Случайностей - нет

Апостолы и первые ученики Христа могли бы остаться вместе, небольшой сплоченной группой, радоваться общению, вспоминать счастливые дни, углубляться мыслью и сердцем в учение Христа.

Осуществлять между собой настоящую христианскую жизнь.
Но они этого не сделали – и по собственному почину, и потому, что таково было веление Христа. После Своего Воскресения Он явился ученикам и повелел им идти и учить все народы, со всеми поделиться правдой и истиной, которую они обрели, всем дать новую жизнь, радость, надежду, что возгорелась в их сердцах.

И ученики разошлись – в одиночку, группами по двое и трое. Часто не встречались подолгу. Но они не чувствовали себя одинокими или рассеянными. Они шли в духе и радости.

Вот чего иногда не хватает нам. Мы терпим обстоятельства своей жизни вместо того, чтобы творчески в них вдумываться. Для христианина нет случайностей, нет ничего бессмысленного на земле. Все, что случается – или попущено Богом, или решено Его мудростью и любовью. И задача христианина – в первую очередь творчески вдуматься в смысл обстоятельств, в которых он оказался, войти в замысел Того, Кто поставил его в эти обстоятельства.

Апостол Павел часто оставался один, много страдал душой и телом от гонений, побоев, цепей, тюрем, от ненависти и клеветы. Он говорит нам, что верующему все содействует ко спасению. К тому, чтобы возрастала и углублялась внутренняя победоносная жизнь духа.

Митрополит Антоний Сурожский

Комментарии участника: Георгий О. (11)

Всего: 11 комментариеввсе комментарии ( 80 )
#2 | Георгий О. | 01.09.2011 20:15 | ответ на: #1 ( Георгий Петров ) »»

0
Мир Вам! Вчитайтесь в каждое
слово молитвы оптинских старцев, - там все есть - и у апостолов все есть! Не знаю отчего Вы решили переписать Евангелие. Молчал, и, наконец, терпение кончилось. Разберитесь сами, не смущайте молодежь. Благодарю.
#4 | Георгий О. | 01.09.2011 21:30 | ответ на: #3 ( Георгий Петров ) »»

0
НЕСЧАСТЬЯ ОТ НАС, но по попущению Божию. Для вразумления. Написали то Вы несколько не так... Евангелие ваше от рунета толстовство перешибить пыжится... Да и прочее... Простите еще раз.
#7 | Георгий О. | 01.09.2011 22:57 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Знаю, Андрей! Бывает, что Господь сам дает испытания, порой нелегкие, но все они по силам человека и во благо человеку... Без изматывающих учений, на войне ты - мертвый... Просто, в том контексте, да и спешка моя...
#9 | Георгий О. | 01.09.2011 23:14 | ответ на: #8 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Добавить нечего. Аминь.
#30 | Георгий О. | 02.09.2011 11:18 | ответ на: #28 ( Георгий Петров ) »»

0
Мир вам, САМ ПО СЕБЕ ВЕРУЮЩИЙ! Сперва гордыню не приметишь, - на горе же стою, кто мне указ? Святые? Куда они заведут, нет, мне только Бога подавай, только с ним пойду, А что литургия. Ну, служат Ангелы, но они не лучше святых...Интересно, когда нога сломана, - стоит вопрос -пользоваться костылем или нет - помолился и побежал... Святые иной раз не просто наши костыли...

Говорю не Вам, простите, Вам серьезно думать надо, как можно дальше отойти от себя ПРАВИЛЬНОГО, как можно дальше...
У кого сомнение возникло, и оправдание своего не хождения в церковь, не причащения, не исповедания - помните, - Церковь создал наш Господь нам во спасение, во общение, в разъяснение непонятного, она - наш маяк и спасательный круг... а то, что в церкви и нерадивые в личине наставников, - куда деться - в міру живем , Радуйтесь всякой возможности попасть на литургию, пойте хвалу Господу, отриньте свои мысли и вслушивайтесь в каждое слово... Ведь СЛОВО тогда рядом с Вам , по причастии же и в Вас... Забудьте себя и обретете весь мир. Спаси Вас Господи!
#33 | Георгий О. | 02.09.2011 18:44 | ответ на: #32 ( Георгий Петров ) »»

0
Нет у меня сомнения, что Вы в церковь ходите, но, как мне кажется, не для того, что бы взять, а чтобы со своим не расстаться...

Написал я это для читающих буквально, прошу, - отойдите от себя ПРАВИЛЬНОГО ( когда правильность сильно маячит - что-то не так) и перечитайте все Вами написанное. И еще, - не в осуждение говорю...
#38 | Георгий О. | 02.09.2011 23:05 | ответ на: #37 ( Фокин Сергей ) »»

0
Мир тебе, Сергий! Спросишь - грешен ли я? - отвечу - больше всех, - спросишь - накопил ли я мудрость - отвечу - нет... Поэтому как мне судить и рассуждать кто грешен больше, а кто меньше, и какою мерою грехи людей измерять? Против кого брать оружие, - владеть то я им умею... Одно дело поговорить с человеком, чему- то научиться от него, что-то подсказать по доброму, другое - брань мирская. Много раз выходила толпа на улицу - знаем, чем это все заканчивалось... Пока Родину никто не захватывает, в рабство никого не гонят... на кого восставать? Будет царь - будет дело... Просто так он не придет... Стадо ведь малое, а будет - совсем на пальцах пересчитать... Были кромвели, робеспьеры, ленины, много было, а дела какие получались? И все ведь за правду, только за правду... Готовить себя нужно непременно! Истово верующий не отступится, а и отступится, запнется, - через мгновение заплачет и вернется, как Петр в ТУ ночь... Откуда нам знать про себя - что мы сделаем в страшной для нас ситуации, как поведем себя?
Предают не враги, но и не други, так, случайные попутчики... А вот людьми, думаю, УЖЕ не все стараются быть - не модно.
Прости, старался донести, как мог, что думаю.
#49 | Георгий О. | 03.09.2011 12:39 | ответ на: #46 ( Георгий Петров ) »»

0
Мир Вам , Георгий! Как мне кажется, я, наконец, понял, что мне "жмет" в ваших рассуждениях - " И начинать-то нужно с любви к Богу, а не ближнему. А для того, чтобы ЛЮБИТЬ Бога, нужно Его ЗНАТЬ ".

Как можно любить НЕПОЗНАВАЕМОЕ, если не научиться любить находящееся рядом - людей, - знаете же, что каждый человек - ОБРАЗ БОЖИЙ! Помните, Филипп просил - покажи нам Отца, и довольно нам будет... Ты так долго рядом со мной и не видел Отца?
Вы так давно с людьми и силитесь познать ВЫСЬ каким то гностическим способом... Призрачная иллюзия... Исихазм - нечто иное, впрочем, как не крути, замешанное на ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИИ к ближнему, - на сострадании до сердечной боли... Гениально все простенькое - зачем лезть в заоблачный мир - рано - и, если лезть сейчас - потом не пустят...
#52 | Георгий О. | 03.09.2011 13:30 | ответ на: #50 ( Георгий Петров ) »»

0
Брат мой, Георгий! Что же я не могу до вас достучаться - лепите броню из букв... Фарисеи в букве сильнее меня и Вас вместе взятых были...

Спрашиваю - КАК? Как, каким образом взлелеять в сердце Любовь? Когда рождаются, в сознании Бога нет, только в сердце. Откуда приходит Вера? - через любовь к мама и отцу, посредством их веры ( (БЕЗБОЖНЫХ 70 ЛЕТ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ),
ЕСЛИ НАУЧИТЬСЯ ЗА ВСЕЙ ГРЯЗЬЮ, ВСЕМ НАНОСНЫМ ВИДЕТЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКА БОЖЕСТВЕННОЕ - А ОНО ЕСТЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ДАЖЕ ПАДШЕМ, ТОГДА ОБРЕТЕШЬ ВЕРУ ПОСРЕДСТВОМ ДАРА ОТ ТВОРЦА. НИ ВЫ, НИ Я - САМИ ВЕРУ НЕ ПРИОБРЕТЕМ - ЭТО ДАР БОЖИЙ!
Возлюби! - говорил Ветхий, возлюби - говорит Новый, но рецепт для каждого свой... Дела делай добрые , молись, учись любить людей, проси - помоги, Боже, моему неверию... Дорога долгая, узкая, тернистая...
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
(1Иоан.2:7-9)
Помните же...
И, заканчивая, спрошу - живущий по совести язычник или фарисей ближе к небесному?
#55 | Георгий О. | 03.09.2011 13:43 | ответ на: #54 ( Георгий Петров ) »»

0
Что же, по времени Вы не могли внимательно прочитать написанное, тем более поразмыслить... Научиться слушать не только себя, но и других - непросто - и название имеет... Будьте крепки и здоровы.
#74 | Георгий О. | 04.09.2011 14:07 | ответ на: #73 ( Фокин Сергей ) »»

0
Мир тебе, Сергий! Когда затвор заедает, - впрочем, разве не видишь? Тебе показали - и довольно... Кстати, иногда человек действительно не помнит своих слов - они могут быть не его...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites