Силы

Святитель Иоасаф, епископ Белгородский
Жезл епископский

На рождество, я побывал в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Белгорода.
Мне повезло, мощи святителя Иосафа были открыты.

…Я смотрел на открытую высохшую кисть руки святителя, цвета темного воска, в которой как показано на иконе, он держал символ своего пастырского служения – жезл, и думал, о том, что этот человек, конечно, размышлял о символике своего пастырского жезла, и уж, конечно точно знал опытно, что такое сила, и что такое энергия – «тема», которая главная, пожалуй, в моей жизни.

Символ этот древний. Самые старые его изображения найдены, если не ошибаюсь, в Египте и означает он Кадуцей – «Весть богов».
К моему счастью, эта «весть» и помогла мне обнаружить «источники сил».
Обнаружить – не значит завладеть. Это бессмертные боги владеют смертными, но не наоборот.

В свое время, в своей духовной практике и теории я конкретно уперся в проблему, на разрешение которой у меня ушел, пожалуй десяток лет, пока меня не прошибло – что я ищу силы там где их быть не может, потому что там живут другие боги –энергии.
С тех пор, я немного-таки, усвоил «весть». И среди прочих актов мистического действия, я даже стал пробовать применять кадуцей в своей жизни.

Но эта тема не о кадуцее, хотя обойти его не получиться в силу того, что кадуцей есть модель и принцип «творения нового», которое называется: жизнь-становление.
Более того, человек с антропологической точки зрения, это и есть – кадуцей.

Может кому-то это покажется новеньким?
Нет. Это очень старенькое. Применяемое в жизни всеми: от младенца до зрелого мужа – разве что они об этом просто не знают.

Но напрямую, эта тема о СИЛЕ. Здесь я попробую покопаться в текстах умных людей, которых очень немного, кстати, если конечно к уму подходить с точки зрения целомудрия – как целостного человека.

Было бы хорошо, если бы друзья подсобили мне в этой работе. Кто чем может.
Мне лишние силы и энергии не помешали бы.

С Богом.

Комментарии (2063)

Всего: 2063 комментария

#1981 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2024 20:44 | ответ на: #1980 ( Архип Сидоров ) »»

0
Думать вредно, надо знать
#1982 | Архип Сидоров »» | 11.02.2024 20:57 | ответ на: #1981 ( Андрей Рыбак ) »»

0
))
Верить мало - надо знать.

#1983 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2024 21:02 | ответ на: #1982 ( Архип Сидоров ) »»

0
Знание упраздняет веру. И познал Адам Еву
#1984 | Архип Сидоров »» | 11.02.2024 21:16 | ответ на: #1983 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Знание упраздняет веру.

Согласен

#1985 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2024 21:25 | ответ на: #1984 ( Архип Сидоров ) »»

0
Это очевидно

#1986 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2024 21:25

0
Спаситель нам Имя Отца открыл. почто сомневаемся. Ты же не иудопапист, которые по подложным лекалам мир ведут
#1987 | Архип Сидоров »» | 11.02.2024 22:07 | ответ на: #1986 ( Андрей Рыбак ) »»

1
Отец у нас один - Благовестник.
Он тот же, Кто стал человеком.
Он же нам и открыл - и Сына, и Отца, и Духа.

#1988 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2024 22:26 | ответ на: #1987 ( Архип Сидоров ) »»

-1
С какого бодуна, вдруг?
#1989 | Архип Сидоров »» | 20.02.2024 11:25

0
ПАТРИОТИЗМ

"Российская национальная идея заключается в патриотизме, как служении развитию страны" - заявил Владимир Путин.

Глава государства предостерёг от «квасного патриотизма» и призвал обращаться не только к героическому прошлому России, но и к будущим успехам.
Ранее президент уже неоднократно поднимал тему патриотизма, в частности, назвав его единственно возможной идеологией современного демократического общества.

От себя.
Думаю, что настоящий пост актуален, так как Россия возвращается к коллективистским, то есть христианским, то есть марксистским идеям.

Первая идея -
"В основе всего лежит труд".

Вторая идея "космополитическая" (нового человека) -
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." Гал.3.28

Гоблин и я поддерживаем Президента!

На политическом языке это пример нового человека, который явлен в советском типе человека - прежде всего в его героизме и самопожертвовании "за други своя".

По некоторым данным, в годы Великой Отечественной войны более 35 тысяч пионеров – юных защитников Родины - было награждено боевыми орденами и медалями. Многие юные участники войны погибли в боях или были казнены немцами.
В 1954 году был составлен полный список пионеров-героев, а также оформлена "Книга почёта Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина", и присоединённые к ней "Книги почёта местных пионерских организаций".

#1990 | Архип Сидоров »» | 20.02.2024 15:28

0
КОНЕЦ ЭОНА — "НОВЫЙ СОВЕТ"

Полагаю и надеюсь, что нынешняя власть завершит начавшуюся деконструкцию ветхих конструкций модерна и премодерна : политических, социальных и духовных.
"Новому" непросто прийти в мир ибо "старые меха" не выдерживают напора молодого вина...
Разумеется, рождение нового человеческого эона - это рождение нового конкретного человека.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_18731_66_183639/#c1976

Слава Богу, что в русской среде уже сейчас на эту задачу в полную мощь работают "повитухи" нового небывалого - А.Шевченко, А.Дугин, прот.В.Рубский, И.Тырданов, А Девятов и др.
Ах, да! – разумеется В.Путин! )

О новом, да ещё небывалом, об Эоне, что-то сказать сложно. Новое лучше всего объясняется мифом.

Симург, царь птиц, обитает на горе Меру, поддерживающей небеса. Как-то раз, облетая бескрайние свои владения, он роняет неописуемой красоты перо, и местные птицы, которым постыли раздоры, найдя его, решают отправиться на поиски мудрого царя и спросить его совета.
Как водится, далеко не все горят желанием совершить непростое путешествие, но все же небольшой, но полный решимости отряд пускается в путь. Птицы преодолевают семь долин - поиска, любви, познания, отрешения, единения, удивления и уничтожения. Многие дезертируют, другие погибают при перелёте, но тридцать птиц всё же достигают горы Симурга.
И тут им открывается истина: что «Симург» - это и есть они сами, каждая из них и все они вместе(недаром слово “си” по-древнеперсидски - тридцать, “мург” - птица) .

Священная птица Симургл

#1991 | Андрей Рыбак »» | 20.02.2024 21:26 | ответ на: #1990 ( Архип Сидоров ) »»

0
Строители чего?
#1992 | Архип Сидоров »» | 21.02.2024 01:44 | ответ на: #1991 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Строить ещё не время.
Пождем - пока демонтируют старое.
#1993 | Архип Сидоров »» | 21.02.2024 12:16

0
О ТЕРРИТОРИЯХ

Президент Путин время от времени сообщает народонаселению какие-то исторические факты.
Достоверны ли они - это вопрос, но само внимание к этой теме заслуживает и нашего внимания.
Правда эксперта по истории я предложил бы другого, по крайней мере - с недвоящимеся мыслями.
Тут все просто - ибо, как ты относишься к Присяге и женщине, так ты относишься и к Отечеству и Родине.

#1994 | Андрей Рыбак »» | 21.02.2024 17:36 | ответ на: #1992 ( Архип Сидоров ) »»

0
Ты посмотри на тех кого ты здесь представил, они не до конца вмещают сути православия. Что они могут настроить в таком случае, как не иудопапизм во всей его красе. Что мы и видим по плодам по сути. Гомофашизм и оцифровка это не от Бога. Это от сатаны и антихриста
#1995 | Архип Сидоров »» | 21.02.2024 19:22 | ответ на: #1994 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Проблема с идентификацией в православии есть. Это естественно.
Но, в первую очередь, это не проблема людей, живущих кратковременно: "Что человек...!?"

Исус - человека не судит, но любит.
А вот Церковь - Исус хоть и любит, но судит. )

Поэтому пусть современные Отцы (которые при статусе), получше разберуться с идентификацией Православия в современном мире.

Нам же, безстатусным и безгласным - следует трудиться сообразуясь лишь с совестью и ничего не боятся. (Имхо)

Не ошибается тот, кто ничего не делает - кто "закопал талант".
Впрочем, вера - тоже талант от Бога.
Поэтому кто знает другую душу? Кто кому судья?

Вот лично я руководствуюсь любовью - кого люблю тем и ножки мою ).

#1996 | Андрей Рыбак »» | 21.02.2024 19:43 | ответ на: #1995 ( Архип Сидоров ) »»

0
Вот когда научишься говорить Имя Иисус, как принято в Его Церкви, тогда и будешь делать выводы про православие и Его Церковь. Лаптежники уже своим воображением и фантазиями притомили.
#1997 | Архип Сидоров »» | 21.02.2024 20:42 | ответ на: #1996 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Утомился, бедный?

#1998 | Андрей Рыбак »» | 21.02.2024 20:45 | ответ на: #1997 ( Архип Сидоров ) »»

0
Любовь извратно понимаете. Ко лжи, лукавству и самости Она никакого отношения не имеет.
#1999 | Архип Сидоров »» | 21.02.2024 20:55 | ответ на: #1998 ( Андрей Рыбак ) »»

0
А мне кажется, что у тебя проблема с любовью
Кто прав?.

#2000 | Андрей Рыбак »» | 21.02.2024 20:57 | ответ на: #1999 ( Архип Сидоров ) »»

0
Кому кажется, тому на исповедь и причастие почаще ходить надо и все воображения может быть исчезнут
#2001 | Архип Сидоров »» | 22.02.2024 10:13 | ответ на: #2000 ( Андрей Рыбак ) »»

0
У тебя, Рыбак проблема с "воображением", то есть с психикой, то есть с душой - с тем, что людей отличает от других животных.

Будь почеловечней, ведь ты живёшь пока среди людей, да и сам вполне человек.
Надо бы тебе понимать разницу в общении в соц.сети - в среде людей, и твое личное общение с духами - твоими духовными фантазиями.

Похоже, что ты заблудился.
Ты человек - не более, хотя и не менее.

Исус, например, общаясь с учениками часто пользовался своим воображением...

Человеческое воображение неразрывно связано с силой человеческого ума и незаменимо в человеческой деятельности – общении, религии, науке, искусстве и пр.

Ну надо же - взрослому человеку приходится объяснять детские истины.

#2002 | Андрей Рыбак »» | 22.02.2024 10:17 | ответ на: #2001 ( Архип Сидоров ) »»

0
Ты что от обезьяны что ли произошел. Что за иудопапистское мышление. Как ты можешь судить о монашестве и Христовой Церкви не будучи даже духовным. Сиди в своем болотце и квакай своим сородичам. Они тебе будут подквакивать и кивать

Воображение это бесовское наваждение, скажет тебе любой святой отец. Ну и мрак же, однако
#2003 | Архип Сидоров »» | 22.02.2024 10:20 | ответ на: #2002 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Полагаю тебе следует быть определенее - если ты считаешь вредным мое участие на "Чистом" - просто забань меня и удали тему.

#2004 | Андрей Рыбак »» | 22.02.2024 10:25 | ответ на: #2003 ( Архип Сидоров ) »»

0
Мне твои наезды, мягко сказать глупые, непонятны. Не лезь туда куда не знаешь. И своим учителям передай. Гомофашизм строить это не за Христом идти
#2005 | Архип Сидоров »» | 22.02.2024 11:55 | ответ на: #2004 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Добро.
Правда, на мой взгляд - "идти за Христом" - это значит служить народу, то есть - не летать в облаках, а подобно Христу, на земле - "умывать народу ножки".

Тогда я продолжу - про здоровье.

"ЗАКАЛЯЙСЯ — КАК СТАЛЬ!"

Полагаю, в контексте настоящей темы, написать пару постов о том как В.Путин начал формирование на постсоветском пространстве новой структуры гражданского общества.

ТАСС ( российское государственное федеральное информационное агентство, бывшее советское информационное агентство).

Президент России Владимир Путин одобрил идею возобновления спортивных парадов на Красной площади и объявления 2024 года Годом спорта.

Глава Международной ассоциации бокса Умар Кремлев выступил с предложением объявить 2024 год Годом спорта и вернуть традицию проведения спортивных парадов на Красной площади.

"Хорошая идея", - сказал в ответ президент.

Кремлев предложил это на церемонии открытия новых спортивных комплексов и других объектов в регионах. Он обратил внимание на то, что в 2024 году в стране пройдут "Игры Будущего" и "Игры БРИКС". "Хотел бы к вам обратиться, чтобы следующий год Годом спорта сделать, потому что такие спортивные события огромные в России [состоятся], весь мир будет смотреть на это, и это (объявление 2024 года Годом спорта - прим. ТАСС) будет правильно", - сказал он. "На Красной площади также возродить спортивный парад [предлагаем]. Мы готовы его организовать. Раньше тоже его проводили", - добавил Кремлев.

Первый парад физкультурников и отрядов Всевобуча - системы военной подготовки советских граждан - состоялся на Красной площади в 1919 году. С 1931 года парады физкультурников на главной площади страны проходили в присутствии руководителя СССР Иосифа Сталина, в них принимали участие тысячи человек. Традицию проведения парадов прервала Великая Отечественная война. В послевоенные годы традиция парадов физкультурников на Красной площади вскоре сошла на нет, позднее они проводились на стадионе "Динамо".

Имхо
Не думаю, что современной Росси удастся совершить нечто подобное по масштабу и главное - по энтузиазму.
Но, как говорится: лиха беда начало!
Физическое здоровье народа - это важно.

Поэтому с Богом!
Посмотрим - как это будет. )

Вот так это было.

#2006 | Андрей Рыбак »» | 22.02.2024 12:04

0
И при этом выхолащивать дух. Иудопапизм правит в стране, причем здесь Путин вообще.
#2007 | Архип Сидоров »» | 22.02.2024 12:14 | ответ на: #2006 ( Андрей Рыбак ) »»

0
– При том, что Путин твой и мой президент.

Напоминаю слова твоего и моего Патриаха о Путине:

- Господь поставил Вас у кормила власти, дабы Вы могли совершать служение особой важности и великой ответственности за судьбу страны и народа, вверенного Вашему попечению.

#2008 | Андрей Рыбак »» | 22.02.2024 12:18 | ответ на: #2007 ( Архип Сидоров ) »»

0
Ты глаза открой, сопоставь факты и поймешь, что здесь Путин не у власти, как и патриарх. Духовные категории тебе совсем закрыты. Что тогда тут фантазируешь изо дня в день. Как и твои учителя в том числе, замудрили совсем в простых вопросах.
#2009 | Архип Сидоров »» | 22.02.2024 12:33 | ответ на: #2008 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Наивно - ваши враги ветряные мельницы.

Нет Сил, которые не от Бога.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_18731_66_183639/#c1976

#2010 | Андрей Рыбак »» | 22.02.2024 12:37 | ответ на: #2009 ( Архип Сидоров ) »»

0
Трудyо говорить с иудопапистами. Ума то совсем нет. Какими силами Христа распинали?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU