Автокефалия

Синод

Опубликовано заявление Синода Константинопольского патриархата

1) Снова подтвердить уже принятое ранее решение о предоставлении автокефалии украинской церкви.

2) В настоящий момент решено восстановить Киевскую ставропигию Вселенского Патриарха.

3) Рассмотрев апелляции патриарха УПЦ КП Филарета и митрополита Макария (УАПЦ) вместе с их последователями, основываясь на прерогативах Константинопольского патриарха о рассмотрении таких апелляций от клира и иерархии всех автокефальных церквей, восстановить вышеупомянутых в их епископском или иерейском сане, а также возвратить мирян в общение с Церковью.

4) Признать недействующим синодальное письмо 1686 года, которое давало право Московскому патриарху поставлять избранного клиром и мирянами Киевского митрополита с условием обязательного поминовения при каждом богослужении Вселенского патриарха, так как оно было дано по соображениям икономии, исходя из обстоятельств того времени.

5) Призвать все заинтересованные стороны воздержаться от присвоения церковного имущества, а также от других актов насилия.

Комментарии участника: Т. Георгий (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 270 )
#1 | Т. Георгий | 11.10.2018 21:35

7
Не прелага́й предѣ́лъ вѣ́чныхъ, я́же положи́ша отцы́ твои́./Притч.22:28/

Эта новость - это конец Турции. Надо готовиться к войне.
Удивительно: когда то пришли турки на землю византийскую благодаря блудной унии, благодаря такому же блуду, оттуда и погонятся.
А главное, как вовремя, ибо "локомотив" идентификации разогнался, войною, думаю, и остановится.... на какое то время.
Думается, что и самому константинопольскому патриархату фанарскому, тоже конец.
Заодно и Киеву перепадёт, ибо сказано: не прикасайтесь к помазанным моим. Помазанные, это все кто под Благодатью,а таковые из Церквей каноничных, которые будут отбирать силой, добровольно не уйдут.
А потом Европа со штатами подключится - замес будет доселе невиданный.

«Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец.» /От Марка 13:7/
«Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.» /От Марка 13:8/

Это только начало.
#21 | Т. Георгий | 13.10.2018 14:42 | ответ на: #19 ( Христофор ) »»

0
А не слишком длинный ли язык?
#25 | Т. Георгий | 13.10.2018 14:52 | ответ на: #22 ( Христофор ) »»

0
Я укоротить? Сам? Да ну что вы.
Просто попрошу....,
чтобы знали, за что прилетит откуда не ждёте.
#68 | Т. Георгий | 17.10.2018 10:37 | ответ на: #66 ( Евгений Огуречников ) »»

0
О Сайко никогда не слышал.
О конце Турции есть пророчество Паисия Святогорца....и не только его.

Все войны имеют духовную подоплёку. Суть её я изложил, во второй строчке.
Объяснить будущее - думаю дело безсмысленное. Это как разсуждать о невидимом. Как объяснить людям пророчество, называемое априори "мечтаниями"? Проверить то нельзя. Только реальному исполнению народ поверит. Признаться, затрудняюсь с объяснениями.
Могу лишь написать то, что Господь за пост сей, Благодать Свою от меня не отнял. А раз так, значит недалеко от истины.

Что думает Кремль сам по себе, думается, также мало значит, как мало значили размышления фараона во время казней египетских.
Какой то "позитив" или "негатив" для МП вообще не рассматривал. МП в руках новообновленцев.
Знаю только, что новообновленцев в МП ждёт такая же участь, как в своё время и "живоцерковников". Страх и ужас ждёт их.
#136 | Т. Георгий | 04.11.2018 20:50 | ответ на: #132 ( Троицкий Рувим ) »»

1
..Душа, оставленная на собственный произвол, как брошенный виноградник без призрения, разрастается в ветви и истощается на ненужное и бесполезное, все явление дел производя только на обольщение народа... (свт. Василий Великий, 6, 164).

Собственно, этим и занимаются, несчастные.
А вот ещё:

...Как глаз вне света не может пользоваться способностью зрения, так и душа, носящаяся но сторонам вне понятия о Единородном, не может пользоваться разумением (свт. Василий Великий, 7, 74).

Солнце Правды тьму то их не просвещает. Остаётся пользоваться тем что есть....."великой мудростью" книжного интеллекта.

Образ пути сего обозначил Апостол:
«Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.» /Иуды 1:16/
«Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.» /Иуды 1:17/
«Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.» /Иуды 1:18/
«Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.» /Иуды 1:19/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU