Батюшка, я не могу понять, почему многие красивые, умные, талантливые и в то же время порядочные девушки остаются одни?

Русская краса

ВОПРОС: Батюшка, я не могу понять, почему многие красивые, умные, талантливые и в то же время порядочные девушки остаются одни? Все при них - невесты завидные! Но почему же им не везет в личной жизни? Николай, Москва.

ОТВЕТ: Не везет тем, кто не понимает смысла жизни и сам не знает, зачем живет. Простите, но, кажется, Вы один из таких. Я, наверное, Вас разочарую, если скажу, что семья и дети - это не смысл жизни. Это, несомненно, хорошо и важно, но вовсе не главное предназначение человека, и крест семейной жизни - безусловно, не для всех.

Спасать свою душу от зла и стремиться к святости - вот к чему призывает нас Спаситель! А как спасаться: в семье, в монашестве или в жизни незамужней - не имеет значения. Это абсолютно равноценные пути. Всегда вспоминаю святую Матрону Московскую - не монахиня и замужем никогда не была, но так любила и прославила Господа, что достигла святости, стала любима и почитаема верующими людьми во всем мире. Надо Богу доверять, жить, как Он учит, и все будет хорошо. Даст семью - терпи, смиряйся, воспитывай детей в вере. Призовет к монашеству или не замужеству - посвяти жизнь Богу и служению людям, береги свою чистоту, беги от греха!

Одни в браке спасутся, а другие погибнут. Кому-то даже мысль о тишине и уединении страшна, а кто-то всеми силами к этому стремится. Кто-то хочет семью, а кто-то нет. Каждому свое. А одинок тот, кто Бога не знает. С Богом одиночества не бывает. Ему видней, как кого спасать. Надо радоваться своему положению, потому что Спаситель делает все для нашего блага и духовной пользы! И все, что с нами происходит - лучшее из того, что может быть.

А незамужние девушки, которые живут с верой, хранят себя от греха, поверьте, ничего не теряют и никуда не опаздывают, а напротив, обретают многое благо. У меня душа за них радуется! Имея некоторый опыт духовничества и прекрасно зная, какие скорби и беды сегодня происходят в семьях, и видя девушек незамужних, я благодарю Бога, что Он ограждает их от таких страданий. Главное - не мыслить стадно и стереотипно. Нужно думать своей головой, жить по совести и слушать только Бога! Не замуж надо стремиться, мои родные, а ко Христу, ко святости.

Протоиерей Петр Гурьянов

Комментарии участника: Сергей И. (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 26 )
  
#9 | Сергей И. | 12.02.2017 11:52
  
0
Остаются одни потому, что красятся, вставляют линзы и зубы и носят шёлковые платки. Скромнее надо быть. Ходить в рубище до пят, с лицом, измазанным углём, с травматикой под полой. В каменных джунглях страшнее, чем в тайге.
  
#13 | Сергей И. | 12.02.2017 14:49 | ответ на: #10 ( Александр Сидоров ) »»
  
1
В каменных джунглях охотятся страшные волки.
И на славянок они вожделённо глядят.
Если по парку пойти погулять без двустволки,
Можно случайно и не возвратиться назад.
  
#20 | Сергей И. | 12.02.2017 18:57 | ответ на: #14 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Страшный какой-то баран. Волк его боится.
  
#26 | Сергей И. | 13.02.2017 18:12 | ответ на: #24 ( Марина Р. ) »»
  
0
Пещерные волки каменных джунглей не такие.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites