Оптина Пустынь

Монастырь Оптина Пустынь

Лесное озеро вблизи монастыря
Оптина пустынь


12 октября 2017 г.

http://www.youtube.com/watch?
v=S383mOJTn-U&feature=share

Комментарии участника: Миланья (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 3 )
  
#3 | Миланья | 20.05.2019 14:05
  
1
Вот оптина пустынь адрес ее и история.

В окружении леса, на берегу реки Жиздры, вдали от шумных городов, где находится Оптина пустынь, стоит старинный мужской монастырь, имевший огромное значение до прихода к власти большевиков. Сегодня, когда Православная церковь в нашей стране переживает период возрождения, внимание к этой древней обители возвращается. Многочисленные храмы, закрытые во времена Советской власти, стали доступны верующим. Их великолепная архитектура радует всех, независимо от вероисповедания. Возрождается царство Веры, Надежды и Любви.

Оптина Пустынь имеет следующие GPRS-координаты: 54.053416, 35.831969. Расположена в Калужской области.


От областного центра расстояние составляет 79 километра, от столицы России — 256 километров, от Санкт-Петербурга — 935 км. А самое короткое расстояние от ближайшего городка поз названием Козельск — всего 2000 метров пути.

На современной территории Калужской области люди жили очень давно. Археологи во время раскопок нашли стоянки людей каменного века. Козельск упоминается в летописях уже в 1146 году.

Небольшой город прославился беспрецедентным отпором татаро-монголам в 1238 году. Семь недель огромное войско не могло взять Козельск. После его взятия городок был сожжен дотла и превращен в пустошь, славные воины и жители убиты. История монастыря начинается гораздо позже. Точная дата основания монастыря неизвестна, но в 1625 году он уже существовал. Уединенное, безлюдное место среди леса выбрали для монастыря отшельники. В 17 веке здесь были только кельи монахов, да деревянная церковь. В это же время был построен Введенский собор. Во время правления Петра I монахов почти лишили средств к существованию, отобрав мельницу, переправу через реку, запретили осуществлять ловлю рыбы. А потом монастырь решено было закрыть, правда, не действовал он только 2 года, недолго была пуста обитель.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites