Первопроход в Горний Мир совершил наш Спаситель!

Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти.

Во Имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов: Петра, Андрея, брата его, Иакова Зеведеева, Иоанна, брата его, Филиппа, Варфоломея, Фомы, Матфея, Иакова Алфеева, Иуды Иаковля, или Фаддея, Симона Зилота и Матфия молите Бога обо мне.



[Ин 1:29] На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
[Лк 18:22] Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
[Лк 9:56] Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, Матушка подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Давайте научимся быть честными перед самими собой, и постараемся отделять главное от второстепенного. То и дело слышится, и от православных даже, что Иисус Христос искупил, оправдал и даже отработал наши грехи. Такая позиция вводит многих, если не почти всех, в крайнее заблуждение. Мол все Христом сделано, и мы можем сложить крылышки, и только лишь прочищать время от времени свои перья от паразитов. Чем не жизнь. Лететь на Вершину не надо, это же так далеко, да и опасно весьма. Ведь сказал же Пророк Предтеча и Креститель Христа Бога: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира [Ин 1:29]. Да есть такие слова, но понимать их следует верно.

Миссия Спасителя заключалась в том, что Он проложил Путь в Горний мир. Этот мир растлился, и здесь не было Истины. Тогда Ее не было, а теперь Ее извращают как кому хочется. Все до сих пор мыкаются из угла в угол, и не знают отчего они не находят успокоения своим душам. Почему они наконец уходят на тот свет, так и не вместив, зачем же они здесь проживали свою жизнь. Ну пожил в свое удовольствие, как все между прочим, а че, разве нельзя. Вон и сосед такой же, да и властелины мира недалеко ушли. Наш же Бог всех искупил, оправдал и отработал, нам то что теперь дергаться. Мы что особенные что-ли. Кто то еще и на смирение укажет, мол не выскакивай, будь поскромнее, что ты все что-то ищешь и жить нам всем мешаешь. Но такое устроение мыслей погибельно. И именно таких самодовольных и самоуверенных глупцов и гордецов обличал Спаситель.

Придите в разум Христов, будьте внимательны в главном вопросе.

Спаситель совершил, как бы сказали альпинисты, Первопроход на Самую Высочайшую Вершину Мироздания. Он взошел к Престолу Троицы. Он вознес Туда нашу с вами человеческую природу! Вы можете вместить такое? Этот Путь должен был проделать первый человек Адам, но Он ему оказался не под силу. Однака, что невозможно человеку, совершил Сам Бог, причем ценой Своей Жизни через Крест. Весь мир князя восстал против Него. Князь понимал, что править бал на земле ему осталось недолго, и всеми силами искушал и преследовал Горновосходителя (Восходителя в Горний Мир). Он учинял против Иисуса Христа мыслимые и немыслимые наветы и клевету, вплоть до желания убить Его во время восхождения. Но Промысел Отца вел Сына на Вершину, на Крест. Крестом был пропечатан сатана и диавол. Все, теперь лукавому нечем пенять на Бога. Спаситель сделал Первопрохождение в Горний мир, через Крест, Смерть, Воскресение и Вознесение. Наша с вами природа уже представлена Там Сыном Человеческим! Слава Ему во Веки!

Но это совершенно не означает, что мы автоматически оказываемся рядом со Христом. Чтобы пройти за Ним на Вершину, придется трудиться и потеть невероятно много, и всю нашу оставшуюся жизнь. Придется нести за плечами огромный груз грехов предков, всего своего рода. Придется идти в связке с такими же как мы грешниками, которые не сахарные, и не обязаны тащить за нас наши ошибки и слабости. Работа на пределе всех сил, и никаких тебе оправданий и искуплений по дороге никто не предложит. Весь свой путь наверх тебя будет сопровождать крепкая брань с внешними врагами и обстоятельствами, но еще большая с внутренним врагом - самим собой: с лукавыми помыслами и желаниями, с ленью и слабоволием, с малодушием и маловерием, с самомнением и гордыней. И ты либо дойдешь, либо умрешь во время подъема на Вершину Славы. Оба варианта гарантия твоего спасения. Таких Спаситель Любит.

Спаситель спас нас, показав Истинно спасительный Путь на Вершину Мироздания, к Престолу Троицы Единосущной. Не оправдал и не искупил, а именно показал, что надо делать, чтобы стать таким же как Он, и не больше и не меньше. Не станем, как Он сынами и богами по благодати, зря жили свои жизни. Не встанем на спасительный Путь погибнем безславно.

А лукаво оправданных и искупленных, которые закрыв глаза и уши не работают над собой и не движутся вверх, а залегли на дно, и греются на пляже, или тешат себя зрелищами и похотями, диавол приведет в итоге туда, где они на момент своей кончины и окажутся. Не шел вверх, значит лукавый раб. Таланты, даже хоть и один, дадены каждому. Но ты сам ими распорядился неразумно.

Поэтому надо понимать главное. Спаситель совершил Первовосхождение на Вершину и сделал это ценой Жизни Сына Человеческого, то есть Самого Себя. Нам всем предстоит идти этим же Путем Жертвенной Любви. По другому Туда не заходят. И вот когда мы туда зайдем, тогда сможем сказать, что жили не зря. В результате получится так, что мы оправдали свой род и искупили его в очах самих себя же в первую очередь. Богу мы итак Любы, Ему это не надо. Что, впрочем, не означает, что не надо нам.

Вот так следует вмещать Миссию Спасителя, если не переносить смыслы с нас на Бога.

Помогай всем нам Бог на восхождении. Наполняйте сердца Любовью и ничего не бойтесь

Слава Троице Единосущной и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим! Аминь.

Комментарии (93)

Всего: 93 комментария
#1 | Сергей Генов »» | 12.07.2018 22:51
  
0
Потрясающе! Даже страшно стало, от слов: "тешат себя зрелищами" - это точно про меня.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного.
Пресвятая Богородица спаси нас, грешных. †
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 12.07.2018 23:02 | ответ на: #1 ( Сергей Генов ) »»
  
0
На гору всегда идти страшно, но надо.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 12.07.2018 23:04 | ответ на: #1 ( Сергей Генов ) »»
  
0
Афониты, кстати, все это хорошо знают. Только мирянам не говорят. Мало кто вмещает и несет, потому что.
#4 | Сергей Генов »» | 12.07.2018 23:12 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
***Афониты, кстати, все это хорошо знают. Только мирянам не говорят. Мало кто вмещает и несет, потому что.***

Это да.Там абсолютно другой мир.
Когда я вспоминаю афонских подвижников, с которыми доводилось общаться, меня в трепет кидает, от того мужества духовного с которым они торят своё восхождение.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 12.07.2018 23:19 | ответ на: #4 ( Сергей Генов ) »»
  
0
Бог милостив, мы с тобой видели настоящую жизнь. Но другим хочется чтобы их выкупили и все.
#6 | Сергей Генов »» | 12.07.2018 23:26 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
***другим хочется чтобы их выкупили и все***

Тщета.
Бог даст и молитвами святых выстоим.
#7 | Т. Георгий »» | 13.07.2018 07:12
  
0
Спаситель совершил, как бы сказали альпинисты, Первопроход на Самую Высочайшую Вершину Мироздания.
.......
Он учинял против Иисуса Христа мыслимые и немыслимые наветы и клевету, вплоть до желания убить Его во время восхождения.


Чтобы восходить, надо быть как минимум внизу. При жизни Христос с самого начала стоял на вершине совершенства, ибо безгрешен. Восходят же при жизни грешники до Его высоты, уподобляясь Ему. А вот по смерти крестной, можно говорить о восхождении Его души к Богу сквозь мытарей, ибо путём тем никто до Него пройти не мог.

«Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» /От Иоанна 20:17/
  
#8 | Андрей Рыбак »» | 13.07.2018 08:48 | ответ на: #7 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Святые говорят, что Он воспринял человеческую природу, и хотя в ней у Него не было греха, тем не менее она еще не была вознесена на Небо. Теперь вознесена, и мы ожидаем поэтому воскресения благодаря Его Первопроходу
  
#9 | Троицкий Рувим »» | 13.07.2018 09:03 | ответ на: #8 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Херувим Славы
Херувимская
Ο Μυστικός Δείπνος
Хлеб Небесный И Чашу Жизни

Сын Во Отце и Отец В Сыне Единородном.

Что же может быть "выше"?

Разве только, Херувимы Осеняющие)))
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 13.07.2018 09:11 | ответ на: #7 ( Т. Георгий ) »»
  
0
На Небе не спят, не едят и не исправляют другие нужды, которые человек получил после грехопадения. Там живут духом, как ангелы. Это о нас. А здесь Спаситель и спал и страдал и ел и так далее.
  
#11 | Троицкий Рувим »» | 13.07.2018 09:29 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
  
#12 | Андрей Рыбак »» | 13.07.2018 10:00 | ответ на: #11 ( Троицкий Рувим ) »»
  
-1
Интересно, там где сейчас святые со Христом, есть ли трапеза в том виде в котором она здесь используется, для поддержания жизни. Где все во всем Любовь нужды в пище для поддержания жизни нет. Ангелы едят или нет?

Спаситель ел до Вознесения, да и то, чтобы оказать Свою Любовь к ученикам.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites