Error: Incorrect password!
Батюшка, я не могу понять, почему многие красивые, умные, талантливые и в то же время порядочные девушки остаются одни?

Батюшка, я не могу понять, почему многие красивые, умные, талантливые и в то же время порядочные девушки остаются одни?

Русская краса

ВОПРОС: Батюшка, я не могу понять, почему многие красивые, умные, талантливые и в то же время порядочные девушки остаются одни? Все при них - невесты завидные! Но почему же им не везет в личной жизни? Николай, Москва.

ОТВЕТ: Не везет тем, кто не понимает смысла жизни и сам не знает, зачем живет. Простите, но, кажется, Вы один из таких. Я, наверное, Вас разочарую, если скажу, что семья и дети - это не смысл жизни. Это, несомненно, хорошо и важно, но вовсе не главное предназначение человека, и крест семейной жизни - безусловно, не для всех.

Спасать свою душу от зла и стремиться к святости - вот к чему призывает нас Спаситель! А как спасаться: в семье, в монашестве или в жизни незамужней - не имеет значения. Это абсолютно равноценные пути. Всегда вспоминаю святую Матрону Московскую - не монахиня и замужем никогда не была, но так любила и прославила Господа, что достигла святости, стала любима и почитаема верующими людьми во всем мире. Надо Богу доверять, жить, как Он учит, и все будет хорошо. Даст семью - терпи, смиряйся, воспитывай детей в вере. Призовет к монашеству или не замужеству - посвяти жизнь Богу и служению людям, береги свою чистоту, беги от греха!

Одни в браке спасутся, а другие погибнут. Кому-то даже мысль о тишине и уединении страшна, а кто-то всеми силами к этому стремится. Кто-то хочет семью, а кто-то нет. Каждому свое. А одинок тот, кто Бога не знает. С Богом одиночества не бывает. Ему видней, как кого спасать. Надо радоваться своему положению, потому что Спаситель делает все для нашего блага и духовной пользы! И все, что с нами происходит - лучшее из того, что может быть.

А незамужние девушки, которые живут с верой, хранят себя от греха, поверьте, ничего не теряют и никуда не опаздывают, а напротив, обретают многое благо. У меня душа за них радуется! Имея некоторый опыт духовничества и прекрасно зная, какие скорби и беды сегодня происходят в семьях, и видя девушек незамужних, я благодарю Бога, что Он ограждает их от таких страданий. Главное - не мыслить стадно и стереотипно. Нужно думать своей головой, жить по совести и слушать только Бога! Не замуж надо стремиться, мои родные, а ко Христу, ко святости.

Протоиерей Петр Гурьянов

Комментарии участника: Троицкий Рувим (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 26 )
  
#4 | Троицкий Рувим | 11.02.2017 11:33 | ответ на: #3 ( Евгения Леонтьева ) »»
  
0
...если женщина не оставит после себя чадо, значит она уйдет без следа...

От человека, в отличие от животных, остаётся не только и не столько след в виде его биологического потомства, но и Веры, Засвидетельствованной Добрыми Делами, Словами, Молитвами, и Помышлениями сердец сотворёнными Во Славу Божию. И даже через Святые Мощи Угодников Своих, Бог Истинный Источает Неоскудные Милости Роду Человеческому.

О принципиальной Разнице между Новым, Спасительным, Неизменным и Вечным Заветом Божьим, и всеми другими суетными верованиями человеческими см. по ссылке:
  
#7 | Троицкий Рувим | 11.02.2017 21:23 | ответ на: #5 ( Евгения Леонтьева ) »»
  
0
Св. Блгв. Князь Александр Невский, в Схиме Алексий
Для того, чтобы христианство исповедовалось людьми, нужны в первую очередь люди...
Верно мыслите))) Именно поэтому, Отец Небесный Говорил, что самый Плодотворный и Спасительный Пример Жизни Христианской на Земле показали такие Святые, как Александр Невский и Даниил Московский.
Ибо они, от юности воспитанные в Вере Правой, Венчались, рождали и воспитывали в Благочестии Истинном чад, Просветив их Святым Крещением. Готовясь же Переселиться В Вечность, Воспринимали Ангельский Образ Великой Схимы.

Следует помнить, однако и то, что Вседержитель и из людей не знающих Бога Силен Воздвигнуть Чад Себе.
Ибо Христиане Размножаются не только и не столько от мужеского семени, сколь От Семени Слова Истины и Благодати Божией.

Мир Вам!
  
#14 | Троицкий Рувим | 12.02.2017 15:34 | ответ на: #13 ( Сергей И. ) »»
  
0
Можно случайно и не возвратиться назад...
...без двустволки и волка...
  
#19 | Троицкий Рувим | 12.02.2017 16:41 | ответ на: #17 ( Евгения Леонтьева ) »»
  
1
Персиковый Рай с Ключом Разумения Истины
Евангелие От Луки 1, 46 - 55: Песнь Богородицы
Физиология свойственна человеку. Присносущему Богу, Который Искони Есть Дух, никакая человеческая "физиология" Изначально не была свойственна. С Восприятием же Богом Истинным В Лице Сына Божия Человеческого Естества в Приснодевственной Утробе Своей и нашей Пречистой Матери, Богом Превечным Была Воспринята и вся человеческая физиология, кроме греха.

Когда Христиане, вне зависимости от пола, возраста, цвета кожи и т. п., Приобщаются Святыни Тела И Крови Христовых, их тела и Души Становятся Едиными Со Христом. И Дух Святой Наставляет всех таковых на Всякую Истину, Подавая Освящение всего человеческого естества.

P. S.:
Про Любовь Вседержитель Сказал Так: Господь Бог всем людям живущим на Земле Дарит Приобщение Любви, но Сохранить и Приумножить Любовь Могут только Те, Которые Избрали Добровольную Нищету, довольствуясь Тем, Что Бог Послал. У тех же, которые гоняются за приобретением временных т. наз. «благ», Любовь угасает. И бывает Любовь обоюдная и Любовь Одинокая. В Очах Господних Одинокая Любовь Выше.
Господь Говорит: Мужчина и Женщина сочетаются плотию безукоризненно пред Богом только в том случае, если оба они хотят Родить Детей. Про Брак Было Сказано так: Обрати внимание, сколь много Говорит о Браке Бог и в Ветхом и в Новом Завете, ибо Брак – весьма Важная сторона Жизни Человека, которая тщательно ограждается Заповедями Вседержителя от всякого рода распутства. А Брак Со Христом Напрямую Вводит В Вечность. Христос же Сказал, что Новый Завет Бог Дал Людям, чтобы Избавить их от «сексов» (т. е. от всякого непотребства в интимной сфере). Отец Небесный Говорит также: Напрасно люди пренебрегают Благословением Святой Моей Церкви. И кто пренебрегает Любовью Божией, тот и Человеческой Любви недостоин.
Про аборты же Сказал Господь: то, что люди делают – это безумие.
Царь На Коне
  
#21 | Троицкий Рувим | 12.02.2017 19:02 | ответ на: #20 ( Сергей И. ) »»
  
0
Царство Божие - Царство Любви Нетленной и Истины Вечной.
Где же Царит Истина и Любовь, уже не обретается места для страхов.)))
  
#25 | Троицкий Рувим | 13.02.2017 10:16 | ответ на: #23 ( Марина Р. ) »»
  
0
Это Михаил Архангел в инете разместил.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites