Жизненно важные книги

Мы выкладываем и выкладываем статьи, а "воз и ныне там". Информационная гора растет, а качество ее падает.
Что-то в "статейном" информационном обеспечении читателей есть ущербное. Убирая странички статей себе в папки компьютера понимаешь, сколь ничтожно малы и ограничены данные "интернетстранички". И сколь малополезны они будут в грядущих катастрофических событиях. В частности - по вопросам растительного питания и кулинарии. Всего одна книга в 600 с лишним страниц Натальи Георгиевны Замятиной "Кухня Робинзона" 1994г. издания четко систематизированная и иллюстрированная перекрывает на много лет вперед все наши электронно статейные потуги. Тираж 50 тыс, но многие ли ее имеют?! А имеющие могут ли поделиться вовремя с близкими? Нужна другая или паралелльная система снабжения людей жизненно важной информацией! Наши комы способны "заглотить" целые библиотеки городского или даже областного масштаба. Но важно хранить ценности, а не мусор или расбросанные темы, что иногда хуже мусора. Так как создают иллюзию насыщенности информацией. А ее нет или она ничтожно мала. Есть предложение открыть новую тему - "Жизненно важные книги"? И располагать там краткие предисловия и ставить ссылки на бесплатное распространение. А может даже создать свою библиотеку?
Вот для начала и отсылка к упоминавшейся книге:
http://lib.rus.ec/b/133594
Ведь все меньше и меньше в интернете становится бесплатной ценной информации. И все больше - грязи и контролируемой и контролирующей наши действия системы.
Нужны целые библиотечные блоки. Но использовать их профессионально по разделам смогут люди только сообща в общинах. Опять я о своем...Но ведь когда-то мы должны начать объединяться?

Комментарии участника: Вера В. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 32 )
#27 | Вера В. | 06.02.2012 16:24
  
0
Вера! Кто-то, надеюсь, по ошибке удалил Ваш комментарий. Надеюсь ошибшийся вернет то, что удалил. Разместите его пожалуста еще раз!
Прости им Господи!

Вера. Сам размещаю Ваш текст, пришедший на электронный адрес.

"""""Не женское это дело, встревать в разговор мужчин, которые все предусмотрели...
Однако... доедаем крупы, что в 2008 г. заготовили... Прикинули куда ехать ЕСЛИ ЧТО...
... Дожила до внуков, А НАДО БЫЛО БЫ НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ.... ЧТОБ БЫЛИ ДЕВСТВЕННИКАМИ... БОГУ СЛУЖИЛИ... а нет... опять ждем внука или внучку (узнаем когда родится)...
Я мысленно пережила все ужасы ЮЮ, войны, разгула... Кто бы знал, чего только не передумаешь, когда не так как учат поступаешь...
Ну, например уехали, живем маленькой общиной, земля кормит... Мимо ехали лихие люди... а дальше? ... В сказке если, то вырос лес густой и укрыл от недоброго глаза... а реальность другой может быть... Так зачем прятаться, уезжать?... Выходит не в этом спасение???
Объясните мне, неразумной, в чем спасение?"""""
#29 | Вера В. | 06.02.2012 18:12 | ответ на: #27 ( Вера В. ) »»
  
0
Сама удалила. Тут ведь про книги тема, а я что-то не в тему... Спасибо за ответ. И все же я что-то не могу понять...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites