Принесите свою малую лепту в Соборное дело покаяния Русского народа.


Обращаемся к вам с просьбой присоединиться к Соборной молитве.
Принесите свою малую лепту в Соборное дело покаяния Русского народа.
Соборные молитвы читаются в 22.00 по московскому времени.


+ + +

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их».

Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя:

Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие и личные, верни нам обратно наше достояние – Россию и помоги возродить Ее, обрати врагов наших вспять. Аминь. (трижды)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Пресвятая Богородице, даруйте покаяние народу нашему, и свободите ны от ига лютаго, даруйте нам Православного Царя и Самодержавное Царство Его, и воскресите Святую Триединую Русь! Аминь. (трижды)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Святых Царственных Мучеников: Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, спаси и сохрани Землю Русскую, и помилуй нас грешных. Аминь. (трижды)

Верую, Господи, в православное царское самодержавие, Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена освященным Собором и русским народом для мира и благоденствия нашего Отечества и для спасения души, как учили о том же и все святые угодники Божий русские последних веков. Аминь

Да в мире поживем во всяком благочестии и чистоте, яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Просим Тя, Господи, исполнения нашего прошения, но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

В это же время проходит соборная молитва Державной Богородице! Присоединяйтесь.

Переход по ссылке - http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16091



+ + +

Трехдневный Царский пост: 15, 16, 17 июля.

Комментарии участника: С. Николай (10)

Всего: 10 комментариеввсе комментарии ( 4318 )
#76 | С. Николай | 25.06.2017 14:41 | ответ на: #50 ( Александр Сидоров ) »»
  
0
"тогда как в прежнем варианте русских литургических книг Царствие Божие упоминалось в настоящем времени" - Бог создал видимый и невидимый мир! Так где же Царствие Божие и в каком времени?!
#78 | С. Николай | 25.06.2017 20:58 | ответ на: #77 ( Александр Сидоров ) »»
  
0
Я вижу, Архип, у Вас состоялся диалог с Еленой! У меня этого не получилось, - увы... Это опустим...
Я понимаю, что у каждого свой путь к Богу! Но Вы выбрали наиболее тяжелый путь... Посмотрите на философов древности (не все); рассуждали на тему "познание Бога; Его замысла; Его Творения (Вселенной-Мироздания)", - но так ни один не услышал и не почувствовал Бога (единицы). Сложные мудрствования отдаляют от Бога!
Помните высказывание: "там где просто, - там ангелов сто" (не точная цитата)...
Обратите внимание, - Бога слышали, чувствовали простые люди, которые не утруждали себя тяжелыми философскими трудами; которые, в последствии, стали "святыми" в народе... Ни митрополитам, ни патриархам не дан был такой дар...
В нашем мире, для нашего биологического тела, время измеряется процессом старения нас и окружающей природы... Тонкий мир никто не может измерить, т. к. время определяет Бог... Если взять абсолютно любую систему во Вселенной, то для нее свое время. Об этом "даже" ученые высказываются...
Поэтому нет никаких "сердец"... Есть Душа и наше биологическое тело, - это я могу точно сказать!
А с заключением, что Царствие Божие внутри нас в настоящем, - согласен. Только если мы это Царство строим и созидаем... То Царство, которое ощущает наша Душа и находится в Нем, живет по Его законам (праведным), - т. е. связь с Богом.
Царствие Божие разделить нельзя, - это целая и неделимая суть (бытие - материальный и тонкий мир, где мы можем увидеть Бога), как бы меня сейчас не закидали камнями. Ведь Бог создал землю со всеми тварями, к коим относимся и мы. Сказано "Бог создал Землю и насадил человека...". Тогда Земля - это не Царство Бога? Царство..., для нашего материального тела. Только мы не можем наш дом (Планету Земля) сделать Царством, - ждем от Бога потуг...
Иисус и приходил, чтобы помочь построить Царство Бога на Земле! Спасителем и Посланником от Бога, Его, практически, никто не принял... Поэтому видя неготовность человечества, попытался открыть Царство Бога в тонком мире, но мы и это не до конца поняли...
И тот факт, что некоторые священники, опираясь на Св. Писание, призывают не заботится о материальном теле, и искать Царствия Небесного, - это не правильно... Зачем тогда Бог создал Землю и человека??????????????? И наделил человека интеллектом? Человек никогда не ищет "золотой середины"!!!

Уровень "падшести" определяет Бог, но Он и прощает, после покаяния! Нет других вариантов.

Бог в простом!
Спрашивайте, и Он ответит... У каждого свой временной интервал в этой жизни на контакт с Богом...
#83 | С. Николай | 26.06.2017 07:02 | ответ на: #79 ( Александр Сидоров ) »»
  
0
Категоричности?! Нет..., простая констатация очевидных вещей. Ответа я не ждал... Я попытался посоветовать искать путь к Богу в "простом", - не опираясь ни на какую систему взглядов, в том числе и на восточную, особенно на созданную человеком философию - эзотерику, где терминами можно голову "сломать". Все гораздо проще: Вы спрашиваете - Он отвечает... И ни в коем случае я не пытался Вас учить! Это трудно сделать в одном комментарии.
Может это от того, что в одном посте Вы постарались затронуть максимально широкий круг проблем. Комментарий предполагает краткий ответ одному человеку. Поэтому как мог, кратко, выразил свою мысль, хотя вопрос объемный. Предполагалось, что будет читать думающий и разумный человек, который составит пазл в одну картинку... И я часто, в конце предложений, ставлю многоточие, - может Вы заметили, что предполагает объемный ответ.
И то, что предложили мне сохранить свои убеждения "даже"перед лицом смерти, - я не обижаюсь... Диалог с Вами прекращаю... А в том, что смерть одна, - Вы снова заблуждаетесь, - поповские сказки!!! Уж извините за категоричность.
Храни нас всех Бог!
#84 | С. Николай | 26.06.2017 07:18
  
0
Каемся, каемся... А оно все хуже и хуже! Власть на планете захвачена сатаной! А у нас - "еще не время"... Бог терпит... А что мы хотим от Бога?! Бог дал нам Землю, которая является нашим домом. Дал Закон и систему поведения... Приходили пророки (посланники Бога), которые корректировали, изрекая волю Бога. В конечном итоге кончали жизнь на плахе. А мы соборно каемся.
Слуги дьявола воюют с праведниками, а мы терпим. Раньше воевали за правое дело, и знали, что Бог на стороне правды. А сейчас нашим главным оружием является "кнопка"... Только результат отрицательный.
Не всегда слово является оружием, - иногда и меч надо поднять. Перевелись на Руси богатыри!
Вопрос будет "а сам?". Не могу один.
Скоро Бог будет проверять нашу готовность послужить делу Христа!
#87 | С. Николай | 26.06.2017 09:15 | ответ на: #86 ( Александр Сидоров ) »»
  
0
"...пожеланием сохранить свои убеждения, так же, и перед лицом смерти, которая одна только, и является преемницей всех наших сердечных поисков." - я это понял, как "не лезь в чужой монастырь со своими убеждениями...". Если я ошибся, - тогда и конкретизируйте, чтобы понимать Ваш ответ однозначно...
Поэтому и "прекращаю", понимая, что у Вас нет желания общаться...
Давайте уточню..., - Ваши посты не комментирую... Так удачнее будет?!
#88 | С. Николай | 26.06.2017 09:17 | ответ на: #85 ( Т. Георгий ) »»
  
0
"Не всегда слово является оружием, - иногда и меч надо поднять. Перевелись на Руси богатыри!"
#90 | С. Николай | 26.06.2017 12:05 | ответ на: #89 ( Александр Сидоров ) »»
  
0
А что - разве не смертью поверяются наши убеждения? - поясните (смерть - убеждения)...

Убеждения формируются всю жизнь..., иногда и в конце жизни происходит кардинальный поворот...

Смерть - это сложно... Бог знает причину и время смерти каждого... Как праведники, так и грешники умирают в любом возрасте...
Но смерть наступает только для нашего биологического тела.
#92 | С. Николай | 26.06.2017 13:22 | ответ на: #91 ( Александр Сидоров ) »»
  
0
"Да, я так вижу что смертью поверяются наши убеждения."

Для тех, кто ищет истину (смысл жизни), путь к Богу, определение в социуме...

Как отнести Ваш глубокий философский вопрос к детям (от 1 до 20 лет)?

Если бы Спаситель умер в постели, а не на кресте, то вряд ли я пошел за ним.

Я пошел. Но дойду ли...?


Все мы идем за Христом..., - те, которые считают, что это единственный спасительный путь для каждой Души... Но не каждый пойдет на крест! Особенно в нашей пресыщенной жизни...
#94 | С. Николай | 26.06.2017 17:01 | ответ на: #93 ( Александр Сидоров ) »»
  
0
Замысел Бога мы до конца не узнаем, - масштабность...
Смерть страшна только для тех, кто не почувствовал этот переход... А таких мало, - единицы... Страшны муки перед..., и агония, - этого все боятся...
А фильм я посмотрю. Спасибо.
#96 | С. Николай | 26.06.2017 18:55 | ответ на: #95 ( Александр Сидоров ) »»
  
0
И Вам всего..!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites