Похоже на то, что поисковая машина Яндекс скончалась.

Поисковая машина Яндекс скончалась.

Похоже на то, что поисковая машина Яндекс скончалась.

Как бы это не было прискорбно, но следует констатировать то что российская разработка поисковой машины Яндекс, на которую многие возлагали надежду, практически перестала выполнять свою главную функцию, а именно релевантный [1]поиск.

Что стало причиной столь быстрой потери еще недавно качественной выдачи?

1 Во первых: Коммерциализация всего и вся на Яндексе. Теперь, чтобы ты находился на первой странице в выдаче, тебе достаточно заплатить Яндексу деньги, и твой сайт будет стоять там до тех пор, пока ты будешь оплачивать это место. Понятно, что таких желающих не один или два, и поэтому зачастую нужной информации за один-два клика уже не получить. Вместо того, чтобы находить объективно нужную информацию, тебе предложат совершенно ненужное и в большом количестве. Понятно, что это немало раздражает тех кто занимается поиском, и разумеется, что многие теперь уходят искать нужную информацию на другие поисковые сервисы конкурентов.

2. Во вторых: Так называемый Алгоритм "полезности или качества сайта", который был введен в середине этого года, и который запросто перечеркнул реальную картину в информационной среде всего архива Баз Данных Яндекса.

Представьте себе, что в какой то момент, программа робот, по совету тех кто ей передал полномочия, стала вершить судьбу сайтов, которые как правило и являются поставщиками информации для поисковых систем. Теперь те сайты, которые были целевыми и имели постоянную аудиторию на свои страницы посредством поисковых машин, вдруг оказались аутсайдерами. Их трудовая деятельность оказалась перечеркнута грифом "полезности или качества". Вопрос только по какому алгоритму вычисляется "полезность-качество", если в выдаче теперь на первых позициях встали как правило зачастую бесполезные страницы и сайты. Кто совершил эту диверсию и кому она нужна, уж не конкуренты ли из Гугла посоветовали принять столь странный алгоритм. Во всяком случае выдача на Гугле после сравнительного анализа получше, хотя и не скажешь что совсем объективная, а они к тому же наши геополитические "партнеры", как говорит глава нашего Отечества. Кому нужна такая оплошность Яндекса, несложно догадаться

3. В третьих: Множество сервисов на Яндексе также играют с нами злую шутку. Хотя они и полезные, и многие ими пользуются, однако, перенеся внимание на них, вам недостает внимания на главное. Поисковик должен быть поисковиком в первую очередь, а не средством навязывания рекламы, и всевозможных средств отслеживания за пользователями ваших ресурсав. Это не красит никакую систему, а ту, которая наверное претендует на доверие к себе, в первую очередь. Людям не нравится получать навязчивые предложения, если они у вас их не запрашивали. Как этого избежать. Перестаньте хранить нашу информацию с привязкой к айпи адресам, почте, банковским картам и так далее, и вам никто в ближайшей перспективе не поломает витрину офиса, а к этому похоже на то все и идет. Всегда найдется тот, кто не выдержит тотальной слежки и обидится не на шутку. Шутите с огнем, как говорится.

4. В четвертых: Можно было бы сказать и о том, что ваша поисковая система совершенно игнорируя законодатеьство занимается растлением нашего общества, и детей в первую очередь. Для того чтобы не быть голословным, достаточно сделать хотя бы вполне безобидный запрос, например, "голый лед" и надо стремительно убирать детей от экрана, если вы будете в это время в разделе картинки. К чему нам вся эта мерзость. Людям она не нужна, но за это похоже платят немалые деньги, если она с такой навязчивой наглостью врывается в человеческую жизнь. Серьезную компанию этот факт не может не тревожить.

Ну и чтобы не быть голословным проведу чистый эксперимент, а вы сами судите.

Есть у меня несколько сайтов. Они имеют достаточно длинную историю и не замечены деструктивной деятельностью, ибо направлены на воспитание человеческой нравственности и здравомыслия. Более того, они не претендуют на захват какой то широкой аудитории, ибо видят в каком мире мы оказались, кстати благодаря вот таким вот поисковикам в первую очередь, как не крути. Людям трудно идти в гору. Быть нравственно чистым, не говорю уже о духовном, становится все сложней, и мало кто ищет пути на такие сайты. Это все равно, что звать кого-то пойти на Эверест. Может быть кто-то и хочет, но мало кто может, и поэтому теперь все внимание к развлечению и блуду, коими переполнены пустые и мерзкие ссылки с ваших страниц выдачи.

Переходим к сути.

Возьмем четыре сайта и проверим их на Yandex.

Форум Апостола Андрея, Первый Форум в мировом Интернете - www.cirota.ru/forum
"Чистый Интернет" Первый и единственный в мировом Интернете. - www.logoslovo.ru
"Бог Слово" - www.bogslovo.ru
"Бог Есть Любовь и только Любовь" - www.x-games.ru

Эти сайты в своей основе говорят о Любви Божией. Их цель такова и нет другой направленности. И это означает, что всякая поисковая система, которая имеет адекватные алгоритмы, должна ставить их в выдаче по поисковому запросу по нижеследующим ключевым словам на первые позиции, так как подобных сайтов в интернете не так много. Надо сказать, что так оно всегда и было на протяжении всего времени их существования. Однако, настоящая позиция в Яндексе такова:

www.logoslovo.ru ИКС - индекс качества сайта 1200

Бог Любовь - 4
Бог Есть Любовь и только Любовь - 2
Любовь Троицы - 1
Бог Есть Любовь - 18

www.cirota.ru ИКС - индекс качества сайта 550

Бог Любовь - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 5
Любовь Троицы - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь - > 200 (нет)

www.bogslovo.ru ИКС - индекс качества сайта 10

Бог Любовь - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - > 200 (нет)
Любовь Троицы - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь - > 200 (нет)

www.x-games.ru ИКС - индекс качества сайта 10

Бог Любовь - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - > 200 (нет)
Любовь Троицы - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь - > 200 (нет)

Результаты говорят сами за себя. Только сайт www.logoslovo.ru стоит в выдаче по трем запросам в первой десятке. Остальные просто отсутствуют вообще, как будто их нет вовсе. При этом что только не предлагает нам поисковая машина на выдаче в первых рядах, но как не странно что-то все не то, если сказать мягко. Комментировать содержание предлагаемых сайтов нет никакого желания.

А теперь посмотрим тоже самое на других поисковых системах, может быть и они дадут аналогичный результат?. Возьмем www.google.ru www.duckduckgo.com mail.ru

На www.google.ru

www.logoslovo.ru

Бог Любовь - 11
Бог Есть Любовь и только Любовь - 3
Любовь Троицы - 11
Бог Есть Любовь - 20

www.cirota.ru

Бог Любовь - 54
Бог Есть Любовь и только Любовь - 5
Любовь Троицы - 46
Бог Есть Любовь - 30

www.bogslovo.ru

Бог Любовь - 31
Бог Есть Любовь и только Любовь - 1
Любовь Троицы - 34
Бог Есть Любовь - 22

www.x-games.ru

Бог Любовь - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 6
Любовь Троицы - 39
Бог Есть Любовь - > 100 (нет)

На www.duckduckgo.com

www.logoslovo.ru

Бог Любовь - 6
Бог Есть Любовь и только Любовь - 21
Любовь Троицы - 1
Бог Есть Любовь - > 117

www.cirota.ru

Бог Любовь - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 40
Любовь Троицы - 50
Бог Есть Любовь- > 100 (нет)

www.bogslovo.ru

Бог Любовь - 9
Бог Есть Любовь и только Любовь - 4
Любовь Троицы - 83
Бог Есть Любовь - 17

www.x-games.ru

Бог Любовь - 32
Бог Есть Любовь и только Любовь - 2
Любовь Троицы - 114
Бог Есть Любовь - 9

На mail.ru

www.logoslovo.ru

Бог Любовь - 3
Бог Есть Любовь и только Любовь - 2
Любовь Троицы - 41
Бог Есть Любовь - 10

www.cirota.ru

Бог Любовь - 87
Бог Есть Любовь и только Любовь - 6
Любовь Троицы - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь - > 100 (нет)

www.bogslovo.ru

Бог Любовь - 2
Бог Есть Любовь и только Любовь - 3
Любовь Троицы - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь - 3

www.x-games.ru

Бог Любовь - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 34
Любовь Троицы - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь - > 100 (нет)

Пожалуй можно сделать следующие выводы.

По сравнению с различными поисковыми системами Яндекс дает наихудший результат по трем из четырех сайтов. Сказать, что они для него не существуют наверное нельзя, ибо чем они ему могли насолить непонятно. Но те ключевые слова, которые были специально выбраны для доказательства пагубности нововведения "полезности-качества" сайта, показывают нам, что реально полезные сайты в выдаче вы теперь вряд ли увидите. Чем вас "накормит" этот странный алгоритм "полезности-качества", то и будете кушать.

Как не странно лучше всех отработал некоммерческий поисковик www.duckdackgo.com Несмотря на то, что он совсем не специализируется на русский язык, но тем не менее дает наиболее объективный результат. За ним следуют гугл и мэйл, но и они на ладан дышат. Ждем когда и их скупят с потрохами, как и Яндекс. По видимому эра поисковой машины Яндекса прошла, Яндекс умер.

Хотелось бы, тем не менее, надеяться, что у руководства хватит интеллекта и самое главное здравомыслия выправить ситуацию.


+++

[1] Релевантность (Relevance) в информационном поиске означает степень соответствия найденного документа или набора документов информационным нуждам пользователя.

Комментарии участника: Андрей Рыбак (414)

Всего: 414 комментариеввсе комментарии ( 686 )
  
#2 | Андрей Рыбак | 21.12.2018 12:16
  
0
Как работает поисковая машина Яндекса

Задача поисковой машины не сводится к тому, чтобы просто отобрать документы, в которых встречаются слова и словосочетания из поискового запроса. Машина должна понять, какие документы соответствуют нашим противоречивым требованиям и почему они им соответствуют. ... Помимо географического положения пользователя и лингвистического анализа его запросов поисковая машина использует несколько тысяч критериев, совершенно не очевидных для человека. Фокус в том, что эти критерии машина разрабатывает и обновляет самостоятельно. Она просто использует данные о предпочтениях и пользовательском поведении миллионов людей и связывает это «среднее арифметическое» с историей наших запросов.

https://interesnoznat.com/interesno/kak-rabotaet-poiskovaya-mashina-yandeksa.html
  
#4 | Андрей Рыбак | 21.12.2018 15:55 | ответ на: #3 ( Леонид Д ) »»
  
1
Предпочтения людей зависят от того, что им предлагают. Если им на рынке предлагают только то, что они видят, то их предпочтения находятся в рамках предложенного. Яндекс прихватизировал монополию на, например, слово - Любовь, подменив ее таким образом, что оно стало выражать блуд и развращение. Да и голый, безобидное литературное слово, теперь стало откровенной порнухой и безстыдством. Это тоже их работа.

Так что алгоритм мертв изначально.
  
#6 | Андрей Рыбак | 21.12.2018 16:47 | ответ на: #5 ( Леонид Д ) »»
  
0
И что же теперь оставаться идиотами. Яндекс хочет чтобы его именовали дебилом и идиотом. У него все карты в руках, но он не желает изменить ситуацию в нужное русло. Ладно, сам не желаешь, так ты другим хотя бы не мешай. Ведь я выбрал путь не стяжания богатства еще до начала появления Яндекса не случайно. Однако помощи нет, как и не было ее ранее. Сами не можете, так другим не мешайте хотя бы.

Если все будут жить ради наживы за счет деградации людей, то мир рухнет уже в ближайшее время. Неужели этого не чувствуете.
  
#8 | Андрей Рыбак | 21.12.2018 17:55 | ответ на: #7 ( Леонид Д ) »»
  
0
Сказать, что я к нему пришел мало. Как пришел, так и уйду. Речь идет шире, чем пришел ушел. Яндекс претендует управлять людьми и делает это извращенно. Как бы ты не менял поиск, робот туп и не он задает ограничения, которыми его наделили лица принимающие решение. Не он несет ответственность, а они. И не с него будет спрос, а с них. Здесь все даже ежику понятно.

Меняйте алгоритмы роботов так, чтобы люди получали релевантную выдачу, а не абракадабру из искаженных сочетаний слов любовь, голый, клубничка и прелесть в одном флаконе.

Я пекусь о малых сих, но те кто их соблазнит будут иметь дело с Высшей Инстанцией. ибо закон воздаяния не мы установили и наш виртуальный мир в котором мы живем подчиняется Настоящей Реальности. Так что те кто строят свой виртуальный мир на принципах и законах расходящимися с Высшими, те занимаются соблазном. И предупреждение будет им не лишне.
  
#9 | Андрей Рыбак | 21.12.2018 18:01 | ответ на: #7 ( Леонид Д ) »»
  
0
> Меняй алгоритм запроса. Что ты от робота хочешь?

Интересно покажи, что надо набрать человеку желающему получить релевантную информацию по словосочетанию Бог Любовь?
  
#12 | Андрей Рыбак | 21.12.2018 19:30 | ответ на: #10 ( Леонид Д ) »»
  
1
Дело не во мне, а в тех кто не будет извращать свои извилины.
Они должны найти нужный сайт, и они будут тупо вводить Любовь, надеясь увидеть что-то о Боге!

А что они видят в итоге? Блуд во всех проявлениях.

Кстати, вводил словосочетание без Любви - оно всегда выдавало ранее мой сайт богслово.ру, но теперь его и в помине не существует. Не полезный оказался на поверку. Зато все что выходит по этому запросу настолько полезно, что просто дальше некуда падать...
  
#13 | Андрей Рыбак | 21.12.2018 19:33 | ответ на: #11 ( Леонид Д ) »»
  
0
А как по другому. Идите и научите все народы крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа. У нас нет другого выбора, однако. Надо посеять истинную информацию, а человек должен выбрать между истиной и ложью. Пока варишь в котле из одной лжи, суп вкусным не получится.
  
#15 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 09:08 | ответ на: #14 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Инициатива правильная, вопрос только в том, чтобы блокировали всяческую мерзость, чего пока незаметно. Она как стояла во всяческой выдачи, так и стоит. Видимо Роскомнадзору за это приплачивают, коль он не видит очевидное, и при этом всячески ограничивает ресурсы Чистого Интернета. Зачем он это делает, непонятно.
  
#18 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 12:04 | ответ на: #17 ( Леонид Д ) »»
  
0
Через эту мерзость человека делают растением. Церковь против такого положения дел. Нам ценна всякая душа живая, а для этого не надо блокировать альтернативные мерзости сайты. Мысль понятна?
  
#19 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 12:15 | ответ на: #16 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Мерзость идет если отойти чуть в сторону - например голый святой в картинках чистое кощунство если не сказать хула на Духа Святого.
По запросу Любовь за раз два клика попадаешь на безнравственность и блуд
  
#21 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 13:14 | ответ на: #20 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
1
Ты их сказкам учишь, а школа выпихивает в Яндекс на совет нечестивых. Ты его в дверь выпроваживаешь, а он через окно лезет вражина. И как быть в такой ситуации?
  
#23 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 14:27 | ответ на: #22 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
У нас несколько другая задача, идите и научите все народы. Не один благочестивый на совете нечестивых не оскверниться. Трезвиться и быть бдительным советуют отцы святые и детей малых ограждать. Иначе зачем мы здесь живем.
  
#26 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 15:24 | ответ на: #25 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Бог дал таланты, спросит, однако
  
#28 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 15:41 | ответ на: #27 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Как заберет, тогда и спрос с меня малый, а пока идем в гору...
  
#29 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 15:42 | ответ на: #24 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Иди на Енисей, там староверы спасаются до сей поры.
  
#32 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 20:04 | ответ на: #30 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Ну уж фиг им с маслом. Я сибиряк в нескольких поколениях и мы им ничего отдавать не будем, даже если продажные шкуры захотят осуществить предательство и измену!
  
#33 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 20:05 | ответ на: #31 ( Леонид Д ) »»
  
0
Я не сделаю, но с Божией помощью получится.
  
#35 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 22:22 | ответ на: #34 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
-1
Что именно. Я бываю в Сибири, пока там все наше!
  
#36 | Андрей Рыбак | 22.12.2018 22:24 | ответ на: #34 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Кстати, нашел вот такую информацию. Проверяю...

Есть чисто Российская ПС Спутник...http://www.sputnik.ru/сделанная государством
  
#40 | Андрей Рыбак | 23.12.2018 11:11
  
0
Есть аналогичные наблюдения только тремя годами ранее


Как Поисковая система Яндекс похоже умерла...в погоне за деньгами 
  
#41 | Андрей Рыбак | 23.12.2018 11:12
  
0
Прошу говорить в теме по теме. Если желаете обсудить данный вопрос, откройте новую.
  
#43 | Андрей Рыбак | 23.12.2018 11:29
  
0
С чего вдруг эти сайты стали зеркалами? Каждый из них вполне самостоятелен. А то что на сироте стоят анонсы нескольких последних тем, так это широко используется а сети и никто за это никого не задвигает на задворки.

Кстати, посмотри куда ушел сайт в выдаче по слову Бог Любовь на Яндексе. Он ушел с 4 места на 55. Не иначе кто то мониторит эту тему. Прещения уже давно идут и это я прекрасно знаю. После того как мы обсудили ему о кощунстве Яндекса по выдаче голый святой.
  
#45 | Андрей Рыбак | 23.12.2018 11:42 | ответ на: #44 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Кстати, посмотри куда ушел сайт в выдаче по слову Бог Любовь на Яндексе. Он ушел с 4 места на 55. Не прошло и двух дней с момента открытия этой темы!

Не иначе кто то мониторит Логослово. Прещения уже давно идут и это я прекрасно знаю. 
  
#46 | Андрей Рыбак | 23.12.2018 11:44 | ответ на: #44 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Дело не в нравится не нравится. Дело в том что как говорят русский поисковик умер. Его опенгеймеры скупили и заставили идти против совести.
  
#47 | Андрей Рыбак | 23.12.2018 12:11
  
0
Продолжаем странное наблюдение. Оказывается на Яндексе существует ручная работа по ограничению поиска! И это на самом деле здорово! Ведь как они смогли задвинуть Логослово за два дня вниз, так могут и изменить ситуацию с ложной выдачей по слову Любовь, например. Что и требовалось доказать.

Запрос Бог Есть Любовь и только Любовь со второго места резко скатился на 14 место.

А на какую пока не могу посмотреть. Из раза в раз как только я начинаю искать на Яндексе, на моем планшете происходит страннейший разрыв связи. Попыток сделано немало.
  
#50 | Андрей Рыбак | 23.12.2018 13:14 | ответ на: #49 ( Инна Ш. ) »»
  
2
И наши сайты только об этом? Это предвзятое мнение. Какие путины и патриархи. Мне эта тема как параллельный мир. Мы говорим о Боге и Его Любви. Уберите эту информацию из поля зрения, вот вам и война всех со всеми до последнего человека. Ясно конечно же кому это надо. Может быть Путин или Патриарх за это ратуют? Тогда действительно нам не по пути.
  
#54 | Андрей Рыбак | 23.12.2018 23:01 | ответ на: #51 ( Алексей К ) »»
  
0
Проанализируй сайт x-games.ru насчет зеркальности.

С какого бодуна робот будет оценивать чье либо отношение к его работе. Видимо там сидит лицо принимающее решение и оно судит от ветру головы своея. Что и требовалось доказать.
  
#55 | Андрей Рыбак | 23.12.2018 23:08 | ответ на: #53 ( Леонид Д ) »»
  
0
На сайте о Любви и Боге каждая вторая тема и единственная о кончине поисковой машины Яндекс. Где логика? Программисты неучи или руководство предвзятое?

Об Афоне и Боге здесь говорят больше чем у всех первых 10 сайтах в выдаче и это точно. Более того это легко проверить через другие поисковики.
  
#56 | Андрей Рыбак | 23.12.2018 23:10 | ответ на: #52 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Мы на Литургии не только молимся за Патриарха, но и за власти. О чем разговор в таком случае. Нет у нас к личностям суда, есть вопросы к плодам. А плод тот, который воспитывает информационная среда.
  
#59 | Андрей Рыбак | 24.12.2018 00:25 | ответ на: #57 ( Алексей К ) »»
  
0
У нас на хгэймс что только один раздел? Да и кто когда ограничивал за ссылки то. Есть ссылки у всех, но сам сайт то просмотри по внимательнее. Только в одном разделе они и сохранены. Так что все шито белыми нитками. Извращенцам из яндекса этот сайт как кость в горле.

Мне за Истину бороться не сложно, ибо на сайтах соблюдается вектор на Истину Любви Христовой.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites