|
Обожение. Придите в Разум Истины через Любовь Христову. |
Святый Апостоле Андрее и преподобный отче Серафиме Саровский молите Бога обо мне.
[Мф 11:27] Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца;
и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
[Ин 15:1:17] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;
и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,
и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
[Гал 5:17:26] Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:
они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Мир вам братия и сестры.
Со времен создания первого человека, Истина ему была неведома. Это не значит, что Ее не было, Она просто была для "упавшего", отступившего от Отца, сокрыта, прикровенна. Замысел был таким. Первый человек Адам, возрастая через опыт проб и практически без ошибок, под чутким водительством Отца, в конечном итоге должен был войти в такое разумение, которое бы позволило ему узреть Истину, понять Ее суть и следовать за Ней. Однако, искушение увело человека с верного пути, и он заблудился в ложных направлениях, и в итоге потерял цель и смысл своего существования. Все ветхозаветные люди и даже праведники и пророки не разумели Истины в полной мере. Они могли слышать о Ней в откровениях, но не более того, ибо еще не пришло время. Надо сказать, что большинство из людей до сих пор плутают в потьмах, хотя в отличие от древних, Истина пришла в мир и освятила его Своей Благодатью.
Истину нам явил Спаситель Вселенной Иисус Христос, возгласивший с Креста: "Свершилось". Любовь без какой либо тени и изъяна, просияла в падшем мире лжи и зла. Нетварные энергии благодати Троицы проникли в самые глубины ада, в самые крайние уголки Мироздания. Они поколебали стихии, нарушили законы мира, разорвали цепи и вышли на просторы Свободы. Мир не смог удержать Истины в лукавых сетях лживых законов. Все чем победил Христос противника и лжеца, имело невещественную природу. А то что невещественно удержать законами материи невозможно. Христос законодатель и чудотворец. Он всегда творит все новое Своим Словом, и как скажет так и станет, ибо Он Бог, а Богу все возможно. Для Него не существует, как пространственных, так и временных границ. Это ли не чудо! Это ли не надежда на наше освобождение. Каждый из нас желал бы выйти от пут мертвящего закона.
А что нам теперь может помешать, кроме нас самих. Хотим быть, как Христос, встанем на Его Путь Истиной Любви, и получим Жизнь Вечную. Если ветхий человек не мог уразуметь Истины, то нам то, потомкам Славного Христа Иисуса, следует придти в меру разума Христова, который хранит Православная Церковь в Евангелиях, Деяниях Апостольских и Предании святых в Небесном Царстве просиявших. Человек, живущий таким образом, имеет разум Христов, отринувший - безумен и в прелести.
Мир в настоящее время в основном, к сожалению, водится отцом лжи, человекоубийцей от начала. Тем, кто не знает Истины, а может быть и знает, но сознательно противится, ибо сатана и диавол суть есть. Но обманутым людям зачем эти советчики. Отрезвитесь, растопчите свою змею гордыни, научитесь говорить правду, и Истина осияет вас. Выведет из тьмы на Свет Божий, отмоет, отряхнет, взбодрит, накормит и напоит хлебом с Небес и водою Живою. Придите в Разум, не давайте лукавому миру обманывать себя, ибо цена такого обмана красивая обертка с горькой и смертельной начинкой.
Разумеющий Истину, живет по Любви и правде. Он под благодатью, и водится Умом Отца через Святого Духа, исходящего на каждого из вставшего на путь спасения. Верьте Любви Христовой и Она соделает вас свободными. Если Бог с нами, то кто против нас, разумейте языцы!
Приидите в Разум Истины через Любовь Христову.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим!