Похоже на то, что поисковая машина Яндекс скончалась.

Поисковая машина Яндекс скончалась.

Похоже на то, что поисковая машина Яндекс скончалась.

Как бы это не было прискорбно, но следует констатировать то что российская разработка поисковой машины Яндекс, на которую многие возлагали надежду, практически перестала выполнять свою главную функцию, а именно релевантный [1]поиск.

Что стало причиной столь быстрой потери еще недавно качественной выдачи?

1 Во первых: Коммерциализация всего и вся на Яндексе. Теперь, чтобы ты находился на первой странице в выдаче, тебе достаточно заплатить Яндексу деньги, и твой сайт будет стоять там до тех пор, пока ты будешь оплачивать это место. Понятно, что таких желающих не один или два, и поэтому зачастую нужной информации за один-два клика уже не получить. Вместо того, чтобы находить объективно нужную информацию, тебе предложат совершенно ненужное и в большом количестве. Понятно, что это немало раздражает тех кто занимается поиском, и разумеется, что многие теперь уходят искать нужную информацию на другие поисковые сервисы конкурентов.

2. Во вторых: Так называемый Алгоритм "полезности или качества сайта", который был введен в середине этого года, и который запросто перечеркнул реальную картину в информационной среде всего архива Баз Данных Яндекса.

Представьте себе, что в какой то момент, программа робот, по совету тех кто ей передал полномочия, стала вершить судьбу сайтов, которые как правило и являются поставщиками информации для поисковых систем. Теперь те сайты, которые были целевыми и имели постоянную аудиторию на свои страницы посредством поисковых машин, вдруг оказались аутсайдерами. Их трудовая деятельность оказалась перечеркнута грифом "полезности или качества". Вопрос только по какому алгоритму вычисляется "полезность-качество", если в выдаче теперь на первых позициях встали как правило зачастую бесполезные страницы и сайты. Кто совершил эту диверсию и кому она нужна, уж не конкуренты ли из Гугла посоветовали принять столь странный алгоритм. Во всяком случае выдача на Гугле после сравнительного анализа получше, хотя и не скажешь что совсем объективная, а они к тому же наши геополитические "партнеры", как говорит глава нашего Отечества. Кому нужна такая оплошность Яндекса, несложно догадаться

3. В третьих: Множество сервисов на Яндексе также играют с нами злую шутку. Хотя они и полезные, и многие ими пользуются, однако, перенеся внимание на них, вам недостает внимания на главное. Поисковик должен быть поисковиком в первую очередь, а не средством навязывания рекламы, и всевозможных средств отслеживания за пользователями ваших ресурсав. Это не красит никакую систему, а ту, которая наверное претендует на доверие к себе, в первую очередь. Людям не нравится получать навязчивые предложения, если они у вас их не запрашивали. Как этого избежать. Перестаньте хранить нашу информацию с привязкой к айпи адресам, почте, банковским картам и так далее, и вам никто в ближайшей перспективе не поломает витрину офиса, а к этому похоже на то все и идет. Всегда найдется тот, кто не выдержит тотальной слежки и обидится не на шутку. Шутите с огнем, как говорится.

4. В четвертых: Можно было бы сказать и о том, что ваша поисковая система совершенно игнорируя законодатеьство занимается растлением нашего общества, и детей в первую очередь. Для того чтобы не быть голословным, достаточно сделать хотя бы вполне безобидный запрос, например, "голый лед" и надо стремительно убирать детей от экрана, если вы будете в это время в разделе картинки. К чему нам вся эта мерзость. Людям она не нужна, но за это похоже платят немалые деньги, если она с такой навязчивой наглостью врывается в человеческую жизнь. Серьезную компанию этот факт не может не тревожить.

Ну и чтобы не быть голословным проведу чистый эксперимент, а вы сами судите.

Есть у меня несколько сайтов. Они имеют достаточно длинную историю и не замечены деструктивной деятельностью, ибо направлены на воспитание человеческой нравственности и здравомыслия. Более того, они не претендуют на захват какой то широкой аудитории, ибо видят в каком мире мы оказались, кстати благодаря вот таким вот поисковикам в первую очередь, как не крути. Людям трудно идти в гору. Быть нравственно чистым, не говорю уже о духовном, становится все сложней, и мало кто ищет пути на такие сайты. Это все равно, что звать кого-то пойти на Эверест. Может быть кто-то и хочет, но мало кто может, и поэтому теперь все внимание к развлечению и блуду, коими переполнены пустые и мерзкие ссылки с ваших страниц выдачи.

Переходим к сути.

Возьмем четыре сайта и проверим их на Yandex.

Форум Апостола Андрея, Первый Форум в мировом Интернете - www.cirota.ru/forum
"Чистый Интернет" Первый и единственный в мировом Интернете. - www.logoslovo.ru
"Бог Слово" - www.bogslovo.ru
"Бог Есть Любовь и только Любовь" - www.x-games.ru

Эти сайты в своей основе говорят о Любви Божией. Их цель такова и нет другой направленности. И это означает, что всякая поисковая система, которая имеет адекватные алгоритмы, должна ставить их в выдаче по поисковому запросу по нижеследующим ключевым словам на первые позиции, так как подобных сайтов в интернете не так много. Надо сказать, что так оно всегда и было на протяжении всего времени их существования. Однако, настоящая позиция в Яндексе такова:

www.logoslovo.ru ИКС - индекс качества сайта 1200

Бог Любовь - 4
Бог Есть Любовь и только Любовь - 2
Любовь Троицы - 1
Бог Есть Любовь - 18

www.cirota.ru ИКС - индекс качества сайта 550

Бог Любовь - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 5
Любовь Троицы - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь - > 200 (нет)

www.bogslovo.ru ИКС - индекс качества сайта 10

Бог Любовь - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - > 200 (нет)
Любовь Троицы - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь - > 200 (нет)

www.x-games.ru ИКС - индекс качества сайта 10

Бог Любовь - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - > 200 (нет)
Любовь Троицы - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь - > 200 (нет)

Результаты говорят сами за себя. Только сайт www.logoslovo.ru стоит в выдаче по трем запросам в первой десятке. Остальные просто отсутствуют вообще, как будто их нет вовсе. При этом что только не предлагает нам поисковая машина на выдаче в первых рядах, но как не странно что-то все не то, если сказать мягко. Комментировать содержание предлагаемых сайтов нет никакого желания.

А теперь посмотрим тоже самое на других поисковых системах, может быть и они дадут аналогичный результат?. Возьмем www.google.ru www.duckduckgo.com mail.ru

На www.google.ru

www.logoslovo.ru

Бог Любовь - 11
Бог Есть Любовь и только Любовь - 3
Любовь Троицы - 11
Бог Есть Любовь - 20

www.cirota.ru

Бог Любовь - 54
Бог Есть Любовь и только Любовь - 5
Любовь Троицы - 46
Бог Есть Любовь - 30

www.bogslovo.ru

Бог Любовь - 31
Бог Есть Любовь и только Любовь - 1
Любовь Троицы - 34
Бог Есть Любовь - 22

www.x-games.ru

Бог Любовь - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 6
Любовь Троицы - 39
Бог Есть Любовь - > 100 (нет)

На www.duckduckgo.com

www.logoslovo.ru

Бог Любовь - 6
Бог Есть Любовь и только Любовь - 21
Любовь Троицы - 1
Бог Есть Любовь - > 117

www.cirota.ru

Бог Любовь - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 40
Любовь Троицы - 50
Бог Есть Любовь- > 100 (нет)

www.bogslovo.ru

Бог Любовь - 9
Бог Есть Любовь и только Любовь - 4
Любовь Троицы - 83
Бог Есть Любовь - 17

www.x-games.ru

Бог Любовь - 32
Бог Есть Любовь и только Любовь - 2
Любовь Троицы - 114
Бог Есть Любовь - 9

На mail.ru

www.logoslovo.ru

Бог Любовь - 3
Бог Есть Любовь и только Любовь - 2
Любовь Троицы - 41
Бог Есть Любовь - 10

www.cirota.ru

Бог Любовь - 87
Бог Есть Любовь и только Любовь - 6
Любовь Троицы - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь - > 100 (нет)

www.bogslovo.ru

Бог Любовь - 2
Бог Есть Любовь и только Любовь - 3
Любовь Троицы - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь - 3

www.x-games.ru

Бог Любовь - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 34
Любовь Троицы - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь - > 100 (нет)

Пожалуй можно сделать следующие выводы.

По сравнению с различными поисковыми системами Яндекс дает наихудший результат по трем из четырех сайтов. Сказать, что они для него не существуют наверное нельзя, ибо чем они ему могли насолить непонятно. Но те ключевые слова, которые были специально выбраны для доказательства пагубности нововведения "полезности-качества" сайта, показывают нам, что реально полезные сайты в выдаче вы теперь вряд ли увидите. Чем вас "накормит" этот странный алгоритм "полезности-качества", то и будете кушать.

Как не странно лучше всех отработал некоммерческий поисковик www.duckdackgo.com Несмотря на то, что он совсем не специализируется на русский язык, но тем не менее дает наиболее объективный результат. За ним следуют гугл и мэйл, но и они на ладан дышат. Ждем когда и их скупят с потрохами, как и Яндекс. По видимому эра поисковой машины Яндекса прошла, Яндекс умер.

Хотелось бы, тем не менее, надеяться, что у руководства хватит интеллекта и самое главное здравомыслия выправить ситуацию.


+++

[1] Релевантность (Relevance) в информационном поиске означает степень соответствия найденного документа или набора документов информационным нуждам пользователя.

Комментарии (686)

Всего: 686 комментариев
#91 | Анатолий И. »» | 25.12.2018 01:21 | ответ на: #90 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
А вот это странно .....
(у меня тоже второе место на первой странице)
  
#92 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 01:22 | ответ на: #88 ( Анатолий И. ) »»
  
0
Ну если это так, то нучего из себя строить поисковик. Другие поисковики значительно объективнее, хотя и у них чувствуется регресс
  
#93 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 01:23 | ответ на: #91 ( Анатолий И. ) »»
  
0
Я конечно заслуживаю особого внимания. Ведь надо же, все мои ресурсы не оскверняются помоями. Как он только смеет жить по совести. Уж мы растлеваем, растлеваем уже 25 лет, и заканы против людей дебильные пишем всей думой годами, а они все еще хотят жить по Любви Божией.

У власти безнравственные слуги мамонны. Эта вламть не от Бога и ее крах не за горами. Ей гряди Господи Иисусе!
#94 | Анатолий И. »» | 25.12.2018 01:25 | ответ на: #92 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Так нормальные люди и пользуются гуглом.
( Хотя и там та же история, те же тенденции, но все же более умеренно чем на Яндексе и Майле )
#95 | Анатолий И. »» | 25.12.2018 01:26 | ответ на: #93 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
С таким явлением не сталкивался.
Если у меня у других на втором месте, первая страница , то и у тебя должно быть так же.
  
#96 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 01:30 | ответ на: #95 ( Анатолий И. ) »»
  
0
Однако, индивидуальная фильтрация моего айпи не иначе. По другому не объяснить. Проверь и ты этот запрос для чистоты эксперимента
#97 | Алексей К »» | 25.12.2018 01:32 | ответ на: #93 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Попробуйте не на ссылку мою нажимать, а сами наберите в самом Яндексе - Основная ошибка Католицизма - юридическая теория искупления - Интересно, что тогда получите в поисковике!
  
#98 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 01:32 | ответ на: #94 ( Анатолий И. ) »»
  
0
Мне как то буржуйские разработки не нравятся. Была надежда на то что русский поисковик займет свою нишу, но похоже его госдеп заказал, как и автокефалию на Украине.
#99 | Анатолий И. »» | 25.12.2018 01:34 | ответ на: #96 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Так я уже проверил.
второе место - первая страница.
  
#100 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 01:35 | ответ на: #97 ( Алексей К ) »»
  
0
Вот что выдает

Моего сайта не вижу. А с твоего компа как?
  
#101 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 01:36 | ответ на: #99 ( Анатолий И. ) »»
  
0
Понятненько.
#102 | Алексей К »» | 25.12.2018 01:37 | ответ на: #100 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
На втором месте, как и была! Значит, да, с вашим айпи адресом проблема.
#103 | Алексей К »» | 25.12.2018 01:39 | ответ на: #100 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Андрей, по вашей ссылке "вот что выдаёт" у меня эта тема опять-таки на втором месте))
#104 | Анатолий И. »» | 25.12.2018 01:40 | ответ на: #100 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Я уже сказал. второе место первая страница





.
  
#105 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 01:44 | ответ на: #102 ( Алексей К ) »»
  
0
Проблема не с адресом, а адресами которые они фильтруют, а это называется влезть в личную жизнь!
#106 | Алексей К »» | 25.12.2018 01:45 | ответ на: #105 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Я это и имел в виду.
  
#107 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 01:46 | ответ на: #104 ( Анатолий И. ) »»
  
0
Спаси Бог, Анатолий за скриншот! На нем есть время. Приложим к расследованию нечистоплотности спецслужб.
  
#108 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 01:50 | ответ на: #106 ( Алексей К ) »»
  
0
Сейчас вышел в инет через модем. На первых 10 страницах моего сайта нет. Значит они умеют и модем блокировать. Мало что они программировать не умеют толком, они еще и недалекие вовсе люди.
#109 | Анатолий И. »» | 25.12.2018 01:58 | ответ на: #107 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Ты не торопись с выводами.
Что за браузер?
Как настроен поисковик Яндекс?
Ведь его можно настроить по своим "фильтрам"
Ты это знаешь?
Может у тебя по другому настроен сам поисковик.
#111 | Анатолий И. »» | 25.12.2018 02:06 | ответ на: #108 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Почитай настройку яндекса.
И проверь свою настройку

yandex.ru/support/search/search-results/settings.html
  
#112 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 02:09 | ответ на: #111 ( Анатолий И. ) »»
  
0
Смотри ссылку предыдущего сообщения. Эти темы стоят рядом и одна показывается, а другая нет. Ничего не настраиваю в принципе.
#113 | Анатолий И. »» | 25.12.2018 02:27 | ответ на: #112 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
У тебя могло быть что яндекс автоматически настроил. Или у нас другие настройки
Попробуй удалить все файлы сокиес (кукисы) в Браузере.
Правда собьются все настройки , пароли заново придется ставить.
Тогда фильтры яндекса могут пропасть (как написано в руководстве)
Но это не гарантирует конечно изменение выдачи
просто для проверки.
  
#114 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 09:38 | ответ на: #113 ( Анатолий И. ) »»
  
0
Как это Яндекс мог на моем компьютере вдруг ни с того ни с чего сам настроить именно вот эту одну выдачу.

Проверил с Фаерфокса, другого броузера поиск на Яндексе. Там стоит моя тема на втором месте. Нет его только на моем основном броузере, на котором я работаю всегда, причем как на стационарном айпи, так и на модеме. Настройки никакие не трогаю, работаю обычно по умолчанию

Может кто то разъяснит чьи это шаловливые рученки по карманам шарят?
#115 | Алексей К »» | 25.12.2018 14:07 | ответ на: #114 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Андрей, прислушайтесь к совету не делать скорых выводов! Алгоритмы поисковиков всё-таки очень сложные, чтобы можно было с кондачка в них разобраться.

По поводу вашего поиска темы о католицизме проблема может быть как раз в основном вашем браузере. У меня тоже Файерфокс, и вы через этот же браузер видите результат поиска на Яндексе, как и у нас: второе место вашей темы о католицизме! А когда вы делаете запрос через основной ваш браузер, то темы вообще нет. Дело здесь, возможно, в том, что ваш основной браузер не посылает сейчас запрос на яндекс по вашему запросу темы о католицизме, а выдаёт результат поиска из памяти вашего компьютера, который вы делали раньше и в котором вашей темы ещё не было. Поэтому сейчас и получаете результат поиска без вашей темы. Но проверить это сложно именно для этой темы.

Дело в том, что если я беру любую вашу тему и отсылаю запрос на яндекс (например, про Алиева), то эта тема на первом месте поиска. Затем убираю по одному слову с конца в запросе, и всё равно эта ваша тем - первая. И так вплоть до запроса "Сергий Алиев Почему" (запросы посылаю без кавычек, конечно). Но стоит мне убрать хотя бы одно слово с конца темы "Основная ошибка Католицизма - юридическая теория искупления" - и эта тема совсем исчезает из результатов поиска! Даже если тире убрать, которое стоит по середине, - всё, темы уже нет в результатах! Так что не торопитесь с выводами! ЖИСТЬ (жизнь) намного сложнее, чем мы порой о ней думаем))
  
#116 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 14:52 | ответ на: #115 ( Алексей К ) »»
  
0
Я конечно тупой сибирский валенок, но в инете пораньше Яндекса работаю. И разумеется все эти штучки мне знакомы. Вопрос в наглой слежке и более того влезании в личную жизнь. Если это ФСО то с этим все ясно, а если это программеры обкуренные Яндексом, то на каких основаниях такая наглость жидовская?

Кстати, сайт http://www.x-games.ru отредактировал, убрав лишние ссылки со страницы о Любви, посмотрим что поиск покажет. Жду с нетерпением.
  
#117 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 15:08 | ответ на: #115 ( Алексей К ) »»
  
0
Кстати, посмотри выдачу по запросу: без любви x-games
Страшно за детей от таких поисковиков. Выдача на броузере без защиты от подобного.

Кстати, а на гугле вполне нормальная выдача по этому запросу.

Они что там в Яндексе все эти сайты по алгоритму качества и полезности наверх вытащили?

Ясен перец, что сайт про Любовь Божию в их умах не полезен для народа.

Пиндосы ито нравственнее...
#118 | Алексей К »» | 25.12.2018 16:01 | ответ на: #116 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Для чистоты эксперимента можно убрать (на время) с этой страницы и одну оставленную ссылку на Логослово. У поисковиков память долгая.
  
#119 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2018 16:25 | ответ на: #118 ( Алексей К ) »»
  
0
На какой странице?
#120 | Алексей К »» | 25.12.2018 16:32 | ответ на: #119 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
На странице "Любовь" на x-games
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites