35. А в мире совершается (действует) против желания мира и сатаны «тайна беззакония», конечной демонизацией современников, воплощение в современниках логосов сатаны ко Второму пришествию Господа. Господь не уничтожал зло, а брал «на себя грех мира», сохраняя все: «…Он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте вместе расти то и другое до жатвы» (Мф.13,30).
Зло запрещено искоренять Самим Господом для совершения Его Второго пришествия. Все совершенное в мире зло и смерть не уходит из мира сего, а точно так же собирается в телах демонизированных современников, никак не отличимых от обывателя, воплощая (открывая) сына погибели ко Второму воплощению Сына Божия: «Да не обольстит вас никто никак: [ибо][день][тот][не][придет,] доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом… Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не][совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.» (2Фес.2:8)
А это значит что Промысел Божий совершается не только Домостроительством во святых, но и «действием тайны беззакония» воплощением при святых в мире сатаны в теле для смерти смерти. «Последний же враг истребится (умрет) – смерть» (1Кор. 15,26).
Не надо свои смыслы мне приписывать. Я говорю только факты. Эмоции оставим для дел других.
От Иоанна 1
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Гл.4
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Факт в том, что двух Спасителей не бывает. Иисус Христос один.
Кто тебе сказал что надо кого то не любить тем более царя, который пострадал от безбожников. Это даже и смешно обсуждать.
Насчет других народом земли здесь не сказано, но и о них Бог печется.
В мире говорят много чего нелицеприятного и никто не говорит что это ересь. Попробуем с разсуждением понять, что хотел автор сказать этими строками. Да они жестки - для падшего мира, но тем кто свят они не повредят. Освятиться предлагают эти строки. Но это путь на гору, трудно.
Спаситель, Иисус Христос Истинный Бог мухи не обидел за Свою Жизнь. А ваш антихрист на крови всей планеты хочет себе пьедестал соорудить. И кукловоды его по горло в крови и ответят за все свои злодеяния сполна. Царство Небесное к земле не имеет никакого отношения.
Покажи мне перспективу мира. Он разложен во всех структурах, трещит по швам природа, души смердят. Какое царство, какой царь. Остались еще несколько молитвенников. они уйдут все схлопентся. Об этом и ученые давным давно предупреждают. Не стоит тешить себя и других обманом. Христос во Славе придет, но не для того чтобы мир восстановить, а чтобы разделить стада.
Ему Слава Честь и Поклонение.
Антихрист будет строить на судьбах людей свой пьедестал, на их смертях. Это верный признак сатанизации мира.
Наш мир изначально устойчив и устроен таким образом, чтобы эта устойчивость не приводила к разрушению. Мы все знаем, что ложь, ложные представления и действия, могут колебать мир и выводить его из состояния равновесия. Сам по себе мир, без волевого действия способен жить вечно по Воле Создателя, Творца этого мира. Кто же вносит в мир дисгармонию, или другими словами ложь? [Пс 115:2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.] Значит люди во всей своей совокупности и являются теми, кто раскачивает "лодку" мироздания. А кому они следуют, ведь не сами же по себе они решили уничтожить то, что им даровано. [Иоанн 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.] Вот и нашлась первопричина лжи, это тот, кто первым не устоял в истине.
А что же Истина. Есть ли Она в нашем мире? Разумеется Истина есть и Она всегда была, иначи мир не смог бы просуществовать и мгновения. Но какова же эта истина, спросите вы вслед за Пилатом, отдающим Иисуса Христа на распятие? Если задуматься, то можно придти к интересному выводу, истин много не бывает. Истина Абсолютна и Она принадлежит одному Богу, Который делегировал Ее Иисусу Христу Сыну Человеческому. [Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.] Это ли не высший критерий достоверности! И еще: [Иоанн 8: 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?]
Что же мы имеем в итоге? А итог таков, Истина в Христе Иисусе, исполняющем Волю Отца Небесного, ложь у всякого исполняющего волю диавола. Истина спасает и животворит, ложь разделяет и умертвляет.
Каким образом проявляет Себя Истина в мире мы можем увидеть, посмотрев на Жизнь Иисуса Христа. Он был кроток и смирен, милостив и долготерпелив, Он Любил всех нас и положил Свою Жизнь, приняв мученический венец на Кресте. В Христовой Любви и сокрыта Истина нашего бытия и пакибытия будущего века.
Попробуйте представить Иисуса Христа без Его Божественной Любви и вы не найдете Истины.
> Все ученики Иисуса были любимыми. Что ж так унижать Апостолов?
История о факте особой любви к Иуде умалчивает тем не менее.
> Исходя из Твоих слов, Андрей, тогда и наша участь ложить свои души (быть убитыми) за будущие поколения...
Повидимому мир только поэтому еще и существует, что святые души мученников христиан ложат их за мир. Убери из мира христиан с их терпением и смирением и миру жить останется до первой справедливой разборки чуть чуть.
Вообще то мир держится на одной только милости Божией. Ему уже давным давно пора в аду гореть. Так что о каких традициях и культуре может идти речь. В аду культурно что ли общаться?
Любовь на данном этапе в долготерпении и спасении спасаемых.
Все остальные выбраи свой путь от Христа. Сам то куда движешься?