Всегда держи свой ум в Отце.

Держи свой ум в Отце.

С Торжеством Православия!

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
а если не так, то верьте Мне по самым делам. [Ин 14:10-11]

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Нетрудно понять, что там где единомыслие там и единство, там сотворчество, там любовь и все что этому сопутствует. Православная Церковь обладает сакральным знанием о том, что Отец Небесный является Промыслителем и Его Ум рождает Слово-Сына и подает Духа. Все Три едины и нераздельны, ибо полностью согласны в Любви между Собой в отношениях. Связь эта неразрывна не временем не пространством не чем другим, ибо она есть первопричина и основа Бытия.

Но и мы тоже являемся соучастниками этого таинственного единства. Нам тоже дарована возможность жить вечной блаженной жизнью в отношениях с Троицей через Сына. Сын во всем согласен с Отцом, и поэтому мы должны также быть согласны с Отцом. Что Иисус Христос говорил и делал, делал через Отца пребывающего в Сыне. Он дает нам пример для подражания. Его ум всегда был соединен с Умом Отца, и мы должны держать свой ум в Отце, Его воля исполняла Волю Отца, и нам тоже самое заповедано.

Укрепляясь умом в Отце, мы приучаем себя к жизни с Ним в Вечности. Если все наши помышления едины с Промыслом Отца, то мы являемся Его сынами по благодати, дарованной нам через Сына Духом Святым. И ничего, что мы пока что живем во временных законах, они пройдут, ибо так устроил Бог. Не пропадет только всякое наше дело и, даже, всякий наш помысел. По ним будет оцениваться качество нашей личности. И тот, кто живя временной жизнью, приуготовил себя к жизни вечной, тот имеет великую возможность соединить себя с Троицей в Любви неизреченной.

Нужно только для этого укрепиться изначально умом в Отце, и всеми силами удерживать его в Нем, сохраняя от блуждания по миру. Не рассеивая во лжи и сохраняя в Истине. Истину же нам явил Иисус Христос Своей Любовью, Которая никогда не перестает. Как удерживать свой ум в Отце научает в настоящее время лишь одна наша Православная Церковь, через предание святых отцов, практически познавших и передавших нам этот опыт. Крещение, пост, непрестанная умно-сердечная молитва, кротость и смирение, исповедь и причастие святых Христовых тайн, хранение ума и трезвение помыслов, вот те составляющие которые позволят восторжествовать над миром антихриста.

Всякое дело, слово и помысел прилепляются к личности и они формируют её одежду. Если одежда соткана из нетварных, сияющих светом материй, то в ней можно придти на брачный пир к Царю Небесному. Будут же на ней грязные пятна, значит ее требуется очистить покаянием - изменением ума, и заглаживанием "помятостей" души. Покаявшихся, вернувших ум в лоно Отца Небесного, Бог прощает, ибо Человеколюбец. Но и нам следует быть сынами честными, а не лукавыми и нерадивыми, чтобы приблизить себя как можно ближе к Престолу.

Идя на гору, терпи все, и держи ум вниманием на Вершине, тогда Ее и достигнешь.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Отцу, Сыну и Святому Духу, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

http://www.bogslovo.ru

Комментарии участника: Андрей Рыбак (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 14 )
  
#2 | Андрей Рыбак | 26.04.2017 09:52 | ответ на: #1 ( Архип Сидоров ) »»
  
0
Наконец то первый комментарий в моих темах появился.
  
#3 | Андрей Рыбак | 26.04.2017 11:08 | ответ на: #1 ( Архип Сидоров ) »»
  
1
> Видео-поэзия. (напоминаю: поэтов и пророков обижать - грех)

Мне как то больше верится словам Христа Иисуса, Который сказал что все пророки свое слово уже сказали и последний из них Иоанн-Илия, что и есть на самом деле.

Значит остались одни поэты. Но с них и взятки гладки, что слышат то и поют. =)

Мф11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
  
#5 | Андрей Рыбак | 26.04.2017 16:05 | ответ на: #4 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
Заостряю внимание, что я всегда в первую очередь слушаю слова Христа, Истинного Бога, а не авторитетных последователей.

Отсюда и делаю вывод, что никаких пророков после Иоанн Крестителя или Илии, как его назвал Христос Бог не надеюсь увидеть и услышать.

Никто ничего более чем Первое послание Апостола Иоанна высказать не в состоянии. Это вершина Благой Вести по богословию.

Говорилось это послание на исходе Апостола из мира и в нем суть Миссии Христа и нашего Бытия.

Примите в сердце и мир преобразится из безконечных умопостроений в ясную и простую картину, что есть признак Божественного Откровения.
  
#7 | Андрей Рыбак | 26.04.2017 16:31 | ответ на: #6 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
По твоему Христос Промысел отвергал. Да не будет. Ищи ошибки в своей логике, но не у Него.


1 Ин4: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
  
#9 | Андрей Рыбак | 26.04.2017 16:44 | ответ на: #8 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Ныне Дух Святой открыт всем без исключения. Всем все известно и давно уже тайное стало явным. Нет никакой надобности ни в каких пророках более, поэтому Спаситель и заострил на этом внимание. Есть куча прельщенных лжепророков, не спорю.
  
#11 | Андрей Рыбак | 26.04.2017 16:52 | ответ на: #10 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Аминь
  
#13 | Андрей Рыбак | 26.04.2017 17:31 | ответ на: #12 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites