Как поднять людей в контратаку?

7
19 сентября 2011 в 19:23 88466 просмотров 28 комментариев


...С каждым принятием очередного закона всё больше чувствуется, как нас отчуждают от самих себя, от прошлого, настоящего и будущего страны, в которой мы живем. Это касается, конечно, не только образования. Мы сидим как в осажденной крепости, и наблюдаем, как противник берет вал за валом, преодолевает ров за рвом, бастион падает за бастионом.
Все теснее, все чувствительнее наше сидение, а мы продолжаем наблюдать и ничего не можем поделать. Никому не хочется верить, что командование уже давно выбросило белый флаг, и большая часть осажденных пытается думать, что атака на крепость вовсе не атака, а некая реорганизация или реконструкция, имеющая целью перестройку цитадели, несомненно, ко благу её обитателей.
Другие «сидельцы» ведут себя по-разному. Кто-то просто тупо и безысходно тоскует, кто-то, крепко задумавшись, чешет в затылке, иные, собравшись в кружок, глухо бубнят и мрачно что-то прикидывают, а вот некто уже бегает глазами, трусливо жмется к стене и готов переметнуться. Но есть и такие, кто смело стоит на стенах, отслеживает перемещение противника и, наперебой пытаясь докричаться до внизу стоящих, сообщает им о действительном положении дел.
Происходит это примерно так, со стены кричат: «Идут на приступ, мортиры подтягивают». Внизу возмущаются: «Вот мерзавцы, мы не должны им этого позволять». Другой голос звучит в ответ: «А может это просто учения?», и тут же с хрипом обрывается, т.к. обладатель его перестает существовать сраженный огромной массой прилетевшего ядра. Приятели несчастного в глубоком шоке силятся заверить себя и окружающих в том, что это какая-то ошибка.
Из толпы отделяется внушительная фигура и начинает объяснять, что мортира - это осадное орудие большого калибра, предназначенное для разрушения крепостных укреплений. И когда последняя стена, за которой укрываются осажденные, получит пролом, туда устремятся враги. Тогда у побежденных уже не будет ни своей крепости, ни своего коменданта, потому что ему уже не нужно будет притворяться и корчить из себя «своего».
Кое-кто, внимая внушительной фигуре, выражает возмущение, хочет сейчас же писать коменданту протест и объявить голодовку, где-то слышна инициатива сбора подписей «против осады», несколько человек тревожно вслушиваются в происходящее за стенами, большинство же не хочет слышать ни фигуру, ни кричащих со стен, ни каких-либо других призывов, тем более что они всё менее слышны за громом тяжелой канонады, на которую, впрочем, также предпочитают не обращать внимание.
Причина того, что изображенная цитадель не похожа на Брест, Азов или Баязет, лежит на поверхности. Осажденные обмануты теми, кто, находясь во власти, находится ещё и в сговоре с врагом. Обреченные сидельцы настолько деморализованы, что не могут и не хотят защищаться. Если всё вышеописанное и представляет из себя картину, в известной степени обстоятельную, то это совсем не значит, что нарисовавший её, знает хоть какой-нибудь выход из тупика, который сам же и изобразил. Он не знает, как поднять людей в контратаку, ему неизвестен тайный подземный ход, дающий возможность обходного маневра, он не способен вести с врагом длительные хитрые переговоры. Но он знает, что ему невыносим плен бездарный и позорный.
Наверное, Россия ещё недостаточно умерщвлена для того, чтобы после смерти воскреснуть во славе. Однако умирать не хочется тупой скотиной в нумерованном стойле, стреноженным и с замкнутым ртом. Неужели ничего нельзя сделать? Молитвенные стояния? Конечно. Писать письма и собирать подписи? Наверное. Но, может быть, наступает время для чего-то более решительного?

Иерей Алексий Успенский, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала.

15 сентября 2011 - sstepanovich

Комментарии участника: Фокин Сергей (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 28 )
  
#4 | Фокин Сергей | 20.09.2011 19:44
  
0
Буду ждать, когда ответит Лиза.
  
#11 | Фокин Сергей | 20.09.2011 21:38 | ответ на: #8 ( Ирина славянка ) »»
  
0
Спаси БОЖЕ! Ирина.
  
#15 | Фокин Сергей | 20.09.2011 21:55 | ответ на: #14 ( Ирина славянка ) »»
  
0
"""Неужели ничего нельзя сделать? Молитвенные стояния? Конечно. Писать письма и собирать подписи? Наверное. Но, может быть, наступает время для чего-то более решительного?"""

Для чего? Может женщины в этот День скажут свое веское слово?
  
#17 | Фокин Сергей | 20.09.2011 22:07 | ответ на: #15 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
А притча о нас. Нас пожирает "стая кошек", а на границе уже стоят миллионные армии. Будет война. Если объединимся - многие погибнут, но духовно спасутся. Если не объединимся - погибнут все. Спасутся единицы.
  
#20 | Фокин Сергей | 08.11.2011 16:04 | ответ на: #19 ( Сергий ) »»
  
0
Тезка. Такое время сейчас, что ружье и впрямь пригодится. Но подумай сам, одно дело, когда идет на убийство вооруженная автоматами банда и ты предупрежден и можешь с братьями ее остановить из засады гладкоствольными ружьями и картечью. Когда ты дома и к тебе ломятся урки - ты можешь, дождавшись, когда они ворвутся в квартиру порешить дело. И в том и в другом случае тебя даже за убийство врят ли посадят. Но как только ты создашь вооруженный отряд для защиты своей деревни, многоквартирного дома, района...от бандитов, рекетиров, озверевшего хулиганья, на тебя навалится все гос. система. И даже если ружье зарегистрировано, лицензия продлена и взносы в охот союз проплачены, все равно - ты и твои братья - прицельная метка и для бандюков и оборотней. У них все уже поделено, а ты за передел власти!

Не начинай "заводить" людей на вооружение, если не готов с этими людьми создавать серьезные комплексные народные отряды самообороны на основе общин, приходов, трудовых коллективов, союзов по месту проживания. И даже в этом случае лучше искать взаимодействие с органами местной власти. Хотя бы знать и привлечь на свою с торону участкового, знать местную милицию. Тогда и они могут к тебе обратиться и ты к ним.

По поводу войны. Да, все так. Но опять же лучше знать раположение ближайших воинских частей, что бы и им помочь в момент первого ракетного обстрела и оружие успеть до его уничтожения распределить и отряды сформировать. Но опять же, для этого уже сейчас должны быть созданы отряды самообороны, пусть пока без оружия, но с крепкой организацией , иерархией власти в тех или иных обстоятельствах, понятными задачами и т.д.
  
#22 | Фокин Сергей | 09.11.2011 16:41 | ответ на: #21 ( Сергий ) »»
  
1
Сергей. Согласен почти со всем. Но есть тот "тайный акцент", который стоит раскрыть. Дело в том, что сейчас даже в "особых органах" появилось предчувствие катастрофы, которую "ковали" последние десятилетия все "демократизаторы". И многие из спецов имеющих голову на плечах, не говорю о совести, стали прямо говорить о неизбежности войны и неизбежности при этом глобальных потерь как в войсках, так и, в первую очередь - мирного населения в мегаполисах. Десяток ядерных зарядов в разгар зимы на десять центральных городов и мы лишимся половины населения страны. А оставшаяся будет биться за остатки продовольствия. Вот почему Старцы в пророчествах настаивают на создание общин из последних христиан и выход этих общин из мегаполисов подальше от "центров цивилизации".
Исходя из того безумия, что творится в центре, уже можно не "ховаться". Если только в ближайшее время Вы не собираетесь скупать подпольно оружие, брать вокзалы, а главное - банки. Если ваше объединение не несет насильственной идеологии, скорее всего его постараются "втянуть" в структуры уже существующие - казачьи, дружинные...и т.д. Хорошо это или плохо? Можно и нужно сделать так, что бы было хорошо! Для этого и нужны общины. общинами можно соединяться и со здравыми казаками и выступать единым отрядом ДНД и готовиться к индивидуальным и коллективным действиям по защите. Даже если такой общинный отряд из 10-12 мужиков, плюс 10-20 юношей, не говорю о достойных женщинах, будет выступать, как единая команда, ни одна банда против не пойдет. Особенно, если эти общинные команды будут соединены одним координационным и руководящим органом, состоящим из руководителей этих команд. Это и будет основа для создания Народного Ополчения. И государственные спецы могут на данные общинные команды опираться и команды будут представлять из себя боеспособные единицы, как в борьбе с озверевшими хулиганами, со сплоченными бандюками, с координированной мафией и даже, в случае боевых действий и внешней акупации - как военные подразделения, по типу Питерского и Московского ополчения. Их тогда не дробили по частям и умирали они вместе. Потому, что к началу войны были молообучены и слабо вооруженны. Что очень похоже на наше время.
Сейчас есть организации "владельцев огнестрельного оружия". Можно с ними и через них получить лицензии, научиться владеть разрешенными "стволами", использовать их тиры...
Так что нужно объединяться и обучаться. А оружие, думаю, что получим. Просто деваться им будет некуда. Никто из них китайский не знает.
  
#27 | Фокин Сергей | 03.09.2013 19:59 | ответ на: #23 ( Дем. Фёдор ) »»
  
0
Нищие духом могут стенать, страдать, мучиться, гнить духовно..

Постараюсь пояснить на ваших же словах.

Если человек, после всего того, что было сотворени со страной предлагает обратитесь к гаранту конституции - он слаб ментально.

Если Я высказывался о Русской Республике Русь. Находимся в правовом поле,обращаемся к гаранту Конституции - президенту.

Если человек готов "лечь под" ростовщическое правительство и антихриста - он слаб духовно.

Если человек, при всей своей слабостях понимает что он нищ, гол, слаб, но готов даже ценой жизни стоять за Истину и за истину стоять будет - он - нищий духом - духом силен , а потому достоин Царствия Небесного.

Будьте нищи духом Федор. И не грузите нас своими претензиями ко Христу.
Иначе придется применить силу не только духа, но и указательного пальца на стирание.
С БОГОМ, а не с сами собой, самодостаточным для создания новых философий.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites