Фильм Матильда зеркало порочной элиты.

Протоиерей Всеволод Чаплин

Православные миряне собрали 100000 подписей за запрет "Матильды" и вчера передали их в канцелярию Патриарха. Молодцы! Сказал по их просьбе несколько слов о глубинных смыслах ситуации и дискуссии вокруг готовящегося всероссийского кощунства.

Комментарии участника: Феориев Х.Р. (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 9 )
#4 | Феориев Х.Р. | 12.10.2017 16:34
  
2
Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви впервые высказался о фильме Алексея Учителя «Матильда», при этом не упомянув название фильма: он призвал избегать, трактуя историю, «домыслов, которые способны ранить огромное количество людей».
«Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий. История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы.
Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом», — сказал патриарх, выступление которого публикует сайт РПЦ.
Фильм Алексея Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен наследник русского престола, будущий император Николай II. Картина выходит в российский прокат 26 октября.
Ранее представители общественного движения «Царский крест» назвали «Матильду» антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, она также призывала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение.
По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.
Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» из-за угроз безопасности, а министр культуры Владимир Мединский попросил главу МВД обеспечить порядок во время проката «Матильды», так как в последнее время участились призывы к насилию и угрозы в адрес кинотеатров и производителя фильма.
#5 | Феориев Х.Р. | 12.10.2017 19:08 | ответ на: #4 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
7
Депутат Госдумы Наталья Поклонская публично обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке после того, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые прокомментировал фильм Алексея Учителя «Матильда».
«Ранее в ответах подчиненных вам прокуроров была ссылка на отсутствие официальной позиции РПЦ по ситуации вокруг проекта "Матильда". Сегодня она есть», — написала Поклонская в Facebook.
Ранее патриарх Кирилл назвал фильм «печально известным», признал право авторов на художественный вымысел, но призвал не путать художественный вымысел с опасной для общества ложью и посоветовал художникам добросовестно работать с фактами.
Поклонская попросила Чайку внести представления в профильные министерства с требованием отозвать прокатное удостоверение на фильм «Матильда». «Прошу вас взять на личный контроль реализацию прокуратурой России полномочий, которых нет ни у патриарха, ни у муфтия, ни у депутата и людей, а есть у прокурора в силу закона», — написала Поклонская.
По ее словам, «этого ждут 90% населения России, верующие основных ее традиционных конфессий».
#8 | Феориев Х.Р. | 13.10.2017 06:19 | ответ на: #7 ( Эрик ) »»
  
3
Если сумеем великим и малым словом, таким как Алиев, Поклонская.. запретить прокат "Матильды" , то весь этот клубок - союз вседозвольников и комсюков , поостерегутся вкладывать в то, что может попасть под запрет. Москальков обещал документальный компромат на Учителя.
Публичные театры и кино в руках безбожников.

Сатана, изгнанный Крестом Господним из
миpa, ныне вновь в него призывается нашими со-
временниками и вступает в него не только для
искушения отдельных душ, но и для того чтобы
снова приобрести господство свое над родом че-
ловеческим, восстановить свое царство.
В наши дни, по вине нашей, бесовское воинство входит в
миp гораздо более многочисленным и могуще-
ственным.

В этой борьбе не следует пренебрегать ни памфлетом,
ни сатирою, ни насмешкою, которая на толпу
действует сильнее и вернее ученых диссертаций
Пароль и лозунг веры
этих детей диавола:
Месть Богу.
Месть сынам Божиим.
#9 | Феориев Х.Р. | 13.10.2017 09:16
  
2
ОПГ “Матильда


Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites