 1990-1991 гг. был руководим чистой и светлой идеей помочь православию, в самом начале своего свершения. Согласно ранним проповедям Виссариона, он считал что ему помогает Иисус Христос. Но позже (к концу 1991 года) с Виссарионом произошла "прелесть" и он сам стал считать себя Иисусом Христом.

Позднее ещё произошли несколько событий, связанных с прелестью Виссариона, в 1993 г. Виссарион вводит поклонение себе, а с июля 1994 г. Виссарион становится на путь мамонны.

Виссарион действительно не случайная личность, и шёл он сперва правильно, просто позднее Виссарион поддался искушению и сбился с пути.

Почему за ним идут люди. Если сказать коротко, то потому что вы знаете к примеру были Будда, Мохамат; настоящие буддисты или мусульмане тоже не пьют алкоголь и их много в мире.

Но если раскрыть подробнее:

Времена сейчас действительно тревожные, никто не знает сроков Судного дня, люди ищут, но не могут найти духовные опоры. Виссарион ничему плохому не учит в смысле добродетели, правда есть у него несколько заповедей, расходящихся со Словом Божьим, к примеру разрешена неправда во благо, или к примеру, разрешены соблазны, самоубийство не осуждается и т.д. Но в целом Виссарион учит людей бескорыстию, любви к ближним, врагам и здоровому образу жизни, при этом конечно же он никак не может быть Христом. Виссарион (Сергей Тороп) просто обычный человек, лучше бы православные помогли Виссариону отойти от прелести, но пока это ни у кого из православных успехом не увенчалось.

Сейчас он такой http://eed.udm.ru/nadishana/Media/VsHs.jpg
И такой http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5b/Drunk_Vissarion_%282%29.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cc/Viss3.jpg

И ещё. Виссарион очень одинокий человек. Несмотря на его два брака (от которых есть дети), и тысячи последователей, у него нет настоящих друзей. Он никому не может полностью довериться, нету друзей. В глубине души он ранимый человек. Он может и рад бы сейчас признать, что не Христос он, что это было искушение, но не знает как.

Если вы сможете стать ему другом или братом и достучаться до его сердца, попробуйте. Но будьте осторожны. За Виссарионом стоят определенные потусторонние силы, и вы можете попасть под влияние гипноза, тогда вас уже вернуть будет практически обратно - не возможно.

Считаю что у православных христиан нет надобности ехать в Сибирь и принимать Виссариона за Христа. Но отсутствие духовных ориентиров, может сыграть в этом роковую роль, и люди всё-таки поедут к нему.

В православии достаточно духовных истин для спасения, и вы прекрасно знаете что Виссарион никак не может быть Вторым пришествием Христа, также и мусульмане не считают Виссариона Христом. Знает об этом сейчас и сам Виссарион, но не знает как теперь выбраться из этой ситуации, ведь нужно будет ему отказаться от прелести и покаяться. Друга у него нет, который смог бы ему помочь в этом, но льстецы его окружают, там целый бизнес основан на вере в Виссариона.

Бог в помощь! Всех благ.
С уважением.
#7 | Урал Байсурин | 10.04.2011 17:05 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
Первоначально Виссарион считал себя одним из иудейских пророков, жившим в 6 в до н.э.
Это потом только Виссарион стал считать себя Христом.
См. здесь

До начала своей проповеднической деятельности Виссарион был контактером, посещал уфологический центр, и даже не скрывал что когда-то контактировал с дьяволом, как мистик-художник. Но позднее все эти факты он скрыл.
См. здесь.

P.S. Не исключаю, что действительно на раннем этапе 1991-1994 гг. Виссариону шла благодать от Бога, но потом как только Сергей Тороп (Виссарион) встал на путь поклонения себе и мамонне, благодать оставила Виссариона.
#9 | Урал Байсурин | 10.04.2011 17:24 | ответ на: #8 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Cпаси вас тоже Бог, Андрей! Единственно совет могу вам дать, если сможете поговорить с Виссарионом (Сергеем Торопом) поговорите с ним наедине, без его элиты, они его контролируют и при них он не сможет раскрыться вам по душам. Но вообще на приём к нему сейчас попасть трудно, - элита, окружающая Виссариона контролирует всех кто к нему записывается на прием.

Если сможете Сергею помочь отказаться ему от прелести считать себя Христом и покаяться, это будет огромное дело, пока никому не удалось этого сделать. Виссарион сам долгое время считал себя Христом, так что это очень трудно поговорить с ним будет по душам, это нужно чтобы он и вы друг другу полностью доверяли.

Некоторые едут туда в тайгу, чтобы с ним встретиться. Но самый лучший способ, это выйти на Виссариона, когда он выезжает за пределы тайги, он бывает и в Москве иногда, правда в последнее время больше заграницей. Иногда он путешествует как художник, но с ним неотступно следуют телохранители и его элита.

P.S. Виссариона поддерживает ФСБ, часть администрации, так что, не так просто там всё происходит.
С уважением. Всех благ.
#11 | Урал Байсурин | 10.04.2011 17:36 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пока сами не познакомитесь с ним, не сложится собственное впечатление у вас о Виссарионе.
#12 | Урал Байсурин | 10.04.2011 17:43 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Вот одна из ранних публикаций о Виссарионе.


ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА НАРОДУ 9—10 ноября с бесплатными проповедями в учреждениях культуры г.Новосибирска выступал 30-летний гражданин, представившийся Виссарионом Христом из Минусинска. Номер 044 от 18-11-91

"Характеризуя текущий момент, выступавший оценил его как Страшный суд Божий (начался 18 августа с. г.). С того самого дня он и проповедует. Он также поделился с собравшимися своими планами: спасти ту часть человечества, которая пойдет за ним. Оставшиеся же, предупредил Христос, погибнут в муках.
О себе Христос рассказал коротко: женат, имеет двоих детей. Ранее у него была другая профессия (художник) и другое имя (Сергей Тороп). Однако в день своего 30-летнего юбилея (14.01.91 от р. Х.) он осознал, что зовут его Виссарион Христос и он обязан нести людям Свет.
Виссарион сказал собравшимся, что его предшественник Иисус знает о его миссии, но не вмешивается, а наблюдает "с околоземной орбиты" (что подтвердили и местные уфологи), а Дева Мария "действительно курирует Россию".
На вопрос корреспондента Ъ, что есть истина, Христос ответил: "Я знаю, что такое истина, поэтому и веду за собой". А потом рассказал корреспонденту Ъ о своем намерении обойти с проповедью Москву и С.-Петербург, далее — весь мир.
По мнению специалистов, в том числе и настоятеля Минусинского православного храма отца Михаила, "сердца людей нашей страны он (Христос. — Ъ) завоюет сравнительно легко и быстро, но как пойдет дело за ее пределами, сказать трудно".
Среди жителей Минусинского района, которым Виссарион Христос пообещал переместить туда (в 150 км от райцентра) центр мировой цивилизации, проповедник пользуется некоторой популярностью.

ВЛАДИМИР Ъ-СОПОВ
http://www.kommersant.ru/Doc/1521/Print
#14 | Урал Байсурин | 10.04.2011 18:06 | ответ на: #13 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Ты задал один из самых сложных вопросов. Могу тебе ответить только с позиции своей веры.

Если сказать однозначно, то да, горькие. Считаю, что там проводится эксперимент.

Если раскрыть тему глубже, то там есть и трагедии, и есть счастливые исходы. В целом люди собравшиеся у Виссариона, хорошие люди, духовно ищущие и поверившие что Виссарион это Христос, не встречал там ни одного плохого человека. Но там много личных трагедий, страданий, утрат; много погибших от раковых заболеваний. Там есть и праведники.

Вот тут мнение ребят, бывших раньше виссарионитами и вернувшихся к православию:
http://lenhenstihi.narod.ru/proza/003.html
http://a-voroshilov.narod.ru/publ/posts.htm
#16 | Урал Байсурин | 10.04.2011 20:32 | ответ на: #15 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Детей много, есть и больные, есть и смертность. Среди последователей культивировались роды в воду, отсюда и смертность, и слабоумие некоторых детей, некоторые дети отстают в развитии. До сих пор культивируется вегетарианство, из-за чего многие дети пострадали, т.к. фанатично подошли к этому их родители. Среди последователей есть случаи истощения. Подрастая, дети стремятся уехать оттуда.

Позитивные примеры тоже есть. Как правило это последователи, которые не очень то исполняют, то что им говорит Виссарион. Сейчас там есть предприниматели, боятся конца света, приехали грехи замаливать. Некоторые бизнесмены там покупают дома и земли, чтобы в случае конца света - уехать туда. Сказать что они верят что Виссарион это Христос, не могу. Просто двух зайцев хотят поймать. Дома и земли поэтому там очень дорогие. Конец света уже там несколько раз объявляли, последний должен был быть в 2007 г. Сейчас в общине ждут конца света к 21.12.2012 году.

Да креститься не запрещено, но крестятся они на Виссариона, молятся тоже другой молитвой. Последователи постоянно проводят так называемые "слияния с Учителем",т.е. с Виссарионом. Виссарион у них считается Христом.
#17 | Урал Байсурин | 10.04.2011 20:35 | ответ на: #15 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
В тех же краях (В Красноярском крае) есть и православные общины и староверческие. Они держаться православной веры, Виссарион для них лжехристос. Часть староверов ушла дальше в тайгу от виссарионовцев, не хотят связывать себя соседством с Виссарионом, которого часть староверов считают лжепророком.
#18 | Урал Байсурин | 10.04.2011 20:41 | ответ на: #15 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Алкоголь, наркотики, драки запрещены в общине Виссариона. Но были случаи конфликтов староверов с виссарионитами. У староверов тоже запрещены алкоголь и наркотики, зато у староверов - положено носить бороду взрослым мужчинам. Среди староверов тоже жил, суровые они, но православные, чисто патриархальный уклад жизни у них.
#20 | Урал Байсурин | 11.04.2011 00:17 | ответ на: #19 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Староверов уважаю. По крайней мере, они в настоящего Христа верят, тот который приходил 2 тыс. лет назад, а не в Сергея Торопа (Виссариона). Староверы там сами дружат с православными, т.к. у них общий Христос.


С ними конечно же мог бы жить. Но вообще живу на Южном Урале у нас тут своих общин хватает. Там просто в Сибири по молодости был,
#23 | Урал Байсурин | 11.04.2011 10:28 | ответ на: #22 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Староверческих поселений там много, допустим жил в своё время среди курагинских староверов. А вот насчет староверческих общин, лучше наверное у самих староверов узнавать. Последний раз в Сибири был 15 лет назад.
вот по староверам
http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=3326
http://www.starover.religare.ru/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites