Образ "зверя " из книги Откровение


Посмотрел я в поиске по темам, а есть ли что насчет "образа зверя"?
Есть знак зверя, тайна зверя, начертание зверя, имя зверя. А про "образ зверя" толком ничего и нет. В связи с новым, вступающим в силу, законом о биометрических данных, освежим вопрос, ибо актуален.
Во первых, приведем текст который на слуху из 13 главы:
Откр. 13:16 И сотвори́тъ вся́ мáлыя и вели́кiя, богáтыя и убóгiя, свобóдныя и рабóтныя, да дáстъ и́мъ начертáнiе на деснѣ́й руцѣ́ и́хъ или́ на челѣ́хъ и́хъ,
13:17 да никтóже возмóжетъ ни купи́ти, ни продáти, тóкмо ктó и́мать начертáнiе, или́ и́мя звѣ́ря, или́ числó и́мене егó.


Зададимся вопросом, а где же "образ зверя"? А вот и он:
Откр. 19:20 И я́тъ бы́сть звѣ́рь и съ ни́мъ лжи́вый прорóкъ, сотвори́вый знáменiя предъ ни́мъ, и́миже прельсти́ прiéмшыя начертáнiе звѣри́но и покланя́ющыяся икóнѣ егó: жи́ва ввéржена бы́ста óба въ éзеро óгненное горя́щее жýпеломъ:

Икона - это образ в переводе с греческого. А вот, смотрите, еще:
Откр. 14:9 И трéтiй áнгелъ вслѣ́дъ егó и́де, глагóля глáсомъ вели́кимъ: и́же áще ктó покланя́ется звѣ́рю и икóнѣ егó и прiéмлетъ начертáнiе на челѣ́ своéмъ или́ на руцѣ́ своéй,
14:10 и тóй и́мать пи́ти от винá я́рости Бóжiя, винá нерастворéна {влiя́нна нерастворéна} въ чáши гнѣ́ва егó, и бýдетъ мýченъ огнéмъ и жýпеломъ предъ áнгелы святы́ми и предъ áгнцемъ:
14:11 и ды́мъ мучéнiя и́хъ во вѣ́ки вѣкóвъ восхóдитъ, и не и́мутъ покóя дéнь и нóщь покланя́ющiися звѣ́рю и о́бразу егó и прiéмлющiи начертáнiе и́мене егó.


Покланяться образу зверя тоже духовно наказуемо, равно, как и иные поклонения.
Что же такое первый зверь, выходящий из моря житейского? Это государство. А в государстве зверя, кто живет и двигает всё, разве ягнята? Да такие же звери. Поэтому под первым зверем надо понимать совокупность населения, из которых каждый сам по себе есть зверь в отдельности. А образ зверя и есть тот самый биометрический образ, который по новому закону каждый сдает управляющим всем этим "глобальным" наднациональным зоопарком.
И зверь этот имеет свой образ в Писании, очень, кстати, конкретный...свинья.
Чем отличается зверь от человека? Наличием Слова. Слово наше есть Христос. У зверя такого Слова не будет, ибо отойдет от него, потому как перестанет быть человеком перед Богом, и мольбы его будут тщетны:
Иер. 11:14 Ты́ же не моли́ся о лю́дехъ си́хъ и не проси́ о ни́хъ въ мольбѣ́ и моли́твѣ: не услы́шу бо во врéмя вóпля и́хъ ко мнѣ́ и во врéмя озлоблéнiя и́хъ.

….и Благодати никогда не получит, и будет, как свинья валяться в грязи своей при стаде отверженном, гонятся своими пастухами - наемниками неразумеющими, падкими на блуд духовный с католиками да с поборниками всякой лжи бесовской, да псами, им прислуживающим. И воспримут те свиньи гадаринские в себя весь легион бесовский и с обрыва в море нырнут. Таков образ из Писания оставлен нам. А потому убойтеся биометрию сдавать. Тому пишу, кто имеет страх Божий и слух духовный, дабы слышать, что говорю.

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 23.01.2018 20:30
  
2
Очевидно из Целокупного рассмотрения Божественных Писаний, что зверем именуется маммона, о которой Христос Говорил всем Своим Истинным Ученикам:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне*. //*Богатству.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, кáк всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что ,
всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.


Подробнее о звере и его числе говорилось здесь:(со ссылками)

А т. к. земные государства только об этом и имеют прилежное попечение, то Ваша точка зрения не лишена оснований.
Только следует разуметь, что и маммона - тоже Божья тварь. И нелепо кланяться и служить ей, вместо Бога Истинного, Имеющего Власть и над маммоной и Сильного Покорить её под Ноги Истинных Чад Своих, как то было с Премудрым Соломоном, например. Ибо Соломон, Зная Бога Истинного, не служил и не кланялся маммоне. Господь Бог же Сделал так, что маммона служила Соломону полным число своим...

Мир Вам, Истина, Любовь, Благодать и Спасение Вечное Во Отце И Сыне и Святом Духе - Едином Истинном Боге.

Аминь!
#2 | Т. Георгий »» | 23.01.2018 20:52 | ответ на: #1 ( Троицкий Рувим ) »»
  
2
Очевидно из Целокупного рассмотрения Божественных Писаний, что зверем именуется маммона

Если мы размотаем вглубь Писания вопрос с первым зверем совершенно четко зверь трактуется, как государство.
И стáхъ на песцѣ́ морстѣ́мъ: и ви́дѣхъ изъ мóря звѣ́ря исходя́ща, имýща глáвъ сéдмь и рогóвъ дéсять, и на рóзѣхъ егó вѣнéцъ дéсять, а на главáхъ егó именá хýлна.
Звѣ́рь, егóже ви́дѣхъ, бѣ́ подóбенъ ры́си, и нóзѣ емý я́ко медвѣ́ди, и устá егó я́ко устá львóва: и дадé емý змíй си́лу свою́ и престóлъ свóй и о́бласть вели́кую./ Откр.13:1-2/

Обратите внимание на слова о рыси, медведе и льве.
Теперь сравниваем с пророком Даниилом:
áзъ данiи́лъ ви́дѣхъ въ видѣ́нiи моéмъ нóщiю: и сé, четы́ри вѣ́три небéснiи налегóша на мóре вели́кое,
и четы́ри звѣ́рiе вели́цыи исхождáху изъ мóря, разли́чни междý собóю:
пéрвый áки льви́ца имы́й крилѣ́, крилѣ́ же егó áки о́рли, зря́хъ, дóндеже истóржена бы́ша кри́ла егó, и воздви́жеся от земли́, и на нóгу человѣ́чу стá, и сéрдце человѣ́чо дадéся емý:
и сé, звѣ́рь вторы́й подóбенъ медвѣ́дицѣ, и на странѣ́ еди́нѣй стá, и три́ рéбра во устѣ́хъ егó, средѣ́ зубóвъ егó, и си́це глагóлаху емý: востáни, я́ждь плóти мнóги:
созади́ сегó ви́дѣхъ: и сé, звѣ́рь и́нъ áки ры́сь, томýже кри́ла четы́ри пти́чiя надъ ни́мъ и четы́ри главы́ звѣ́рю, и влáсть дадéся емý:
созади́ сегó ви́дѣхъ: и сé, звѣ́рь четвéртый стрáшенъ и ужáсенъ и крѣ́покъ изли́ха, зýбы же егó желѣ́зни вéлiи, яды́й и истончевáя, остáнки же ногáма свои́ма попирáше, тóйже различáяся изли́ха пáче всѣ́хъ звѣрéй прéжнихъ, и рогóвъ дéсять емý:
разсмотря́хъ въ розѣ́хъ егó, и сé, рóгъ другíй мáлъ взы́де средѣ́ и́хъ, и трié рóзи прéднiи егó истóргнушася от лицá егó, и сé, óчи áки óчи человѣ́чи въ рóзѣ тóмъ, и устá глагóлюща вели́кая./Дан.7:2-8
/

Теперь смотрим толкование сего от уст Ангела:
И прiидóхъ ко еди́ному от стоя́щихъ и извѣ́стiя проси́хъ от негó научи́тися о всѣ́хъ си́хъ. И повѣ́да ми́ извѣ́стiе и сказáнiе словéсъ возвѣсти́ ми́:
сíи звѣ́рiе вели́цыи четы́ри, четы́ри цáрства востáнутъ на земли́,
я́же вóзмутся: и прéймутъ цáрство святíи вы́шняго и содержáти бýдутъ óное дáже до вѣ́ка вѣкóвъ./Дан.7:16-18/


Потому ответ однозначный о звере- государство. Мне кажется логика железной. Вы так не думаете?
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 23.01.2018 21:00 | ответ на: #2 ( Т. Георгий ) »»
  
2
маммона - это всё, на что уповают язычники и только на ней основана вся "сила" царств и царей земных, над которыми господствует вавилон окаянный.
По сути - Верно.

Боже, Детей Храни!!!



Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него.
И велел царь созвать тайноведцев, и гадателей, и чародеев, и Халдеев, чтобы они рассказали царю сновидения его. Они пришли, и стали перед царем.
И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой; желаю знать этот сон.
И сказали Халдеи царю по-арамейски: царь! вовеки живи! скажи сон рабам твоим, и мы объясним значение его.
Отвечал царь и сказал Халдеям: слово отступило от меня; если вы не скажете мне сновидения и значения его, то в куски будете изрублены, и домы ваши обратятся в развалины.
Если же расскажете сон и значение его, то получите от меня дары, награду и великую почесть; итак скажите мне сон и значение его.
Они вторично отвечали и сказали: да скажет царь рабам своим сновидение, и мы объясним его значение.
Отвечал царь и сказал: верно знаю, что вы хотите выиграть время, потому что видите, что слово отступило от меня.
Так как вы не объявляете мне сновидения, то у вас один умысел: вы собираетесь сказать мне ложь и обман, пока минет время; итак расскажите мне сон, и тогда я узнаю, что вы можете объяснить мне и значение его.
Халдеи отвечали царю и сказали: нет на земле человека, который мог бы открыть это дело царю, и потому ни один царь, великий и могущественный, не требовал подобного ни от какого тайноведца, гадателя и Халдея.
Дело, которого царь требует, так трудно, что никто другой не может открыть его царю, кроме богов, которых обитание не с плотью.
Рассвирепел царь и сильно разгневался на это, и приказал истребить всех мудрецов Вавилонских.
Когда вышло это повеление, чтобы убивать мудрецов, искали Даниила и товарищей его, чтобы умертвить их.
Тогда Даниил обратился с советом и мудростью к Ариоху, начальнику царских телохранителей, который вышел убивать мудрецов Вавилонских;
и спросил Ариоха, сильного при царе: «почему такое грозное повеление от царя?» Тогда Ариох рассказал все дело Даниилу.
И Даниил вошел, и упросил царя дать ему время, и он представит царю толкование сна.
Даниил пришел в дом свой, и рассказал дело Анании, Мисаилу и Азарии, товарищам своим,
чтобы они просили милости у Бога небесного об этой тайне, дабы Даниил и товарищи его не погибли с прочими мудрецами Вавилонскими.
И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя.
После сего Даниил вошел к Ариоху, которому царь повелел умертвить мудрецов Вавилонских, пришел и сказал ему: не убивай мудрецов Вавилонских; введи меня к царю, и я открою значение сна.
Тогда Ариох немедленно привел Даниила к царю и сказал ему: я нашел из пленных сынов Иудеи человека, который может открыть царю значение сна.
Царь сказал Даниилу, который назван был Валтасаром: можешь ли ты сказать мне сон, который я видел, и значение его?
Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели.
Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:
ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его – из серебра, чрево его и бедра его медные,
голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты – это золотая голова!
После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения.
И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!


#4 | Т. Георгий »» | 27.01.2018 17:47 | ответ на: #3 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
маммона - это всё, на что уповают язычники и только на ней основана вся "сила" царств и царей земных, над которыми господствует вавилон окаянный.
По сути - Верно.


http://protivkart.org/main/11826-kongress-ssha-planiruet-prinyat-zakonoproekt-o-vseobschey-biometricheskoy-identifikacii-vseh-amerikancev.html
Цитаты:
"Законопроект H. R. 4760 устанавливает обязательную национальную систему идентификации, которая требует от всех американцев иметь утвержденный правительством ID, содержащий " биометрические характеристики." Без этой карты, согласно законодательству, вы не сможете работать в этой стране.
...
Адепты "безопасности" обеих партий в американском конгрессе хотят не защитить на границу США, а создать сверх полицейское государство.
__________________________________________

И у них и у нас двигают одновременно всю эту биометрию одни и те же силы, транснационнальные лоббисты. Они везде распустили свои клешни. Зверь - это государство. Маммона не бывает о семи головах и 10 рогах.
Если не согласны, тогда нужно постараться протолковать головы и рога этого чудища. В случае же государства - все толкуется логично.
Маммона - это алчность, одна из страстей, одна из семи. И она не ключевая. Ключевая, думается, всегда была гордость.
  
#5 | Троицкий Рувим »» | 27.01.2018 19:17 | ответ на: #4 ( Т. Георгий ) »»
  
1
Даже в более широком смысле - идол, которому кланяются язычники, пренебрегшие Богом Истинным, восклицая в сердцах своих:
кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

Кто чьё слово соблюдает, тот того и ставит над собой господином. Если соблюдаем Слово Господне – с нами Бог!!! Кто на нас? Если соблюдаем земные, а не Небесные установления, то над нами царствуют земные правители. Если оказываем послушание лукавому, не Веруя Истине и давая веру лжи, то горе нам, ибо презренный воцарился над нами. Избави Бог!!!
+
Когда «христиане» участвуют в выборах земных правителей, то самим этим своим участием они отрекаются от своего Царя – Христа Воскресшего. Разве Он не предлагал Своей Кандидатуры? Давно уже. Но люди грехолюбивые не хотят, чтобы Он Царствовал над ними. Таковые будут без милосердия избиты.
+
Вот глазная мазь для тех, кто имея очи не видят: На всяком лбу, даже если он толоконный, под которым слышен шелест купюр и ведётся подсчёт машин, дач, любовниц и прочих вещей продающихся и покупаемых – на всяком таком лбу ярко горит число. Кто имеет Ум, пусть исчислит, ибо число это человеческое. Равно, как и всякая грабля загребущая суетное, имеет то скверное начертание (см. Откр. 13). Чело – образ мысли, а десница – образ действия (См. 2 Пар. 9, 13).
Ковчег Завета
  
#6 | Троицкий Рувим »» | 20.02.2018 08:22
  
1
Пришла мысль об образе зверя.
Например, унитаз - сосуд не в честь, и число его человеческое (кто имеет ум, пусть исчислит))). И имеется в каждой квартире. И каждый волен использовать его по назначению, но чрезвычайно нелепо было бы кланяться ему, восклицая: "кто подобен ему и кто может сразиться с ним?..")))
Так же обстоит дело и с маммоной и со всем мусором (включая документы правительств мира сего), помеченным звериным начертанием. Ибо, в любом случае, всё то презренное создаётся только для того, чтобы в итоге оказаться на свалке...
#7 | Костя В. »» | 17.04.2018 11:29
  
1
У одного батюшки спросили о том что такое "мерзость запустения". Он ответил: "не месте где сейчас стоят святые иконы будут стоять обольстительные прилады". Телевизоры, компьютеры - из этого многие сделали алтарь в своем доме. Мерзость запустения входит во храмы, где песнопения и проповеди уже ведутся через электронные устройства (колонки). Скоро, вероятно, будет так: поставят огромный телевизор в храме и Патриарх будет вести свою проповедь одновременно во всех церквах, скажут: "удобно".
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites