Путин наградил Федора Конюхова орденом Почета

Президент РФ Владимир Путин наградил известного путешественника Федора Конюхова орденом Почета.

Президент РФ Владимир Путин наградил известного путешественника Федора Конюхова орденом Почета. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Награда присуждена Конюхову "за заслуги в области изучения возможностей человека в экстремальных условиях, самоотверженность и целеустремленность, проявленные при достижении новых мировых рекордов в одиночных путешествиях", говорится в указе.

66-летний Конюхов - российский путешественник, заслуженный мастер спорта СССР (1989). Первый в мире человек, побывавший на Северном и Южном полюсах, на полюсе относительной недоступности в Северном Ледовитом океане и на Эвересте, совершивший кругосветное путешествие на воздушном шаре за 11 дней. Побывал на самой высокой вершине каждого континента, совершил четыре кругосветных плавания, пересек Атлантический океан пятнадцать раз на парусных яхтах и один раз на весельной лодке.

Комментарии участника: Андрей Бузик (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 21 )
  
#1 | Андрей Бузик | 30.06.2018 08:45
  
2
Президент РФ Владимир Путин наградил Ивана Трофимовича Душарина орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени»
Президент РФ Владимир Путин наградил легендарного альпиниста, вице-президента Федерации альпинизма России, Ивана Трофимовича Душарина орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени»

В Екатерининском зале Кремля, Иван Трофимович получил из рук президента нашей страны высокую государственную награду - Орден «За заслуги перед Отечеством IV степени».

Слова благодарности Ивана Душарина: "В первую очередь выражаю большую благодарность, Владимир Владимирович, Вам.

Именно Вы инициировали процесс горной подготовки силовых структур страны, в которой мне пришлось участвовать. Именно выполняя Ваш указ, офицеры наших силовых структур проявили, будем говорить, понимание и вложили большой вклад в это дело.

Но главное, хотел бы выразить благодарность тем инструкторам альпинизма, гражданским специалистам, которые вложили опыт, знания в это дело и создали эту систему. Поэтому огромное им спасибо. И я считаю, вот эта моя награда – это знак уважения и благодарности всему нашему альпинистскому сообществу за вклад в это дело.
Огромное спасибо."

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/57864
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites