Как поднять людей в контратаку?

7
19 сентября 2011 в 19:23 88456 просмотров 28 комментариев


...С каждым принятием очередного закона всё больше чувствуется, как нас отчуждают от самих себя, от прошлого, настоящего и будущего страны, в которой мы живем. Это касается, конечно, не только образования. Мы сидим как в осажденной крепости, и наблюдаем, как противник берет вал за валом, преодолевает ров за рвом, бастион падает за бастионом.
Все теснее, все чувствительнее наше сидение, а мы продолжаем наблюдать и ничего не можем поделать. Никому не хочется верить, что командование уже давно выбросило белый флаг, и большая часть осажденных пытается думать, что атака на крепость вовсе не атака, а некая реорганизация или реконструкция, имеющая целью перестройку цитадели, несомненно, ко благу её обитателей.
Другие «сидельцы» ведут себя по-разному. Кто-то просто тупо и безысходно тоскует, кто-то, крепко задумавшись, чешет в затылке, иные, собравшись в кружок, глухо бубнят и мрачно что-то прикидывают, а вот некто уже бегает глазами, трусливо жмется к стене и готов переметнуться. Но есть и такие, кто смело стоит на стенах, отслеживает перемещение противника и, наперебой пытаясь докричаться до внизу стоящих, сообщает им о действительном положении дел.
Происходит это примерно так, со стены кричат: «Идут на приступ, мортиры подтягивают». Внизу возмущаются: «Вот мерзавцы, мы не должны им этого позволять». Другой голос звучит в ответ: «А может это просто учения?», и тут же с хрипом обрывается, т.к. обладатель его перестает существовать сраженный огромной массой прилетевшего ядра. Приятели несчастного в глубоком шоке силятся заверить себя и окружающих в том, что это какая-то ошибка.
Из толпы отделяется внушительная фигура и начинает объяснять, что мортира - это осадное орудие большого калибра, предназначенное для разрушения крепостных укреплений. И когда последняя стена, за которой укрываются осажденные, получит пролом, туда устремятся враги. Тогда у побежденных уже не будет ни своей крепости, ни своего коменданта, потому что ему уже не нужно будет притворяться и корчить из себя «своего».
Кое-кто, внимая внушительной фигуре, выражает возмущение, хочет сейчас же писать коменданту протест и объявить голодовку, где-то слышна инициатива сбора подписей «против осады», несколько человек тревожно вслушиваются в происходящее за стенами, большинство же не хочет слышать ни фигуру, ни кричащих со стен, ни каких-либо других призывов, тем более что они всё менее слышны за громом тяжелой канонады, на которую, впрочем, также предпочитают не обращать внимание.
Причина того, что изображенная цитадель не похожа на Брест, Азов или Баязет, лежит на поверхности. Осажденные обмануты теми, кто, находясь во власти, находится ещё и в сговоре с врагом. Обреченные сидельцы настолько деморализованы, что не могут и не хотят защищаться. Если всё вышеописанное и представляет из себя картину, в известной степени обстоятельную, то это совсем не значит, что нарисовавший её, знает хоть какой-нибудь выход из тупика, который сам же и изобразил. Он не знает, как поднять людей в контратаку, ему неизвестен тайный подземный ход, дающий возможность обходного маневра, он не способен вести с врагом длительные хитрые переговоры. Но он знает, что ему невыносим плен бездарный и позорный.
Наверное, Россия ещё недостаточно умерщвлена для того, чтобы после смерти воскреснуть во славе. Однако умирать не хочется тупой скотиной в нумерованном стойле, стреноженным и с замкнутым ртом. Неужели ничего нельзя сделать? Молитвенные стояния? Конечно. Писать письма и собирать подписи? Наверное. Но, может быть, наступает время для чего-то более решительного?

Иерей Алексий Успенский, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала.

15 сентября 2011 - sstepanovich

Комментарии гостей (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 28 )
#19 | Сергий »» | 08.11.2011 15:35
  
0
Продай рубаху и купи меч - читай ружье и канистру бензина, и собери с десяток другой стеклянных бутылок. Не воины мы нынче как старец Паисий Святогорец говорил, а должны быть такими, если по немощи духовную борьбу не ведем, так хоть души свои положим за други своя, хоть одну заповедь Христову сохраним
Сейчас мы смеёмся над этим, а через год-два будем понимать что зря (конечно кто в живых останеться!)
Поймите меня правильно - НЕТ У НАС АРМИИ, как венный говорю, это не армия а маскорад, чтоб люди сильно не волновались.
Кругом измена, трусость, ложь и предательсто - как император Николай II писал.
#21 | Сергий »» | 09.11.2011 11:19
  
1
Сергей, Вы все правильно говорите, что госюсистема навалиться как только узнает... (вопрос "почему?" оставим), по этому нужно организовываться так чтоб не узнали! Поговорить о необходимости личного вооружения, готовности к партизанским действиям в случаее агрессии можно и нужно с разными людьми в том числе и с сотрудниками различных органов, а вот создавать группы/отряды самообороны, народные дружины, ополчение (название не важно, главное цели и задачи) необходимо только со своими друзьями, проверенными знакомыми, коллегами. Эти подразделения не должны быть большими по составу, тогда будет чувство локтя, когда ты идешь на смерть с товарищем который тебя не предаст при первом же разрыве.
И конечно надо гражданскому населению знать где находятся ближайшие в/части, желательно иметь в них знакомых, чтобы как можно быстрей встать встрой с нормальным боевым оружием. Но до этих частей нужно будет еще добраться, да и сами жти части в большинства своем подвергнуться порвоочередному нападению как авиации, так и диверсионных(этнических) групп, которые уже действуют на просторах матушки-России. По этому личное вооружение хотябы подержаным ружьем просто необходимо в самое ближейшее время.
Спаси вас Бог!
#25 | Александр »» | 03.09.2013 17:44 | ответ на: #23 ( Дем. Фёдор ) »»
  
0
По моему нищие ислабые - суть разные вещи.Слабый- готовый покорится,сломаться,и конечно не имеющий силы.Нищий- неимущий,неимеющий,и конечно же жаждущий.Нищий духом- суть человек жаждущий Духа Божия.В той или иной степени все мы должны быть нищими духом.Только эта благодать не всем по плечу.Простите великодушно ,что влез в разговор.
#26 | Александр »» | 03.09.2013 18:06 | ответ на: #22 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
опять влезаю не в свое дело,мужики . думаю тогда будет неразбериха полнейшая.и спасать в первую очередь будем семьи . поиски вчастей если и начнутся,то после того как дети и жены будут в безопасности . в городах без канализации , водопровода и электричества а так же тепла и прдовольствия долго не протянешь.надо знать точки исхода,знать ягоды, грибы,съедобные растения,уметь добывать мелких животных.несколько раз сходить в поход на облюбованое место. чтобы каждый член семьи мог туда добраться,на случай если растеряетесь или кого убьют. а уж потом постреляем ,мужики.
#28 | Александр »» | 04.09.2013 13:25 | ответ на: #24 ( Дем. Фёдор ) »»
  
0
Федор,врядли Вы на форуме сможете получить начальное церковно-приходское образование,задавая вопросы.Тем более никто из пишущих не имеет священного сана и благословения преподавать.Внимательней читайте,а за разьяснением обратитесь лучше к священнику.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites