Образумьтесь! Верните свой ум в Первообраз Троицы!

Образумьтесь! Вернитесь к Первообразу Троицы!

С Праздником Рождества Богородицы! Праведные Иоаким и Анна, преподобные отцы Силуане Афонский, Сергие и Германе Соловецкие молите Бога обо мне.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Тот кто создавал русский язык потрудился на славу. В нем запечатлены одни из основных богословских формул. Разум, благоразумие, безумие, вразумление, образумиться - все эти слова не просто сами по себе, а суть богословская система связывающая нас через язык с пониманием сути происходящего вокруг нас и в нашей в жизни в частности. В каждом из данных слов присутствует понятие ум. Ум это то, через что человек призван держать связь с Отцом Небесным. Отец Небесный, по слову святых отцов, и Есть Ум, Он Промыслитесь и податель всякой благой мысли. Например, тот кто всегда стремится держать связь с Отцом Небесным и желает со вниманием слышать все, что Он влагает в наш ум, будет считаться благоразумным человеком. И обратно, тот кто прилепляется к земному похотению, кто не желает внимать Небесному Отцу, тот по своей сути теряет связь с Его Умом, и такого человека называют безумным. Разум это разсуждение с умом. Тот кто сумел сочетать в себе в верной иерархии ум и рассудок, поставив рассудочную часть в услужение умному видению, поимел разум Христов, ибо Он восстановил разрушенную иерархию с ранее разорвавшими эту связь Адамом и Евой. Вразумление означает вернуться в разум Истины Христовой.

Но есть в русском языке слово предупреждение - образумьтесь. Оно имеет сочетание двух слов образ и ум, и призывает нас измениться, придти в верное устроение. Это слово дословно следует понимать так. Бог призывает нас вернуть внимание своего ума к Первообразу Троицы. Не больше не меньше, но именно к Первообразу. Когда мы переключаем свое внимание и устремляем свой ум к земному, когда мы земное ставим во главу угла своей жизни, мы теряем связь с Небесным Отцом, а значит и Образ Троицы в нас преломляется, искажая наш собственный образ, который дан нам при рождении. Мы рождены не для временной жизни на земле, мы рождены по Образу Бога и являемся Небесными гражданами. Наши ум, слово и дух, являются безсмертными по своей природе. Они всегда есть и будут, и благодаря этому мы призваны через дела Любви к соединению с Первообразом в Его Небесном Теле. Привязанность к земному, или даже просто переключение внимания и ошибочный поступок, в итоге приводит нас к разрыву с Подателем всякого блага, и как к результат к смерти. Троица Единосущная призывает нас хранить свой ум в Уме Отца, а находится Он в нашем сердце, откуда и выходят всякие помышление худые или добрые. Наш дух должен быть бдительным, трезвым, и простым. Такое устроение позволит нам следовать за Христом Иисусом по Его Пути в Горние Обители, стяжая по дороге плоды любви, через благодать подаваемую нам Троицей, и преобразующей наше естество, соделовая его нетленным для мира.

А теперь посмотрите куда закатывается окружающий нас мир. Он переключил свой ум с Небесного Отца, отринул дела Любви и принял ложь за основу своего существования. Женщины, которые призваны слушать мужа и быть его помощницей, встали у власти и даже стремятся зайти в алтари на место священников. Это все есть безумие. Проклята земля за то, что ты послушал своей жены, сказал Бог Адаму. Но теперь то, зная, что все страдания из-за этого, зачем нам вновь проходить этот скорбный путь. Женщины, как правило, по своему устроению стремятся прилепиться к земному, мужчины держат связь с Отцом Небесным через молитву и богообщение. Исключением является Жизнь Богородицы и тех жен, кто пошел Ее путем. Это правильный замысел. Так его и надо исполнять, ему и надо следовать. Верните правильную иерархию в жизнь мира! Образумьтесь, если хотите чтобы мир не погрузился в окончательный хаос безумия. Верните свой ум в Первообраз Троицы!


Аминь и Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице Деве Марии и всем святым в Любви просиявшим!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites