В чем государство обвиняет верующих людей и кто за этим стоит? (анонс фильма)

Суд

Анонс второго фильма-откровения о жизни и деятельности православной религиозной организации "Обитель милосердного служения и душепопечения свв. мц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии" Истинно-Православной Церкви (Красноярский край, Ирбейский район, дер. Минушка). "Фантастическая повесть" по мотивам обвинительного заключения, "собрание иудейское" из родителей молодых иноков, стремящихся уничтожить Обитель милосердия, и фрагменты судебных заседаний по заказному уголовному делу против епископа Георгия - смотрите в новом фильме!

Комментарии участника: Романа (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 57 )
#32 | Романа | 20.01.2017 09:52
  
0
Олег Николаевич, я вам отвечу, но только потому, что вы, обвиняя нас во лжи, сами лжете от первого до последнего слова. Да, это я, Вениамин Чалкин, точнее, теперь уже – иеромонах Вениамин Чалкин. Я – монах и священник, и меня Господь теперь поставил быть Его орудием для спасения душ человеческих, поэтому не надо меня «спасать», тем более что я вас об этом не просил. Вы вообще ничего не знаете о том, как я живу, чем живу и чем занимаюсь, вообще ничего о нас не знаете, так по какому праву вы не только судите обо мне, даете свою оценку моему состоянию, но и вводите в соблазн других людей, публикуя свои клеветнические комментарии? Вы называете себя верующим человеком – разве вы не читали в Писании, что Господь сказал: «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк.17:1-2)? Если вы верующий человек, неужели вам не страшно такое писать?!
Вы сами прекрасно знаете, что то, о чем пишете – это ложь. Что мы с Денисом никогда не работали на «передовом научном уровне» и тем более не было у нас никаких результатов, «превосходивших мировые аналоги» (это полный бред – наши студенческие поделки вообще ни в какое сравнение не идут с реальными системами шифрования и реальными системами спутниковой связи). Правда, мы сами, будучи в миру, зачастую делали вид на разных конференциях и конкурсах, что делаем что-то значимое и полезное, но в итоге нам эта жизнь в постоянной лжи и постоянном притворстве надоела, и мы пришли к Богу во многом благодаря осознанию, что наша так называемая «научная и общественная деятельность» – это пустышка, видимость без внутреннего содержания.
Тем более я никогда не был вашим другом, не надо лукавить. Я был вашим учеником, писал диплом и научные работы под вашим руководством – это да, но не более того. Ваш образ жизни и мировоззрение я никогда не разделял и не поддерживал. Тем более, теперь, после того, как вы облили грязью меня и моего духовного отца сначала в личной переписке, а теперь – публично, я вообще не желаю иметь с вами ничего общего.
Я никогда вам не говорил, что «спасутся лишь те, кто исполняет волю отца Георгия» и что «спасение только в деревне Минушка может быть», потому что никогда так не считал и вообще так не может сказать верующий человек. Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Я вообще не дерзаю говорить ничего о спасении других людей вообще, потому что Один Господь ведает, кому, как и где возможно спастись, мое дело – только молиться и каяться пред Богом за себя и свои грехи, и молиться за тех, с кем меня свел Господь, и за весь мир, как подобает монаху.
Ну, и «контроль переписки», «недостаток пищи, физическая работа и изоляция от мира, каждодневная промывка мозгов опытными убеждателями», «они чистят туалеты да землю копают» – это тоже все ложь. Я вообще не понимаю, как вы, называя себя верующим человеком, можете так категорично писать о том, чего не видели и не знаете, и судите только по каким-то слухам. Откуда вы знаете, чем мы занимаемся и чем живем?!
И не могу не сказать по поводу священника, который вас якобы «благословил на борьбу за спасение заблудших душ». Ни один пастырь, если он настоящий священник, не благословил бы на такое мирского человека, для которого главное – спасение собственной души. «Спасись сам, и через тебя спасутся тысячи» – говорил своим чадам преподобный Серафим Саровский, и Господь сказал апостолу Петру про Иоанна, который пошел вслед за ними: «Что тебе до того? Ты иди за Мною» (Ин.21:22). Спасение души совершается только благодатью Божией, но никак не вами, Олег Николаевич, и не теми способами, какими действуете вы. Поэтому прошу вас, побойтесь Бога, не кощунствуйте и подумайте о своем личностном спасении в вечности.
И последнее. Пожалуйста, учтите, что рукопись книги матушки Софии «Краткая история становления христианина» – это описание личного поиска Бога в современном мире, которое вам отдали только для ознакомления, но не для распространения третьим лицам и тем более не для публикации. Если вы будете его кому-то отдавать, то это – нарушение авторских прав, за которое вы понесете ответственность.
Олег Николаевич, зная вашу страсть к спорам, я заранее говорю, что писать вам больше не буду. Просто вы вводите в соблазн людей своими ложными утверждениями, и только для того, чтобы устранить этот повод к соблазну, я все это написал.

Многогрешный и недостойный иеромонах Вениамин Чалкин.
#33 | Романа | 20.01.2017 09:59
  
-1
Да и еще. Галина Сергеевна Куимова (она же "Т.Сергей", она же "Sergey Timohin", она же "Галина Степанова", она же "Светлана Евдокимова", она же "Мария", она же "подруга матери Светланы"), пожалуйста, не надо обманывать других и создавать видимость, что вас много. Перестаньте безумствовать.
#34 | Романа | 20.01.2017 10:01
  
-1
Письмо Олегу Николаевичу Жданову от Дениса Малухина.

Здравствуйте, Олег Николаевич. Пишет вам ваш бывший студент из группы КБ-41 Малухин Денис. Знаете, грустно, просто грустно читать то, что вы пишете и осознавать, что это пишет твой преподаватель. Причем кандидат наук и доцент. Вы правы, и я, и Вениамин очень сильно изменились за это время. Да и как тут не измениться, когда ты начинаешь узнавать знакомых и близких тебе людей в совершенно в другом свете? Когда ты видишь, что твои собственные родители готовы тебя в грязь втоптать, лишь бы утвердиться в своей правоте. А все из-за чего? Всего лишь из-за того, что я сделал жизненный выбор не в угоду прихотям своих родственников, а по зову своего сердца. И давайте будем откровенными: и родители, и «сочувствующие» им, и вы в том числе лишь прикрываетесь тем, что вы якобы хотите нам помочь, спасти из рук «страшного сектанта», что действуете по любви к нам. Мы все уже много раз были свидетелями этой «любви». Вы все лишь пользуетесь нами, как средством для оправдания своей ненависти к владыке и матушке, причины которой сами-то толком объяснить и понять не можете, поскольку эти причины духовные, а вы все люди неверующие. На самом же деле и вам, и нашим родителям просто наплевать на нас. Кого вы пытаетесь обмануть? Мои интересы и душевные переживания, как и интересы Вениамина вам абсолютно безразличны. Как безразличны вам интересы и личная жизнь ваших студентов. Вы сами постоянно говорили, что они для вас как тараканы: одних отчислишь – другие придут. В том-то и вся разница: для владыки Георгия каждый, кого приводит к нему Господь – это живая душа, а для вас студенты, которых к вам также приводит Господь – это тараканы. Но зато в ваших глазах владыка Георгий – это зэк и уголовник, а вы – достойный сын отечества, трудящийся на благо безопасности нашего государства. Но когда вы предстанете перед Господом, Он не спросит у вас, сколько алгоритмов и методик вам удалось разработать. Он лишь скажет вам: «Я к тебе приходил, а ты лишь надсмехался надо мной, упояясь своим превосходством. Я старался увидеть в тебе пример нравственности, а ты лишь похабно шутил на тему ниже пояса». И еще: я в глаза не видел вашего свидетельства о том, что вы доцент и кандидат наук. Мне лишь сказали об этом еще на первом курсе, и мне этого было достаточно. А вы упорно не хотите признавать владыку Георгия за епископа, а матушку Софию за игуменью. Лишь потому что вам так хочется. Лишь потому, что вы всеми способами стремитесь оскорбить и очернить людей, которых и не видели-то ни разу. Разве так нравственные люди поступают?

И давайте не будем наивными по поводу моих «достижений» в научной области. Вся моя дипломная работа – это лишь пускание пыли в глаза окружающим. И я, и мой напарник Константин, и тот же Вениамин, который принимал участие в этом проекте, прекрасно понимали, что использовать наши наработки в реальной жизни будет просто бессмысленно и глупо. Это примерно то же самое, если бы мы старались приспособить ракетный двигатель для того, чтобы жарить картошку. Но при этом все мы пользовались неосведомленностью окружающих нашей работой, ездили по различным конференциям за счет университета (кстати, думаю, вам известно, откуда университет берет деньги на то, чтобы оплатить расходы на командировки своих выдающихся студентов и почему малообеспеченные студенты никогда не получают положенной им материальной помощи?), убеждали всех в отсутствии мировых аналогов нашему программно-аппаратному комплексу, а потом еще и защитили диплом с претензией на научную и техническую новизну своей работы. Меня уже тогда начала напрягать вся эта ложь, которую я видел вокруг, и в которой принимал участие по своему малодушию. Поэтому я после защиты диплома отказался от продолжения данного проекта и поступил в аспирантуру на другую специальность в надежде начать работать над действительно интересным и перспективным проектом. Но та ложь, показуха и бюрократия, с которой мне пришлось столкнуться, обучаясь в аспирантуре и особенно работая преподавателем, полностью отбили у меня всякое желание связывать свою жизнь с наукой и высшим образованием. И вы же ведь сами прекрасно знаете про все, что сейчас творится в системе высшего образования. Что сейчас высшее образование – это бизнес, конечным продуктом которого являются ничего не умеющие «молодые специалисты», которые и не желают что-то знать и уметь, но зато очень амбициозные и имеющие о себе очень высокое мнение. Но вы нашли в этой системе свое теплое место, точнее говоря, вас купили этим местом, чтобы вы не протестовали, а были винтиком в этой системе. И вас это совершенно не напрягает, а меня напрягало. Поэтому я и ушел.

Христос правильно сказал: «Не мир пришел Я принести, но меч». И он разделил нас. На тех, кто живет по страстям своим и тех, кто хотя бы признает свою страстную натуру и противится ей. И первые всегда будут гнать и поносить вторых, дабы скрыть свои пороки, в первую очередь скрыть от самих себя. Так было две тысячи лет назад, так продолжается и сейчас, потому что Господь и вчера, и сегодня и завтра Тот же.

Я по-христиански прощаю вас, ибо вы не знаете, что творите. Спаси вас Христос.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites