Error: Incorrect password!
Батюшка, я не могу понять, почему многие красивые, умные, талантливые и в то же время порядочные девушки остаются одни?

Батюшка, я не могу понять, почему многие красивые, умные, талантливые и в то же время порядочные девушки остаются одни?

Русская краса

ВОПРОС: Батюшка, я не могу понять, почему многие красивые, умные, талантливые и в то же время порядочные девушки остаются одни? Все при них - невесты завидные! Но почему же им не везет в личной жизни? Николай, Москва.

ОТВЕТ: Не везет тем, кто не понимает смысла жизни и сам не знает, зачем живет. Простите, но, кажется, Вы один из таких. Я, наверное, Вас разочарую, если скажу, что семья и дети - это не смысл жизни. Это, несомненно, хорошо и важно, но вовсе не главное предназначение человека, и крест семейной жизни - безусловно, не для всех.

Спасать свою душу от зла и стремиться к святости - вот к чему призывает нас Спаситель! А как спасаться: в семье, в монашестве или в жизни незамужней - не имеет значения. Это абсолютно равноценные пути. Всегда вспоминаю святую Матрону Московскую - не монахиня и замужем никогда не была, но так любила и прославила Господа, что достигла святости, стала любима и почитаема верующими людьми во всем мире. Надо Богу доверять, жить, как Он учит, и все будет хорошо. Даст семью - терпи, смиряйся, воспитывай детей в вере. Призовет к монашеству или не замужеству - посвяти жизнь Богу и служению людям, береги свою чистоту, беги от греха!

Одни в браке спасутся, а другие погибнут. Кому-то даже мысль о тишине и уединении страшна, а кто-то всеми силами к этому стремится. Кто-то хочет семью, а кто-то нет. Каждому свое. А одинок тот, кто Бога не знает. С Богом одиночества не бывает. Ему видней, как кого спасать. Надо радоваться своему положению, потому что Спаситель делает все для нашего блага и духовной пользы! И все, что с нами происходит - лучшее из того, что может быть.

А незамужние девушки, которые живут с верой, хранят себя от греха, поверьте, ничего не теряют и никуда не опаздывают, а напротив, обретают многое благо. У меня душа за них радуется! Имея некоторый опыт духовничества и прекрасно зная, какие скорби и беды сегодня происходят в семьях, и видя девушек незамужних, я благодарю Бога, что Он ограждает их от таких страданий. Главное - не мыслить стадно и стереотипно. Нужно думать своей головой, жить по совести и слушать только Бога! Не замуж надо стремиться, мои родные, а ко Христу, ко святости.

Протоиерей Петр Гурьянов

Комментарии участника: Архип Сидоров (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 26 )
  
0
По "Теме": А мне думается, что все очень даже логично.

Тезис:
«Согласно традиционному символизму — сверхъестественный, сверхприродный принцип всегда рассматривался как "мужское начало", как "мужчина". Принцип природы, "естественного мира" — соответствовал "женщине", "женскому началу".
В терминах эллинской традиции — мужчина это "единое" Такое "единое" "пребывает в самом себе", являясь при этом совершенным и самодостаточным.
В терминах индуизма — мужчина олицетворяет собой бесстрастный дух, пурушу, а женщина, шакти — активную матрицу всех обусловленных внешним миром форм.
Дальневосточная традиция — выражает систему аналогичных взглядов в доктрине космической пары инь-ян, где мужское начало, ян, связывается с "добродетелью неба", а женское начало, инь — с "добродетелью земли"

Если рассматривать эти два принципа, взятые отдельно друг от друга, то мы увидим, что они находятся в оппозиции друг к другу. Однако в рамках духовного созидательного действия, придающего форму пассивной материи, лежащего в основе мира, в процессе сакральной истории, мужское и женское начала становятся элементами синтеза, в котором они выполняют свои особые и строго различные функции


Соображение:
По нашему мнению, очевидно, что эти два, рассматриваемых здесь принципа, стали «размываться», за счет странного взаимопроникновения, вначале, с неминуемым ослаблением внутренней энергетики, а затем, до тенденции к смене своих зарядов на противоположные.

«Мужское» и «женское» — все чаще перестало узнавать друг друга, соответственно и понимать друг друга.

Я рискну ответить на вопрос «Темы», таким образом:
Многие красивые, умные, талантливые и в то же время порядочные девушки, поэтому и остаются одни, что они, каким-то удивительным образом сохранили в себе «в подлинности» древний женский архетип. Если так, то как же они, «настоящие», могут найти свои половинки в мире «не настоящего», и «не подлинного»?

И еще:
Я полагаю, что эта проблема, в равной степени, относится, как к женщинам, так и к мужчинам. В мужских монастырях, не редко можно встретить очень даже умных, талантливых, порядочных и симпатичных мужчин. )
#10 | Александр Сидоров | 12.02.2017 11:57 | ответ на: #9 ( Сергей И. ) »»
  
0
Наверное именно потому, что в каменных джунглях страшнее, чем в тайге, женщины, в качестве защиты, красятся, вставляют линзы и зубы и носят шёлковые платки. )
  
0
Пусть женщины остаются теми, кем их сделал Бог, они не хуже и не лучше, не ниже и не выше мужчин, они - другие.

Осталось выяснить: а какими создал Бог мужчину и женщину? В христианстве, например, некоторые женщины предпочитают Небесного Жениха.

Ошибка природы?
#15 | Александр Сидоров | 12.02.2017 15:56 | ответ на: #12 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Ой, да вы удивитесь все, это уже было сказано в Ветхом Завете !!
+++

И вправду - удивили! Меняю: одну ту, на две эти. )

Особенно мне понравилось эта:

17. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites