Сегодня пришло время ведать о реформах Петра І, о том, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)
Амарант: выращивание и уход
Хлеб, в составе которого такие ценнейшие продукты, как ржаная и амарантовая мука, не может быть не полезным.
А плюс к этому, хлеб очень вкусный и ароматный. Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Для ржаной закваски(опары):
1-2 ст. л. стартера (пшеничного или ржаного)
300 г ржаной муки
300 мл воды
Для теста:
350 г амарантовой муки
50 г ржаной муки
600 ржаной закваски(опары)
190 мл воды
14 г соли
Как приготовить закваску (опару) для выпечки хлеба:
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.