В чем государство обвиняет верующих людей и кто за этим стоит? (анонс фильма)

Суд

Анонс второго фильма-откровения о жизни и деятельности православной религиозной организации "Обитель милосердного служения и душепопечения свв. мц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии" Истинно-Православной Церкви (Красноярский край, Ирбейский район, дер. Минушка). "Фантастическая повесть" по мотивам обвинительного заключения, "собрание иудейское" из родителей молодых иноков, стремящихся уничтожить Обитель милосердия, и фрагменты судебных заседаний по заказному уголовному делу против епископа Георгия - смотрите в новом фильме!

Комментарии участника: Олег Николаевич (8)

Всего: 8 комментариеввсе комментарии ( 57 )
#4 | Олег Николаевич | 05.01.2017 08:56
  
2
Я посмотрел фильм. Создатели фильма утверждают, что их преследуют за веру. Однако это не так. Уголовные дела возбуждались лишь против гражданина Коковина и против гражданки Орловой. И не за убеждения, а за обращение с членами организации.
А теперь немного истории для тех, кто не знаком лично с членами этой общины. Я общался с Чалкиным и с Малухиным много лет. Они были моими студентами, а Чалкин еще и писал дипломную работу под моим руководством.Мы с Чалкинным создали методику выбора ключевой информации для алгоритма шифрования,получили авторское свидетельство на программный комплекс. Денис Малухин тоже активно работал в направлении защиты информации при передаче ее с Земли на борт спутника. Утверждаю: эти два молодых человека работали на самом передовом научном уровне, некоторые их результаты превосходили мировые аналоги. А после ухода в общину, которую возглавляет гражданин Коковин, эти двое резко деградировали. Они и писать-то начали с ошибками. И стали какими-то заторможенными. Яркие, самобытные, энергичные парни стали тихими, пришибленными.Коковин опустил их самооценку ниже некуда. Ну, конечно, он же в свое время провел 10 лет в колонии. А кто смог выжить в советской колонии, тому смело можно присваивать докторскую степень по психологии...
Я говорил Чалкину: есть священники и миряне в Красноярске, есть храмы, можно быть православным и здесь. Ответ Чалкина таков: спасутся лишь те, кто исполняет волю отца Георгия(это он так называет гражданина Коковина). И спасение только в деревне Минушка может быть.
В спор мой с Чалкиным вмешался Коковин. Он вообще контролирует все разговоры, переписку своих молодых учеников. И в переписке со мной Коковин дошел до того, что себя сравнил со Христом.
Много еще можно разного сообщить об этих деятелях: Коковине и его подруге Орловой. О видениях ``матушки Софии``, о ее полетах за ящичками с душами и прочее--это все из ее книги. Но думаю, что и сказанного мною здесь уже достаточно.
ЛЮДИ,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
#12 | Олег Николаевич | 06.01.2017 07:41 | ответ на: #5 ( Т. Георгий ) »»
  
1
1. В данном вопросе не имеет значения, верующий ли я. Но уж если Вам так интересно, отвечу: да, верующий. Уже около 50 лет. 2. Не торопитесь причислять гражданина Коковина к священникам, сидевшим ЗА ВЕРУ в СССР. Он отсидел 10 лет ЗА РАЗБОЙ, о чем сам говорит. Ну да, судимость с него сняли, поэтому юридических претензий ему не предъявить еще раз за те его действия. Так его и обвиняют не снова в том, а в новом. И я о его сроке сказал лишь затем, чтобы было понятно, почему он смог подавить молодых парней. Прошедший зону--это опытный психолог.3.Вы не видите его вины в том, о чем я рассказал? Специально для Вас еще раз: два талантливых парня работали на Россию, укрепляли ее безопасность и развивали технологии, два ярких инженера служили России, а теперь они чистят туалеты да землю копают. Читают только то, что Коковин велит. Общаются с людьми только под контролем Коковина.4. Вы читали книгу так называемой ``матушки Софии``? Она же гражданка Орлова. А я читал, мне Чалкин давал читать. Там и про ее видения, про ее полеты за душами заблудших. Там же есть и о физическом наказании послушников. И о том, как заставляли парня курить табак, смешанный с навозом. В передаче на ТВ 3 годами ранее и Чалкин говорил о физических наказаниях, утверждая, что это обычная практика всех монастырей. Теперь же, когда запахло жареным, руководители этой организации отрицают физические наказания. 5. Коковин организовал встречу с еще одним талантливым выпускником нашего университета, начал выступать перед ним. Ну да, охотится Коковин в первую очередь на талантливых. Этот парень, хотя и молодой, быстро понял, кто перед ним. Просто развернулся. 6. Вы внимательно читайте материалы этой организации. Они же со всеми расплевались! И РПЦ у них плоха, и старообрядцы, и все другие...Вот только у них истина, нигде больше, ага. И сотворили себе кумира, поклоняются Коковину, который себя со Христом сравнивает. Вы будете продолжать защищать его? Я-то пишу на основе личного общения с этими деятелями, а не просто так. И все еще надеюсь спасти молодых людей, попавших в плен к этому....Молодцы их родители, продолжают биться, пытаются спасти детей. Только задача эта все сложнее. Потому что недостаток пищи, физическая работа и изоляция от мира, каждодневная промывка мозгов опытными убеждателями сказываются. Но все-таки я надеюсь спасти бывшего друга и остальных, тех, кто рядом с ним. Да поможет им Господь вырваться из плена!
#13 | Олег Николаевич | 06.01.2017 07:46 | ответ на: #6 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Уважаемый Рувим, давайте я Вам отправлю книгу Орловой. Да и другие материалы тоже.Сообщите Ваш адрес.
#15 | Олег Николаевич | 06.01.2017 09:08 | ответ на: #14 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Я поздравляю Вас с Рождеством Христовым. А про этих молодых людей скажу еще немного. Знал я Чалкина и Малухина до ухода их к Коковину, это были люди чести. А пожив некоторое время в общине Коковина,докатились они до прямой лжи, на которой были пойманы за руку. И еще: священник Русской Православной Церкви, служащий в храме на Базаихе(Красноярск) отец Владимир благословил меня на борьбу за спасение этих заблудших юных душ.Еще раз поздравляю Вас и всех присутствующих с великим праздником. Да поможет нам всем Господь выйти на путь истинный!
#20 | Олег Николаевич | 13.01.2017 14:02 | ответ на: #18 ( Т. Сергей ) »»
  
0
Вы очень точно описали причины, по которым люди уходят в секты. Другой вопрос: а как измерить, кто лучше? Нет измерителя. Поэтому я бы не говорил, что лучшие уходят в секты. Уходят молодые люди с обостренным чувством справедливости. Молодые, жаждущие духовности, ищущие искренность. Что говорить, у самого зубы сводит от фальши вокруг, от пошлости рядом.Но надо продолжать бороться здесь и сейчас. Сбежать в деревню легче всего. А вот давайте мы будем нести свет в дымный(во всех смыслах) город, будем стараться вносить духовность, искренность в жизнь свою и тех, до кого дотронуться можем. Эту мысль я пытался донести Чалкину, но было уже поздно, он уже был обработан Коковиным. Дело в том, что Чалкин встретил Коковина в возрасте 12 лет. Представьте себе: мальчик 12 лет, чистый, наивный, пытливый ум, любознательный--и матерый, огни и воды прошедший мужик. Кто в советской колонии смог выжить, тот психолог экстракласса.Так что Тимур стал легкой добычей Коковина. А потом уже Чалкин стал вербовать в секту. Умный, успешный, образованный, обаятельный--он смог вовлечь в секту молодых парней и девушек. Но сейчас все у них там не просто. Судя по имеющимся у меня сведениям, время от времени молодые люди задумываются и задают неудобные вопросы своим начальникам. Все-таки не совсем уж зомби. Так что есть надежда на успешный исход, на освобождение их от морока.
#22 | Олег Николаевич | 13.01.2017 14:36 | ответ на: #21 ( Т. Сергей ) »»
  
-1
Большого уважения заслуживают родители этих молодых людей. Столько лет они борются за спасение своих детей!
#24 | Олег Николаевич | 14.01.2017 06:03 | ответ на: #23 ( Инна Ш. ) »»
  
1
Трудно сказать точно. Да и без психотропных веществ можно ведь. Недостаток пищи и недостаток сна, постоянный моральный прессинг, частые повторы одного и того же, обвинения в разных прегрешениях--все это действует. Я слушал запись собрания этой секты, выложенную в Интернете. Слышно, как девочку унижают, обвиняют. Она говорит все тише и тише, в конце концов заплакала. Запись длится чуть больше часа. Злобные, агрессивные нападки так называемой ``матушки``. Частые оскорбления матери этой девочки. В ответ едва слышные оправдания и всхлипы...Сейчас продолжается судебный процесс над Коковиным. Будем надеяться на компетентность и мудрость судьи. Есть надежда вырвать этих молодых людей из когтей Коковина и его подружки.
#43 | Олег Николаевич | 21.01.2017 06:53 | ответ на: #34 ( Романа ) »»
  
0
Сначала о ``тараканах``. Не надо уж так врать-то, Денис! Всегда я относился к студентам по-доброму. Далее, как Вы узнали, что мне скажет Господь, когда я приду к нему? И шуток ниже пояса я не допускаю. Вы продолжаете врать, как и раньше. Ваше заявление о том, будто я писал ужасные тексты, ведь было проверено, полиция нашла того человека, который писал их, так что Вы и те, кто рядом с Вами, лгали государственным органам, доказано. Ну и где извинения?
Далее. Я не скажу уверенно про Вашу дипломную работу, а вот разработка совместная наша с Чалкиным реально используется! И ездить на конференции надо. Хотя бы для того, чтобы соотносить свои результаты с результатами других. Неужели Вы действительно считаете, что так уж ничего не открывают и не изобретают у нас в стране? О-о-о, года не хватит мне, чтобы перечислить открытия и изобретения, сделанные в России за последний год. При том, что я, конечно, не обо всех знаю..
Меня купили? Не скажете, кто? И за сколько? Уж если разговор обо мне, то Чалкин-то видел многое. Например, как я работал, как постоянно старался улучшить преподавание в нашем университете. И с начальством конфликтовал, и ночами не сплю, разрабатывая лабораторные работы для студентов. Все откладываю защиту своей диссертации, чтобы помочь студентам лучше освоить материал. Как-то не согласуется это с ``покупкой`` и с ``тараканами``.
Да, Вы правы в том, что сейчас многое неправильно в высшем образовании. Поверите, если я скажу, что знаю о безобразиях в высшей школе больше, чем Вы? Да, лжи много. Но! Вы неправы, говоря, что ТОЛЬКО ЛОЖЬ в высшем образовании. Есть и настоящая работа, есть и научные прорывы, есть и настоящие специалисты--выпускники. И вот как раз я, видя много лжи, стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы улучшать ситуацию. Вы же, увидев рядом ложь , сразу скисли. Вы и Чалкин просто струсили, дезертировали. Да, проблем хватает в высшей школе. И вообще в нашей жизни. Но есть два пути. Первый: убежать(в Минушку, в Америку,...). Второй: продолжать, видя все неправильное, бороться, насколько хватит сил. Проблемы в высшей школе есть--а после ухода Вас и Чалкина их что, стало меньше?Вот если бы Вы, Чалкин, я вместе работали--уже легче было бы улучшать ситуацию в университете. Есть у нас неподкупные преподаватели. И Вы могли быть одним из таких и служить Отечеству.
Далее. Уж если уходить, то почему не в РПЦ? Почему к гражданину Коковину? Во-первых, почему он ``владыка``? Насколько мне известно, он семинарию не оканчивал, а образование свое получал в местах охраняемых, разве не так? О дипломе моем и гражданина Коковина. Мой диплом могу показать, не проблема, а его диплом об окончании семинарии Вы видели? Не понимаю, почему любого, кто себя назовет епископом, нужно признавать таковым.
Он утверждает, что только у него можно найти спасение. А сам-то что сделал для Отечества? Где его поступки реальные на благо Отечества? Во-вторых, я читал внимательно то, что он пишет. Глупость и огромное самомнение. И особенно интересны тексты гражданки Орловой, она же ``матушка``. Ящички с душами, которые она спасала--это сильно! ВидЕния ее...Нет у меня к ним ненависти, а есть брезгливость. А вас, молодых, которых унижают там, просто жаль.
Что реального сделано общиной? Когда Света робко сказала о необходимости хотя бы что-то делать, как на нее набросилась Орлова! Унижения, оскорбления! Я слушал запись. Оскорбления в адрес МАТЕРИ!!!!!И такое вы, послушники Коковина, проглатываете.И Ваш, Денис, голос там слышно. Слышно, как Орлова Вас унижает и Вы отвечаете тихо и робко. Вам нравится терпеть это? Это Ваш выбор, что ж...Вот уж воистину: не ведаете, что творите.
Родители ваши герои, столько лет борются за вас, заблудших. Забыли, что сказано о почитании отца и матери? Вы отреклись от них, а они все продолжают за вас бороться. Дай Бог им терпения!
Жаль Вас и других, там находящихся. Но все больше убеждаюсь, что вы не слышите никого, кроме Коковина. Что ж, это ваш выбор. Просто подумайте, что вы в конце жизни вспомните.
Я не так терпелив, как родители ваши,да и нет у меня времени на пустые разговоры,серьезный научный проект у меня, так что не буду продолжать разговор. Если человек не слышит годами--пусть остается в своем заблуждении. Прощайте, Денис. Видимо, как раз вот Вас я плохо учил...Но есть ученики лучше, те, кто работает на усиление Отечества, служит науке и обороне. Вот с ними и буду работать, не тратя больше времени на Вас, прощайте.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites