Сергий Алиев: О силе Иисусовой молитвы

Сергий Алиев на могиле старца Иосифа Исихаста

Сергий Алиев: О силе Иисусовой молитвы

Комментарии участника: Феориев Х.Р. (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 13 )
#10 | Феориев Х.Р. | 29.11.2018 12:47
  
0
Как Читать ИИСУСОВУ Молитву? Охаивай себя. Святые отцы

Григорий Синаит описывает умное делание следующим образом: «С утра, сидя на седалище вышиною в одну пядь, изведи ум из головы к сердцу и держи его в нем согнись до боли и, сильно удручая грудь, плечи и шею, вздыхай непрестанно в уме и в душе: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя»… Удерживай так же и дыхательное движение, потому что выдыхание, от сердца исходящее помрачает ум и рассеивает мысль»


Молитва Иисусу не простое дело, без работы над собой ,без кенозиса ума,без без -образности, при простой аффирмации можно и повредиться , так называемым мистическим экстазом.




Вот пример безпокаянной начитки хлыстов.
Описания радений в материалах следственной комиссии 1733 – 39 гг. свидетельствуют о том, что в результате длительного повторения (до нескольких часов) «Иисусовой молитвы» сектанты впадали в экстаз, и следовавшая за тем пляска представляла собой непроизвольные круговые движения. Так описывал это состояние сектантский лидер Прокопий Лупкин, привлеченный к следствию в 1717 г.: «И быв у оного Никиты, по три ночи пели Исусову молитву, а он (Лупкин) сидит де в камзоле, а другие де ходят и сидят в рубашках и босиком. И ходя скакали и, скачючи, пели Исусову молитву. А он де их ходить не посылывал, а подымает их от полу на поларшина и четверти на три. И скачют де от полу часу и больши»
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites