Бесы не дадут совершить ни одного полезного и доброго дела, если мы будем верить в приметы

Старец Гавриил и Алеша Ворбьев

Бесы не дадут совершить ни одного полезного и доброго дела, если мы будем верить в приметы


И закопошилось под ним у последнего далекое воспоминание. Дело было еще дома. В Великий Четверг на Страстной неделе он как-то сделал наговор над пояском и хлебом и этим добился того, что их корова сама без пастуха и провожатого стала приходить домой.

Дело такое обыкновенное в деревне, что он его и за грех не считал…


Вообще, надо сказать, несмотря на тысячелетнюю борьбу Церкви с пережитками древнего язычества, их осталось еще по глухим углам очень много. И особенный их рассадник - на месте их рождения, в Киеве, на Украине.

Это что-то удивительное. Там в приметы верят очень многие и из верующей интеллигенции. Они шагу не ступят, чтобы не ограничить себя то в одном, то в другом, чтобы не испугаться то того, то этого. Встречается вам человек с пустыми ведрами - ах, пути не будет; но если с полными - удача.

Едем на машине, вдруг кошка дорогу перебежит, хоть из машины вылезай. Но оказывается, она не с той стороны перебежала, это ничего!.. И так люди сами себя связывают по рукам и ногам. Сделал бы доброе дело или необходимое, но оказывается, сегодня понедельник - тяжелый день. А завтра тоже оказывается неожиданно, что в учреждении приема нет, и дело проиграно.

Кажется, св. Иоанн Златоуст говорит, что нам бесы не дадут совершить ни одного полезного и доброго дела, если мы будем верить в приметы.

Комментарии участника: Сергей И. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 3 )
  
#2 | Сергей И. | 12.07.2018 13:40
  
0
- Как не верить в приметы, если они сбываются?
- А вы не верьте, они и не будут сбываться.
  
#3 | Сергей И. | 12.07.2018 13:41
  
0
Денег нет, но вы держитесь!

http://youtu.be/TlZH3r1d6U0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites