То, что Доктор прописал

просфора и святая вода.

Все мы "больные люди" постоянно ищем источники здоровья. Одни тронулись на безумных диетах, другие, ипохондрики, подсели на лекарства (которые в лучшем случаи безполезны, в худшем — просто опасны). Есть те, которые помимо всяких-разных лечебных курсов ищут эликсир молодости — крайне вредным и неугодно Богу способом.
В общем выдумано масса обманчивых методов для поддержки здоровья. А я ко всем этим вещам прибавлю то, что с ними не согласно.
Расскажу об одном весьма пользительном и благотворном "лекарстве" — это просфора и святая вода.

Вот кратенькая инструкция от православных к применению:

1. Беря просфору, главное помнить, что она является не простым хлебом, а одной из святынь, так как имеет отношение к Телу и Крови Господа. Следует относиться к ней с благоговением и страхом Божиим, тогда только можно почувствовать результат.

2.Просфору вкушают натощак, запивая святой водой, и перед этим читают молитву:

«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый: просфора и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевых и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».

(Словом сказать надо не просто есть, а священнодействовать... то есть — с непременным молитвенным сопровождением)

3. Вкушение должно быть спокойным, без поспешного проглатывания. После потребления молитвенно благодарим Господа.

4.Просфора, это духовная пища с Божественной Литургии. Принимать её могут только православные христиане и никто иной, даже самые прекрасные и благонамеренные – не могут.

Максимальный целительный эффект происходит соединяясь вкупе с иными Святынями. Так, например, с помазанием елеем и молитвенным обращением к иконам православных Чудотворцев.

Комментарии участника: Вячеслав Шаталов (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 2 )
  
#2 | Вячеслав Шаталов | 08.01.2017 14:01
  
7
Уважаемый Рувим, по братской любви своей чуть поправил меня в привате, спаси Бог за науку Рувим!

Исправляюсь, и прошу последнее слова в тексте читать как — ..... обращением к православных Чудотворцам смотрящими на нас со святых икон ( а не к иконам)

Христос посреди нас!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites